Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 14 апр 2015, 14:28

Народ кто-нибудь в курсе где почитать. там в июле планируется ввести капитальный ремонт чуть ли не 15 рублей с квадратного метра для Москвы если я живу в служебке я должен это платить?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 апр 2015, 15:12

Можете потребовать внести в договор изменение и вписать срок реального приезда в Москву.
Реальный срок знает только МО и, увы, нас в известность не ставит. Да и о чем речь, если мы все уже обеспечены и план еще в прошлом году перевыполнен. starogil, оказался прав
На самом деле ДП никого ни к чему не обязывает
ДП получила. Все пока не так уж и страшно. Спрашиваю - как же насчет обозначенных 10 дней? Если не въеду, по независящим от меня причинам, то ДП расторгается? - Нет. Срок действия ДП год. Прозондировала почву. Поведали, что есть дом, еще не заселен, хоть и есть право соб-ти. В/с имеют ДП, исправно навещают свои квартиры, но "зависают" в распоряжении. Не такие уж они и неопытные, как сначала прикидывались. Совсем я не первая у них.
В ЦРУЖО приехало много будущих мытищинцев, я так поняла не из Екб., менять предварительные извещения на обычные. Разгорелся спор - кому на Руси жить хорошо, между соглашающимися на ДП и упирающимися.
Пошла я с ДП сразу в пр-ру ЦВО. Спрашиваю - что есть ДП и какие права он мне дает? Ответ - он подтверждает, что распределена данная квартира и можете там проживать. Обрисовала ситуацию - дом готов, коммуникации подведены, УК ждет команды, но МО не дает разрешения. Могу на основании ДП заселиться с полицией? Прокурор, морщась, - не думаю, что полиция поможет. Гос. комиссия дом не приняла и на себя такую ответственность никто не возьмет. А вдруг дом рухнет? Невозможно заселение без принятия дома УК. Короче, обзавелась еще одним фантиком, даже на птичьих правах не могу жить в распределенной квартире, без благословения МО.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 14 апр 2015, 15:49

Невозможно заселение без принятия дома УК.
Ну что Вы: колодец, печь, лучина, выгребная яма и никакая УК не нужна! :D
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Радистка51
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 14 апр 2015, 15:56

Народ кто-нибудь в курсе где почитать. там в июле планируется ввести капитальный ремонт чуть ли не 15 рублей с квадратного метра для Москвы если я живу в служебке я должен это платить?
Платят только собственники квартир

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 14 апр 2015, 16:05

Лена-екб,
Вот Вы любитель создавать себе проблемы и геморой на всю попу! Когда Вам все говорили, что ДП - фантик, не только не имеющий юридической силы, но создающий проблемы его обладателю, Вы говорили: "Знаю, но мне НАДО !" Что надо? новый головняк нужен? Теперь, когда Вас уволят (с Вашей же подачи), на весь форум начнёте вопеть о незаконности оного, о сложности бытия без ДД и проблемах с попаданием в часть за какой-нибудь бумажкой! На месте вашего командования я бы Вам эту процедуру усложнила, точно как для попадания в Кремль! Вы им там мозоль на мозге уже такой натёрли своей способностью генерировать гемор, что их действия будут логичны и понятны. И не говорите, что Вас не предупреждали!

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 14 апр 2015, 16:21

Платят только собственники квартир
а если УК нарисует мне всеже я могу потребовать тогда ДСН или в собственность)) раз они возложат на меня такие обязательства.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 14 апр 2015, 16:29

Prodyman,
Если не оформлена собственность на квартиру, никто Вас не обяжет платить.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 14 апр 2015, 16:53

а если УК нарисует мне всеже я могу потребовать тогда ДСН или в собственность))
Если Ваша УК уполномочена принимать решения о передаче в собственность, то потребовать, конечно, можете. :lol:
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 14 апр 2015, 18:00

Вот Вы любитель создавать себе проблемы и геморой на всю попу! Когда Вам все говорили, что ДП - фантик, не только не имеющий юридической силы, но создающий проблемы его обладателю, Вы говорили: "Знаю, но мне НАДО !" Что надо? новый головняк нужен?
Вы судите по себе. Я тоже была против ДП, пока не узнала, что у меня серьезная проблема. Вы даже не представляете, как ДП помогает все выправить. Головняк у меня не из-за ДП, а по причине затягивания заселения, но все равно уже час близок. Да и не одна я такая. Сегодня в ЦРУЖО встретила себе подобных - готовых перевозить к ИПМЖ семьи, а сами ... ну как получится. Ну и уволят, что с того? Не велика потеря. Кроме квартиры ничего и не надо.
Теперь, когда Вас уволят (с Вашей же подачи), на весь форум начнёте вопеть о незаконности оного, о сложности бытия без ДД и проблемах с попаданием в часть за какой-нибудь бумажкой!
Если уволят, то нафига мне часть с ее бумажками? Вопеть не только не буду, а и сама готова написать рапорт на увольнение, но сдерживает сомнение по статусу земли. Боюсь, что все вернулось на круги свои. А Вы так цепляетесь за ДД и не сможете прокормить себя сами?
На месте вашего командования я бы Вам эту процедуру усложнила, точно как для попадания в Кремль!
Ну, слава Богу, бодливой..... Уж, извините, но напросились. Кстати, даже прокурор сегодня и то не был так категоричен насчет увольнения по ДП, наоборот. Если, как Вы пишите фантик, не имеющий юридической силы, то какое увольнение? Я же привела пример, что люди имеют ДП, но остаются в распоряжении до оформления соб-ти. Так что успокойтесь. Вас никто не неволит. Еще неизвестно, какое отношение к ДП у вас будет через 1-2 месяца. Никогда не говори никогда.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 14 апр 2015, 18:06

Платежи в фонд капитального ремонта
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 14 апр 2015, 19:15

Лена-екб,
Мы тоже ЗА увольнение! Но только ПОСЛЕ доков на квартиру. И ДД нас держит не больше чем вас. Прописка в одном городе (там же мужа документы и всё такое), а жить в другом ( в тысяче км, а не вот рядом) - этот головняк мы уже в своей жизни проходили. Чуть ли не каждый месяц возникала необходимость ехать из А в Б. А это и с работы отпрашиваться, и деньги, и прочие неудобства. Только времена тогда были вегетарианские, да и то хватило! Вот вам говорят, что даже если сможете заселиться, Вас там не пропишут. Если бы Вы служили хотябы в соседнем субъекте или как в 9 корпусе разрешено заселение - тогда ещё можно было рисковать. Вам уже и примеры с форумчанами приводили, на тему "кто как с ДП попал" и рассказали куда и как ваши пенсионные доки отправят и какие будут последствия, и много ещё чего может возникнуть. Между Ебургом и Москвой не наездишься.

BoorMan
Участник

Непрочитанное сообщение BoorMan » 14 апр 2015, 19:49

На Ваши сообщения уже многие перестали реагировать
неправда, Лена-екб, как правило, в каждом сообщении несет какую-то информацию об общей обстановке, а то одно пустословие, как например у Вас.. в последних двух постах.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 14 апр 2015, 20:30

неМАРШАЛ,
Всё нормально. Да, немного Лена-екб поторопилась, но ничего страшного в этом нет. 10 корпус примут одним из первых в мае, поэтому она через месяц сможет заехать, собственность оформят в августе, как и обещают, а она уже обживётся за лето. Самолёт до Ё-бурга всего 2 тысячи, кто-то в кафе больше тратит, не разорится, поэтому проблем вообще не вижу, летом может параллельно увольняться. Регистрацию по ДП сделает временную, с ней же можно на учёт встать ВК и пенсию оформить, для доказательства проживания есть ДП.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 14 апр 2015, 21:19

сама готова написать рапорт на увольнение,
Лена, а в какой военкомат будете вставать на учет? По ДП Вас в Москве поставят на учет?

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 15 апр 2015, 07:45

По дп поставят на учёт....
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 15 апр 2015, 08:59

Вам уже и примеры с форумчанами приводили, на тему "кто как с ДП попал" и рассказали куда и как ваши пенсионные доки отправят и какие будут последствия, и много ещё чего может возникнуть.
"Попал" - вопрос спорный. Да, практика неоднозначная. Кого-то по ДП увольняют, кого-то нет. Разумеется, когда соглашаешься на ДП, нужно быть готовым к увольнению. Я взвесила, интересы дочери для меня превыше. Ей необходимо переехать в Мск. на законных основаниях. ДП не дает право на прописку, но временная регистрация будет.
Прописка в одном городе (там же мужа документы и всё такое), а жить в другом ( в тысяче км, а не вот рядом) - этот головняк
Я вчера задала вопрос прокурору - возможна ли временная регистрация по ДП в ИПМЖ для дочери, при наличии постоянной в др. городе. Он ответил, что сам так живет. Препятствовать увольнению не буду, при условии заселения. Вопрос ДП волнует многих, скоро он будет еще актуальнее.
Регистрацию по ДП сделает временную, с ней же можно на учёт встать ВК и пенсию оформить, для доказательства проживания есть ДП.
Я не считаю, что поторопилась с ДП. А вот встать в ВК по временной регистрации не получится, имхо. Да и пока этот вопрос для меня не актуален. Главное сейчас отвезти дочь обратно.
в какой военкомат будете вставать на учет? По ДП Вас в Москве поставят на учет?
В Головинский. Уже была там, но про постановку на учет по временной регистрации не спрашивала. Упущение.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 15 апр 2015, 10:50

Я не считаю, что поторопилась с ДП. А вот встать в ВК по временной регистрации не получится, имхо.
Лена-екб,
Не получится, если не пытаться это сделать или пытаться без энтузиазма. Конечно могут сказать, что нет, но если прицепиться, почему? На каком основании отказывают и желательно в письменном виде с резолюцией ответственного за воинский учёт? Тогда посмотрим.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 апр 2015, 14:53

Получила ответ из ДС. Ответ по моему корпусу, но та же картина и на БО. Оказывается причина длительного срока регистрации прав соб-ти в большом количестве квартир, подлежащих регистрации. Напомню, в марте в ДС по телефону: 495 696-03-47, мне ответили, что по причине допущенных ошибок РР вернул документы на доработку. Конечно, устный ответ не улика. Только вот что это за очередь в РР на полгода? Согласно ответу, органами исполнительной власти мероприятия по изменению вида использования земельного участка были завершены 26.02.15г. Напомню, ДИО в своем ответе предоставил ложную информацию, что со стороны МО все доки отправлены в 2014г. Согласно ответу из ДГИ, их предоставили только в феврале 2015г. Вот и сейчас ДС тоже изворачивается, переводя стрелки на РР. Разумеется, ДС не напишет, что мы такие–сякие, напортачили. Если бы причина была в РР, давно бы в СМИ к таким разгильдяям, как распоряженцы, СУшники, добавили бы еще и РР. Ведь только МО у нас белое и пушистое. Думал ли хоть малость над своим ответом зам. руководителя ДС? Ведь получается, что ровно полгода РР обрабатывает БО и Млж. и скопом выдает на все корпуса сразу, причем противоположные районы – южный и северный.
Я вот думаю, может попробовать столкнуть лбами МО и РР? Вряд ли РР захочет брать на себя все огрехи МО. Я уже отправила запрос в РР. В дополнение отправлю ответ из ДС. Ранее читала, что РР должен укладываться в 2 месяца. Может у кого есть ссылка?
Вложения
Деп.строит.jpg

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 апр 2015, 15:03

Согласно ответу, органами исполнительной власти мероприятия по изменению вида использования земельного участка были завершены 26.02.15г. Напомню, ДИО в своем ответе предоставил ложную информацию, что со стороны МО все доки отправлены в 2014г. Согласно ответу ДГИ, их предоставили только в феврале 2015г. Вот и сейчас ДС тоже изворачивается, переводя стрелки на РР.
Не делайте скоропалительных выводов. ДИО направил документы в 2014 году, но их вернули, т.к. не был утверждён ГПЗУ, ДГИ не стал упоминать об этом, им это надо? Вот и несостыковочка получилась, просто каждая организация пытается выставить себя порядочнее.

ник 441
Активный участник

Непрочитанное сообщение ник 441 » 17 апр 2015, 15:21

Я вот думаю, может попробовать столкнуть лбами МО и РР?
Вероятнее всего РР работает по своему регламенту, затягивать, так же как и ускорять оформление им нет ррезона.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 апр 2015, 15:45

Не делайте скоропалительных выводов. ДИО направил документы в 2014 году, но их вернули, т.к. не был утверждён ГПЗУ, ДГИ не стал упоминать об этом, им это надо? Вот и несостыковочка получилась, просто каждая организация пытается выставить себя порядочнее.
А по-моему, Вы поторопились с выводами. ДГИ ответил, что доки ДИО представил в феврале 2015г. ДГИ к МО отношения не имеет и с чего ради ему покрывать ДИО? С чего Вы сделали вывод, что ДИО направил доки в 2014г? Это уже домыслы.
Вероятнее всего РР работает по своему регламенту, затягивать, так же как и ускорять оформление им нет ррезона.
Разумеется не от балды, ранее писали, что этот срок 2 месяца. Вот и получается, что полгода это для исправления ошибок, допущенных департаментами МО. Это уже не моя выдумка, так изначально в ДС сами сказали, но признать на бумаге такое нельзя. Вот и перевели стрелки на очередь в РР.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 17 апр 2015, 17:22

А по-моему, Вы поторопились с выводами. ДГИ ответил, что доки ДИО представил в феврале 2015г. ДГИ к МО отношения не имеет и с чего ради ему покрывать ДИО? С чего Вы сделали вывод, что ДИО направил доки в 2014г? Это уже домыслы.
А какой смысл ДИО писать неправду, если Вы сами выкладывали ответ? ДГИ никого не выгораживает, им проще написать - февраль 15 г.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 17 апр 2015, 19:33

Лена-екб не ищете логику в ответах ДЛ МО. Там ее нет. Простые отписки.
Дело в том, что прежде чем документы попадут в РР, застройщик должен будет оформить в БТИ и РР технический и кадастровый паспорт на каждую квартиру. А денег то у СУ-155 нет.
ДИО, ДС и т.д. оформляют старые "косяки", которых не должно было быть при начале строительства.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 апр 2015, 21:15

ДИО, ДС и т.д. оформляют старые "косяки", которых не должно было быть при начале строительства.
Переживаю, как бы эти "косяки" опять статус земли не изменили. Такой кидок сразу на полгода. Да и бесит уже, сколько можно свою вину на др. перекладывать? Пора бы МО объявить окончательную дату оформления соб-ти. Возлагаю надежду на ответ из РР.
Дело в том, что прежде чем документы попадут в РР, застройщик должен будет оформить в БТИ и РР технический и кадастровый паспорт на каждую квартиру. А денег то у СУ-155 нет.
Не поняла. Ведь до РР доки уже доходили, он их развернул на доработку. Значит застройщик уже должен был оформить эти паспорта? А денег уже нет, к августу их тем более не будет.

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 17 апр 2015, 22:21

Представители АО «Главное управление обустройства войск» и Спецстроя доложили Верховному Главнокомандующему о приеме жилого микрорайона на 2300 квартир для военнослужащих в городе Мытищи, жилого дома для подводников Северного флота в пос. Гаджиево.
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 0%40egNews

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 17 апр 2015, 22:43

Вот они какие, мытищинцы. Въехали практически, а нам даже ничего не сказали.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 18 апр 2015, 01:22

Я вот думаю, может попробовать столкнуть лбами МО и РР?
Переживаю, как бы эти "косяки" опять статус земли не изменили
Моя воля, я бы законодательно запретил Лене-екб, "переживать" и "думать", ну такую ахинею несет....
ДИО, ДС и т.д. оформляют старые "косяки"
Старые и новые "косяки" оформляет
АО «Главное управление обустройства войск»
, оно же готовит и постепенно передает пакеты документов в РосРеестр....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 18 апр 2015, 01:29

жилого дома для подводников Северного флота в пос. Гаджиево.
наверняка старый покрасили и приподнесли как новый, как уже было на Камчатке. там же куча заброшенных домов. кто с СФ - скажите правду!

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 18 апр 2015, 13:35

Ранее читала, что РР должен укладываться в 2 месяца. Может у кого есть ссылка?
Сроки регистрации, если я не ошибаюсь, установлены Приказом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве №372 от 31.12.2014 г. "О сроках проведения государственной регистрации" и указаны в приложении №1, этот приказ только по Москве.
Вложения
Приложение №1.jpg

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 апр 2015, 15:02

vitaminC, так Вы скажите, в чем не права. Буду признательна. Или Вы поверили, что вся проблема именно в очереди РР и др. проблем нет? Сказали А, говорите и В, а так не понятно, к чему выпад.
АО «Главное управление обустройства войск»
, оно же готовит и постепенно передает пакеты документов в РосРеестр...
Только в РР доки уже побывали и их вернули на доработку. У меня со слухом все в порядке. Так сказали в ДС. Почему дома планируют оформить скопом в августе-сентябре, а не поэтапно?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»