Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 20 апр 2015, 13:51

Вот отредактировал по Вашим замечаниям и предложениям.
Приложение
к листу беседы от « » апреля 2015 г.

Довожу до Вашего сведения, что Федеральный законодатель ясно и четко выразил требования, предъявляемые в вопросе обеспечения военнослужащих Минобороны России и членов их семей, жилыми помещений по договору социального найма (собственность) указав данные требования в п.19 ст.15 и абз. 2 ст. 23 Федерального закона № 76 от 27 мая 1998 г. «О статусе военнослужащих» и п.1 ст.3 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих", где указанно, что «лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона».

Решением начальника 1 отдела ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ от 00 мая 2014 года № 1 я, и члены моей семьи с 00 мая 2013 г. приняты на учёт нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма (в собственность) по избранному месту жительства после увольнения в городе Реутов Московской области.

По настоящее время не обеспечен жилым помещением по избранному постоянному месту жительства г. Реутов Московской области. Официального уведомления об отказе в обеспечении меня и членов моей семьи жилым помещением по ИПМЖ г. Реутов я не получал, и не уведомлялся. Никаких заявлений об изменении избранного мною места жительства, после вступления в силу ФЗ № 405 от 28.12.2013 г. я не писал, не подавал, и писать не собираюсь!

Средств, которые могут быть выделены при получении жилищной субсидии, не хватает для приобретения жилья по установленным законодательствам нормам в избранном мной и членами моей семьи месте жительства, после увольнения в городе Реутов Московской области, в связи с чем согласие на её получения дать не могу!

Вместе с тем, мне непонятно почему до настоящего времени Департаментом жилищного обеспечения Минобороны России не выполняются требования подпунктов «г» и «д» пункта 2.1 приказа Министра обороны РФ № 1550 от 2010 года, в вопросе потребности Минобороны России в жилых помещениях, а именно не направления информации о потребности в жилых помещениях в г. Реутов Московской области, в Департамент строительства Минобороны России, и как следствие отсутствие в указанном городе жилых помещений, так необходимых для обеспечения увольняемых военнослужащих Минобороны России, выбравших указанный населенный пункт в качестве избранного места жительства.

Непредставление информации в Департамент строительства Минобороны России, отрицательно влияет на организацию обеспечения жилыми помещениями военнослужащих Минобороны России, избравших указанный город как постоянное место жительства, и как следствие способствует затягиванию процесса увольнения меня из Вооруженных сил РФ как необеспеченного жильем.

Схожие требования в вопросе потребности Минобороны России в жилых помещениях необходимых для обеспечения ими военнослужащих и членов их семей, содержаться в приказе Министра обороны РФ № 1888 от 23.12.2010 г.

В случае отсутствия у Минобороны России возможности для приобретения (строительства) жилого помещения в избранном мной и членами моей семьи месте жительства, после увольнения в городе Реутов Московской области, с целью скорейшего решения жилищного вопроса, готов рассмотреть в качестве места предоставления жилого помещения г. Москва ул. Левобережная.

Как думаете адрес предоставления жилого оставлять или нет? :?
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 апр 2015, 13:53

Как думаете адрес предоставления жилого оставлять или нет?
оставьте. чтоб у них в голове Молжаниново не крутилось... и обязательно укажите, что правом на жилье не злоупотребляете.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 13:55

А улицу писать? Сделав вид, что по другим адресам у меня нет данных. ;)
Я в общении с представителями ДЖО как только упоминал улицу, они меня сразу обрывали и говорили, что я не имею права выбирать улицу. Думаете что-то поменялось? Требование ул. Левобер. со стороны похоже на ТОРГ: "Если не дадите на ЛБ, то стройте в Реутове".

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 20 апр 2015, 13:57

Конституция,
Удачи Вам, будем Вас материть как первопроходца...держите нас в курсе...
Если они будут предлагать ЖС и настаивать на написание Вами отказа или согласия......в приложении к листу беседы может указать, что от ЖС не отказываюсь и т.д. как выкладывали ранее (повторяться не буду).

Я так понимаю они сейчас на одиночных в/сл из разных регионов опробуют схему процесса предложения (втюхивания) ЖС и процесса увольнения после отказов или не отказов (рапорта см. выше) и если всё у них пучком, то поставят на поток...ИМХО

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 апр 2015, 13:58

Средств, которые могут быть выделены при получении жилищной субсидии, не хватает для приобретения жилья по установленным законодательствам нормам в избранном мной и членами моей семьи месте жительства, после увольнения в городе Реутов Московской области, в связи с чем согласие на её получение взамен жилого помещения в ИМПЖ дать не могу!
обязательно допишите выделенный мной текст. тогда будет ясно, что Вы не принципиально отказываетесь от ЖС, а именно взамен жилого помещения в ИМПЖ. так сложнее будет "притянуть" Вам отказ от ЖС.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 20 апр 2015, 14:09

в связи с чем согласие на её получение взамен жилого помещения в ИМПЖ дать не могу!
Если всё таки будете писать что согласие дать на ЖС не можете, то пишите как KeksO2 предлагает...., но я бы дополнил - "...в связи с чем согласие на её получение взамен выбранной мной формы обеспечения жилым помещением в ИМПЖ дать не могу..."

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 апр 2015, 14:16

взамен выбранной мной формы обеспечения жилым помещением
неграмотно. предлагают деньги (согласие на ее (ЖС) получение). а деньги не могут предложить взамен формы. только взамен квартиры. моя версия (да и не моя, а Штурмана) вполне надежна, ИМХО.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 20 апр 2015, 14:16

взамен выбранной мной формы обеспечения жилым помещением в ИМПЖ дать не могу..."
По смыслу это мной уже было указано, что решением начальника 1 отдела ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ от 00 мая 2014 года № 1 я, и члены моей семьи с 00 мая 2013 г. приняты на учёт нуждающихся в получении жилого помещения по договору социального найма (в собственность) по избранному месту жительства после увольнения в городе Реутов Московской области.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 апр 2015, 14:23

Мне кажется, что в отношении расширения границ ИМПЖ безопаснее написать так: "В случае отсутствия возможности строительства или закупки для меня жилого помещения по избранному мною месту для постоянного жительства, с целью скорейшего решения моего жилищного вопроса, готов рассмотреть Ваши предложения других имеющихся у Вас вариантов предоставления жилого помещения в г. Москва, за исключением жилых помещений расположенных на улице Синявинской райна Молжаниново".
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 апр 2015, 14:26

что в отношении расширения границ ИМПЖ безопаснее написать так
никаких ИМПЖ! речь исключительно о месте предоставления жилого помещения. ИМПЖ как был Реутов, так им и останется. что касается безопасности, то "согласен получить там-то" и "согласен получить за исключением того-то" по смыслу мало чем отличаются))) перемудрили Вы уже)

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 апр 2015, 14:33

В случае отсутствия возможности строительства или закупки для меня жилого помещения в галактике Альфацентавр, с целью скорейшего решения моего жилищного вопроса, готов рассмотреть Ваши предложения других имеющихся у Вас вариантов предоставления жилого помещения в галактике Андрамеда, за исключением жилых помещений расположенных на планете Кин Дза Дза райна Молжаниново.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 20 апр 2015, 14:35

неграмотно. предлагают деньги
Да правильное замечание, упустил фразу "..средств..."

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 апр 2015, 14:36

за исключением жилых помещений расположенных на планете Кин Дза Дза райна Молжаниново.
узм 247 в тентуре, галактика бета в спирали, район Молжаниново в антитентуре. :D
http://www.youtube.com/watch?v=0c9Y9Wlk29o

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 апр 2015, 14:47

247 в
А откуда Вы знаете номер группы в которой я учился в военной академии??

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
247в

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
при том "в" - значит вещевой факультет :)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
У нас ещё приколюха была, что 2+4+7=13, и В =13 (в смысле единичка тесно стоящая с тройкой)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 20 апр 2015, 15:08

Дорогие друзья и сочувствующие вот итоговое приложение к листу беседы. Спасибо за редакцию Кекс02 и Воин 2015 и другие. Про злоупотребления правом так и не понял, где именно указать, и что писать. :o
Вложения
Отказ от ЖС для РУЖО.docx
(14.63 КБ) 45 скачиваний

myu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение myu » 20 апр 2015, 15:11

"В случае отсутствия возможности строительства или закупки для меня жилого помещения по избранному мною месту для постоянного жительства, с целью скорейшего решения моего жилищного вопроса, готов рассмотреть Ваши предложения других имеющихся у Вас вариантов предоставления жилого помещения в г. Москва, за исключением жилых помещений расположенных на улице Синявинской райна Молжаниново".
по секрету скажу, каков их будет порядок действия:
1. Скажут хорошо, но только перепиши на г.Москву, так требует закон и мы тебе обещаем, что дадим хоть у Кремля.
2. Переписываешь заявление, после говорят извини, вчера была квартира для тебя лично держали, но сегодня с утра уже распределили, ну короче сверху позвонили :(

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 20 апр 2015, 15:16

Сегодня Путин пока не подписал. И это уже хорошо. http://www.kremlin.ru/acts/news День прошел длиннее ночи -дембель стал на день короче.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 апр 2015, 15:27

Конституция, просто напишите, что с Вашей стороны отсутствуют даже самые малейшие признаки злоупотребления своим жилищным правом, в отличии от действий должностных лиц ФОИВ, пытающихся навязать Вам не соответствующую интересам Вашей семьи форму жилищного обеспечения под страхом быть уволенным без жилья вообще.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 20 апр 2015, 15:28

Про злоупотребления правом так и не понял, где именно указать, и что писать. :o
напишите так: Таким образом, учитывая то, что согласно статье... ФЗ-76 военнослужащий имеет право выбора любого населенного пункта РФ в качестве ИМПЖ, а также беря во внимание бездействие ДЖО в вопросе предоставления данных......, вследствие чего в г. Реутов не ведется стройка и не осуществляется закупка квартир для обеспечения очередников, выбравших г. Реутов в качестве ИМПЖ, считаю, что ситуация, когда я и члены моей семьи до сих пор не обеспечены жилым помещением согласно действующему законодательству РФ, никак не связана со злоупотреблением правом в части жилищного обеспечения с моей стороны.
воткните эту фразу после этого абзаца в тексте своего дополнения:
Непредставление информации в Департамент строительства Минобороны России, отрицательно влияет на организацию обеспечения жилыми помещениями военнослужащих Минобороны России, избравших указанный город как постоянное место жительства, и как следствие способствует затягиванию процесса увольнения меня из Вооруженных сил РФ как необеспеченного жильем.

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 20 апр 2015, 15:32

А он все пишет! http://www.kremlin.ru/acts/news а ведь может и подписать.... чето сегодня прям пачками подмахивает

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 20 апр 2015, 15:47

чето сегодня прям пачками подмахивает
тяжела "работа" у раба галерного :lol:

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 20 апр 2015, 15:50

Конституция,
а чем вам мой отказ не понравился?
В моем случае получение жс как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения согласно Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ на основании п.19 ст.15 фз освс и в порядке Приказ Министра обороны Российской Федерации N 510 от 21 июля 2014 г. реализуется только при условии моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также при изъявлении желания изменить ранее избранное место жительства. Во всех остальных случаях предложение получение жс как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения считаю не законным. При наступлении условий указанных в п19.ст.15 фз освс когда жилищная субсидия становится единственно возможной формой моего жилищного обеспечения , а именно при условии моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также при изъявлении желания изменить ранее избранное место жительства я согласен получить жилищную субсидию и обязуюсь предоставить в течение месяца с даты уведомления о готовности предоставить жилищную субсидию, направленного мне федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, документы, необходимые для предоставления в установленном порядке жилищной субсидии.

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 20 апр 2015, 16:03

ВВП подписывает почти все акты по понедельникам первому и третьему месяца так что...

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 апр 2015, 16:05

AnTiADmIn, а чем Вас не устраивает мой ответ?))

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 20 апр 2015, 16:12

В случае отсутствия возможности строительства или закупки для меня жилого помещения по избранному мною месту для постоянного жительства,
я не понимаю почему меня должно волновать по какой причине за столько лет у людей из джо не возникло желание спланировать средства на покупку жилья , то есть платить эти годы и пятилетия дд большому количеству народа избравшим места подобные реутову хабаровску владивостоку средства есть ,а спланировать покупку или построить дом за пять лет нельзя? Почему из за расхлябаности не организованости чиновников я должен против своей воли в ущерб себе и своим близким получать жс. Почему органы надзирающие прокуратура, следственные отделы не задаются этим вопросом, у них у всех розовые очки? Нашли крайнего, затягивающего увольнения злоупотребленца которому за все время его распоряженствования ни разу не предложили выбранное им жилье в ипмж.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
AnTiADmIn, а чем Вас не устраивает мой ответ?))
в чем тупик то. Вот вы на месте ружо. напишите решение для увольнения меня по ст 23 как отказавшегося от жс согласно моего отказа.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Вы как себе это в суде представляете. Основание для увольнения загнал себя в логический тупик.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 20 апр 2015, 16:16

Вы сами пишите, что ЖС единственно возможная форма для Вашего жилобеспечения и сами же требуете невозможного в виде реализации Вашего жилищного права в другой форме! ЖС же единственно возможная (!), какая тогда может быть ещё другая форма??

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Уберите из своего лексикона "единственно возможная" и всё у Вас начнёт получаться :)

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 20 апр 2015, 16:19

Вот на основании ответа конституции я легко его уволю.
Средств, которые могут быть выделены при получении жилищной субсидии, не хватает для приобретения жилья по установленным законодательствам нормам в избранном мной и членами моей семьи месте жительства, после увольнения в городе Реутов Московской области, в связи с чем согласие на её получения взамен жилого помещения в ИПМЖ дать не могу!
согласие не дал, от жс отказался, ждите жилье на гражданке. Домыслы о том что хватит или нет жс к суду не пришьешь.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 20 апр 2015, 16:20

http://www.kremlin.ru/acts/news/49303

Внесены изменения в закон о статусе военнослужащих
20 апреля 2015 года, 16:05
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и статью 15 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации».

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 20 апр 2015, 16:25

Вы сами пишите, что ЖС единственно возможная форма для Вашего жилобеспечения и сами же требуете невозможного в виде реализации Вашего жилищного права в другой форме! ЖС же единственно возможная (!), какая тогда может быть ещё другая форма??
вы дочитайте предложение до конца, епона мама чтовы все наровите кусками читать . Конец предложения после точки.
В моем случае получение жс как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения согласно Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ на основании п.19 ст.15 фз освс и в порядке Приказ Министра обороны Российской Федерации N 510 от 21 июля 2014 г. реализуется только при условии моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также при изъявлении желания изменить ранее избранное место жительства.
объясняю вам на пальцах
получение жс как единственно возможной формой моего жилищного обеспечения------------------------ реализуется только при условии моего отказа от предложенного жилого помещения, расположенного по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также при изъявлении желания изменить ранее избранное место жительства.
Еще короче
жс как единственно возможная форма обеспечения жильем возможна(реализуется) при условии п19-15, все остальное вне закона.
они же вам тулят жс как едиственно возможный вариант в этом то и прикол что наступает такая возможность только после отказа от жилья или изменения ипмж. Не доходит?

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 20 апр 2015, 16:43

Справка Государственно-правового управления
Показать текст
Федеральным законом устанавливается, что в случае, если военнослужащие – граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказались от предложенного им жилого помещения, соответствующего требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов, они могут быть уволены с военной службы без их согласия на увольнение по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.

При этом указанные военнослужащие-граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом «О статусе военнослужащих».
Кто как понимает выделенное? ИМХО .....обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены Федеральным законом «О статусе военнослужащих», отсюда вижу (грубо) - кто на что стоит, то и должен получить....Или ошибаюсь?

Вернуться в «Проекты новых законов»