Наличие собственности у членов семьи

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 апр 2015, 13:04

Можем с вами ускорить общение? Есть другие контакты?
Если вопрос был адресован мне, то в моей подписи указана электронная почта.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2015, 14:47

Нет это ответ мы получили на днях, это ответ на наш рапорт, что мы просили ребенка в части зарегистрировать.
понял. обжалуйте
моя жена учувствовала в приватизации в 18 летнем возрасте и это было до свадьбы и давно.
18 летняя будущая жена
я грешным делом подумал что вы не женаты еще и ей 18 лет :) , а оказывается что она участвовала в приватизации в 18 лет
каким образом можно решить вопрос получения жилья на нас троих
особо никак, так как ее метры зачтут
всё пройдёт, пройдёт и это.

лешый
Новичок

Непрочитанное сообщение лешый » 08 апр 2015, 15:22

равшан,
Написать в РУЖО заявление вам и жене(заверенное нотариусом) об отказе участия жены, т.к. жена участвовала в приватизации до брака, тогда метры жены не вычтут из общего метража. Сам в такой же ситуации нахожусь.

равшан
Участник

Непрочитанное сообщение равшан » 08 апр 2015, 15:32

О вот с этого момента поподробнее! Какое такое письмо? На чем оно должно основываться?

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
особо никак, так как ее метры зачтут
жаль что все так но может все же есть подобные прецеденты, может если полнее картину изложить, и найдется опытный юрист, способный разобраться в моем деле. Готов изложить подробности.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2015, 15:36

тогда метры жены не вычтут из общего метража
уверены? с точки зрения закона и письмо писать не надо, просто не признавать членом семьи нуждающегося
но может все же есть подобные прецеденты
есть
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
ст 57 жк рф

равшан
Участник

Непрочитанное сообщение равшан » 08 апр 2015, 15:52

а есть опыт по дарению государству части собственности? дабы получить по выбранному месту жительства при льготном увольнении.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
понятно что ничего не светит... будем плыть по течению... переходим на ветку увольнение по состоянию здоровья

сергей 46
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 46 » 09 апр 2015, 12:22

Здесь можно лично задать вопрос на прямую линию: http://moskva-putinu.ru/#page/main (как вариант скопировать текст с http://voprosy-prezidentu.zadat-vopros- ... 75&mod=one

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 10 апр 2015, 11:39

Просто поделюсь) вызвал мужа юрист и объяснил, что если ты обеспечин жильем не важно твое оно или нет, то ты обязан сняться с регистрации, не говоря уже о прописке ребенка. Пойдешь в суд, будет тот де судья и он сошлется на свое предыдушее решение и тебя все равно выпишут

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 апр 2015, 12:13

ты обязан сняться с регистрации
номерок статьи и название закона псевдоюрист забыл наверное сказать?
Пойдешь в суд, будет тот де судья и он сошлется на свое предыдушее решение и тебя все равно выпишут
увы. он не псевдоюрист, он коновал

Sekaterina
Участник

Непрочитанное сообщение Sekaterina » 10 апр 2015, 15:15

Роман Буденков,
Статья все та же) п.3 ст.15 ФЗ 76 РФ... сказал, что если будешь в суд подавать, лучше подавать заявление не сюда, а сразу ответчику т.е. в край. Муж сказал что пойдет в прокуратуру он говорит пожалуйста, ответ будет один-жилье у жены есть, регистрируйся там...и вообще зачем тебе это нужно??? у тебя через 1,5 года ипотека )))) я в шоке от всего происходящего))))

egorovich
Участник

Непрочитанное сообщение egorovich » 10 апр 2015, 16:15

а есть опыт по дарению государству части собственности
Дарение это односторонний БЕЗВОЗДМЕЗДНЫЙ акт, он не может быть чем либо обусловлен, кроме воли и желания дарителя. Никто перед дарителем не несёт НИКАКИХ обязательств.

Фарик196
Новичок

Непрочитанное сообщение Фарик196 » 16 апр 2015, 01:01

Здравствуйте уважаемые мэтры права и участники форума!

Задаю вопрос, т.к. устал слушать различающиеся друг друга ответы юристов как "профи", так и нет.
Проблема следующая.
В настоящий момент являюсь действующим офицером- военнослужащим по контракту. Однако, увольнение не за горами, поэтому озаботился оформлением своих прав на жилье от государства.
В 1996 году при переводе на новое место службы (Санкт-Петербург, г.) прописался в квартире у тещи (без этого не переводили). Там же была прописана моя жена, а, позже, и родившийся сын.
Квартира - кооперативная 77,1 кв.м. общей, 53 жилой. Квартиру купил (построил) в 1985-м тесть как кооперативную. Он же являлся ее единоличным владельцем.
В 2010-м тесть, как собственник, приватизировал квартиру на себя любимого, разделил ее на 3 части, одну оставил себе, а оставшиеся подарил по одной теще и дочери (т.е. моей жене). 25,7 м.
Я в этом не участвовал, но остаюсь там прописанным.
Сейчас хочу быть признанным нуждающимся. Есс-но, хочется получить метров по-максимуму.
Исходные данные. Выслуга в МО РФ - 25 календарей, сын 15 лет, жена с 25,7 кв. м площади, прописаны все вместе в их квартире разделенной и подаренной без меня. Регион - Санкт-Петербург.
Ничего не получал. Денег-сертификатов не брал.
В ДЖО документы не взяли (неправильно оформил), подсказали что и как исправить и дополнить, однако в приватной беседе сказали, что пошлют нафиг, ибо у жены есть жилье, я там прописан, и вообще - "чего вам в трешке не живется, че еще надо у других и того нет".
Сей диалог немало меня расстроил и разволновал, ибо не хочется после службы уйти на гражданку с голым задом, уж извините за сленг.
Дальше пошли консультации и целый ворох советов: разводиться, не разводиться, поможет это, не поможет, типо ухудшение, так подавать, не подавать так, т.к. совместное ведение хозяйства и т.д. - пошлют по ЖК, а по ЖК и законам С-Пб ее площади хватает на всех, увольняться и ехать в Москву и т.д., и т.п.....
Короче, умаялся я и так и не понял что делать.
Посему очень прошу совета.
Что нужно делать для того, чтобы признали нуждающимся и получить жильё, я так понял, на себя и сына?

Знакомый утверждает, что в аналогичной ситуации его сослуживец просто оформился и получил на себя и сына, не подавая жену как члена семьи нуждающегося. Другой сказал, что подал всех и получил на себя "+" дети "-" площадь жены. Четвертый сказал, что его послали, пятый..... короче - вариантов уйма. Поэтому помогите пожалуйста. Как я понял здесь весьма грамотные и подкованные специалисты в данном вопросе.
Заранее зело благодарен.
С уважением,
Александр.

ЗЫ: еще один вопрос.У меня мать, переехавшая из Туркменистана. Гражданка РФ. Прописана в Сочи у матери (моей бабушки) в неприватизированной комнате (13 кв.м.) в квартире с подселением.
Могу ли я ее оформить к себе на иждивение и получить "метры" на нее?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 апр 2015, 05:31

Теоретически - да, но нужно внимательно отследить все тонкие моменты этой процедуры.
Что нужно делать для того, чтобы признали нуждающимся и получить жильё
Как вариант - при увольнении избрать ИПМЖ, например, Москву. Жену в нуждающиеся не включать. Получить жильё от 36 до 45 кв. м или субсидию на 36 кв. м.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 16 апр 2015, 10:41

Задаю вопрос, т.к. устал слушать различающиеся друг друга ответы юристов как "профи", так и нет.
Проблема следующая.
Посмотрите дело Гусевской - Верховный Суд РФ. Есть, конечно, отличия от Вашей ситуации (там больше учетной нормы на одного человека), но умные мысли в решении суда, над которыми можно подумать, есть.
Согласен с m1az22, как вариант, можно избрать отличное от места службы ИПМЖ.
Имею право на собственное мнение.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 апр 2015, 10:46

без этого не переводили
вам так кажется
Я в этом не участвовал, но остаюсь там прописанным.
очень странно.
разводиться
хороший вариант
Что нужно делать для того, чтобы признали нуждающимся и получить жильё, я так понял, на себя и сына?
сняться с регистрации, зарегистрироваться при части, снять себе и сыну жилье по договору подавать документы на себя и на сына
можете и без иждивения, главное совместное проживание

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 16 апр 2015, 13:09

"Фарик196" В вашей ситуации с начала... На момент приватизации квартиры Вы и Ваш сын были зарегистрированы в квартире и наверно писали отказ от приватизации, значит Вы приобрели в этой квартире пожизненное право проживания и если по нормам Питера у Вас хватает метража Вы и сын нечего не получите...По этому однозначно надо выписываться и прописываться при части и через 5 лет получите право признаться нуждающимся в жилье..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 апр 2015, 18:28

На момент приватизации квартиры
:) Граждане, кооперативные квартиры и так были собственностью члена кооператива, так как строились на его денежные средства, ни о какой приватизации тут речи быть не может.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 16 апр 2015, 19:21

лсв62
Фарик196 Сам написал "В 2010-м тесть, как собственник, приватизировал квартиру на себя любимого, разделил ее на 3 части,"
На его слова и пишу..

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 17 апр 2015, 22:56

Фарик196 Сам написал "В 2010-м тесть, как собственник, приватизировал квартиру на себя любимого, разделил ее на 3 части,"
На его слова и пишу..
Скорее всего тесть выделил доли из своей собственности на себя, супругу и дочь - то есть членов семьи, которые имели на это право на момент постройки кооперативной квартиры. Для выяснения этого вопроса необходимо поднять все документы по строительству квартиры, ее последующему оформлению на тестя, документ о выделе долей в совместном имуществе или дарственную. Нужно знать, что оспаривать после изучения документов "РУЖОм". Приватизации в этом случае никак не могло быть, так как тесть сразу становился собственником жилого помещения после передачи его по окончанию строительства.
Если это так - то, супруга обеспечена жильем по нормам, Вы и сын являетесь пользователями жилого помещения собственника доли общего жилого помещения. Зарегистрированы и ведете совместное хозяйство с супругой (а если и с тещей и тестем - то члены и их семьи), значит все члены семьи обеспечены жильем.

Для признания нуждающимся в этом случае необходимо - за 5 лет до планируемого увольнения сняться с регистрации из этого жилого помещения вместе с сыном, но для этого нужно разрешение супруги, заверенное нотариусом.Причина - невозможность Вашего проживания в жилом помещении родителей супруги из-за психологической и бытовой совместимости. Снять по найму жилье, зарегистрироваться там же (по части Вам откажут - но если есть возможность, то по части). Супругу в состав семьи не вносить и на жилучет не ставить, так как это априори невозможно. Но все это придется доказывать через суд.

Конечно, можно развестись. Но 5 лет моратория на признание Вас нуждающимся останется - так как в результате развода Вы ухудшаете свои жилищные условия, перестав быть пользователем жилого помещения своих членов семьи.

Третий вариант. Заключить договор порядка пользования между двумя семьями - Вашей и тестя с тещей. Они занимают две доли жилого помещения. Вы с семьей одну долю. Разделяете лицевые счета на квартиру и платите раздельно услуги ЖКХ. Это подтверждение того, что Вы совместно с родителями супруги общее хозяйство не ведете. Значит, только Вы и сын - члены семьи собственника 1/3 квартиры, своей супруги - 25, 7 м кв, сын Ваш аналогично.Трое на 25.7 м кв в одной комнате совместное проживание с 15-летним сыном требует решения жилищной проблемы. Сюда прилепите отдел опеки. Какая учетная норма по городу? Если она больше, чем у Вас на 1 человека - 25.7: 3 чел = 8.57 м кв, то можно ставить вопрос о жилищном обеспечении всей семьи. При обеспечении от МО РФ из общей площади квартиры, предоставляемой Вам на троих 18х3= 54 + 9 м конструктива = 63 м кв вычтут 25.7 м кв находящиеся у супруги = 34.3 м кв - однокомнатная квартира.

Вариант 4. Если есть впереди 5 лет:
Супруга продает, дарит своим родителям или одному из них свою долю. Но при наличии всех документов, доказывающих, что квартира действительно была построена кооперативная, собственником первоначально был тесть, затем делал выдел долей (или дарение).
Снимаетесь все с учета, регистрируетесь по месту найма жилья (или по части) и далее доказываете свое право на обеспечение жильем от государства. Родители одновременно с продажей, дарением им доли делают завещание в пользу дочери, внука или Вас. В доказательство того, что вы не умышленно ухудшали свои ж.у., нужно будет положить невозможность совместного проживания с родителями супруги, их требование, чтобы Вы и сын жили отдельно. У пожилых людей есть свои тараканы, ну не хотят и все. Да еще и у внука переходный возраст, вредничает, бабушку и дедушку мучит по ночам джазовой музыкой... Кстати, можно инициировать Ваше выселение в принудительном порядке из-за безобразного поведения по отношению к родителям супруги... Потому ж долю жена Ваша им же и продала или подарила, так как замучили попреканием того, что это ж на их деньги квартира была построена. В этом случае можно будет оспорить отказ РУЖО в постановке на учет ранее 5 летнего срока НУЖУ тем, что квартира родителей супруги кооперативная и строилась на деньги тестя.

Только так. Может быть кто-то даст еще дельный совет.

ЗЫ: еще один вопрос.У меня мать, переехавшая из Туркменистана. Гражданка РФ. Прописана в Сочи у матери (моей бабушки) в неприватизированной комнате (13 кв.м.) в квартире с подселением.

Маме выписаться (сняться с рег.учета) от своей мамы. Приехать к Вам, зарегистрироваться после всех выше описанных событий. Вам внести ее в личное дело, доказав, что она находится на Вашем иждивении (справка о размере пенсии, выписки из медкнижки о хронических заболеваниях и диагнозах, которые заставляют Вас постоянно приобретать лекарства, отправлять ее на санаторно-курортное лечение, покупать высококалорийные продукты для поддержания иммунитета и пр. и пр.). Затем всем составом семьи претендовать на обеспечение жильем. После прописки вместе с Вами можно ей вернуться в Сочи и зарегистрироваться по месту пребывания на 5 лет (10) у своей мамы по причине необходимого ухода за последней.
Кстати, а Вы с сыном не можете постоянно прописаться в комнате бабушки ? А в С-Пб по месту пребывания, по договору найма. Причина - ездите ухаживать и за мамой и за бабушкой. А дальше эту причину можно развивать ... :cry:

Фарик196
Новичок

Непрочитанное сообщение Фарик196 » 20 апр 2015, 20:53

Огромное всем спасибо.

Ситуация оказалась намного хуже чем я ожидал.... Ибо планируемое увольнение в 2017 м....
Блин.

Немного уточню. Да, конечно, никакой приватизации. Квартира построена кооперативная и это собственность тестя.
Это я неправильно рассказал, ибо лох в этих вопросах.
Потом он взял и подарил по трети жене и теще.

Итак, 5 лет нет, в квартире (тоже забыл сразу сказать) прописана еще бабушка жены.
Тесть с тещей в разводе. Тесть выписан из квартиры и живет в другом месте, но имеет в квартире одну треть.
Но, кажись, общую ситуацию это не меняет....

Полюбэ понимаю, что нужен грамотный адвокат и готовиться к расходам, ибо очень обидная ситуация складывается к исходу честной службы....

Еще раз спасибо.

Кстати, мне показалось, или вариант с ИПМЖ Мск менее гиморный? И насколько это реализуемо?
Если не затруднит, нельзя ли про это поподробнее?
Я же потом смогу продать эту квартиру и купить в Питере?

Еще раз всем спасибо. Хорошо, что существуют подобные ресурсы.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 апр 2015, 21:44

Если не затруднит, нельзя ли про это поподробнее?
Всё просто. Избираете местом жительства при увольнении иной субъект отличный от места службы и признаётесь нуждающимся по этому основанию.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Я же потом смогу продать эту квартиру и купить в Питере?
Совершенно верно.
юрист в личку можно без разрешения.

Инок_М
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Инок_М » 20 апр 2015, 22:15

Уважаемые участники форума, прошу дать правовую оценку следующим действиям. Планирую приобрести дачный участок в садоводческом товариществе (свидетельство о собственности) и садовый дом, назначение вспомогательное (тоже зарегистрирован в ЕГРП). Повлияет ли эта покупка на обеспечение жильем (висит предварительное распределение, а рассматриваемый вариант совпадает по цене-качеству). Спасибо

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 апр 2015, 22:19

Повлияет ли эта покупка на обеспечение жильем
Не повлияет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 апр 2015, 09:25

Не повлияет.
А я бы не рисковал. Конъюнктура судебной практики непредсказуема. Порой явное нарушение закона - и не нарушение вовсе. А вдруг законодательно приравняют дачу к жилому помещению? Что тогда?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 апр 2015, 09:53

А вдруг законодательно приравняют дачу
:)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 апр 2015, 10:58

А вдруг законодательно приравняют дачу к жилому помещению?
Дача - это слова, а в реестре жилое помещение. У меня товарищ, что бы обезопасить себя, сделал акт, что данное помещение не предназначено для круглогодичного проживания.

Инок_М
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Инок_М » 21 апр 2015, 19:02

Alex56.
Нет, в реестре указано: объект права: садовый дом, назначение вспомогательное, 1 этажный, общей площади --- инв № ..., лит. А адрес .... садоводческое товарищество ХХХ, уч. № .. Кстати насчет акта, который сделал товарищ, можно ли ссылку? Спасибо за ответы.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 21 апр 2015, 20:14

Повлияет ли эта покупка на обеспечение жильем (висит предварительное распределение
Повлияет....нервы потреплют основательно.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

СЕРГЕЙ1963
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СЕРГЕЙ1963 » 21 апр 2015, 21:12

"vitaminC"
Сто процентов согласен!!! Все ДЖО "заточены" что бы не давать жильё... Экономия в пользу ...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 апр 2015, 11:49

На его слова и пишу..
:) А подумать над тем, что написано ... ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»