ну да, как правильно считать, особенно п.4как считать отпуск?
Отпуск при увольнении
- Роман Буденков
- Модератор
4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;
б) военнослужащим, проходящим военную службу:
в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, - на 15 суток;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;
в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
в год увольнения полностью
всё пройдёт, пройдёт и это.
Роман Буденков,
я это всё понимаю!! Что мне в суде говорить, чтобы опровергнуть бред юристконсульта части, которая утверждает- сначала п.2+п.4 и лишь затем п.3 ст.29 ПППВС. Как суд убедить, что п.4 ст.29 ----
я это всё понимаю!! Что мне в суде говорить, чтобы опровергнуть бред юристконсульта части, которая утверждает- сначала п.2+п.4 и лишь затем п.3 ст.29 ПППВС. Как суд убедить, что п.4 ст.29 ----
в год увольнения полностью
Нам разум дал .....
Re: Отпуск при увольнении
#3274Не пишите про пункты
Что конкретно Вам не дают полностью? ветеранский отпуск делят или что?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Если доп отпуск - то полностью
Если увеличение - то пропорционально
Что конкретно Вам не дают полностью? ветеранский отпуск делят или что?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Если доп отпуск - то полностью
Если увеличение - то пропорционально
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Например, право на отпуск ВБД определено другим законом и не зависит о того, проходит ВБД военную службу или работает на предприятии. Поэтому эти 15 суток не могут быть сокращены только из-за того, что Вас исключают из списков части апреле или мае с.г.Что мне в суде говорить, чтобы опровергнуть бред юристконсульта части, которая утверждает- сначала п.2+п.4 и лишь затем п.3 ст.29 ПППВС. Как суд убедить, что п.4 ст.29 ----
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
У меня: абзац третий подпункта "б" пункта 4 статьи 29 ПППВС---
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток.
Вопрос:
У меня: абзац третий подпункта "б" пункта 4 статьи 29 ПППВС---
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток.
Вопрос:
ИЛИв год увольнения полностью
??????? и чем аргументироватьЕсли увеличение - то пропорционально

Нам разум дал .....
Re: Отпуск при увольнении
#3277Увеличение на 10 суток пропорционально
это не дополнительный отпуск
Добавлено спустя :
Увеличение на 10 суток пропорционально
Добавлено спустя :
Увеличение на 10 суток пропорционально
ПонятноУвеличение на 10 суток пропорционально

P.S.venta, а с "А-ся-сяй" на аватарке Вы были добрее.....бред юристконсульта части

Нам разум дал .....
- Роман Буденков
- Модератор
записывайте. доводы представителя части считаю несостоятельными по причине неверного понимания нормы изложенной в п. ПППВСЧто мне в суде говорить, чтобы опровергнуть бред юристконсульта части, которая утверждает- сначала п.2+п.4 и лишь затем п.3 ст.29 ПППВС.
должно быть так....
письменные пояснения по делу прилагаю
venta,
ОК!! Только не забывайте, что на некоторых ветках присутствуют беременные, а также люди с неуравновешенной психикой.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Роман Буденков,
Мы тут на форуме не можем единое мнение сформировать. А на суде я тем более с представителем части к общему знаменателю(вернее к числителю) не придём.
ОК!! Только не забывайте, что на некоторых ветках присутствуют беременные, а также люди с неуравновешенной психикой.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Роман Буденков,
Мы тут на форуме не можем единое мнение сформировать. А на суде я тем более с представителем части к общему знаменателю(вернее к числителю) не придём.
Нам разум дал .....
- Роман Буденков
- Модератор
и не надо. важно что бы вы были убедительны.А на суде я тем более с представителем части к общему знаменателю(вернее к числителю) не придём.
и указали свою линиюпредставителя части считаю несостоятельными по причине неверного понимания нормы изложенной в п. ПППВС
должно быть так....
письменные пояснения по делу прилагаю
Где сказано о распространении "пропорциональности" к "увеличеному основному отпуску"?Увеличение на 10 суток пропорционально
Пропорциональность применяется к "основному отпуску".
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
STQwo,
Вот и я о том же. Смотрим п.3 ст.29 ПППВС: ".....исчисляется путём деления продолжительности основного отпуска, УСТАНОВЛЕННОЙ военнослужащему....".
А - "Продолжительность основного отпуска военнослужащим... УСТАНАВЛИВАЕТСЯ:....." пунктом 2 той же статьи.
И лишь затем(после п.3) применяется п.4 :"Продолжительность основного отпуска УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.....".
Остаётся только убедить в этом судью ГВС, в противовес утверждениям представителя части.
Вот и я о том же. Смотрим п.3 ст.29 ПППВС: ".....исчисляется путём деления продолжительности основного отпуска, УСТАНОВЛЕННОЙ военнослужащему....".
А - "Продолжительность основного отпуска военнослужащим... УСТАНАВЛИВАЕТСЯ:....." пунктом 2 той же статьи.
И лишь затем(после п.3) применяется п.4 :"Продолжительность основного отпуска УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.....".
Остаётся только убедить в этом судью ГВС, в противовес утверждениям представителя части.

Нам разум дал .....
-
- Постоянный участник
Добрый день!
Подскажите. Когда положен отпуск при увольнении, 19 календарей? до приказа об увольнении или после? (от чего зависит?)
Подскажите. Когда положен отпуск при увольнении, 19 календарей? до приказа об увольнении или после? (от чего зависит?)
Командир (начальник) воинской части обязанКогда положен отпуск при увольнении
http://base.garant.ru/185244/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный участник
Он много чего обязан, напишите просто могу я отпуск за этот год отгулять после получения жил.субсидии, или если отправят сейчас, то и идти.Командир (начальник) воинской части обязан
Читать умеете ?Он много чего обязан
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полностью дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Re:
#3289Если у Вас нет льгот по выбору сроков использования отпуска, по пойдете тогда, когда командир определит.Он много чего обязан, напишите просто могу я отпуск за этот год отгулять после получения жил.субсидии, или если отправят сейчас, то и идти.Командир (начальник) воинской части обязан
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно рассчитать продолжительность основного отпуска пропорционально прослуженному времени при увольнении? Дело в том, что в каждой части считают по своему, и каждый считает, что он прав, при этом расчет производится на уровне фантазии ответственного лица.
Ситуация такая:
Продолжительность военной службы военнослужащего в льготном исчислении составляет более 20 лет, продолжительности основного отпуска - 45 суток. В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. № 434, предусмотрено увеличение продолжительности ежегодного основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу в данном регионе на 15 суток. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы. Как правильно рассчитать продолжительность основного отпуска в год увольнения:
1.(45 + 15) / 12 * на количество полных месяцев военной службы (так рассчитывают в части и утверждают, что именно так и никак иначе), или все-таки
2.45 / 12 * на количество полных месяцев военной службы + 15?
Подскажите, пожалуйста, как все-таки правильно рассчитать продолжительность основного отпуска пропорционально прослуженному времени при увольнении? Дело в том, что в каждой части считают по своему, и каждый считает, что он прав, при этом расчет производится на уровне фантазии ответственного лица.
Ситуация такая:
Продолжительность военной службы военнослужащего в льготном исчислении составляет более 20 лет, продолжительности основного отпуска - 45 суток. В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 5 июня 2000 г. № 434, предусмотрено увеличение продолжительности ежегодного основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу в данном регионе на 15 суток. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы. Как правильно рассчитать продолжительность основного отпуска в год увольнения:
1.(45 + 15) / 12 * на количество полных месяцев военной службы (так рассчитывают в части и утверждают, что именно так и никак иначе), или все-таки
2.45 / 12 * на количество полных месяцев военной службы + 15?
- globus
- Заслуженный участник
всегда добавляется отдельно и полностью.15 суток
весенние фантазии должностных лиц части(45 + 15) / 12 * на количество полных месяцев военной службы (так рассчитывают в части и утверждают, что именно так и никак иначе)
конечно, причем вот здесь прокурор отвечает http://www.rg.ru/2013/01/25/poryadok-gvp-anons.html45 / 12 * на количество полных месяцев военной службы + 15?
а здесь норма
ППВС ст.29
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.
4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;
б) военнослужащим, проходящим военную службу:
в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, - на 15 суток;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, - на 5 суток;
в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, - на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
http://base.garant.ru/180912/
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Т.е. Вы считаете, что так:всегда добавляется отдельно и полностью.
(45 + 15) / 12 * на количество полных месяцев военной службы, будет правильно? Если да, то подскажите, в каком НПА написано, что в таком же порядке подлежат расчету и увеличенные основные отпуска? Там про это ничего не написано. Более того, в том же ППВС сперва указана продолжительность основного отпуска, порядок расчета при предоставлении его пропорционально прослуженному времени и только потом уже речь заходит об увеличении основного отпуска, и речи о какой-либо пропорциональности представлении этих дней, нет.
Да, серьезный ответ.конечно, причем вот здесь прокурор отвечает...

-
- Новичок
- Контактная информация:
Отпуск при увольнении
#3293При поступлении документов в часть, Вас должны были уволить и исключить из списков л/с части, если командование части бездействует, то Вы можете обратиться в органы военной прокуратуры и процесс Вашего увольнения и исключения из списков части ускориться.
я какангел
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, положены ли военнослужащему ВПД при убытии в дополнительный отпуск (после 20 календарей)?, на рапорте написали "не положено", если "да" то на какой документ ссылаться?. А так же, дорога входит в 30 суток дополнительного отпуска?
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправленияна какой документ ссылаться?.
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), реабилитационных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=4#p828
© КонсультантПлюс, 1992-2015
-
- Заслуженный участник
Если Вы про этот отпускГде можно посмотреть,
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3a0YX02Jb
юрист в личку можно без разрешения.
Ещё здесь:Где можно посмотреть,
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p278
И здесь:
Дополнительные отпуска
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»