Рапорт/Лист беседы при увольнении
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста если кто сталкивался.В октябре 2009 г.написан рапорт на увольнение по предельному и в нем же прошу на ВВК.ВВК пройдено в ноябре, 14января написан рапорт на продление после пределки на год-отказали,на профпереподготовку зарубили,проценты сняли,13 на 50% лишили.На фоне всего этого сижу ровно у психиатора на больничном.Контракт по предельному заканчивается в начале фераля,звонят каждый день из строевой с требованием приехать ознакомиться с рапортом -продлением и отказам в нем ,и мне решить по какому пункту увольняться по пределкие или окончании контракта,и написать рапорт на увольнение.Говорю,так писан же уже и ввк отгуляно.не могу,плохо себя чувствую,живу не по месту службы.Пошли дальше-завтра обещали приехать домой. Не пойму что происходит и что они мутят,да и как себя вести.Послать всех или как.За раннее спасибо за поддержку. 

alex56,
Спасибо за участие! Если не затруднит подскажите пожалуйста,разьве не подходит тот рапорт на увольнение который писался раньше на увольнение по предельному? Ведь контракт был заключен до предельного возраста,он и заканчивается.
Спасибо за участие! Если не затруднит подскажите пожалуйста,разьве не подходит тот рапорт на увольнение который писался раньше на увольнение по предельному? Ведь контракт был заключен до предельного возраста,он и заканчивается.
так мне в рапорте на продление отказали продлить со мной контракт на год,что-бы пройти профпереподготовку.Завтра представители кадров приедут ко мне домой,что бы ознакомить с рапортом,что мне отказано ,и написать новый на увольнение.Делают я так понимаю доброе дело,что бы больной человек не мотался в такой мороз,приедут сами как к генералу. Вот я пугаюсь с чего такое внимание конце моего военного пути и как мне вести себя,ведь рапорт уже писался с конкретной просьбой уволить по предельному.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Для профпереподготовки новый контракт не нужен. Пишите рапорт, обязаны предоставить такую возможность!так мне в рапорте на продление отказали продлить со мной контракт на год,что-бы пройти профпереподготовку.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Спасибо Вам огромное за участие! Рапорт на профпереподготовку мне уже запороли все и главный начальник и еще который главнее,а к командиру части не пускают и письменные жалобы до командира не доходят,увы порочный круг,довели до депрессии,лечусь у психиатора в ведомственной поликлинике.Вот хотят добить,едут домой,хотят что бы я написала еще один рапорт на увольнение. У меня нервы сейчас прикольненькие,хочеться в связи со всеми обстоятельствами стать на ручник.Подала документы в прокуратуру,жду результата. Но не знаю,может быть они правы,нужно еще один рапорт писать на увольнение.Подскажите пожалуйста если не затруднит,тогда нужно будит менять тактику. 

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
После прибытия с переподготовки.Подскажите пожалуйста если не затруднит,тогда нужно будит менять тактику.

Незачем. И без него должны уволить, НО ПОСЛЕ реализации Ваших законных прав.не знаю,может быть они правы,нужно еще один рапорт писать на увольнение.
Добрый день.
Форма рапорта на критическую оценку
В связи с сокращением в/должности и проведение ОШМ прошу ходатайствовать о досрочном увольнении меня с военной службы в запас на основании подпункта а пункта 2 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
В соотвествии со п. 16 статьи 11 ППВС прошу до исключения из списков л/с в/части произвести все необходимые расчеты и выплаты.
Ж/площадью не обеспечен. Состою на учете очередников на получение ж/п в ж/к в/ч № ... г. Москва. Местом постоянного места жительства после уаольнения избираю г. Москва. Прошу предоставить ж/п по ИПМЖ по нормам жилищного законодальства РФ до увольнения с военной службы на основании п.1 статьи 23 и п.14 статьи 15 ФС "О статусе в/с"
Общая продолжительность военной службы составляет 13 лет 4 месяца
Личное дело после увольнения прошу направить в объединенный военный комиссариат по месту предоставления жилого помещения.
Чего выкинуть, чего добавить?
Форма рапорта на критическую оценку
В связи с сокращением в/должности и проведение ОШМ прошу ходатайствовать о досрочном увольнении меня с военной службы в запас на основании подпункта а пункта 2 статьи 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
В соотвествии со п. 16 статьи 11 ППВС прошу до исключения из списков л/с в/части произвести все необходимые расчеты и выплаты.
Ж/площадью не обеспечен. Состою на учете очередников на получение ж/п в ж/к в/ч № ... г. Москва. Местом постоянного места жительства после уаольнения избираю г. Москва. Прошу предоставить ж/п по ИПМЖ по нормам жилищного законодальства РФ до увольнения с военной службы на основании п.1 статьи 23 и п.14 статьи 15 ФС "О статусе в/с"
Общая продолжительность военной службы составляет 13 лет 4 месяца
Личное дело после увольнения прошу направить в объединенный военный комиссариат по месту предоставления жилого помещения.
Чего выкинуть, чего добавить?
C уважением
Здравствуйте! Только что приезжали ко мне домой представители отдела кадров,привезли рапорта набитые на компьютере,в одном изних говорится,что прошу уволить меня по достижении предельного возраста,на ВВК прошу не направлять,личное дело направить в три места жительства почему-то,второй рапорт, что я могу быть уволена как по достижению,так и по окончании контракта.но я выбираю по предельному,привезли так же лист беседы ,что присутствовала вся комиссия во главе с командиром части,и расчетный лист.Ну и попросили меня везде поставить свою подпись. Подписи не поставила ни где,только в листе беседы на обратной стороне указала,что не согласна с увольнением,так как не дали реализовать право на профпереподготовку и встречи с командиром части. Я на больничном. Законно ли это и что делать дальше.Пожалуйста подскажите. 

VIPded, а есть смысл вообще писать рапорт на увольнение по ОШМ, если его не требуют? Вроде бы рапорт-это способ довести до командования каким именно образом и на каких условиях (если закон предусматривает варианты) военнослужащий пытается реализовать свое право на увольнение И подписанный лист беседы никак такой рапорт не подменяет?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Смотря по какой причине и с какой целью не требуют... и смотря, что самому-то нужно в плане увольнения-службы...а есть смысл вообще писать рапорт на увольнение по ОШМ, если его не требуют?

Ситуаций масса может быть.
сам я хочу получить жилье и уволиться-моя должность становится гражданской и даже уже какой-то гражданин ходит в пинджаке, присматривается. А тишина настораживает-опасаюсь подлостей со стороны руководства.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это не так. В силе и рапорт на увал по пределумутят они как Вы говорите, потому, что в силе только Ваш последний рапорт, а он - на продление.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Прошу дать свои комментарии к рапорту, так сложились обстоятельства, извините
Командиру в/ч 00001
полковнику Иванову И.И.
Р А П О Р Т
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня, подполковника ----------------------------- с военной службы, с оставлением в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с организационно-штатными мероприятиями, проводимыми в соответствии с указаниями Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 30 --------------------------------- и Главного штаба -------------------------------------------------------------------------. При реорганизации моя воинская должность сокращена.
Общая выслуга лет составляет – 20 лет и 6 месяцев.
Решением жилищной комиссии ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- признан нуждающимся в улучшении жилищных условий с составом семьи 4 человека
Состав семьи:
жена – -------------------------------------------------
сын – ---------------------------------------------------
В соответствии с пунктом 8 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» имею право на дополнительную общую площадь жилого помещения.
Прошу ваших указаний жилищной комиссии института о включении меня в отдельные списки на внеочередное получение жилых помещений на основании п. 29 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных силах РФ, утвержденной Приказом Министра Обороны РФ № 80 от 15.02.2000 года,
Для определения степени годности к военной службе прошу, перед увольнением, направить меня на ВВК.
Личное дело прошу направить в Объединенный военный комиссариат г. ------------ по месту избранного мной постоянного места жительства. На увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений согласен.
дата
Звание ФИО

Командиру в/ч 00001
полковнику Иванову И.И.
Р А П О Р Т
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня, подполковника ----------------------------- с военной службы, с оставлением в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с организационно-штатными мероприятиями, проводимыми в соответствии с указаниями Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации от 30 --------------------------------- и Главного штаба -------------------------------------------------------------------------. При реорганизации моя воинская должность сокращена.
Общая выслуга лет составляет – 20 лет и 6 месяцев.
Решением жилищной комиссии ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- признан нуждающимся в улучшении жилищных условий с составом семьи 4 человека
Состав семьи:
жена – -------------------------------------------------
В соответствии с пунктом 8 статьи 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» имею право на дополнительную общую площадь жилого помещения.
Прошу ваших указаний жилищной комиссии института о включении меня в отдельные списки на внеочередное получение жилых помещений на основании п. 29 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных силах РФ, утвержденной Приказом Министра Обороны РФ № 80 от 15.02.2000 года,
Для определения степени годности к военной службе прошу, перед увольнением, направить меня на ВВК.
Личное дело прошу направить в Объединенный военный комиссариат г. ------------ по месту избранного мной постоянного места жительства. На увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений согласен.
дата
Звание ФИО
Si vis pacem, para bellum
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Re:
#286масло маслянное... с оставлением в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий, на основании подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»
... на увольнение с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений согласен.
Правильнее написать: "прошу рассмотреть вопрос о внеочередном предоставлении жилья", так как жилкомиссия, по идее, самостоятельна в принятии решений.Прошу ваших указаний жилищной комиссии института о включении меня в отдельные списки на внеочередное получение жилых помещений
Кроме того, учтите, что статус внеочередника согласно буквальному толкованию нормативных актов, предусмотрен для УВОЛЬНЯЮЩИХСЯ. Нередки случаи, когда УВОЛЕНЫХ перемещают в общую очередь!
Ориентируйтесь на свою местную практику.
Успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Всем спасибо за помощь!
Но пока с рапортом решил не спешить.
Подробности здесь
http://voensud.ru/post112385.html
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Но пока с рапортом решил не спешить.
Подробности здесь
http://voensud.ru/post112385.html
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Так оно вообщем то и могло получиться. Хорошо одумался вовремя.Кроме того, учтите, что статус внеочередника согласно буквальному толкованию нормативных актов, предусмотрен для УВОЛЬНЯЮЩИХСЯ. Нередки случаи, когда УВОЛЕНЫХ перемещают в общую очередь!
Ориентируйтесь на свою местную практику.
Здравствуйте! Подскажите как лучше сделать в данной ситуации? Ситуация такая: наша части вся сокращаеться по ОШМ, счета уже нет, нас вывели в распоряжение ком. армии и пытаются поставить на все виды довольствия в другую часть. В своей части мы еще документально не сдали технику и не писали рапорта о сдаче дел и должности. Списки на получение жилья подписаны в округе но еще не подписаны в Москве, жилье которое распределили т.е. дом еще не достроен до конца осталась внутренняя отделка и сдача подъезда. Кадровик говорит пишите рапорта на увольнения т.к. жилье распределили. Посоветуйте как лучше сделать чтобы не уволили пока не заключит КЭЧ со мной договора, а они не могут заключить т.к. у них еще нет документов на эту квартиру.
Как распределили, так и перераспределят.... но уже после издания приказа о Вашем увольнении. И оспаривать будет нечего, ведь в рапорте напишите "согласен, обеспечен, притензий нет и т.д и т.п.).Кадровик говорит пишите рапорта на увольнения т.к. жилье распределили.
Такой вариант Вас устроит?
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста.С 1 июня нахожусь за штатом.Все это время рапорт на увольнение по ОШМ не писал.Подписал только лист беседы в июле.Прошло уже 8 месяцев и только сейчас НОК требует написать рапорт.Вопрос такой:прошло же больше 6 месяцев,без него не уволят,что ли?Хочется протянуть все это дело до июня,т.к.супруга учится в интернатуре(она врач).
Дык значит если не напишу не уволят и протяну до июня?Только,что разговаривал с НОК.Говорит,что комбриг сейчас в округе и его там имеют за перерасход средств.Я один остался,который не пишет ничего.Говорит,что комбриг будет меня подтягивать за уклонение от службы(у нас есть свободные должности,я и на должность не встаю и рапорт не пишу+имею 2 дня не выхода на службу).Что скажите?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#293А если написать рапорт чтобы уволили и предоставили квартиру в ИМЖ. У меня выслуга 13 лет и как я понимаю чтобы получить квартиру меня должны уволить по ОШМ а потом предоставить квартиру. Или как?Как распределили, так и перераспределят.... но уже после издания приказа о Вашем увольнении. И оспаривать будет нечего, ведь в рапорте напишите "согласен, обеспечен, притензий нет и т.д и т.п.).Кадровик говорит пишите рапорта на увольнения т.к. жилье распределили.
Такой вариант Вас устроит?
Здравствуйте. Есть предельный возраст. Контракт до 2013 подписан сверх. Нахожусь в распоряжении в связи ОШМ С 1 декабря. ВВК не пройдено. 10 есть. Нуждающийся в жилье. Вопрос- По чему лучше написать рапорт на увольнение, по пределу или по ОШМ, учитывая предоставление жилья, денежные выплаты, биржу труда и т. д.?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Объясните всё же уважаемый Kot в чём преимущество увольнения по предельному возрасту перед увольнением по ОШМ? На страницах форума все склоняются по ОШМ. Заранее спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Изучите ППВС. По пределу вас уволить обязаны, а по ошм могут.Объясните всё же уважаемый Kot в чём преимущество увольнения по предельному возрасту перед увольнением по ОШМ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Единицы только и то, по не глубокому знанию вопроса.все склоняются по ОШМ.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении
#300Здравствуйте!
Хочу обратиться в суд о признании листа беседы недействительным.
Подскажите пожалуйста, где-нибудь прописано что и кто именно должен писать в каждом конкретном пункте?
В скольких экземплярах он должен писаться?
Должен ли у меня остаться экземпляр листа беседы.
В 350 приказе только форма листа, а правильность заполнения не указана.
Если кто знает укажите номера приказов, законов или иных документов где это установлено конкретно по каждому пункту ( в суде распечатку форума не представишь в качестве доказательства).
Спасибо...
Хочу обратиться в суд о признании листа беседы недействительным.
Подскажите пожалуйста, где-нибудь прописано что и кто именно должен писать в каждом конкретном пункте?
В скольких экземплярах он должен писаться?
Должен ли у меня остаться экземпляр листа беседы.
В 350 приказе только форма листа, а правильность заполнения не указана.
Если кто знает укажите номера приказов, законов или иных документов где это установлено конкретно по каждому пункту ( в суде распечатку форума не представишь в качестве доказательства).
Спасибо...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»