Распоряженцы в ожидании увольнения

S.V.
Участник

Непрочитанное сообщение S.V. » 20 апр 2015, 12:11

Добрый день! Нахожусь в распоряжении 3 года, получил предварительное извещение по ИПМЖ, проживаю в служебной квартире не по ИПМЖ. Имеют ли право меня уволить, чтобы я дожидался получения постоянного жилья по ИПМЖ на гражданке, так как проживаю в служебном жилье положенного метража.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 20 апр 2015, 12:28

Прочтите решение Верховного суда ВКПИ07-30, там именно такая ситуация. Военнослужащих уволили, суды сочли законным ...

Соучастник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Соучастник » 20 апр 2015, 13:15

В части теперь выдавливают с него подписание нового контракта, так как типа назначен на должность.
Заставить подписать контракт не могут. Грамотные кадровики готовят назначение в обратном порядке: сначала контракт, потом должность, в крайнем случае одновременно.
Живет в палатке на территории в/ч.
У меня знакомый мичман в личной машине живёт возле части. Надо будет ему про палатку подсказать.
На прокурорскую бумагу с требованием устранить нарушение закона и направить для прохождения службы, где срок службы не определен, забили.
В моем понимании без суда не обойтись.
Если хочет уволиться по ОШМ после обеспечения жильём в его случае можно только через суд признать приказ о назначении неправомерным и обязать его отменить. Заявление обосновать нежеланием заключать новый контракт.

Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
Добрый день! Нахожусь в распоряжении 3 года, получил предварительное извещение по ИПМЖ, проживаю в служебной квартире не по ИПМЖ. Имеют ли право меня уволить, чтобы я дожидался получения постоянного жилья по ИПМЖ на гражданке, так как проживаю в служебном жилье положенного метража.
А как получилось, что до сих пор не уволили на служебку? Директивные указания на увольнение такой категории каждые полгода в части шлют. Если не хотите быть уволенным на служебку, сдайте её под предлогом необходимости предоставления документов для получения распределённого жилья. Но сами на счёт предварительного извещения не заблуждайтесь, это никакое не распределение, а лишь намеренье Вам чего то распределить.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 апр 2015, 13:27

Не согласен!
Вы командир части? Нет. Поэтому для проведения мероприятий командиром части Вашего согласия не требуется.
То есть в судебном порядке отменять приказ о назначении как незаконный.
Без суда не обойтись и пусть Вас товарищ не забывает, что у него всего три месяца на обращение в суд, а дальше приказ будет просто законен.
Ну и получается, что если на прокуратуру не реагируют, в судебном же порядке обязать командование выполнить постановление правительства и приказ МВД, ВВ МВД
Прокуратура скорее всего посоветует обращаться в суд. Какие постановления правительства РФ и приказы МВД и ВВ МВД хотите обязать выполнять? Может Вы, что то сами не понимаете?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
На прокурорскую бумагу с требованием устранить нарушение закона и направить для прохождения службы, где срок службы не определен, забили.
Она не обезательна к выполнению как решение суда.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
проживаю в служебной квартире не по ИПМЖ. Имеют ли право меня уволить, чтобы я дожидался получения постоянного жилья по ИПМЖ на гражданке, так как проживаю в служебном жилье положенного метража.
Конечно. Есть ветка - увольнение со служебным жильем.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 апр 2015, 13:31

У меня знакомый мичман в личной машине живёт возле части. Надо будет ему про палатку подсказать.
Не стоит перенимать опыт: там живёт в палатках и штатный состав части.
Имеют ли право меня уволить
К сожалению, судебная практика не обнадёживает. Гарантированным способом избежать увольнения является сдача служебного жилья до оформления документов на увольнение (и то, теоретически впоследствии могут предлагать жильё, потом вынести решение суда о злоупотреблении правом отказа и уволить). Также есть зацепка для категории до 1998 года в части необеспечения постоянным жильём по месту службы.

olegomsk55
Участник

Непрочитанное сообщение olegomsk55 » 20 апр 2015, 13:33

13.03.2015 в Государственную Думу ФС РФ был внесён законопроект №742770-6 "об изменениях в статью 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Приняли этот законопроект? Кто-нибудь знает?

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 20 апр 2015, 14:32

Поэтому для проведения мероприятий командиром части Вашего согласия не требуется.
Да ХААЙ пускай он , что хочет, то и делает! Литс беседы составит, да л/д на подсчет отправит ( а через 3 года опять его считать)!!! Все остальное с моего согласия!

S.V.
Участник

Непрочитанное сообщение S.V. » 20 апр 2015, 15:06

Прочтите решение Верховного суда ВКПИ07-30, там именно такая ситуация. Военнослужащих уволили, суды сочли законным ...
Спасибо! Но там верховный суд увольняет военного со служебным жильем, а мне положено постоянное жилье. Служебным я не могу никак распоряжаться.
Конечно. Есть ветка - увольнение со служебным жильем.
Что значит конечно? То есть если находишься в распоряжении до обеспечения постоянным жильем, а проживаешь в служебке, то тебя могут уволить? И продолжай ждать свое постоянное жилье, проживая в служебном? На каком основании могут уволить?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 апр 2015, 15:14

Но там верховный суд увольняет военного со служебным жильем, а мне положено постоянное жилье. Служебным я не могу никак распоряжаться.
Вы решение внимательно прочитайте. Там все основано, что военнослужащий, обеспеченный служебным жильем приравнивается к военнослужащему, обеспеченному постоянным жильем.
Если Вы получали жилье по месту службы, тогда бы увольнение было бы незаконным.
На каком основании могут уволить?
На основании того, что жильем по месту службы обеспечены (не важно каким служебным или постоянным).

S.V.
Участник

Непрочитанное сообщение S.V. » 20 апр 2015, 15:20

Вот в этом то и ерунда какая то: не важно каким служебным или постоянным!!! Это и есть нарушение, если меня обязаны уволить с постоянным жильем, а меня будут увольнять со служебным, и находится оно не по месту ИМПЖ. Как же так?

Соучастник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Соучастник » 20 апр 2015, 15:33

меня обязаны уволить с постоянным жильем
С чего Вы это взяли?
а меня будут увольнять со служебным, и находится оно не по месту ИМПЖ. Как же так?
На каком основании могут уволить?
Вам уже ответили:
ВКПИ07-30

S.V.
Участник

Непрочитанное сообщение S.V. » 20 апр 2015, 15:40

С чего Вы это взяли?
Статья 15 ФЗ О статусе , там все четко написано. Вы военнослужащий?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 апр 2015, 15:51

Это и есть нарушение, если меня обязаны уволить с постоянным жильем, а меня будут увольнять со служебным, и находится оно не по месту ИМПЖ.
Военнослужащего обеспеченного постоянным жильем по месту службы при его желании получить жилье по ИПМЖ увольняют до обеспечения жильем по ИПМЖ. И это законно. Вот суд и делает вывод, что если два военнослужащих желают получить жилье по ИПМЖ, но один из них обеспечен постоянным жильем по месту службы и его увольняют, а второй обеспечен служебным жильем по месту службы и его уволить не могут, а значит на лицо социальная несправедливость по отношению к первому военнослужащему. А делать различия в одинаковых правах Конституцию РФ запрещает.
Вот в этом то и ерунда какая то:
Я Вам пишу то, что Вас в суде ждет. Не согласны, попробуйте доказать. Кроме того я Вам указал ветку, где должно идти подобное обсуждение. Так все уже давно разжевано. Судебная практика не в Вашу пользу.

S.V.
Участник

Непрочитанное сообщение S.V. » 20 апр 2015, 16:12

[quote="alex56"]
я благодарен вам, за ваши пояснения, и понял что надо уйти на другую ветку и что судебная практика отрицательная, но суды почему то не расматривают другую несправедливость. А несправедливость в следующем: двух военных увольняют, у одного получается постоянное жилье в ИМПЖ (совпадает с местом службы) и он уже может распоряжаться своим постоянным жильем, у второго остается служебное жилье (по месту службы),а постоянное в ИПМЖ он еще ждет неизвестно сколько. Да жилье у обоих и уволены оба, только один справедливо может распоряжаться своим жильем, а другой нет.

olegomsk55
Участник

Непрочитанное сообщение olegomsk55 » 20 апр 2015, 16:16

За штатом при выслуге 15 лет,в прошлом году кадры забыли отправить доки на медальку(15 лет выслуги), Чую что меня скоро "попрут",при увольнении могу сослаться на то,что медальку не дали,чтоб послужить ещё немного?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 апр 2015, 16:19

прошлом году кадры забыли отправить доки на медальку(
Не забыли, а сочли Вас недостойным. Варианта два: или долбить их, чтобы отправили представление, или о медальке забыть (забить).

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 20 апр 2015, 16:25

olegomsk55,
Медаль не повод. Обратитесь просто с рапортом по команде.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 20 апр 2015, 17:02

Обратитесь просто с рапортом по команде.
Извините, что не по теме ветки, но раз уж речь зашла о медалях... Ранее где-то была инфа о медалях, но пропустила мимо, думала мне это "не грозит". Случайно 20 лет набежало, еще 1 полагается. И что рапортом медаль просить? Как-то странно. Раньше их несколько раз в год выдавали, теперь только 1 раз в год - 23.02., а список готовят осенью.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 20 апр 2015, 17:13

Случайно 20 лет набежало
Теперь это не причина для награждения. Причина - это желание командование тебя наградить. Нет желания = нет медали. Рапорт может помочь как напоминание о себе командованию, которое хочет тебя наградить.

Соучастник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Соучастник » 20 апр 2015, 17:19

Приняли этот законопроект? Кто-нибудь знает?
20 апреля 2015 года Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 15 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации».

http://www.kremlin.ru/acts/news/49303

dov1971
Участник

Непрочитанное сообщение dov1971 » 20 апр 2015, 17:31

http://news.rambler.ru/30018348/ Вот дождались УРА!

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 20 апр 2015, 17:43

Теперь это не причина для награждения. Причина - это желание командование тебя наградить. Нет желания = нет медали. Рапорт может помочь как напоминание о себе командованию, которое хочет тебя наградить.
Дополню! сейчас даже на любой "песок" - микро- подвиг совершить нужно! Видел инструкцию- дополнения в кадрах!

Соучастник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Соучастник » 20 апр 2015, 18:03

Соучастник писал(а):С чего Вы это взяли?
Статья 15 ФЗ О статусе , там все четко написано.
Пора бы уже понять, что в нашей стране порядок применения законов определяет не законодательная, а судебная власть. Сколько не тыкай судье в закон он примет решение соответствующее судебной практики вышестоящего суда. А на самом верху трактуют закон во взаимосвязи, по аналогии и в зависимости... Вот и получилось ВКПИ07-30.
Вы военнослужащий?
Заштатник, запредельщик, десятник, злостный и неисправимый нарушитель воинской дисциплины уволенный на служебку, но не исключённый из списков л/с части по решению суда до получения жилья по ИПМЖ.

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 20 апр 2015, 18:39

А на самом верху трактуют закон во взаимосвязи, по аналогии и в зависимости...
Да! В итоге, в судах, СПОР на СПОРЕ!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
злостный и неисправимый нарушитель воинской дисциплины
Этож - где,.... Вас такого "выростили"??? :D

ArmyWoman
Новичок

Непрочитанное сообщение ArmyWoman » 20 апр 2015, 19:28

Протокол.jpg
Протокол.
Доброго времени суток. Нахожусь в распоряжении по ОШМ до обеспечения жильем. Заставляют заполнить (видимо в свете поправок к Закону о статусе) протокол (во вложении). Вступать в конфликт с командованием вариантов нет - примите как данность, какой-то ответ придется дать.
Прошу высказать мнение по такому варианту заполнения протокола:
С обеспечением жилым помещением по избранному месту постоянного проживания в г. Н (согласно п. 18 ст. 15 ФЗ-76 от 1998 г.) согласна. Жилые помещения в г. Н до настоящего момента мне не предлагались.
Вопрос согласия (отказа) от обеспечения жильем посредством получения жилищной субсидии буду рассматривать после предложения жилого помещения в г. Н, в случае если оно не будет меня устраивать по каким-либо причинам (согласно п. 19 ст. 15 ФЗ-76 от 1998 г.)

S.V.
Участник

Непрочитанное сообщение S.V. » 20 апр 2015, 19:44

Заштатник, запредельщик, десятник, злостный и неисправимый нарушитель воинской дисциплины уволенный на служебку, но не исключённый из списков л/с части по решению суда до получения жилья по ИПМЖ.
Написал в личку

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 20 апр 2015, 20:36

ArmyWoman,
А как Вам вариант - С обеспечением жилым помещением по Договору социального найма в избранном месте постоянного проживания в г. Н (согласно п. 18 ст. 15 ФЗ-76 от 1998 г.) согласна. Жилые помещения по Договору социального найма в г. Н до настоящего момента мне не предлагались.
Вопрос согласия (отказа) от обеспечения жильем посредством получения жилищной субсидии не рассматриваю в связи ожидания предложения жилого помещения по Договору социального найма в г. Н.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 21 апр 2015, 04:16

ARMY WOMAN
Посылайте "лесом" ВСЕ ЭТО ОТ ЛУКАВОГО! Лист беседы в соответствии с Приложение N 10
к Инструкции (п. 20)

(с изменениями от 20 ноября 2004 г.)

Форма

Лист беседы
_________________________________________________________________________ (с кем проводилась беседа: воинская должность, воинское звание,_________________________________________________________________________ фамилия, имя, отчество)Число, месяц, год рождения_______________________________________________Представляется к увольнению с военной службы по___________________________________________________________________________________________________ (основание представления к увольнению)Срок представления к увольнению _________________________________________Подлежит направлению на воинский учет в _________________________________ (наименование военкомата)Выслуга лет составляет ________ лет, _____ мес.Прохождение военно-врачебной комиссии_____________________________________________________________________________________________________________ (заключение ВВК, отказ от прохождения ВВК)Обеспеченность жилой площадью по нормам жилищного законодательства _______________________________________________________________________________Отношение военнослужащего к увольнению___________________________________ (согласен, не согласен)Просьбы военнослужащего:__________________________________________________________________________________________________________________________Беседу провел ___________________________________________________________ (воинская должность, воинское звание,_________________________________________________________________________ подпись, инициал имени, фамилия)На беседе присутствовали:________________________________________________ (воинские должности, воинские звания,_________________________________________________________________________ подписи, инициалы имен, фамилии присутствовавших на беседе)
Подпись увольняемого военнослужащего_____________________________________
"__"__________ 20__ г.

ПРОВЕРЕНО!

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 21 апр 2015, 07:15

ArmyWoman,
Первый раз вижу сей документ (протокол беседы с в/сл), есть формализованный лист беседы, по моему согласно ПрМО РФ № 350 - если не ошибаюсь, Адамов,
выложил образец. А другие формы можно не заполнять т.к. не согласно ПрМО РФ....ИМХО

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 апр 2015, 08:22

по моему согласно ПрМО РФ № 350 - если не ошибаюсь, Адамов, выложил образец. А другие формы можно не заполнять
Я лично имел опыт оспаривания в суде составления листа беседы, не соответствующего приказу 350. Бесполезная затея - по мнению судей командир части может составлять любые листы беседы хоть каждый день.
ПРОВЕРЕНО!
Я уже Вам писал: бестолковость вашего окружения не свидетельствует о том, что в других частях такие же ленивые и бестолковые командиры.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»