Уважаемый ни один вменяемый ком.в/ч в здравом уме и светлой памяти НИКОГДА не будет регистрировать у себя членов семьи вс постоянно. А кроме того в больших гарнизонах как правило множество воинских частей не имеющих своего казарменного фонда приказом начальника гарнизона закреплены за какой то воинской частью для регистрации. Их вообще всех регистрируют временно.На каком основании временная регистрация? Регистрация должна быть постоянной.
Распоряженцы в ожидании увольнения
В Воронеже тоже полным ходом идёт беседа с распоряженцами по п. 4 телеграммы из Москвы.
т.е. заведомо установлено, что военный уже отказался от ЖС ещё на крыльце перед входом в кадры на беседу. С теми кто согласен на ЖС - вообще никаких бесед, бегом в ДЖО.
Примечательно то, что не вызывают на беседу тех ,кто раннее хоть и отказывался от квартиры и менял ИМПЖ, но сейчас имеет предварительное распределение и согласился с ним. И не важно злоупотреблял он ранее или нет.
А я хоть и не злоупотреблял правом, т.к. не менял ИМПЖ и не отказывался от жилья в ИМПЖ ( 2 года ни одного извещения на Балашиху), но всё равно будь добр на беседу указать причину отказа от ЖС.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вспомнят теперь военным все грехи за последние годы и на выход с вещами.
В листе беседы вопрос звучит так: "Причины отказа от ЖС: ____________".т.е. заведомо установлено, что военный уже отказался от ЖС ещё на крыльце перед входом в кадры на беседу. С теми кто согласен на ЖС - вообще никаких бесед, бегом в ДЖО.
Примечательно то, что не вызывают на беседу тех ,кто раннее хоть и отказывался от квартиры и менял ИМПЖ, но сейчас имеет предварительное распределение и согласился с ним. И не важно злоупотреблял он ранее или нет.
А я хоть и не злоупотреблял правом, т.к. не менял ИМПЖ и не отказывался от жилья в ИМПЖ ( 2 года ни одного извещения на Балашиху), но всё равно будь добр на беседу указать причину отказа от ЖС.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вспомнят теперь военным все грехи за последние годы и на выход с вещами.
Re:
#17763попробуем еще по-другому...Если речь идет о перечне вопросов, то Вы приказ выполните, если среди этих полуторатысяч вопросов будут те, которые МО РФ определил.Как Вы считаете, предоставив таблицу с 1,5 тысячами столбцов, Вы выполните приказ министра обороны заполнить таблицу по форме "Z"...?
Если речь идет о соблюдении формы (а не содержания), то в этой части приказ МО РФ противоречит Указу Президента РФ и Вы (т.е. командир части) не обязаны выполнять приказ МО РФ. Суды это давно уже подтверждают
тогда на основании чего МО определяет МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО и КОНКРЕТНОЕ СОДЕРЖАНИЕ вопросов в листе беседы...?!
ведь
может достаточно вопроса: "отношение военнослужащего к пиву"......
ППВС (указ Президента РФ) требует только обязательности проведения беседы, но не форму, НЕ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ, т.е. отдает на усмотрение подчиненных
...
Ну вот о чем ранее и писал.В Воронеже тоже полным ходом идёт беседа с распоряженцами по п. 4 телеграммы из Москвы.
А полностью телеграмму можете выложить, интересуют и другие пункты ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Ломается на раз, просто ни кто этим не хочет заниматься. По закону временная регистрация дается по месту пребывания, которое отличается от места жительства. При совпадении положена постоянная регистрация, а не временная. У меня товарища с ЖУ сняли, уволили, а постоянная регистрация осталась.Уважаемый ни один вменяемый ком.в/ч в здравом уме и светлой памяти НИКОГДА не будет регистрировать у себя членов семьи вс постоянно.

Что интересно - текст телеграммы не свидетельствует о необходимости ответа на вопросВ Воронеже тоже полным ходом идёт беседа с распоряженцами по п. 4 телеграммы из Москвы.
Причины отказа от ЖС: ____________
Re:
#17767Уважаемый, временная или постоянная регистрация определяется не командиром, если что. Временной может быть только регистрация по месту пребывания. Регистрация по месту жительства является постоянной.Уважаемый ни один вменяемый ком.в/ч в здравом уме и светлой памяти НИКОГДА не будет регистрировать у себя членов семьи вс постоянно. А кроме того в больших гарнизонах как правило множество воинских частей не имеющих своего казарменного фонда приказом начальника гарнизона закреплены за какой то воинской частью для регистрации. Их вообще всех регистрируют временно.На каком основании временная регистрация? Регистрация должна быть постоянной.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 июля 1995 г. N 713
ПРАВИЛА
РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
23. Регистрация военнослужащих осуществляется:
по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);
по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 9/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2015
106. При регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место военной службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия и в пункте 8 листка статистического учета прибытия по форме N 12П (приложение N 12 к Регламенту) указывается адрес воинской части без ссылки на ее номер (наименование).
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ame=3#p578
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
И что волноваться.Распоряженцев осталось у нас мало и это для нас

Основной упор делается на поиски "недобросовествности" военнослужащих к прохождению военной службы.
-
- Новичок
Добрый день!Подскажите мне,прошел комисию,сдал физо,пришел приказ и получил предписание, часть находтся в другом городе. На пункте отбора не разрешили переписать рапорт на службу в другую часть в моем городе,объяснив что пришел приказ будь добр выполняй.По прибытию в часть написал рапорт об отказе подписания контракта ,желание служить есть но в своем городе. Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите что делать? Просто в пункте отбора пугают!!!
обыкновенная повседневная телеграмма их за 5 лет кучами приходилоРаспоряженцев осталось у нас мало и это для нас

Волнений особых нет, но отказы от квартиры не по ИМПЖ были, а придраться можно ко всему.
В кадрах сказали, что злоупотребление будут определят юристы части. Есть злоупотребление и отказ от ЖС - на выход. Нет злоупотребления - ждём квартиру при погонах.
В кадрах сказали, что злоупотребление будут определят юристы части. Есть злоупотребление и отказ от ЖС - на выход. Нет злоупотребления - ждём квартиру при погонах.
Комиссия по выявлению злоупотреблений.В кадрах сказали, что злоупотребление будут определят юристы части.

Рентген и детектор лжи не предлагали пройти?

- na4alnik
- Заслуженный участник
Значит у нас целый генерал-полковник невменяемыйУважаемый ни один вменяемый ком.в/ч в здравом уме и светлой памяти НИКОГДА не будет регистрировать у себя членов семьи вс постоянно.

То-то наш юрист такой активный на беседе был. Больше всех выступал. Думал, как часто бывает, правовой непросвещенностью военнослужащих взять. Первый начал с вопроса: почему отказался от жилого помещения. При этом знал, что отказ был от предварительного извещения без права собственности РФ. На мой встречный вопрос: "А предлагалось ли мне, товарищи офицеры, жилое помещение? " имел наглость убедительно утверждать, что предлагалось. Пришлось популярно объяснить, что "включение дурака" с его стороны выглядит слишком наигранно.В кадрах сказали, что злоупотребление будут определят юристы части.

Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...
Выполняйте.пришел приказ и получил предписание
Уволят по окончанию контракта, если нет оснований для НЕ увольнения.По прибытию в часть написал рапорт об отказе подписания контракта ,желание служить есть но в своем городе.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Да!Правда, она не обязывает военнослужащего отвечать на все вопросы, что может быть зафиксировано в этой форме, мол, от ответов на вопросы отказался Чтобы потом не приписали военнослужащему того, что он не говорил и не просил
Форма-инструмент. руководство к действию.Не форма обязывает командира проводить беседу, а ППВС и приказ МО РФ 350 от 2002.
ДА!обязательная она только к тем сведениям, что в форме указаны.
Да! Напротив вопросов не по форме - прочерк или наносишь обстановку.А вот дополнительно можно все, в т.ч. и со стороны военнослужащего.

-
- Заслуженный участник
Давайте ссылку на закон, только не тратьте время на поиск судебных решений толкующих понятие "злоупотребление правом" в зависимости от требований "партии и правительства". Покажите именно Закон где, в отличии от поправок, указано что если отказался то можно увольнять.Оно и раньше было законным в случае отказа при предоставлении жилья по нормам.
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
Кадровик заполняя мой ЛБ попытался внести туда отсебятину. Я попросил написать то, что я считал нужным. Он фыркнул и сказал: "Пиши сам, что хочешь." На том и порешили.Лист беседы заполняет лицо, которое проводит беседу, а не лицо с кем проводят беседу.

Всё хорошо!
Ст.23Покажите именно Закон где, в отличии от поправок, указано что если отказался то можно увольнять.
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.
Если предоставило им МО РФ квартиру в ИПМЖ положенного метража, а военный от него отказался, то все - защиты от увольнения уже не было. И не надо было никакого злоупотребления - достаточно отказа.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Хорошо, цитирую.никакой "отсебятины" в него не записывают
Вопрос из предложенного мне ЛБ: "Отношение военнослужащего к увольнению."
Вариант кадровика: "Согласен с увольнением после обеспечения жильём."
Мой вариант: "Не согласен с увольнением в запас из рядов ВС РФ до обеспечения меня и членов моей семьи жилищной субсидией."
Вроде бы об одном и том же, но ....

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
это предложение незаконно и его можно не рассматривать, причём без последствий.а если ДЖО только предложило жилье (или предварительно предложило) в строящемся доме, то что в этом случае делать в/сл?
Да Вы сказочник.А если в/сл согласился на квартиру, а ему предлагают другую. Он снова соглашается, а ему предлагают третью, он отказывается - то его теперь надо уволить за злоупотребление правом?

Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
Не может быть ПРЕДЛОЖЕНИЕ чего либо законным или незаконным. Единственно незаконное предложение это предложение совершить преступление (подстрекательство) где за само предложение предусматривается ответственность. Что незаконного в том что мне (к примеру) предлагаютэто предложение
Вот я возьму и соглашусь. Что, как в предложении так и в согласии, незаконного?жилье (или предварительно предложило) в строящемся доме
Не пишите глупостей. Как можно уволить по окончании того, чего нет?Уволят по окончанию контракта, если нет оснований для НЕ увольнения.
С таким не сталкивался. Полагаю, что надо ехать в военкомат, отдавать полученные оттуда документы и идти работать на гражданку.Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите что делать?
-
- Заслуженный участник
Не вижу законных (законных это то что написано в Законе, а не то что придумал судья) оснований в том что было в отличии от того что будетСт.23
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.
"согласие таких военнослужащих-граждан ...НЕ ТРЕБУЕТСЯ". Вот только теперь будет ЗАКОННО увольнение если они отказались, раньше было незаконно. Обычная практика судебной системы. Проанализируйте судебные акты КС РФ, не смотря на то что он отказывает в признании каких либо законов неконституционными через некоторое время появляются изменения в этот закон либо норма законодателе отменяется. Так и в этом случае все прекрасно понимают что нельзя увольнять военного без его согласия, пусть хоть он десятки раз отказался от предоставляемого ЖП, так как закон это не запрещал. Выход нашли и притянул "за уши" ст.10 ГК, Теперь законом разрешили увольнять отказавшихся и не нужно будет судьям, смущённо улыбаясь (вот так

-
- Заслуженный участник
Уважаемый фриланс юрист VESKAIMA, это предложение, как и Ваша реакция на него не имеют юридических последствий, поскольку изначально они не подкреплены обязанностями. Вам предложили то, чего ещё нет, а значит предлагать это они не могли, права не имели. А Вы согласились на это нечто. Вот именно из таких, с позволения сказать, виртуальных жилищных правоотношений и возникают вдруг очереди там, где вроде как и не было. Мне псевдо-квартиру в Подольске предложили почти пять лет назад и забыли про меня, доложили, что я обеспечен. А я вот он, сижу до сих пор и жду реального обеспечения, теперь уже ЖС (еле отбрыкался через суд), за штатом проедаю народные деньги. И таких тысячи.Вот я возьму и соглашусь. Что, как в предложении так и в согласии, незаконного?
Всё хорошо!
Вы ответили на свой же вопрос: отказываться можно сколько угодно. Но первый же отказ от предоставленного жилья, которое удовлетворяло нормам, (метраж, ИПМЖ), означал лишение иммунитета военнослужащего от увольнения.пусть хоть он десятки раз отказался от предоставляемого ЖП, так как закон это не запрещал.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»