Вы же это в суде не доказали или доказали? Сейчас вышли более свежие решения КС 2008г, где написано только в период военной службы.Определение КС 259-О-О 2001г. подходит ко всем
Право на дополнительную жилую площадь
Для связи: 9817123@mail.ru
-
- Заслуженный участник
Вот в том то и дело что суды данное определение не опровергают, а просто не хотят видеть. Насколько мне известно данное определение не отменено и его обязаны учитывать.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это определение как раз и дает полный ответ на наш вопрос в отличии от других.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это определение как раз и дает полный ответ на наш вопрос в отличии от других.
Во всех определениях КС ВС написано имеют право перед увольнением об этом нам разъяснялось перед выводом в распоряжение, поэтому полковники все уволились, а в ФЗ о статусе есть гарантии после увольнения, но определения судов для судов главнее, я показал как нужно делать нужно переформулировать каждый пункт под себя потому, что в законе все написано правильно. Законодатель при разработке ФЗ все нормы сделал сложносочиненными предложениями, чтобы объединить все категории и не писать например абзац для командира, абзац для преподавателя, абзац для научного работника.
в джо возобновляется работа по выписке письменных отказов на допы - это по звонкам сделанным в первых числах марта дней 40-50 назад. раньше письменный отказ делался за пять дней после звонка.
мое мнение это связано с изменениями фз о статусе и в ходе изменений мо готово было бросить кость уволенным в виде права
на допы.
но не срослось. пассивная позиция носителей допов этому тоже способствовала.
мое мнение это связано с изменениями фз о статусе и в ходе изменений мо готово было бросить кость уволенным в виде права
на допы.
но не срослось. пассивная позиция носителей допов этому тоже способствовала.
Сейчас не уволенным по отказу может не стоит судится и получать с большой вероятностью проигранное судебное решение, которое перед увольнением будет подтверждать что допы не положены?
Может делать письменные отказы на незаконность решений и извещений без допов, а в кадровых документах писать жилье по нормам не предлагают?
Жилье без допов не получать, ничего не подписывать без допов. Требовать перед увольнением жилье с допами и если судиться, что уволили без жилья вообще.
Может делать письменные отказы на незаконность решений и извещений без допов, а в кадровых документах писать жилье по нормам не предлагают?
Жилье без допов не получать, ничего не подписывать без допов. Требовать перед увольнением жилье с допами и если судиться, что уволили без жилья вообще.
любое извещение джо не по нормам должно иметь в той или иной форме отказ в допах. или косвенно в самом извещении типа имеете право на метраж до метров либо в явной форме в виде отдельного письма о лишении допов.
иначе вояка никак не знает о лишении
опасно именно косвенное доведение о праве не на тот метраж.
иначе вояка никак не знает о лишении
опасно именно косвенное доведение о праве не на тот метраж.
ДЖО в праве самостоятельно лишать права, гарантии при увольнении или это делается ГУК и ПУ? Ведь есть кадровые документы приказ по личному составу где жильем по нормам не обеспечен, подписанный рапорт на увольнение, расчет увольняемых по ОШМ в ГУК, у меня есть письмо из ГУК где написано увольнение после обеспечение жильем.опасно
при чем тут гук. право на допы не является нормой. для гука важно стоите ли вы в очереди или нет а это вопрос джо ане гука.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
про учетную норму и последствия ее превышения ведь слышали а все вопросы задаете.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
про учетную норму и последствия ее превышения ведь слышали а все вопросы задаете.
Вчера обратился к Баранцу Виктору Николаевичу.
я
я
его ответ:Уважаемый Виктор Николаевич, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам от имени военнослужащих-преподавателей и научных работников, чьи права на получение жилья "нагло растоптаны и проигнорированы" чиновниками Департамента жилищного обеспечения МО РФ!
Виктор Николаевич, подскажите, как можно обратиться к Вам с официальным заявлением и подробным описанием реально существующей проблемы в обеспечении жильем указанных категорий военнослужащих? Военнослужащие ОЧЕНЬ СИЛЬНО НУЖДАЮТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! Помогите, пожалуйста!
Готов подробно описать Вам суть проблемы!
С уважением, подполковник ...
вот что я написал (ну уже как получилось):Жду четкого изложения фактов без малейших эмоций. Только суть. 2 страницы.
жду ответа!Виктор Николаевич, спасибо, что уделили время!
Итак, постараюсь описать суть проблемы кратко и без эмоций.
1. Как известно, в период 2009-2012 гг. проводилось реформирование ВС РФ, включая реорганизацию и расформирование НИИ МО и ВВУЗов (в частности ВУНЦ ВВС «ВВА им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», г. Москва). Должности военнослужащих-преподавателей и военнослужащих - научных работников были сокращены, а сами военнослужащие были вынуждено и независимо от их воли зачислены в распоряжение командира (начальника) в связи организационно-штатными мероприятиями (ОШМ) до получения жилого помещения с последующим их увольнением из рядов ВС РФ. Повторюсь, что единственным условием для зачисления в распоряжение таких военнослужащих является не обеспеченность жильем и после его предоставления такие военнослужащие подлежат увольнению.
2. В соответствии с п. 2 ст. 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» существует норма о праве на дополнительную жилую площадь, выделяемую военнослужащим-преподавателям и военнослужащим - научным работникам в пределах от 15 до 25 квадратных метров.
3. Учитывая факт имеющихся проблем с наличием готовых для эксплуатации жилых домов для военнослужащих, МО РФ в лице директора Департамента жилищного обеспечения (ДЖО) приняло решение о предварительном распределении строящихся жилых помещений, что было направлено на снижение социальной напряженности среди военнослужащих и обещаниями гарантий получения жилья в собственность или по договору социального найма после ввода жилья в эксплуатацию. Кроме того, стоит отметить, что к началу строительства жилья было проведено планирование бюджетных расходов на его реализацию с учетом потребностей военнослужащих с выбором избранного места жительства и учетом их права на дополнительную площадь.
4. Однако чиновникам ДЖО не мешало отказывать указанным категориям военнослужащим (как уволенным с оставлением в списках нуждающихся в жилье, так и находящимся в распоряжении) в предоставлении права на получение дополнительной жилой площади на основании того, что в настоящее время они не занимают соответствующую должность, ссылаясь исключительно на п. 2 ст. 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих» и полностью игнорируя остальные положения ФЗ «О статусе военнослужащих», «О воинской обязанности и военной службе» и «Положения о порядке прохождения военной службы», совокупное применение которых гарантирует указанным категориям военнослужащих (как уволенным с оставлением в списках нуждающихся в жилье, так и находящимся в распоряжении) право на получение дополнительной жилой площади.
5. В начале 2014 г. разъяснения из правового департамента МО РФ и указания директора ДЖО по предоставлению дополнительной жилой площади позволили прекратить бесчинства чиновников ДЖО в неправомерности отказов и военнослужащими, чьи жилые помещения были сданы в эксплуатацию, было получено жилье с учетом права на дополнительную общую жилую площадь.
6. С января 2015 г. чиновники ДЖО МО РФ опять изменили свое мнение и отказывают в предоставлении дополнительной общей жилой площади военнослужащим указанных категорий в уже распределенных (с конца 2012 года) им жилых помещениях и в домах, не сданных в эксплуатацию (или не имеющих права собственности РФ).
На сегодняшний день обращения с просьбой дать правовую оценку и доказательства обоснованности отказов в предоставлении дополнительной общей жилой площади в правовой отдел ДЖО МО РФ и правовой департамент МО РФ остались не услышанными и ограничиваются лишь формальными отписками. Такое состояние наблюдается и при обращениях в Государственную Думу и общественные организации.
Очень важное замечание! В настоящее время по распределенным жилым помещениям (например, в Москве и Московской области) отказы ДЖО МО РФ в дополнительной площади пока носят эпизодический характер. Однако уже в июне-августе 2015 г. планируется сдача большого количества домов в эксплуатацию и получение ими статуса собственности РФ. Одновременно с этим в ДЖО МО РФ будет огромный поток военнослужащих для оформления ранее распределенных жилых помещений, и тогда отказы ДЖО МО РФ будут носить массовый характер. Это, на мой взгляд, может привести к социальной напряженности, к массовым обращениям в СМИ, усилению нагрузки на судебное делопроизводство, что в конечном итоге может подорвать авторитет Российской Федерации.
От себя, от лица сослуживцев и военнослужащих-преподавателей, военнослужащих - научных работников прошу Вашей помощи как офицера, члена Совета по Общественному телевидению России и члена Общественных советов при Минобороны России и Военно-промышленной комиссии РФ, в борьбе с «бездушными» чиновниками ДЖО МО РФ, в доведении имеющейся проблемы до руководства страны – Президента и Министра Обороны.
С уважением, подполковник ...
Поскольку форма общения посредством дневника http://www.liveinternet.ru не предусматривает возможность прикрепления файлов, то по ссылке .... я разместил следующую информацию:
1. Типовая_форма_отказа_л1.jpg
2. Типовая_форма_отказа_л2.jpg
3. Разъяснение_из_правового_департамента_МО_РФ.jpg
4. Распоряжение_ДЖО_по_допметрам - исх№6601-от-18-03-14.jpg
5. Пример_обращения - Офицеры-ру.pdf

-
- Заслуженный участник
ifox3000,
Сегодня под себя подправлю и тоже отправлю. Не помешает.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Посторонний,
Наверное следует добавить еще сроки признание нуждающимся, вывода в распоряжение и срок снятия допов.
Сегодня под себя подправлю и тоже отправлю. Не помешает.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Посторонний,
Наверное следует добавить еще сроки признание нуждающимся, вывода в распоряжение и срок снятия допов.
Уже пришел ответ, прошу помочь в форумчан в написании обратного ответа!!! Нужно срочно!!!Сегодня под себя подправлю и тоже отправлю. Не помешает.
Вот ответ!
1. Прошу Вас прислать мне выдержку из закона, который регламентирует этот вопрос. Нужна не просто слова, а ДОКУМЕНТЫ (чтобы не было ла-ла).
2. Не было ли изменено законодателями это положение закона в последние 2-3 года?
3. Пооложение на до площать распростаняется как на дейсвтующих, так и уволенных? Нужен преждельно честкий ответ опять-таки только со ссылкой на Закон!
(в его послдежней РЕДАКЦИИ - только так!
Жду овтетов строго по существу. Извините за помарки в тексте - много работы, спешу.
Да, забыл! Как мотивирует свои отказы ДЖО? Пришлите его аргументы!!!!!!!!!!!!
-
- Заслуженный участник
ifox3000,
Тоже отправил. Отметил что обращался к Ермоленко и он обещал посодействовать.
Подготовлю материал и накидаю ему, хотя Ермоленко все знает прекрасно.
Тоже отправил. Отметил что обращался к Ермоленко и он обещал посодействовать.
Подготовлю материал и накидаю ему, хотя Ермоленко все знает прекрасно.
Я сейчас пытаюсь подготовить ответы на его вопросы (пост #4541), если есть возможность окажите помощьТоже отправил. Отметил что обращался к Ермоленко и он обещал посодействовать.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
..может не стоит заваливать Баранца массовостью обращений.ifox3000,
Сегодня под себя подправлю и тоже отправлю. Не помешает
много работы, спешу.

ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Надо срочно набрать 50 голосов!
http://democrator.ru/problem/13972/my_p
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Сегодня заходил на сайт Смоленского ГВС, по делу Деркача, положительное решение по допам от 12.03.15 апелляции так и нет! Решение должно вступить в законную силу!
-
- Заслуженный участник
28 июня 2014 года N 172-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНИРОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
20 июня 2014 года
Федеральный закон от 28.06.2014 N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}
Документ предоставлен КонсультантПлюс
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Принят
Государственной Думой
20 июня 2014 года
Одобрен
Советом Федерации
25 июня 2014 года
Глава 4. ДОКУМЕНТЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ,
РАЗРАБАТЫВАЕМЫЕ В РАМКАХ ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ
НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ
Статья 15. Ежегодное послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации
1. Ежегодное послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики государства является основой для определения стратегических целей и приоритетов социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, определения направления достижения указанных целей, важнейших задач, подлежащих решению, а также для разработки других документов стратегического планирования.
2. Во исполнение ежегодного послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации Президент Российской Федерации издает указы, в которых определяются стратегические цели и приоритеты социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, направления достижения указанных целей и решения важнейших задач в сфере социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также документы стратегического планирования, подлежащие разработке.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
28 июня 2014 года
N 172-ФЗ
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Так чем теперь являются послания Президента? Мое мнение не выполнение Закона.
Добавлено спустя 31 минуту:
ifox3000,
Кое что кинул Баранцеву на baranets@oficery.ru. Правильно? Или надо было на другой.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
3мес заштатник,
У нас тоже много работы! А если б все исполнялось своевременно и как надо, то работы было бы меньше.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Принят
Государственной Думой
20 июня 2014 года
Федеральный закон от 28.06.2014 N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}
Документ предоставлен КонсультантПлюс
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
Принят
Государственной Думой
20 июня 2014 года
Одобрен
Советом Федерации
25 июня 2014 года
Глава 4. ДОКУМЕНТЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ,
РАЗРАБАТЫВАЕМЫЕ В РАМКАХ ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ
НА ФЕДЕРАЛЬНОМ УРОВНЕ
Статья 15. Ежегодное послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации
1. Ежегодное послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики государства является основой для определения стратегических целей и приоритетов социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, определения направления достижения указанных целей, важнейших задач, подлежащих решению, а также для разработки других документов стратегического планирования.
2. Во исполнение ежегодного послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации Президент Российской Федерации издает указы, в которых определяются стратегические цели и приоритеты социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, направления достижения указанных целей и решения важнейших задач в сфере социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, а также документы стратегического планирования, подлежащие разработке.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
28 июня 2014 года
N 172-ФЗ
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Так чем теперь являются послания Президента? Мое мнение не выполнение Закона.
Добавлено спустя 31 минуту:
ifox3000,
Кое что кинул Баранцеву на baranets@oficery.ru. Правильно? Или надо было на другой.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
3мес заштатник,
У нас тоже много работы! А если б все исполнялось своевременно и как надо, то работы было бы меньше.
Подготовил! Ответ вдохновлен постами камрадов serg061968, Посторонний, andreigu (героев надо знать в лицоЯ сейчас пытаюсь подготовить ответы на его вопросы (пост #4541)

Прошу посмотреть, высказать мнение! Через пару часов планирую отправить в ответ Баранцу В.Н.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
я с ним связался через http://www.liveinternet.ruКое что кинул Баранцеву на baranets@oficery.ru. Правильно? Или надо было на другой.

- Вложения
-
- Ответ_на_вопросы - Баранцу_В.Н.doc
- (74 КБ) 48 скачиваний
ifox3000
Я бы подправил:
на стр.1 в 1) удалил бы слова в конце абзаца.... в должности преподавателя (научного работника), т.к. данное употребление слов редко появлялось в отказах, в большинстве случаев ДЖО употребляет словосочетание: ...в период прохождения службы. В этой связи как раз вторая поправка: думаю надо прописать положения ст.3 Положения о порядке прохождения военной службы, где говориться про начало военной и день окончания военной службы.
Я бы подправил:
на стр.1 в 1) удалил бы слова в конце абзаца.... в должности преподавателя (научного работника), т.к. данное употребление слов редко появлялось в отказах, в большинстве случаев ДЖО употребляет словосочетание: ...в период прохождения службы. В этой связи как раз вторая поправка: думаю надо прописать положения ст.3 Положения о порядке прохождения военной службы, где говориться про начало военной и день окончания военной службы.
спасибо, подправилifox3000 в самом начале 2й страницы пропущено "ПРАВА НА "
я взял последний выложенный отказ (не помню, страниц 5-6 назад). Я пометил, что форма отказа типовая, насколько это важно для такого рода документа, здесь важен факт мотивировки "нет должности - нет допов". Вы поясните, может я не совсем понял, что имели в виду и я исправлюна стр.1 в 1) удалил бы слова в конце абзаца.... в должности преподавателя (научного работника), т.к. данное употребление слов редко появлялось в отказах,
куда именно прописать, в каком контексте, подскажите!думаю надо прописать положения ст.3 Положения о порядке прохождения военной службы, где говориться про начало военной и день окончания военной службы.
Может быть вы и правы, НО... если проанализировать все ответы поступающие на наши обращения, то практически везде присутствует формулировка: Иные категории военнослужащих (например, командиры воинских частей в воинском звании до подполковника, капитана 2 ранга включительно) имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения только в период прохождения военной службы».я взял последний выложенный отказ (не помню, страниц 5-6 назад). Я пометил, что форма отказа типовая, насколько это важно для такого рода документа, здесь важен факт мотивировки "нет должности - нет допов".
В контексте того,что ...Согласно Положению о порядке прохождения военной службы, введенное в действие Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 началом военной службы считается (ст. 3 п.1): …д) для граждан, поступивших в военно-учебные заведения и не проходивших военную службу или прошедших военную службу ранее, - день зачисления в указанные учебные заведения. А днем окончания военной службы (ст. 3 п.4)считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Таким образом, это подтверждает наше право на дополнительную общую площадь жилого помещения
это было в майском постановлении ВС...Может быть вы и правы, НО... если проанализировать все ответы поступающие на наши обращения, то практически везде присутствует формулировка: Иные категории военнослужащих (например, командиры воинских частей в воинском звании до подполковника, капитана 2 ранга включительно) имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения только в период прохождения военной службы».
я поправил, сейчас выглядит так (повторюсь, последний выложенный отказ)
Типовая форма решения ДЖО
об отказе в предоставлении жилого помещения для постоянного проживания
с учетом дополнительной общей жилой площади
Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее - Департамент) проведена проверка предоставленных документов < ФИО > для подтверждения права на получение на состав семьи … человека распределенного жилого помещения общей площадью … кв. м. расположенного но адресу: … с учетом права на дополнительную площадь.
Из представленных документов следует, что он на основании Приказа … от … ….. г. №… освобожден от занимаемой должности преподавателя (научного работника) и зачислен в распоряжение ….
В соответствии с пунктом 8 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее - Закон) в редакции, действовавшей на момент возникновения спорных правоотношений и действующим в настоящее время пунктом 2 статьи 15.1 Закона преподаватели военных кафедр при государственных образовательных организациях высшего образования (научные работники, имеющие ученую степень и (или) ученое звание), в отличие от офицеров в воинских званиях полковник, ему равным и выше, при обеспечении жилым помещением имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения только в период прохождения военной службы в должности преподавателя (научного работника).
Таким образом < ФИО > после освобождения от занимаемой должности преподавателя и вывода его в распоряжение утратил право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 кв. м и не более 25 кв. м.
Следовательно, прекращение необходимого правового статуса предполагает и утрату права на данную льготу, что само по себе не нарушает права соответствующей категории военнослужащих.
В связи с этим, оснований для предоставления жилого помещения обшей площадью … кв.м, расположенного по адресу: ……. не имеется.
На основании изложенного Департамент РЕШИЛ:
отказать < ФИО > в предоставлении жилого помещения общей площадью ..., расположенного по адресу: ....
Заместитель руководителя Департамента
жилищного обеспечения Министерства
обороны Российской Федерации
И. Лысенко
не совсем понял начало и окончание военной службы со ссылкой куда вставить? В документе есть раздел II Доказательства... Есть абзац "Таким образом, Законодатель в совокупном применении указанных НПА гарантированно предусмотрел..." здесь надо использовать? напишите Ваш вариант! И спасибо за помощь и участиеТаким образом, это подтверждает наше право на дополнительную общую площадь жилого помещения
-
- Заслуженный участник
serg72,
Дело в том, что согласно 59 ФЗ они могут дело перенаправить в соответствующий орган (путь наименьшего сопротивления), а есть другой это когда они сами занимаются вопросом. Пока мне удалось добиться чтобы лично занялись рассмотрением вопроса в Приемной Президента и ГД, а также Офицерами. Конечно не верю в положительный результат но надеюсь, а она умирает последней. Кроме того продолжаю судиться.
Дело в том, что согласно 59 ФЗ они могут дело перенаправить в соответствующий орган (путь наименьшего сопротивления), а есть другой это когда они сами занимаются вопросом. Пока мне удалось добиться чтобы лично занялись рассмотрением вопроса в Приемной Президента и ГД, а также Офицерами. Конечно не верю в положительный результат но надеюсь, а она умирает последней. Кроме того продолжаю судиться.
Согласен с вами, такой путь возможен и даже очень вероятен.serg72,
Дело в том, что согласно 59 ФЗ они могут дело перенаправить в соответствующий орган (путь наименьшего сопротивления)
Я за этот путьа есть другой это когда они сами занимаются вопросом
Да нет, это было практически во всех отказах, ответах из прокуратуры и решениях судов...и очень редко так как вы написали. Я выразил свое мнение, оно не принципиально.это было в майском постановлении ВС...
-
- Заслуженный участник
serg72,
Второй путь сложный. Необходимо иметь веские основания, такие как что уже куда либо обращался и ничего у тебя не вышло. И обязательно личный контакт.
Второй путь сложный. Необходимо иметь веские основания, такие как что уже куда либо обращался и ничего у тебя не вышло. И обязательно личный контакт.
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#4559Первый этап пошел. В реестре появилась запись:право на доп площадь-нет. Ждем бумагу.
Многие увы тихо согласились, другие выжидают..., третьи даже и не знают ещепассивная позиция носителей допов этому тоже способствовала.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»