Отпуск при увольнении

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 16 апр 2015, 16:02

как считать отпуск?
ну да, как правильно считать, особенно п.4
Нам разум дал .....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 апр 2015, 16:22

4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;
б) военнослужащим, проходящим военную службу:
в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, - на 15 суток;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;
в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.

в год увольнения полностью
всё пройдёт, пройдёт и это.

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 16 апр 2015, 22:19

Роман Буденков,
я это всё понимаю!! Что мне в суде говорить, чтобы опровергнуть бред юристконсульта части, которая утверждает- сначала п.2+п.4 и лишь затем п.3 ст.29 ПППВС. Как суд убедить, что п.4 ст.29 ----
Нам разум дал .....

venta
Заслуженный участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение venta » 16 апр 2015, 22:32

Не пишите про пункты
Что конкретно Вам не дают полностью? ветеранский отпуск делят или что?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Если доп отпуск - то полностью
Если увеличение - то пропорционально
Всё изложенное сугубо ИМХО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 апр 2015, 22:33

Что мне в суде говорить, чтобы опровергнуть бред юристконсульта части, которая утверждает- сначала п.2+п.4 и лишь затем п.3 ст.29 ПППВС. Как суд убедить, что п.4 ст.29 ----
Например, право на отпуск ВБД определено другим законом и не зависит о того, проходит ВБД военную службу или работает на предприятии. Поэтому эти 15 суток не могут быть сокращены только из-за того, что Вас исключают из списков части апреле или мае с.г.

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 16 апр 2015, 22:57

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
У меня: абзац третий подпункта "б" пункта 4 статьи 29 ПППВС---
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток.
Вопрос:
ИЛИ
Если увеличение - то пропорционально
??????? и чем аргументировать :?
Нам разум дал .....

venta
Заслуженный участник

Re: Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение venta » 16 апр 2015, 23:11

Увеличение на 10 суток пропорционально
это не дополнительный отпуск

Добавлено спустя :

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 17 апр 2015, 07:58

Понятно :( , значит в данном случае это не
бред юристконсульта части
P.S.venta, а с "А-ся-сяй" на аватарке Вы были добрее..... ;) :drink:
Нам разум дал .....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 апр 2015, 09:28

Что мне в суде говорить, чтобы опровергнуть бред юристконсульта части, которая утверждает- сначала п.2+п.4 и лишь затем п.3 ст.29 ПППВС.
записывайте. доводы представителя части считаю несостоятельными по причине неверного понимания нормы изложенной в п. ПППВС
должно быть так....
письменные пояснения по делу прилагаю

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 17 апр 2015, 09:50

P.S.venta, а с "А-ся-сяй" на аватарке Вы были добрее..... ;) :drink:
Так норм?! 8-) :drink:

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 17 апр 2015, 10:33

venta,
ОК!! Только не забывайте, что на некоторых ветках присутствуют беременные, а также люди с неуравновешенной психикой. ;)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Роман Буденков,
Мы тут на форуме не можем единое мнение сформировать. А на суде я тем более с представителем части к общему знаменателю(вернее к числителю) не придём.
Нам разум дал .....

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 апр 2015, 12:49

А на суде я тем более с представителем части к общему знаменателю(вернее к числителю) не придём.
и не надо. важно что бы вы были убедительны.
представителя части считаю несостоятельными по причине неверного понимания нормы изложенной в п. ПППВС
должно быть так....
письменные пояснения по делу прилагаю
и указали свою линию

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 апр 2015, 07:55

Где сказано о распространении "пропорциональности" к "увеличеному основному отпуску"?
Пропорциональность применяется к "основному отпуску".
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Gurik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gurik » 18 апр 2015, 12:17

STQwo,
Вот и я о том же. Смотрим п.3 ст.29 ПППВС: ".....исчисляется путём деления продолжительности основного отпуска, УСТАНОВЛЕННОЙ военнослужащему....".
А - "Продолжительность основного отпуска военнослужащим... УСТАНАВЛИВАЕТСЯ:....." пунктом 2 той же статьи.
И лишь затем(после п.3) применяется п.4 :"Продолжительность основного отпуска УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.....".
Остаётся только убедить в этом судью ГВС, в противовес утверждениям представителя части. :?
Нам разум дал .....

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 23 апр 2015, 19:05

Добрый день!
Подскажите. Когда положен отпуск при увольнении, 19 календарей? до приказа об увольнении или после? (от чего зависит?)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 23 апр 2015, 19:41

Когда положен отпуск при увольнении
Командир (начальник) воинской части обязан
http://base.garant.ru/185244/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

ромашишка67
Активный участник

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 24 апр 2015, 08:22

Он много чего обязан, напишите просто могу я отпуск за этот год отгулять после получения жил.субсидии, или если отправят сейчас, то и идти.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 апр 2015, 08:49

Он много чего обязан
Читать умеете ?
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 24 апр 2015, 09:31

Он много чего обязан, напишите просто могу я отпуск за этот год отгулять после получения жил.субсидии, или если отправят сейчас, то и идти.
Если у Вас нет льгот по выбору сроков использования отпуска, по пойдете тогда, когда командир определит.

Riddick
Участник

Непрочитанное сообщение Riddick » 29 апр 2015, 20:01

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно рассчитать продолжительность основного отпуска пропорционально прослуженному времени при увольнении? Дело в том, что в каждой части считают по своему, и каждый считает, что он прав, при этом расчет производится на уровне фантазии ответственного лица.
Ситуация такая:
Продолжительность военной службы военнослужащего в льготном исчислении составляет более 20 лет, продолжительности основного отпуска - 45 суток. В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. № 434, предусмотрено увеличение продолжительности ежегодного основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу в данном регионе на 15 суток. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы. Как правильно рассчитать продолжительность основного отпуска в год увольнения:
1.(45 + 15) / 12 * на количество полных месяцев военной службы (так рассчитывают в части и утверждают, что именно так и никак иначе), или все-таки
2.45 / 12 * на количество полных месяцев военной службы + 15?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 апр 2015, 20:17

15 суток
всегда добавляется отдельно и полностью.
(45 + 15) / 12 * на количество полных месяцев военной службы (так рассчитывают в части и утверждают, что именно так и никак иначе)
весенние фантазии должностных лиц части
45 / 12 * на количество полных месяцев военной службы + 15?
конечно, причем вот здесь прокурор отвечает http://www.rg.ru/2013/01/25/poryadok-gvp-anons.html
а здесь норма
ППВС ст.29
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.
4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;
б) военнослужащим, проходящим военную службу:
в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, - на 15 суток;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;
в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
http://base.garant.ru/180912/
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Riddick
Участник

Непрочитанное сообщение Riddick » 29 апр 2015, 20:33

всегда добавляется отдельно и полностью.
Т.е. Вы считаете, что так:
(45 + 15) / 12 * на количество полных месяцев военной службы, будет правильно? Если да, то подскажите, в каком НПА написано, что в таком же порядке подлежат расчету и увеличенные основные отпуска? Там про это ничего не написано. Более того, в том же ППВС сперва указана продолжительность основного отпуска, порядок расчета при предоставлении его пропорционально прослуженному времени и только потом уже речь заходит об увеличении основного отпуска, и речи о какой-либо пропорциональности представлении этих дней, нет.
конечно, причем вот здесь прокурор отвечает...
Да, серьезный ответ. :)

irasolnce
Новичок
Контактная информация:

Отпуск при увольнении

Непрочитанное сообщение irasolnce » 30 апр 2015, 22:16

При поступлении документов в часть, Вас должны были уволить и исключить из списков л/с части, если командование части бездействует, то Вы можете обратиться в органы военной прокуратуры и процесс Вашего увольнения и исключения из списков части ускориться.
я какангел

voin-72
Новичок

Непрочитанное сообщение voin-72 » 12 май 2015, 12:10

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, положены ли военнослужащему ВПД при убытии в дополнительный отпуск (после 20 календарей)?, на рапорте написали "не положено", если "да" то на какой документ ссылаться?. А так же, дорога входит в 30 суток дополнительного отпуска?

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 12 май 2015, 12:35

не положено"
А так же, дорога входит в 30 суток дополнительного отпуска?
не входит.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 май 2015, 12:39

на какой документ ссылаться?.
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), реабилитационных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=4#p828
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Nafanuil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nafanuil » 12 май 2015, 12:42

voin-72,
ВПД неположены так как отпуск по личным обстоятельчтвам а вот сутки на дорогу даются.

voin-72
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение voin-72 » 13 май 2015, 11:54

voin-72,
а вот сутки на дорогу даются.
Где можно посмотреть, что время на дорогу не входит в 30 суток?, а то мне сегодня в части заявили, что все доп. отпуска без дороги и насчитали только 30 дней.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 13 май 2015, 12:08

Где можно посмотреть,
Если Вы про этот отпуск
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3a0YX02Jb
юрист в личку можно без разрешения.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 13 май 2015, 12:35

Где можно посмотреть,
Ещё здесь:
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p278

И здесь:
Дополнительные отпуска
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин