Аттестация, аттестационные комиссия

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 20 апр 2015, 23:49

Harrier vifk, Удачи Вам!
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 21 апр 2015, 08:38

Нач.академии в госпитале. Отзыв то кто писал? Он же не исполняет свои обязанности находясь в госп.! Выписку из приказа бы Вам по нач акад.! Ещё отзыв можно обжаловать и в гражданском суде.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 апр 2015, 09:06

Попробую завтра организовать.
Есть второй способ - ознакомиться с делом в суде - там должна быть вшита выдержка из приказа. Заодно протокол скопировать себе и изучить (обжаловать, если что-то там не так).
Просто удивило и разозлило, что судья скорее сам работал как юрист заинтересованного лица.
Это сейчас во всех военных судах. Это явление называется "диктатура закона", является признаком авторитарного режима в стране.
Тяну время до выхода из отпуска потому как аттестовать в отпуске не могут.
Болейте, берите справки, потом продлевайте отпуск на период болезни.
Решение суда о восстановлении в должности есть, но я так понимаю, оно не работает?
Напишите нам резолютивную часть решения. Что-то мне сдаётся в решении нет фразы о восстановлении в должности. Исполнительный лист получили? В службу судебных приставов исполнительный лист отправили? Исполнительное дело возбуждено? Отчёт судебного исполнителя получили?

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 21 апр 2015, 11:05

Отзыв то кто писал?
Отзыв писал начальник академии, ранее точно такой же отзыв и аттестационный лист приносили за подписью начальника института, оспорил в суде, так как он мне не начальник.
А вот нач.Академии гражданский, болеет я так думаю, без приказов, ну или в строевой как-то пропускают. Резолюции на всех документах ставит зам, а приказы подписывают начальником академии. Туда у меня доступа нет, уточнить не могу, со слов юриста в суде, что очень болен и все.
Есть второй способ - ознакомиться с делом в суде
тоже подумал про этот вариант, но оглашение окончательного решения через 7 дней, так что заявление напишу об ознакомлении с материалами дела и на выдачу заверенного протокола.
Это явление называется "диктатура закона"
не сталкивался я с судами, а этот год наглядно показал, даже в суде по уголовному делу, когда свидетели и все факты говорят о том, что события не было, а пострадавший путается в показаниях, но решение однозначно "признать виновным". Нужно освободить должность и приказ.
Болейте, берите справки, потом продлевайте отпуск на период болезни.
это не вариант, наши медики играют на стороне начакадемии. Это не реально, видел по опыту других офицеров. У меня еще отпуск за этот год не отгулен, да и на учебу я в плане повышения квалификации стоял, ввк не проходил.
Подскажите, пожалуйста, нужно рапорт на ввк писать?
Напишите нам резолютивную часть решения. Что-то мне сдаётся в решении нет фразы о восстановлении в должности.
Решил: Заявление ФИО удовлетворить.
Признать незаконным бездействие начальника академии, связанное с не оформлением представления о назначении ФИО на воинскую должность и направлением по команде через кадровые органы для принятия решения соответствующими должностными лицами. Обязать начальника Академии в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными актами РФ, оформить представление к назначению на воинскую должность военнослужащего ФИО и направить по команде через кадровые органы для принятия решения соответствующими должностными лицами. Взыскать госпошлину.

.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Исполнительный лист получили? В службу судебных приставов исполнительный лист отправили? Исполнительное дело возбуждено? Отчёт судебного исполнителя получили?
Исполнительный лист не получал, приговор пришел в Академию из гарнизонного суда, спустя месяц они издали приказ по исполнению приговора. Там-то и написано, что удерживать денежные средства со всех премий и выплат. После чего удержание пошло 10% от оклада на должности, а довольствие - распоряженца. Суд по несоответствию денег и начислений я проиграл, из бухгалтерии принесли квитки, что я получаю аж 106 тысяч. Реально, после удержания алиментов на 2 детей на руки по банковской карте 24600. Думаю, что приставы и не в курсе.

[

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 апр 2015, 12:56

наши медики играют на стороне начакадемии.
При чём здесь Ваши медики? Лечитесь в гарнизонной поликлинике - Вы же в отпуске. Или в другой город съездите - там поболейте.
Обязать начальника Академии ... оформить представление
Вам надо в суде получить исполнительный лист с этой фразой. ИЛ отнести в службу судебных приставов. В добровольном порядке командование не будет выполнять решение суда. Напишите заявление в суд: поступало ли им заявление от Вашего командования об исполнении решения суда? Такое часто бывает: командование обманывает суд об исполнении. В случае вранья - привлекать командира к ответственности за обман суда и уклонение от исполнения судебного решения (реальные шаги в этом направлении мной не прорабатывались, по этому подробно подсказать не могу).

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 22 апр 2015, 19:29

alex56,Добрый Вечер,,, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Увольняюсь по состоянию здоровья , ни каких нарушений нет,,, сейчас прохожу переподготовку на Гражданскую Специальность еще на учебе- Вопрос---
---- Я написал Рапорт на Отпуск и на Рапорте Командир части написал На Аттестационную Комиссию---- По какому поводу Аттестационная Комиссия????????????????? Спасибо !!!

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 22 апр 2015, 19:55

Sergey131313,
А где документы на увольнение по здоровью?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вы прохождение ими "контрольных точек" контролируете?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
alex56,Добрый Вечер,,,
Вопрос адресован конкретному лицу?!

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 22 апр 2015, 21:34

demych,Все документы на Увольнение в Отделе Кадров( свидетельство о болезни, МСЭ , мой Рапорт)
Просто хочу Спросить - Кто знает? Причина вызова на Атесстационную Комиссию??? При увольнении по здоровью, проводят Аттестацию?????

venta
Заслуженный участник

Re: Аттестация, аттестационные комиссия

Непрочитанное сообщение venta » 22 апр 2015, 21:40

при увольнени по здоровью нет
но не запрещено проводить заседание АК по ным вопросам
о сроках и цели проведения заседания АК Вас обязаны информировать заблаговременно

иными словами, у Вас нет оснований правомерно отказываться от участия в заседании АК только на основании того, что Вы ранее подал рапорт на увал по здоровью
Проводят АК, значит есть повод :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 22 апр 2015, 22:12

venta,Рапорт на Увольнение писал 19 ноября 14 года, ни чего не нарушал! Может ссылаться на Приказ МВД от 02.09.2006 г номер 717 статья 2, там четко написано что при Увольнении в Запас Делают Аттестационный лист!!! Это ПРАВОМЕРНО????

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 апр 2015, 23:33

При увольнении по здоровью, проводят Аттестацию?????
А почему нет? В МО РФ аттестация прикладывается к представлению на увольнение в обязательном порядке, вне зависимости от основания увольнения.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 22 апр 2015, 23:37

alex56,
По предельному то наверно не прикладывают?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 22 апр 2015, 23:39

По предельному то наверно не прикладывают?
Прикладывают. Один из пунктов выводов - кем Вас может использовать военкомат на случай ...

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 22 апр 2015, 23:49

alex56,
Ну насчёт этого Вы переборщили. Да и рекомендация эта четко не прописана в НПА. Докладываю.Какой военкомат Вам ВУС впишет в военный билет запаса, так Вы и поплывете. И сильно удивитесь если вы закончили например училище связи, а последняя должность ЗНШ в мед.бригаде- ВУС не поверите впишут медицинский.Это пример.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 23 апр 2015, 08:48

При чём здесь Ваши медики? Лечитесь в гарнизонной поликлинике - Вы же в отпуске. Или в другой город съездите - там поболейте.
отпуск без выезда за пределы гарнизона, кадровик предупредил, если куда уеду, то начнут расследование. А еще я думал, что если я в распоряжении, то могу только во флотский госпиталь обращаться, коллега распоряженец так делал, потому что проблемы устраивали тем кто по гражданским больницам ходил.
Вам надо в суде получить исполнительный лист с этой фразой. ИЛ отнести в службу судебных приставов.
Я так понимаю, исполнительный лист после окончательного вступления в силу решения суда? А гарнизонный суд даст такой документ?
В случае вранья - привлекать командира к ответственности за обман суда и уклонение от исполнения судебного решения (реальные шаги в этом направлении мной не прорабатывались, по этому подробно подсказать не могу).
Встречал на сайте какого-то из судов (гарнизон/округ не помню уже, возможно даже и не мой город), образец такого обращения, видимо кто-то обращался, раз есть образец. Дождусь даты вступления в силу решения и пойду к приставам.
В суд, который вынес приговор иду сегодня, отправлял им жалобу, что препятствуют исполнению приговора суда, назначили заседание с прокурором (теперь он уже должен быть на моей стороне, по закону).
Написал в академию рапорт с просьбой сообщить какие именно меры предприняты командованием для исполнения моего приговора суда. Прошло уже 20 дней - тишина.
Буду писать рапорта на ввк, вещи, учебу и прочее. Что обращался.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 апр 2015, 10:25

после окончательного вступления в силу решения суда? А гарнизонный суд даст такой документ?
Да.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 24 апр 2015, 22:45

У меня все веселее и веселее. Сегодня ко мне домой приехал начальник отдела кадров со "свидетелем" вручили мне приказ об отзыве меня из отпуска. Отпуск за прошлый год, предоставлен был с нарушением не с февраля как я просил, чтобы уложиться в 45 суток до 31 марта, а с 12 апреля.
Формулировка "в связи со служебной необходимостью" я распоряженец, что за необходимость может быть во мне (кроме аттестационной комиссии, на которую они меня и пытаются вызвать таким образом)
Направьте, подскажите, что предпринять?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 апр 2015, 22:51

Harrier vifk, пока приказ не отменен, он подлежит выполнению.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 24 апр 2015, 23:06

Harrier vifk, пока приказ не отменен, он подлежит выполнению.
я не знаю отменили оно приказ об отпуске, но как мне быть с оставшейся частью? они мне ее простят?

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 25 апр 2015, 00:12

Harrier vifk,
Логически: если признать приказ об отзыве из отпуска незаконным,то пребывание на службе и проведение аттестации под вопросом. Надо послать заказным письмом рапорт к ком.округом о неправомерных действиях начал.акад., а также жалобу в прокуратурут с копией приказа. Вам уже надо идти до конца.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Уведомите нач.академии тоже заказным, что его действия будут обжалованы там и там. Запаситесь диктофоном.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Оставшуюся часть отпуска обязаны предоставить. Тоже жалобу в прокуратуру. Обоснуйте, что писал с....дали с ...., что ...., вызвали по приказу, который.....тем самым..... Громите их. Главное чтоб прокурор как судья не запел- все у них схвачено.

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Harrier vifk,
А что АК завтра? Не забудьте в аттестационном листе в каждом разделе написать не согласен-это бумага.Сразу после неё рапорт прошу выдать заверенные копии. На АК диктофон должен "пахать".
1.Атт.лист
2.Протокол зас.АК
3.Копию службы.карточки
4.Лист беседы и т.д.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 25 апр 2015, 00:32

tolieshyobudet,
Я с Вас валяюсь.Как вас называют "Чёрный призрак или дембель" . Вас выдаёт стиль.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 25 апр 2015, 01:15

Логически: если признать приказ об отзыве из отпуска незаконным,то пребывание на службе и проведение аттестации под вопросом. Надо послать заказным письмом рапорт к ком.округом о неправомерных действиях начал.акад., а также жалобу в прокуратурут с копией приказа. Вам уже надо идти до конца.
Написал министру обороны, раз уж у нас, кто кого запугает. Сейчас перекопировал для прокуратуры и для Главкома ВМФ, вроде как у нас не Округ.
Спасибо Вам огромное за порядок действий!
Оставшуюся часть отпуска обязаны предоставить. Тоже жалобу в прокуратуру. Обоснуйте, что писал с....дали с ...., что ...., вызвали по приказу, который.....тем самым..... Громите их. Главное чтоб прокурор как судья не запел- все у них схвачено.
В атт.комиссию я вчера рапорта отвез, что обратился в суд и до вступления в законную силу решения суда меня трогать не надо, ну и рапорт, чтобы перенесли АК на после отпуска. Приняли, на моем экземпляре расписались.
1.Атт.лист
2.Протокол зас.АК
3.Копию службы.карточки
4.Лист беседы и т.д.
Из всего этого до меня доводили только Атт.лист. Отзыв из которого я тоже обжалую, как тут советовали как порочащий честь, достоинство и деловую репутацию. Листа беседы нет и беседовать со мной никто не беседовал, я вообще про АК узнал из звонка НОК, про дату и время. Лист в суде между делом юрист отдал академический.
tolieshyobudet
а как такой вариант...
не выполнение приказа(ведь что выполнение кирдык ведь что невыполнение кирдык)... и пусть начакадемии и начальник отдела кадров со "свидетелем" потом в прокуратуре(суде там нех вам делать и от туда ниче не получать=Вы в Законном ОТПУСКЕ за прошедший год) доказывают эту самую служебную необходимость
а кадровик опять выполняя чей-то совет обосрался
Удачи Вам Хмур!!!
"Хмур" как "Жмур", что уже "на лопате"! неее, мы так просто не сдадимся.
На АК не пойду, в саму академию съезжу, пропуск засвечу, рапорт передам, на кафедре шороху наведу. Не схватят же меня под локотки и не поволокут в ГК "под белые рученьки". Могу и сдачи дать 8-) Про невыполнение приказа я первое что подумал, с другой стороны, у нас распорядком дня у распоряженцев режим - пятидневка. Спасибо Вам, хоть посмеялся от души!
в констанции(прикинь а офисс данного слова не знает как и кадровик академии муть предлагает... мушкетеров в макрософт офисе не смотрят )
Ага и пойму как "В Констанции", такой вот мушкетер.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
такая хрень через телеграмму делается хоть в гарнизоне хоть вне гарнизона в/с в отпуске
Еще успеют телеграммой, отпуск большой, еще 34 дня остается, можно хоть через день приезжать, присылать.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 25 апр 2015, 01:37

tolieshyobudet
До этого я служил в двух вузах и там такого не было, про оповещение не подумал, что и к этой ситуации применимо. Меня застали врасплох, в 8 вечера.
Пропуска у нас электронные и бумажные, не исключаю, что на той территории где расположены кадры, меня уже выкинули из базы. Спасибо за подсказку.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 25 апр 2015, 18:20

Сегодня приехал в 8:20 на службу, отметился в журнале у дежурного, написал бумагу о прибытии, на ней дежурный поставил время, подпись и себя полностью. Промаячил до 5 вечера, уходя опять же отметился у дежурного и уже другой написал мне что убыл во столько-то.
Проводили или нет аттестацию не знаю,рапорт о том, чтобы не проводить ее без моего присутствия, пока я в отпуске и пока нет решения суда я писал. Так что сделал все смог.
Написал и отправил письма в прокуратуру, МО и президенту.
Спасибо тем, кто вчера поддержал и подсказал!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 апр 2015, 18:26

Сегодня приехал в 8:20 на службу
А день сегодня какой? Если Вы не на должности, то согласно распорядка дня даже в ВУЗе, суббота выходной.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Проводили или нет аттестацию не знаю
Аттестацию без Вашего участия провести не могут, т.к. одним из условий является ознакомление с подготовленным отзывом
Аттестуемый военнослужащий имеет право ознакомиться с аттестационным листом, содержащим отзыв, до представления его прямому начальнику или в аттестационную комиссию и представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом.
...
6. Заседание аттестационной комиссии воинской части проводится с участием аттестуемого военнослужащего, его непосредственного или прямого начальника при рассмотрении аттестационного листа, содержащего вывод о несоответствии военнослужащего занимаемой воинской должности, или отзыв, в котором отмечается наличие у аттестуемого военнослужащего существенных недостатков в выполнении общих, должностных или специальных обязанностей, а также при наличии заявления аттестуемого военнослужащего о несогласии с представленным аттестационным листом и изложенным в нем отзыве.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70181786/#ixzz3YKr8wn3e
если не ознакомили - нарушение порядка аттестования.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 25 апр 2015, 20:33

А день сегодня какой?
Суббота, но я не стал рисковать. Там был субботник, пришлось походить с граблями и пакетами. Библиотека не работала. к сожалению только журнал дежурного (сомнительный вариант) и мои рапорта, которые я пишу, отмечаю у дежурного и у помощника, а уходя снимаю копию и опять же у них отмечаю. Оригинал у меня, копию в папку - НОКу.
ознакомление с подготовленным отзывом
Вот с отзывом меня ознакомили и я написал на нем, что не согласен, ссылку на Постановление №6-П п.5.2. о том, что должны восстановить и отстать. В суд подал, проиграл, в понедельник заберу решение и подам на обжалование.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 апр 2015, 20:41

Вот с отзывом меня ознакомили и я написал на нем, что не согласен
надеюсь копию сняли? Тогда читайте приказ 444
Показать текст
В отзыве, излагаемом в произвольной форме, как правило, должны быть отражены следующие вопросы, характеризующие аттестуемого военнослужащего:
уровень профессиональной подготовки, знание руководящих документов, общевоинских уставов, наставлений, своих обязанностей по занимаемой воинской должности и соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к данной воинской должности, готовность к выполнению обязанностей при переводе в высшие степени боевой готовности и в военное время, совершенствование профессиональных знаний в системе командирской (профессионально-должностной) подготовки и самостоятельно, ученая степень и ученое звание, умение применять полученные знания на практике, область деятельности, в которой аттестуемый проявил наибольшие способности и достиг высоких результатов, наличие боевого опыта;
качество выполнения должностных и специальных обязанностей по занимаемой воинской должности за период после предыдущей аттестации, устранение отмеченных в последнем аттестационном выводе недостатков (если таковые имелись);
личная дисциплинированность и исполнительность, требовательность к себе и подчиненным;
организованность в работе, умение определить главное направление в обеспечении высокого уровня боевой и мобилизационной готовности, способность качественно выполнять поставленные задачи, проявлять инициативу, быстро ориентироваться и умело действовать в сложной обстановке;

умение руководить, обучать и воспитывать подчиненный личный состав и сочетать высокую требовательность с заботой о нем;

оценка состояния подразделения (воинской части, соединения, объединения), которым командует, или участка работы, за который отвечает аттестуемый (дисциплина, уровень укомплектованности, боевая и мобилизационная готовность, боевая подготовка, освоение военной техники и оружия, состояние вооружения, военной техники и материально-технических средств, наличие (отсутствие) утрат, недостачи, порчи и хищения военного имущества, состояние командирской (профессионально-должностной) подготовки, наличие кадрового резерва и работа с ним, качество работы с подчиненным личным составом);
способность критически оценивать свою деятельность, творчески подходить к делу, настойчивость в выполнении должностных обязанностей, авторитет в воинском коллективе, умение организовать обеспечение защиты государственной тайны, моральные и психологические качества;
соблюдение запретов и ограничений, требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов при прохождении военной службы;
состояние здоровья в соответствии с медицинскими заключениями, работоспособность и уровень физической подготовленности;
оценки по предметам боевой, командирской (профессионально-должностной) подготовки по результатам контрольных (итоговых) занятий и проверок;
динамика (положительная или отрицательная) профессионально-должностных качеств, навыков в аттестационный период, мотивация к дальнейшему прохождению военной службы.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70181786/#ixzz3YLPJtDIM
Кроме того за последнее время военнослужащих неоднократно аттестовали, а значит листы должны находится в Вашем личном деле, вот и сравните, чем эта аттестация отличается от тех. Вы же не могли сразу плохим стать. Наверняка за этот период доп. научные труды появились. Кроме того, Вы нач. кафедры, результаты работы самой кафедры должны учитываться. Кто из преподавателей может защитился. а может научное звание получил за это время. Если кафедра выпускающая, то результаты выпуска можно использовать (отличники, а может и медалисты были). Готовиться нужно серьезно.
Не забывайте про это
представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70181786/#ixzz3YLRy8fEy
На службу ходить полезно, но и дома нужно готовиться.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 25 апр 2015, 21:36

alex56
Спасибо за советы! Большое спасибо!
Копию листа снял, в прокуратуру на несогласие с текстом отзыва написал, все документы прикрепил. Я год как выведен в распоряжение, до этого у нас были проверки министерские и смотры спортивно-массовой работы, но в составе другого вуза, а когда кафедру перезакрепили за академией, меня переназначили приказом министра обороны без аттестации, тут-то уже командование своего человека присмотрело на должность и меня еще в 2013 хотели убрать. Ученых советов я прошел 3 за это время (2012, 2012 и 2013 год) и везде меня выбирали из числа претендентов с большим перевесом голосов, а вот аттестацию всего одну, в 2010 году. Есть у меня характеристики от офицеров, сослуживцев, но они осенью еще собраны.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 апр 2015, 21:55

Сроки не важны, главное, что было, что противопоставить по негативным частям текста отзыва.
Как я выше писал, Вы это можете сделать в письменном виде до проведения, хотя возможно лучше подготовить и выложить все на заседании АК.

Harrier vifk
Участник

Непрочитанное сообщение Harrier vifk » 25 апр 2015, 21:59

А отзывы бывших выпускников будут считаться? Курсантов, слушателей?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»