Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

TALAN22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 17 апр 2015, 10:29

Роман Буденков,
Нормы в нашем регионе 12 метров. Троих из нашей части осенью таким же образом признавали не законно уволенными с этим юристом только после исключения из списков и двоих признали не законно уволены а у третьего служебка превысила нормы. Двое признанных ещё не восстановлены...нет нормы закона по которой мы можем диктовать условия увольнения но есть 23 статья и она в этом случае не работает? И рапорт был написан без принуждения и после того,как прислали ,что уволить не могут по предельному,так-как ПУ издал новый,и вот пришлось писать,что уволить меня можно ссылаясь на этот самый закон,где и написано ,что я имею правопо старому и уволить после обеспечения согласно 23 ст.

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 17 апр 2015, 10:33

новик,
привет Дружище,как ты..ну что там с жс получил?
нет.к сожалению твоё предсказание что " мой месяц март" - не сбылось !
1 апреля было ещё одно судебное заседание, жду когда в законную силу вступит.

ромашишка67
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 17 апр 2015, 10:36

Да, у меня Д, а что это имеет какое то значение? Кадровик сказал- пишите! Обманул что ли и что делать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 апр 2015, 11:00

Нормы в нашем регионе 12 метров.
да. тогда вопросов нет. вас уволили по беспределу. и единственное основание не отменить приказ это трактовать ваш рапорт как желание уволиться
нет нормы закона по которой мы можем диктовать условия увольнения но есть 23 статья и она в этом случае не работает
работает. только при нормально написанных рапортах
а что это имеет какое то значение?
огромное, при "Д" вне зависимости от звания вы подлежите увольнению и рапорт не требуется
Кадровик сказал- пишите
у него свои задачи и своя голова
Обманул что ли и что делать?
сжульничал скажем так. пишите новый рапорт что просите не увольнять до предоставления(обеспечения), рапорт от такого то числа написан под давлением, и путем обмана, просите его не рассматривать.

Добавлено спустя 46 секунд:
так-как ПУ издал новый,и вот пришлось писать,что уволить меня можно ссылаясь на этот самый закон,где и написано ,что я имею право по старому и уволить после обеспечения согласно 23 ст.
проблема в том что форум существует очень давно и нет проблем прочитать что пишут
всё пройдёт, пройдёт и это.

ромашишка67
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 17 апр 2015, 11:00

Я старший прапорщик.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 апр 2015, 11:20

ромашишка67, не нужно в своем ответе (тем более на одну строку) цитировать полностью сообщение другого. :x

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Как же так? Меня пока не вызывали ни чего подписывать, но что-то подсказывает, что это не за горами. Законно ли это?
увольнение будет незаконно. Будет или нет это увольнение зависит от Вашего командира, а угадать его действия ни кто на форуме не может.
И что делать если так случится.
Идти в суд и отменять приказ об увольнении.
Это Вам уже разъясняется не в первый раз. Еще сколько раз нужно написать одно и то же, что бы Вы успокоились?

Добавлено спустя 45 секунд:
Я старший прапорщик.
Ну и что? А я полковник, только уже запаса. :)

TALAN22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 17 апр 2015, 11:31

Роман Буденков,
Вполне и может моя вина в написании безграмотного рапорта....Печалька не в том,что уволили а в том,что с жс тянут :cry: может и не буду судиться,если подберу где поработать пока дождусь жс....уже активно начал поиск..

ромашишка67
Активный участник

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 17 апр 2015, 11:38

alex56,
Роман Буденков спросил какое звание, я ответила. Выше мне ответили чтобы готовилась к увольнению т.к. написала в рапорте прошу уволить после получения ЖС. Поэтому и переспросила. И что сердится? Была бы юридически грамотной и мне не нужен бы был Ваш форум!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 апр 2015, 11:53

...мне помогает квалифицированный юрист биться с МО
Фу! Ну теперь я за Вас спокоен. Ведь это же он Вам посоветовал написать "Прошу уволить меня......" или Вы это сделали с его молчаливого согласия?
...отсчёт пойдёт после исключения.
ГПК РФ ст.256 п.1
Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

Но у Вас же личный адвокат!
Чего я лезу? Ах да, вспомнил! Я это делаю потому, что мы находимся на Форуме юридической взаимопомощи, и я пытаюсь именно помочь.
А вот теперь повторю громко:
Если Вы не обжалуете приказ об увольнении, то исключения из списков части Вам не избежать, а вот восстановления на службе не видать, как своих ушей! Услышали? Можете не отвечать, просто сделайте для себя выводы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Была бы юридически грамотной и мне не нужен бы был Ваш форум!
Браво!!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
поэтому ссылка на сие постановление не имеет смысла
Смысла не имеете Ваше присутствие на Форуме в качестве модератора, потому что разговаривать с людьми нужно вежливо, а не чванливо и через губу.
Всё хорошо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 апр 2015, 11:58

Роман Буденков спросил какое звание, я ответила.
Он спросил Ваше звание в связи с тем, что ошибся с категорией годности. Но потом поправился.
или. у вас все же "Д" тогда зачем вам рапорт о было писать об увольнении?
В\звание влияет только когда категория годности "В".
А Вы подлежите увольнению.
Выше мне ответили чтобы готовилась к увольнению т.к. написала в рапорте прошу уволить после получения ЖС. Поэтому и переспросила.
Так и спрашивать нужно у этого человека, почему он так считает. Кроме того, Вы должны учитывать, что ответы идут исходя из той информации, что Вы выкладывает на форуме. Ведь здесь ни кто Ваш рапорт не читал.
Поэтому и переспросила. И что сердится?
Ни кто не сердится. Просто Вы не переспрашиваете, а повторяете свои сомнения.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Смысла не имеете Ваше присутствие на Форуме в качестве модератора, потому что разговаривать с людьми нужно вежливо, а не чванливо и через губу
1. В функции модератора не входят юридические консультации, а только отслеживание выполнения правил форума, пресечение склок.
2. Я, например, грубости в постах Роман Буденков, уже как форумчанина, не вижу. Для того, что бы человек мог самостоятельно отстаивать свои права в суде, нужно научить его разбираться в закона, а не расжевывать до крошки.

TALAN22
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 17 апр 2015, 12:10

...мне помогает квалифицированный юрист биться с МО
Фу! Ну теперь я за Вас спокоен. Ведь это же он Вам посоветовал написать "Прошу уволить меня......" или Вы это сделали с его молчаливого согласия?
...отсчёт пойдёт после исключения.
ГПК РФ ст.256 п.1
Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод.

Но у Вас же личный адвокат!
Чего я лезу? Ах да, вспомнил! Я это делаю потому, что мы находимся на Форуме юридической взаимопомощи, и я пытаюсь именно помочь.
А вот теперь повторю громко:
Если Вы не обжалуете приказ об увольнении, то исключения из списков части Вам не избежать, а вот восстановления на службе не видать, как своих ушей! Услышали? Можете не отвечать, просто сделайте для себя выводы.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Браво!!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
поэтому ссылка на сие постановление не имеет смысла
Смысла не имеете Ваше присутствие на Форуме в качестве модератора, потому что разговаривать с людьми нужно вежливо, а не чванливо и через губу.
Не хотел ни кого обидеть :drink: юридическую помощь получал в борьбе с Джо а рапорт написал самостоятельно считая что самый умный и если написал,что уволить после получения жс,то так и будет.... Звонил юристу и приглашают сразу как получу выписку из приказа,если надумаю судиться...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 апр 2015, 12:17

Для того, что бы человек мог самостоятельно отстаивать свои права в суде, нужно научить его разбираться в закона, а не расжевывать до крошки.
А Вы разжуйте, сто раз объясните, на то Вы и модераторы. Не все понимают, что их обманывают на службе кадровики, командиры и штатные юристы. Не переломитесь, объясните, Вам зачтётся, или не мешайте другим это делать! А тот тон, который иногда некоторые модераторы используют прямо или косвенно становится причиной обращения за платной консультацией или того хуже - непоправимых ошибок.
ВКПИ 07-30 - это то колено, о которое сломано столько хребтов, что и не счесть, а мне тут заявляют, что право де у нас не прецедентное. Да знаю, я это, знаю! Вот только живут в этой стране не по закону, а по понятиям, иногда согласованных с законом.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Не хотел ни кого обидеть
И в мыслях не было обижаться! :drink: Я офицер, а не кисейная барышня. ;)
Всё хорошо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 апр 2015, 12:22

Вполне и может моя вина в написании безграмотного рапорта.
не то что вина. текст такой корявочитаемый
Я старший прапорщик.
есть разница при "В" и "Д" в вашем случае на увольнение при "В" рапорт иной раз писать надо, а при "Д" нет,
Печалька не в том,что уволили а в том,что с жс тянут
согласен, но я за точность букв закона, необеспеченного увольнять нельзя.
не буду судиться,если подберу где поработать пока дождусь жс....уже активно начал поиск..
мой вам совет. раз вы уволены, а значит будете исключены то смело устраивайтесь на работу, и судитесь одновременно.
Ну и что? А я полковник, только уже запаса.
в ее случае есть разница, бывает же и сержант :)
очень зря. здесь и для весьма грамотных много интересного.
Shturman, я впервые с вами сталкиваюсь в общении, возможно для вас является нормой такое, лично для меня это не приемлемо.
делаю предупреждение, если до вас не дойдет будете наказаны в рамках правил форума.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 апр 2015, 12:26

Shturman, я впервые с вами сталкиваюсь в общении, возможно для вас является нормой такое, лично для меня это не приемлемо. делаю предупреждение, если до вас не дойдет будете наказаны в рамках правил форума.
Зато я постоянно читаю ваши посты. Плевать я хотел на ваши угрозы.
Видно не дошло, получите распишитесь
Роман Буденков
Всё хорошо!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 апр 2015, 12:27

А Вы разжуйте, сто раз объясните, на то Вы и модераторы.
а вы не против если модераторы сами разберутся что им делать и как быть?
за платной консультацией
это тоже плюс. в вопросах обеспечения жильем разнообразие мнений не повредит
Да знаю, я это, знаю!
не заметно, если у вас большие познания никто не мешает ими поделиться, но и утверждать что это постановление прямо таки имеет великий смысл преждевременно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 апр 2015, 13:39

Вы разжуйте, сто раз объясните, на то Вы и модераторы.
Вы ответы не читаете
В функции модератора не входят юридические консультации
Не все понимают, что их обманывают на службе кадровики, командиры и штатные юристы.
Если разжевывать, она и дальше не будет понимать обман, а в лучшем случае выполнять роль ретранслятора между форумом и кадровиком.
Вот только живут в этой стране не по закону, а по понятиям, иногда согласованных с законом.
А Вы можете объяснить, почему это так?

ромашишка67
Активный участник

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 17 апр 2015, 14:01

есть разница при "В" и "Д" в вашем случае на увольнение при "В" рапорт иной раз писать надо, а при "Д" нет,
Я не знала этого. Ладно, посмотрим, что будет. Буду разбираться с проблемами пр мере их поступления.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
А Вы подлежите увольнению.
Да, подлежу,но ведь только после получения ЖС?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 апр 2015, 14:03

Я не знала этого.
ППВС ст. 34, приказ мо рф 350 от 30.09.2002 параграф VII, ФЗ о воинской обязанности и военной службе ст. 51
На досуге почитайте указанные статьи и разберитесь почему рапорт в Вашем случае подавать не нужно. Думаю и еще, что нибудь для себя подчерпнете.
Вот если будет нужно разъяснить как та или иная норма закона применяется на практике, обращайтесь.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 апр 2015, 14:05

Да, подлежу,но ведь только после получения ЖС?
без вашего согласия конечно только после обеспечения жильем.
и даже служебка не должна влиять.

ромашишка67
Активный участник

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 17 апр 2015, 15:00

]
и даже служебка не должна влиять
Я на съемной живу, спасибо.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 17 апр 2015, 15:10

А у меня сегодня родился внук... Через 7 дней начинаю действовать... :o ;) Или можно пораньше уже что то замутить...?

ромашишка67
Активный участник

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 17 апр 2015, 15:11

На досуге почитайте указанные статьи и разберитесь почему рапорт в Вашем случае подавать не нужно
Прочитала, да, рапорт писать было не надо, НОК наверняка это знал,но,я то не обязана знать все законы и положения ( хотя это было бы здорово).Этим пользуются наши начальники, командиры. Знают, что обманывают, а в глаза улыбаются. Это все эмоции, их к рапорту не приложишь.

Guess
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Guess » 17 апр 2015, 15:36

но,я то не обязана знать все законы и положения
Не знание закона, от ответственности не освобождает к сожалению

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 17 апр 2015, 15:38

всем здравствуйте, давно не посещал сайт(с 2014 года), страсти как кипели так и кипят, сейчас снова нахожусь в стадии увольнения по окончанию условий контракта, рапорт написан следующим образом " прошу уволить по окончанию условий контракта,жильем по линии мо рф не обеспечен, прошу не исключать из списков части до обеспечения.............". ВОПРОС не ложанулся ли я с формулировкой, кадровик говорит что нормально, уволят, платить будут как заштатнику, а исключат после получения субсидии

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 апр 2015, 15:46

...кадровик говорит что нормально, уволят, платить будут как заштатнику, а исключат после получения субсидии
Ну раз кадровик говорит, что всё нормально, значит так оно и есть. Кадровики самые честные и правдивые люди на планете.
Всё хорошо!

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 17 апр 2015, 15:56

поерничать можно конечно, просто не все на свете решается на месте кадровиками, тем более что он молодой еще, поэтому и прошу высказать мнение

ДЖЕЙСОН
Участник

Непрочитанное сообщение ДЖЕЙСОН » 17 апр 2015, 16:04

контрабас,
Примите наши поздравления! :drink:

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 17 апр 2015, 16:04

Выше ясно же написали, что ни в коем случае в рапорте не должно быть словосочетания "прошу уволить".
Правильно : "прошу не увольнять до обеспечения ..."

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 17 апр 2015, 16:06

ВОПРОС не ложанулся ли я с формулировкой
Статья увала не льготная. Уволят раз просите, и после исключат. С оставлением в списках на ЖС.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 17 апр 2015, 16:11

прошу высказать мнение
Высказываю.
Вашу просьбу, изложенную Вами в рапорте удовлетворят. Вы будете уволены. А дальше как карта ляжет, скорее всего Ваш командир выполнит требования приказа командующего об увольнении. А кто бы не выполнил? Вот как-то так.
Всё хорошо!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»