Приватизация (оформление права собственности)

VGrad
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VGrad » 11 апр 2015, 13:06

Спасибо большое всем за вашу помощь, советы. Только благодаря коллективному разуму мы их побеждаем. Удачи всем и с наступающими праздниками.

Русалка76
Участник

Непрочитанное сообщение Русалка76 » 14 апр 2015, 07:03

Хочу оставить негативный отзыв о компании, которая указана в заглавном посте темы - "ДВИТЕКС"
В силу ряда обстоятельств мы не можем сами заниматься этим вопросом и , обратившись на данный форум, решили воспользоваться рекомендуемой фирмой.
Договор заключен, документы переданы, а сотрудники, с которыми мы контактируют на связь не выходят.
Так что и рекламе на столь уважаемом форуме нужно относится критически.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 апр 2015, 09:12

с которыми мы контактируют на связь не выходят.
Расторгайте договор (сообщите что расторгните если не будут отчитываться).
юрист в личку можно без разрешения.

Русалка76
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Русалка76 » 14 апр 2015, 18:31

Ситуация очень странная- они в принципе сделали основную часть работы- уже передали документы в МФЦ, получение должно быть в феврале, потом они говорили что очереди и все такое и получить не могут. Переговоры с ними ведет наш родственник, он уже рычит , т.к. ему приходися постоянно их дергать, а тепер уже 2 недели сотрудники, с которыми он работал перестали отвечать на смс и телефонные звонки.
По договору мы и обязаны после получения Свид. о сб-ти выплатить гонорар, но, выходит , что получать они его могут очень долго, т.к. сроки не оговорены.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 апр 2015, 18:39

Хочу оставить негативный отзыв о компании, которая указана в заглавном посте темы - "ДВИТЕКС"
где реклама на нее?
Договор заключен, документы переданы, а сотрудники, с которыми мы контактируют на связь не выходят.
надеюсь не оплачивали?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 14 апр 2015, 18:39

...
Естественно надо относится критически. Проверять всех не имеем возможности. Базируемся только на отзывах форумчан.
С недобросовестными расстаемся легко.
Ждем отзывов и рекомендаций о добросовестных фирмах.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 апр 2015, 18:39

По договору мы и обязаны после получения Свид. о сб-ти выплатить гонорар, но, выходит , что получать они его могут очень долго, т.к. сроки не оговорены.
доверенность на родственника сделайте он сходит и заберет ваши документы

Русалка76
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Русалка76 » 14 апр 2015, 19:02

где реклама на нее?
надеюсь не оплачивали?
Рекламу уже удали, спасибо за оперативность администраторам.Наверное, это не реклама, а скорее указание компании, которой можно доверять или которая имеет опыт в этой сфере.
Нет, разумеется, никто еще ничего не оплачивал.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
...
Естественно надо относится критически. Проверять всех не имеем возможности. Базируемся только на отзывах форумчан.
С недобросовестными расстаемся легко.
Ждем отзывов и рекомендаций о добросовестных фирмах.
Спасибо, я без претензий, естественно всех не проверишь, да и люди меняются в фирмах.
Поэтому и написала сюда, чтобы избежать моих ошибок, но выбирать нам было некогда -решение принималось в течении нескольких дней из-за нашей удаленности.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
В договоре есть вот такой пункт "11.​ Заказчик вправе отменить поручение в любое время.

При отмене поручения Заказчиком до того, как поручение исполнено Исполнителем полностью, Заказчик обязан: оплатить услуги Исполнителя в размере 10 000 (десять тысяч) рублей - в случае, если судом еще не вынесено решение по вопросу признания права собственности на Объект; или оплатить услуги Исполнителя в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей - в случае, если суд вынес решение в пользу Заказчика"

Я правильно понимаю, что в случае расторжения договора мы обязаны заплатить 10 .000 руб? Хотя там речь идет про суд, а в нашем вопрос вроде как без суда ,? решается через МФЦ.

И еще- родственники "нагнетают " ситуацию , пугают нас что "они нахимичат и Вы останетесь без квартиры", такое возможно?
В доверенностях указано лишь право на ведение дел по приватизации и все.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
доверенность на родственника сделайте он сходит и заберет ваши документы
Квитанция на получение бумаг находится у сотрудников.

mixpet
Новичок

Непрочитанное сообщение mixpet » 14 апр 2015, 19:44

Здравствуйте, уважаемые форумчане. С помощью форума три года назад приватизировал жилплощадь. А теперь вот товарищ, слегка задержавшись, решил наверстать упущенное. В связи с этим встал вопрос оформления документов для суда. Точнее сказать, вопрос отказа передачи в собственность от МО (СТУИО). У него отказ датирован 2012 годом. Подскажите, пожалуйста, необходима ли отправка повторного запроса либо "проскочит" этот. Спасибо всем откликнувшимся.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 апр 2015, 20:40

а в нашем вопрос вроде как без суда ,?
У Вас квартира передана городу?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
необходима ли отправка повторного запроса либо "проскочит" этот.
Новый делайте или это затратно для товарища?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
такое возможно?
для ответа на этот вопрос нужно видеть что в
В доверенностях

mileks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mileks » 14 апр 2015, 20:49

Подскажите, пожалуйста, необходима ли отправка повторного запроса либо "проскочит" этот.
нужен свежий, но у нас прокатывал и такой, двухлетней просрочки. Но зачем нужны неожиданности в суде - лучше запросить свежий отказ.
При обращении в стуио приложить: 1)само заявление о передаче в собственность 2)выписку из домовой книги, 3)выписку из фин.лиц счета, 4)дсн .
Всё это обязательно!!!
иначе получите бредовый ответ от стуио о том что не хватает документов - и переписка может затянуться.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!

Русалка76
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Русалка76 » 14 апр 2015, 21:13

а в нашем вопрос вроде как без суда ,?
У Вас квартира передана городу?

Квартира от города.
В доверенностях ( по памяти)-доверяю быть моим представителям в судах, росреестре, бти, паспортных столах и прочих по вопросу приватизации такого-то жилья, расписываться, получать справки, оплачивать в связи с данным поручением.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 14 апр 2015, 21:37

Квартира от города.
Без суда возможно при положительном решении городских властей

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
доверяю быть
Если там нет с правом распоряжения приватизируемым имуществом не "нахимичат" не волнуйтесь. Позвоните в МФЦ сами спросите на какой стадии документы.

tsaysv
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение tsaysv » 14 апр 2015, 21:50

У него отказ датирован 2012 годом. Подскажите, пожалуйста, необходима ли отправка повторного запроса либо "проскочит" этот. Спасибо всем откликнувшимся.
По моему скромному мнению - внутреннее убеждение конкретного судьи.
Наши ответы (отказы) тоже от 2012 года. Также как и Согласия отказавшихся от участия в приватизации членов семьи (2012, 2013 гг)
Судья немного поморщилась: "староваты ответы-отказы", но требовать новые не стала.
Сделать новые запросы действительно нетрудно, время есть.
Но можно рискнуть и подать заявление. Если суд посчитает, что нужно "освежить" - это не проблема по той же причине.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 апр 2015, 00:14

Квитанция на получение бумаг находится у сотрудников.
это самый незначительный документ. его можно смело потерять (он называется опись)
Я правильно понимаю, что в случае расторжения договора мы обязаны заплатить 10 .000 руб? Хотя там речь идет про суд, а в нашем вопрос вроде как без суда ,? решается через МФЦ.
договор целиком нужен
Подскажите, пожалуйста, необходима ли отправка повторного запроса либо "проскочит" этот. Спасибо всем откликнувшимся.
я бы повторил, вместе со справкой чья это квартира сейчас. т.к. время идет

Добавлено спустя 36 секунд:
Судья немного поморщилась: "староваты ответы-отказы", но требовать новые не стала.
собственник мог поменяться

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 15 апр 2015, 15:03

собственник мог поменяться
Выписка из ЕГРП

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 15 апр 2015, 22:24

Ситуация очень странная- они в принципе сделали основную часть работы- уже передали документы в МФЦ, получение должно быть в феврале, потом они говорили что очереди и все такое и получить не могут. Переговоры с ними ведет наш родственник, он уже рычит , т.к. ему приходися постоянно их дергать, а тепер уже 2 недели сотрудники, с которыми он работал перестали отвечать на смс и телефонные звонки.
А вы сами не пробовали связаться с этой "юридической" конторой(насколько я понял общение с ней велось через родственника). Может он - в смысле родственник и есть слабое звено?!

Русалка76
Участник

Непрочитанное сообщение Русалка76 » 16 апр 2015, 11:24

А вы сами не пробовали связаться с этой "юридической" конторой(насколько я понял общение с ней велось через родственника). Может он - в смысле родственник и есть слабое звено?!
:) Родственник очень отвественный, в прошлом- офицер ВС, он сам звонил уже, телефоны на сайте только секретаря, которая ссылается на сильную загруженность сотрудников. Родственник там сам их толкал и пихал чтобы быстрей все делали.
Мы уже триста раз пожалели, что сразу не оформили все на него и не поручили ему, не хотели напрягать.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 апр 2015, 11:37

Надо было оговаривать..., и прописывать неустойку...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 апр 2015, 20:39

В Государственную думу внесен законопроект о деприватизации жилья. Этот документ может помочь многим российским гражданам. В проекте предлагается предоставить собственникам право добровольно и бесплатно вернуть свою квартиру назад в государственную и муниципальную собственность
http://www.rg.ru/2015/04/21/kvartira.html

NIKOLAI320678
Участник

Непрочитанное сообщение NIKOLAI320678 » 21 апр 2015, 20:16

Здравствуйте. Возник вопрос с приватизацией жилья. Я получил квартиру но возможности предоставить все документы для приватизации у меня нет. Так как два года я не был прописан. Скажем так просто не занимался пропиской. На тот момент у военнослужащих не обязательно было иметь паспорт. Короче профукал.
Жена хочет приватизировать квартиру у нее есть все.
Вопрос: как можно мне отказаться от приватизации квартиры, так что бы жена и дочь приватизировали ее, что нужно сделать если квартиру получал я ????????????
Спасибо.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 апр 2015, 20:34

что нужно сделать если квартиру получал я
Алгоритм такой же как если бы Вы приватизировали, только от Вас потребуется отказ либо нотариально либо заявите в суде. Квартира МО или муниципальная?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 21 апр 2015, 20:41

Так как два года я не был прописан.
Это не лишает права участвовать в приватизации

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 апр 2015, 00:47

Это не лишает права участвовать в приватизации
абсолютно согласен

LyuSeVa
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 22 апр 2015, 12:01

При обращении в стуио приложить: 1)само заявление о передаче в собственность 2)выписку из домовой книги, 3)выписку из фин.лиц счета, 4)дсн .
Всё это обязательно!!!
иначе получите бредовый ответ от стуио о том что не хватает документов - и переписка может затянуться.
А мне они прислали ответ (февраль 2015 г),где сказано,что нужно "предоставить документы,на основании которых было предоставлено жилое помещение,а именно : Договор социального найма (или ордер)." И всё.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 апр 2015, 12:40

Договор социального найма (или ордер)." И всё.
Это простая формальность, всё равно будет отказ что бы Вы не предоставили.

LyuSeVa
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение LyuSeVa » 22 апр 2015, 17:22

Договор социального найма (или ордер)." И всё.
Это простая формальность, всё равно будет отказ что бы Вы не предоставили.
я к тому что к заявлению в СТУИО зачем еще прикладывать выписки из домовой книги и ФЛС ,если они сами написали что к Заявлению прикладывать только ДСН (ордер)

NIKOLAI320678
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение NIKOLAI320678 » 22 апр 2015, 18:03

что нужно сделать если квартиру получал я
Алгоритм такой же как если бы Вы приватизировали, только от Вас потребуется отказ либо нотариально либо заявите в суде. Квартира МО или муниципальная?
Вся приватизация проходит через суд. Так как территория находится в ведение МО. Получал по договору соц-найма в 2011 году.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 апр 2015, 18:12

Получал по договору соц-найма в 2011 году.
В чём вопрос? Делаете запрос на
https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_form_new
узнаёте чья квартира (собственность, оперативное управление) и далее по алгоритму указанному в шапке темы.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 24 апр 2015, 09:16

Нет, разумеется, никто еще ничего не оплачивал.
В принципе, ситуация не критичная. Как уже написали выше, выпишите доверенность на родственника и получите свидетельства, если документы действительно сданы в МФЦ. Если речь о квартире в Москве, то задержки с регистрацией могут быть значительные в связи с тем, что Росреестр истребует решение суда непосредственно из суда (делают приостановку, а запрос в суд не направляют, суд решение не сразу направляет и т.д.).

Добавлено спустя 4 минуты:
Здравствуйте.
Вопрос: как можно мне отказаться от приватизации квартиры, так что бы жена и дочь приватизировали ее, что нужно сделать если квартиру получал я ????????????
Спасибо.
Представить согласие, заверенное нотариусом, о том, что Вы согласны на приватизацию жилья без Вашего участия. Если приватизация в судебном порядке, то можно заявить об этом в суде лично.
См. "Контактная информация" слева.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»