Москва, Б.Очаковская

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 19 апр 2015, 21:26

Обращение должно быть личным с вручением письменного возражения по факту отказа- это три. Желательно быть не одному, а с такими же обладателями бумажек( и в этом собственно моя цель всей сегодняшней переписки), и чем больше тем лучше.
Надеюсь найти тех кто поддержит мои предложения, и после обсуждения порядка действий( написания письменного возражения на отказ в выдаче ключей,.........
что неясного то.
Мы с Вами уже второй лист перевернули, а по моим просьбам ничего Вы так и не написали существенного.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 19 апр 2015, 21:32

Обращение должно быть личным с вручением письменного возражения по факту отказа- это три. Желательно быть не одному, а с такими же обладателями бумажек
:?
буду стараться точнее выражаться

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 19 апр 2015, 21:38

АПРЕЛЬ58,
Давайте конкретно по сообщению 13064. что по Вашему может написать славянка, чего не напишет ДС, как суд будет оправдывать славянку( естественно в форме предположений, то что Вы не славянка, я понимаю)
по поводу 13087-считаю, что массовость не самый последний фактор достижения цели. и личное общение с Шишловым(желательно фиксируемое, но это всё подлежит опять же обсуждению) так же может внести больше ясности. (когда люди собирались на БО, хоть кого то из руководства местной славянки видели?)

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 19 апр 2015, 21:43

а по моим просьбам ничего Вы так и не написали
-Об чем тут говорить, раз они не хочут?!
-Хочут они , хочут, только стесняются (чтоб кто-то за них сделал) М.Зощенко. :lol:

Пелагея
Заслуженный участник

Re: Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Пелагея » 19 апр 2015, 21:45

В компетенции Славянки заключать ДП с военнослужащими ? На каком основании? Какие документы готовы на сегодня по БО ? Не знает никто. И вам их никто не покажет, не озвучит, тем более не предоставит. Следовательно, делать какие-то выводы о правах и обязанностях (суды) невозможно. Выше писала, что нужен хороший юрист-практик.

Игорь Лысенко, заместитель директора Департамента жилищного обеспечения Минобороны России:

"В этом году жилье в Москве будет предложено всем военнослужащим-очередникам. В середине 2015 года будут окончательно оформлены все правоустанавливающие документы на это жилье. Таким образом, из лексикона военнослужащих исчезнет такое понятие, как "очередь на жилье в столице". Это произойдет впервые за всю историю Вооруженных сил". Может правда?

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 19 апр 2015, 21:54

В компетенции Славянки заключать ДП с военнослужащими ?
Да я вовсе не об этом. заключение ДП с военнослужащим, прерогатива исключительно ДЖО опирающаяся на 1280. Военнослужащие получившие от ДЖО (отделов РУЖО) документы(например договор пользования, или другие ...) на право заселения (в том числе и я) есть. Теперь тем кто заключил ДП я предлагаю объединившись обратиться в славянку для заключения договоров на предоставление услуг (коммунальных) и выдачу ключей.( и обладателей ДП прошу откликнуться, чтоб помозговать как лучше поступить) Так понятно?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 19 апр 2015, 21:58

Может правда?
Вот Вам правда:

28.03.2006 (Стенограмма)
В.ПУТИН: И прошу особое внимание уделить обеспечению постоянным жильем. Это предусмотрено для тех военнослужащих, которые поступили на службу до 1 января 1998 года. Как вы знаете, сроки здесь поставлены весьма жесткие: к 2010 году их жилищный вопрос должен быть полностью решен.
http://www.mil.ru/articles/article12865.shtml

24/VI-2008 Бюджетное послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации:
В.ПУТИН:... В бюджет в полном объеме будут заложены средства, необходимые для обеспечения военнослужащих и граждан, увольняемых с военной службы, постоянным жильем к 2010году. А к концу 2012 года должен быть окончательно сформирован фонд служебного жилья.
http://www.kremlin.ru/text/appears/2008/06/202940.shtml

06.06.2009
... Начальник Генштаба сообщил, что на недавнем совещании в правительстве Владимир Путин строго предупредил всех министров, ответственных за решение этой проблемы. Премьер сказал: «Я не раз обещал уволенным военным, что к 2010 году все они будут иметь крышу над головой. И я «не слезу» с вас до тех пор, пока эта задача не будет выполнена в срок и в полном объеме».
http://kp.ru/daily/24306/499931/

полная коллекция "правд" здесь: Новости и обещания властей по жилью
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Пелагея
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пелагея » 19 апр 2015, 22:00

Ещё Лысенко:"Если военнослужащий после получения извещения о предраспределении согласился с предложенным ему жилым помещением, он может начинать готовить комплект необходимых для получения квартиры документов. Документы собираются один раз и могут быть сданы на этапе предраспределения либо на этапе непосредственного распределения жилых помещений на выбор очередника.

После ввода жилых домов и коммуникаций в эксплуатацию, оформления права федеральной собственности и осуществления приема жилых домов управляющей организацией происходит процесс распределения жилья. Данная процедура строго регламентирована Жилищным кодексом РФ, Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" и приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений". Закрепление жилья будет происходить по стандартной схеме: квартиры передадут военнослужащим на праве собственности или в соцнайм. По словам Игоря Лысенко, именно по причине четкой урегулированности процедуры распределения жилья необходимости законодательного закрепления предраспределения в настоящий момент не усматривается.

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 19 апр 2015, 22:03

Ещё Лысенко:"Если во
И ?

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 19 апр 2015, 22:14

СУД при одних и тех же обстоятельствах может принять разные решения, всё зависит от убедительности сторон.
Да действительно у нас не прецедентное право. И не только военные суды такие решения разношерстные принимают. Поэтому еще раз убеждаюсь - будет команда сверху ни кто из нас ни какой суд не выйграет, с договором пользования или без.
Помните одно время военные суды выносили решения - Обязать Министра обороны (министерство обороны) у кого как, Предоставить квартиру в городе Москва. Потом получили по башке от Сердюка- Путина, перестали такие решения принимать, хотя законодательство ни как не поменялось, толковать его стали просто иначе. Некоторые успели. Некоторые из успевших живут сейчас в том числе и на Варшавке, а некоторые ожидают Бочку......
Что делать в нашем правовом государстве? Естественно заявлять всегда о себе и о своих правах, но каким образом и на каком этапе??? Не знаю.

Другое дело если ДЖО (РУЖО) поднимает все предыдущие отказы в/сл. от предыдущих "соответствующих законодательству жилых помещений" и в свете новых поправок -погонит пинком под зад, приговаривая, тебе же уже распределили!!! ЖДИ!!!! То здесь, да, писаниной не обойтись. Нужны будут более активные действия.
В любом случае под лежачий камень вода не течет. Нужно что- то делать! ИМХО права "Не просто человек", бездействовать нельзя. Но и в омут головой не стоит опускаться.
Есть позитивный опыт организации законных пикетов у форумчан ( в том числе и одиночных), есть опыт по добыче через запросы, актуальных сведений (Киряков А.В. например). Из ответов на его запросы мы простые в\сл. впервые узнали о существовании Левобережки и Бочки .....поэтому любые способы, ИМХО, хороши если они лежат в рамках законодательства. А кто и как действует дело каждого. Навредить здесь думаю нельзя (хотя кто знает)?
И еще надо понимать что существующая обстановка устраивает и многих распоряженцев (знаю таких) кому до 20-ки еще 5 месяцев или 1 год и 5 месяцев. Вот они точно готовы еще ждать и не заселяться. Но они готовы в случае кидка со стороны МО тоже включиться в нашу борьбу за скорейшее заселение.
Прав В.Ч. проблем впереди еще много. И какая бы не была у в\сл. ситуация, уже сейчас надо обмениваться контактами знакомиться друг с другом, что бы в случае чего выступить единым, мощным, грозным фронтом против творящегося беспредела. Да и социум сообща проще обустраивать. Предлагаю в шахматке указывать свои телефоны и эл.почту??? Как Вам?
Выявить (по желанию) ответственных по домам (подъездам) - "десятников", которые будут систематизировать эти контакты в нашей какой нибудь закрытой площадке.
Ну и владеть ситуацией по своему дому подъезду. Уже сейчас. Сегодня. Только объединившись можно сдвинуть с места любую проблему в нашей стране, к сожалению.
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Пелагея
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пелагея » 19 апр 2015, 22:16

viking1980, :cry: на Ваш вопрос отвечу завтра.

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 19 апр 2015, 22:17

Военнослужащие получившие от ДЖО (отделов РУЖО) документы(например договор пользования, или другие ...) на право заселения (в том числе и я) есть. Теперь тем кто заключил ДП я предлагаю объединившись обратиться в славянку для заключения договоров на предоставление услуг (коммунальных) и выдачу ключей.( и обладателей ДП прошу откликнуться, чтоб помозговать как лучше поступить) Так понятно?
Очень здравое предложение, с большим потенциалом реальных результатов. Только вот вопрос, а есть ли хоть у кого нибудь ДП , на такие неоднозначные объекты типа БО ? Может дп есть только на Молж?

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 19 апр 2015, 22:20

Как Вам?
Не плохо!!!
Что касается борьбы в суде- точно на все 100% когда речь идёт просуды с государством. Одни допы чего стоят(тема отдельной ветки). А вот ОАО хоть и от МО это можно побрыкаться...

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 19 апр 2015, 22:22

Я - военный, Тут вдруг вспомнилось. почему Ваше предложение обратиться в департамент строительства- "не страшное", а после обращения в славянку я должен ИСПУГАТЬСЯ :?
Да обратиться можно куда угодно, какие проблемы? Смотря что вкладывать в смысл обращений? Вы предлагаете обратиться в Славянку для того, чтобы затем обратиться в суд, то есть с претензией. Так? Я предлагаю обратиться в ДС просто для получения информации: 1) когда запланирована приёмка квартир в корпусах на БО,12 ? 2) какие выявлены недостатки при предыдущей приёмке? 3) когда была последняя приёмка и сколько их было? 4) какие установлены сроки для устранения недостатков? 5) что предпринимает застройщик для устранения недостатков и кто назначен ответственным по контролю за устранением недостат. от ДС и Славянки? С кем можно общаться?

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 19 апр 2015, 22:23

Только вот вопрос, а есть ли у кого нибудь те же ДП , на так е неоднозначные объекты типа БО ?
Есть. в январе - феврале когда первый раз пытался провести опрос люди откликались(в том числе из регионов), правда не много и растянуто по времени, объединиться не получилось. (так же как и сегодня было много лишнего текста, всё размазалось. Поэтому и прошу если ничего нового пишите по существу, мож кто и откликнется.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 19 апр 2015, 22:33

viking1980, http://www.slav-ex.ru/ask
На сайте есть номер телефона, звоните, узнавайте. Есть способ обращения ч/з сайт, но он долгий, как вариант подойдёт, если готовы ждать. Если хотите, чтобы я позвонил, хорошо. Но только завтра у меня трудный день, много дел, голова будет крутиться как карусель!

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 19 апр 2015, 22:36

Я - военный,
ЕЩЕ РАЗ.Суд - это не сама цель, а лишь продолжение борьбы в зависимости от результата. Письмо ради письма-вещь сомнительная.
Я исхожу из того что ДЖО выдав ДП определённую часть своих обязательств выполнила(на бумаге конечно), с последующим обязательством после оформления собственности РФ довести всё до конца, а на этот период всл на улице не остаётся , а живёт в распределённом ему помещении . Что всл должен сделать после получения ДП? обратиться за ключами в славянку... а кто это сделал? и при чём тут ДС. ДП предполагает проживание в жилом помещении и без собственности РФ( опять же по замыслу ДЖО). Так кто что нарушил в отношении военнослужащего, если он получив ДП за ключами не обратился, а с точки зрения права просто по своей воле не обращался за ключами...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а сайте есть номер телефона, звоните, узнавайте. Есть способ обращения ч/з сайт, но он долгий, как вариант подойдёт, если готовы ждать. Если хотите, чтобы я позвонил, хорошо.
Вы читаете, что я пишу? я звонил и туда и с Шишловым лично общался и с ДС (в феврале... и дают они противоречивую по отношению к друг другу инфу. На форуме в феврале я все описывал щас дам ссылочку.

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 19 апр 2015, 22:44

viking1980, Кстати вообще весьма странно что все кто получил ДП до сих пор не сделали то что вы предлагаете ... Очень странно. И весьма интересно почему. Это ведь вполне логичное продолжение действий , после получения ДП..

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 19 апр 2015, 22:44

Я исхожу из того что ДЖО выдав ДП определённую часть своих обязательств выполнила(на бумаге конечно)
Вы поймите наконец, что РУЖО лоханулось, они не имели права заключать с Вами ДП потому, что Ваша квартира - это не жилое помещ.
Что всл должен сделать после получения ДП? обратиться за ключами в славянку... а кто это сделал? и при чём тут ДС.
Вы правильно рассуждаете: получили ДП, идите за ключами, обращайтесь в Славянку, а дальше по результату. Кстати, АКТ подписали? ДС как раз и нужен для того, чтобы узнать, когда объект кап. строительства станет жилым помещением? Что не понятного? Устал уже..

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 19 апр 2015, 22:46

Я - военный,
#10325 тут всё, с чего начинались мои предложения

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 19 апр 2015, 22:52

, они не имели права заключать с Вами ДП потому, что Ваша квартира - это не жилое помещ..
Дп можно и на не жилые заключать , закон не запрещает.

viking1980
Активный участник

Непрочитанное сообщение viking1980 » 19 апр 2015, 22:55

Вы поймите наконец, что РУЖО лоханулось, они не имели права заключать с Вами ДП потому, что Ваша квартира - это не жилое помещ.
И хрен с ними. Я действовал ,исходя из того что бы с моей стороны не было нарушений. Все документики и т.п. по всем правилам бюрократии.
То, что оно лоханулось, это пол беды, а вот если документы признать ничтожными- законность моего увольнения вообще под вопросом. В листе беседы чётко указано, как и в приказе на увольнение что обеспечен жильём по адресу...

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 19 апр 2015, 22:55

viking1980, Москва, Б.Очаковская
Нельзя что ли дать ссылку как я ? А то приходится № поста делить на 30 в уме, чтобы узнать страницу.. :)
Что можно сказать? Да, информация противоречивая. На мой взгляд, от Славянки она более правдивая. Но надо спросить снова, а вдруг?
У меня жена поставила блокировку на интернет с паролем, поэтому через 5 минут я не смогу ничего написать, поэтому до завтра! :D

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 19 апр 2015, 23:10

А есть и другая точка зрения.
Статья 421ГК РФ "Свобода договора"
ГАРАНТ:

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.

5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10164072/28/#ixzz3XmqaAsmb

Что скажете??? Ну да не стала квартира - квартирой, но она уже существует и поставлена на гос.кадастр.учет, внесена запись в ГКН. Да не зарегистрировано право собственности и право оперативного управления. И что??? Никто же не оспорил ни разу еще этот ДП его законность и т. д. Поэтому Д П ЗАКЛЮЧАТЬ МОЖНО!!!!
Люди в суде оспаривали передачу квартиры в соц найм без зарегистрированного права оперативного управления! Суды что сказали НИЗЗЯ! ДЖО (РУЖО) перестали так делать с грамотными в\сл. Лопухам и по сей день впаривают и без зарегистрировнного права опер.управления.
Так и ДОГОВОР ПОЛЬЗОВАНИЯ. Пока в суде никто его не оспорит, все высказывания на тему
что РУЖО лоханулось, они не имели права заключать с Вами ДП
это простое СОТРЯСАНИЕ ВОЗДУХА!

Я - военный,

Харэ уже всем писать
что РУЖО лоханулось, они не имели права заключать с Вами ДП
. Все уже поняли. СПАСИБО! Кроме шуток!
Пока ни кто не оспорит этот Д П и не появится соответствующая судебная практика - это все пустой ТРЕП!!!
А оспаривать на Бочке ЛЕВобережке, Хорошовке этот ДП, ИМХО ни кто не будет. Слишком высоки ставки. Может найтись какой - нибудь бесстрашный Синявинец. Вот тогда и будем посмотреть.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 19 апр 2015, 23:54

Пока ни кто не оспорит этот Д П и не появится соответствующая судебная практика - это все пустой ТРЕП!!!
Можно оспорить не только ДП, а и решение о передаче ЖП в собственность и снятие с очереди.
Вложения
Ст.131 и 219 ГК.docx
(12.03 КБ) 46 скачиваний

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 20 апр 2015, 00:14

Можно оспорить
А прикрепленное Вами решение обжаловалось? Вступило в силу?

И еще
Можно оспорить
и реально оспорить это две большие разницы.
Для аллегории так то можно и с Анджелиной Джоли переспать. :D Извените меня.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 20 апр 2015, 00:19

Для аллегории так то можно и с Анджелиной Джоли переспать. :D Извените меня.
Попался материальчик конкурентов. Почему одним, видимо друзьям с юга, можно жить в квартирах в/с, а в/с в их квартирах нельзя.
Фотки прикольные. Видимо А. Джоли отдыхала. :)
"На прошедшей неделе в Подольске прошло совместное мероприятие по мониторингу состояния квартир, принадлежащих Министерству обороны РФ, представителями Минобороны, ОАО «Славянка», жителями района Кузнечики - членами «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» - в домах микрорайона Кузнечики на предмет выявления и констатации фактов хищения имущества и незаконного заселения и проживания.

В процессе обхода был выявлен ряд существенных правонарушений, в том числе со стороны граждан, не имеющих отношения к жилфонду Минобороны. Оперативно прибывшие по вызову на место проводимого мероприятия сотрудники патрульно-постовой службы полиции и участковый уполномоченный микрорайона Кузнечики приняли меры по всем выявленным правонарушениям ко всем лицам, незаконно проживающим в квартирах Министерства обороны РФ."
http://oficery.ru/preports/16996

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 20 апр 2015, 01:46

там есть какой то отдельный дом, уже заселеный
Именно так.
Я же указал конкретный адрес. Неужели так трудно посмотреть на карте?

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 05:10

Дп можно и на не жилые заключать , закон не запрещает.
Вот и приехали? Я не понял, так ещё кто-то считает? Зачем тогда многие опираются на ПМО № 1280 ? Давайте разберёмся! Вот п.13 ПМО:

В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании.

Добавлено спустя 20 минут:
На основании чего делается заключение, что помещение признано жилым помещением? Правильно, на основании ПП РФ № 47 от 2006 г.
http://base.garant.ru/12144695/ Кто забыл, прочитайте - пригодится. Теперь надо узнать, а есть ли Пр., применяющий ПП № 47 в МО ? О ужас, что я нашёл. Скажу честно, раньше не видел, надеялся на нормальную организацию процесса. Вот: http://www.rg.ru/2014/10/01/minoborony2-dok.html Оказывается, МО РФ с 2006 года не могло "родить" приказ? И сделало это только в 2014 году? Прикольно..

Добавлено спустя 10 минут:
Теперь понятно мне стало. Прежние документы о признании помещения жилым стали недействительными, т.к. не соответствуют НПА.. Вот это всё и требуется узнать в ДС МО и Славянке (для подтверждения). Я теперь понял, что у ДС какие-то документы старого образца.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 апр 2015, 07:00

Помните одно время военные суды выносили решения - Обязать Министра обороны (министерство обороны) у кого как, Предоставить квартиру в городе Москва. Потом получили по башке от Сердюка- Путина, перестали такие решения принимать, хотя законодательство ни как не поменялось, толковать его стали просто иначе.
Эти решения принимались в случае отказа постановки в очередь на Москву.
Поменялась не судебная практика, а перестали отказывать.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»