я бы этого не делал. а вот если СОЮ сошлется на пленум то да, в АЖ это и указыватьСчитаю, что дорога проложена и можно уже на стадии подачи заявления указывать на недопустимость толкования судом п.16 ст.34 Положения в толковании Пленума и настаивать на применении именно закона и толкования данного КС.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Ситуацию описывал в другой теме,остался один вопрос и в какой теме задать вопрос запутался
увольняют без обеспечения жс,устраиваюсь на работу и обращаюсь в суд о незаконном увольнении,восстанавливают и вопрос - когда будут делать перерасчет о невыплаченном дд,деньги которые буду получать в виде пенсии и зарплаты работая здесь же в части,будут учитываться ? Или спокойно получаю пенсию + зарплату и после насчитают дд за непрослуженные месяцы ?

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#10353Пенсию спокойно получаете до даты восстановления на военной службе.
После этого официально уведомляете пенсионный орган о том, что утратили право на получение военной пенсии.
После получате текущее ДД и начисленное ДД за весь период с даты исключения до даты возобновления военной службы.
Ранее выплаченная военная пенсия Вами не возвращается и с Вас не удерживается (если была единственным источником существования).
После этого официально уведомляете пенсионный орган о том, что утратили право на получение военной пенсии.
После получате текущее ДД и начисленное ДД за весь период с даты исключения до даты возобновления военной службы.
Ранее выплаченная военная пенсия Вами не возвращается и с Вас не удерживается (если была единственным источником существования).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
Меня интересует именно пенсия + зарплата ? Просто если всё учтут при перерасчете то судиться не хочется и допустим пенсия + зарплата за 10 месяцев 300 тыщ. И дд потом за эти же 10 месяцев выходит 300 тыщ. При перерасчете учтут,что я уже 300 тыщ.получил и смысла в суде не будет... То есть я спокойно получу этих 300 тыщ.и плюс выплатят дд за эти месяцы 300 ?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
дд за эти месяцы не получу?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Пожалуйста подробнееникогдакогда будут делать

- Роман Буденков
- Модератор
получайте, учитывать будет только суд.Меня интересует именно пенсия + зарплата
а выслуга а иные плюшки?При перерасчете учтут,что я уже 300 тыщ.получил и смысла в суде не будет.
получите их учет не должен производитьсядд за эти месяцы не получу?
Добавлено спустя 15 секунд:
есть такая 1109 ст гк рф
Выслуга и иные плюшки в моём случае ни на что не повлилияет...выплату жс думаю на годы не растянут а поработать пол года , год на гражданке не в напряг,вопрос денежный только интересует....
- Роман Буденков
- Модератор
думаю ответ дан. можно по закону получить и пенсию и зарплату, а потом ДД однозначно выплатят, варианты отбиться от нападок военкомата который захочет пересчитать пенсию по сути удержав есть. этому отдельные темывопрос денежный только интересует
-
- Заслуженный участник
Как правило помимо ссылок на пленумы, суды в решениях указываю норму Закона. Единственно к чему может привести ссылка на это определение, в решении суда пленум упомянут не будет, решение по существу останется тем же.а вот если СОЮ сошлется на пленум то да, в АЖ это и указывать
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
на пленумы ссылаются очень не умные судыКак правило помимо ссылок на пленумы

Доброго времени суток! Наверняка на этой ветке есть ответ на мой вопрос, но я не нашел.
Суть вопроса: Исключили из списков части. Расчет пришел через три недели. Где можно найти образец заявления в суд?
Суть вопроса: Исключили из списков части. Расчет пришел через три недели. Где можно найти образец заявления в суд?
Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#10363Кукую цель при обращении в Суд ставите перед собой?
На военной службе не восстановят, только перенесут дату исключения на дату перечисления ДД.
Образцы заявлений можно посмотреть на сайте ГВС, куда планируете обратиться.
На военной службе не восстановят, только перенесут дату исключения на дату перечисления ДД.
Образцы заявлений можно посмотреть на сайте ГВС, куда планируете обратиться.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Чего ?Расчет пришел через три недели
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вопрос и состоит о переносе даты.На военной службе не восстановят, только перенесут дату исключения на дату перечисления ДД.
Не нашел. Поэтому и обратился с вопросом.Образцы заявлений можно посмотреть на сайте ГВС, куда планируете обратиться.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Компенсация за вещевку, ЕДВ, ДД.Nemo-0777 писал(а):
Расчет пришел через три недели
Чего ?
Nemo-0777,
Посмотрите мою заяву, пост 10287 в этой ветке. Лишнее выкиньте, и вперёд! Да, и вместо "ответчик" пишИте- "заинтересованное лицо". Удачи!!
Посмотрите мою заяву, пост 10287 в этой ветке. Лишнее выкиньте, и вперёд! Да, и вместо "ответчик" пишИте- "заинтересованное лицо". Удачи!!

Нам разум дал .....
-
- Участник
Роман Буденков,
Добрый день! Вы писали: варианты отбиться от нападок военкомата который захочет пересчитать пенсию по сути удержав есть. этому отдельные темы. Где можно посмотреть?
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Ситуация такова: из СЧ исключили как и многих с нарушениями - (ДД, вещевое, часть отпуска) с 04 мая 2013, суд. решением перенос даты на 07 июня 2013, обязать все выдать-выплатить. В 2013 после суда выплатили ДД по 04 мая и тишина. В начале апреля 2015 направил ИЛ по адресам за ДД и за вещевое.Как 10 апреля на карточку упала денежка. Тут же звонок из областного ВК - мы узнали, что 10 апреля вам ЕРЦ перечислило ДД, верните незаконно полученную пенсию. Я естественно отказал. Теперь надо готовиться отбиваться от ВК. Помогите пожалуйста, кто сталкивался, советом.
Добрый день! Вы писали: варианты отбиться от нападок военкомата который захочет пересчитать пенсию по сути удержав есть. этому отдельные темы. Где можно посмотреть?
Добавлено спустя 17 минут 36 секунд:
Ситуация такова: из СЧ исключили как и многих с нарушениями - (ДД, вещевое, часть отпуска) с 04 мая 2013, суд. решением перенос даты на 07 июня 2013, обязать все выдать-выплатить. В 2013 после суда выплатили ДД по 04 мая и тишина. В начале апреля 2015 направил ИЛ по адресам за ДД и за вещевое.Как 10 апреля на карточку упала денежка. Тут же звонок из областного ВК - мы узнали, что 10 апреля вам ЕРЦ перечислило ДД, верните незаконно полученную пенсию. Я естественно отказал. Теперь надо готовиться отбиваться от ВК. Помогите пожалуйста, кто сталкивался, советом.
- Роман Буденков
- Модератор
на форуме. воспользовавшись поиском так же как и яГде можно посмотреть?
Возврат излишне выплаченных сумм
При расчете по ДД недоплатили за 1 день, возможно ли через суд по этой причине двинуть дату исключения?
- Роман Буденков
- Модератор
с точки зрения закона давозможно ли через суд по этой причине двинуть дату исключения?
Роман Буденков,
Иными словами есть вероятность, что суд просто обяжет доплатить за день без переноса даты?
Иными словами есть вероятность, что суд просто обяжет доплатить за день без переноса даты?
Помимо недоплаты за 1 день меня исключили без направления на переподготовку. Про ПП указывал в листе беседы и рапорте.
Маловато будет для переноса даты исключения?
Маловато будет для переноса даты исключения?
- Роман Буденков
- Модератор
satiga, нормально будет. вопрос в том как судья это воспримет, ваша настойчивость и многое другое. кроме того важно что часть ответит а требования и какие усилия приложит
времена когда пишешь заявление по шаблону и тебя восстанавливают в списках части автоматом прошли.
если хотите результата нужно бодаться, это удовольствие не из дешевых, в случае успеха будет бонус в случае неудачи не будет осадка что упущена возможность.
я достаточно подробно объяснил?
времена когда пишешь заявление по шаблону и тебя восстанавливают в списках части автоматом прошли.
если хотите результата нужно бодаться, это удовольствие не из дешевых, в случае успеха будет бонус в случае неудачи не будет осадка что упущена возможность.
я достаточно подробно объяснил?
-
- Заслуженный участник
Выкладываю шедевр МО РФ по моему восстановлению в СЧ, сей шедевр подписал доктор военных наук, доктор социологических наук, действительный член Академии военных наук, профессор, Лауреат премии имени А.А. Свечина Академии военных наук РФ .
- Роман Буденков
- Модератор
действительный член Академии военных наук,
ключевое слово военныхдоктор военных наук
- globus
- Заслуженный участник
что пишет-то ...."без издания нового приказа ...издан в новой редакции" , редактор военный.Выкладываю шедевр МО РФ по моему восстановлению в СЧ, сей шедевр подписал доктор военных наук, доктор социологических наук, действительный член Академии военных наук, профессор, Лауреат премии имени А.А. Свечина Академии военных наук РФ .

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
Не все так просто, он мне на ящик, лично со своего отправил.прекрасно знаете, что Батюшкин лишь только подмахнул
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»