Так пусть запланируют планыпланов строительства жилья у МО РФ пока нет, да и покупать жилье как я понимаю пока не собираются

Так пусть запланируют планыпланов строительства жилья у МО РФ пока нет, да и покупать жилье как я понимаю пока не собираются
В графе просьбы в/сл кч написал - "быстрей уволиться после получения жилья" - я попросил изменить запись - "быстрей получить жилье". На вопрос "а быстрей уволиться" ? Сказал, что это просьба кч, а лист беседы со мной. Молча переписали лист беседы.Ну, Ну!!Он фыркнул и сказал: "Пиши сам, что хочешь." На том и порешили.Лист беседы заполняет лицо, которое проводит беседу, а не лицо с кем проводят беседу.
Это видимо из той категории, когда судебные решения не исполнялись годами, хотя срок при этом законодательно установлен.Так пусть запланируют планы . Что мешает? Только не желание. А если право выбора формы жилищного обеспечения принадлежит все же военнослужащему, то МО РФ просто обязано строить или покупать натуральное жилье
ЖС для данной категории будет практически единственной реальной формой обеспечения, так как планов строительства жилья у МО РФ пока нет, да и покупать жилье как я понимаю пока не собираются
Так пусть запланируют планы . Что мешает? Только не желание. А если право выбора формы жилищного обеспечения принадлежит все же военнослужащему, то МО РФ просто обязано строить или покупать натуральное жилье
Чиновники МО, смело заявляя, что не будут строить постоянное жилье для военных, хотя бы подозревают, что они на всю страну признаются в собственном нарушении закона?Это видимо из той категории, когда судебные решения не исполнялись годами, хотя срок при этом законодательно установлен.
1 согласно п2 ст1 N 97-ФЗ "федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба" (МО РФ) "устанавливает порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии"Как же они тогда уволят на законных основаниях тех, кто ждёт квартиру в городах Владивосток, Реутов и других, где у Минобороны нет и не предвидится жилья? ......квартира или ЖС, при этом право выбора остается за военнослужащим.
Как они могут Вас уведомить о готовности представить ЖС, если Вы стоити в очереди на ЖП по ИПМЖ, а не на ЖС? Какие основания ФЗ это им позволит?!2 "уполномоченый орган МО РФ" "установленым (п1) порядком уведомляет в/сл ... о готовности предоставить им ... жилищную субсидию ..."
Напомните, это из какой правовой системы? Юридические последствия наступают в результате возникновения юридических фактов. Юридические факты классифицируются по различным основаниям. Нас интересуют действия так как в нашем случае юридические факты (предложение и согласие) возникает в результате действий ДЖО (предложение) и моих (согласие на предложение). Действия бывают правомерные и неправомерные. Правомерные - соответствующие нормам права (установленные) либо не соответствующие но не противоречащие (обычное право). Неправомерные-проступки и преступления. Из того что за предложение чего либо (жилищной субсидии, квартиры готовой, квартиры в строящемся доме) законом ответственности не предусмотрено следует что данное действие (ПРЕДЛОЖЕНИЕ) является правомерным, следовательно оно возможно. К правоотношениям прямо не указанным в Законе применяются нормы обычного права.это предложение, как и Ваша реакция на него не имеют юридических последствий,
Так как Вы умолчали о том давали ли Вы согласие на это ЖП, всвязи с тем чтоМне псевдо-квартиру в Подольске предложили почти пять лет назад
будем исходить из того что всё таки согласились ждать.доложили, что я обеспечен.
возникли правоотношения связанные с обеспечение ЖП именно в этом строящемся доме . Юридическим фактом для возникновения таких правоотношений послужило предложение и согласие. Юридическими последствиями будет возникновение права на получения ЖП в натуре и обязанности обеспечить ЖП в натуре. Напомню что юридические последствия не всегда прекращают правоотношения, их прекращают юридические факты. Если это не понятно другой пример: Достижение 20 лет выслуги-юридический факт, юридические последствия - право на пенсию за выслугу лет (пенсионные правоотношения), право на проживание в служебном жилом помещении до обеспечения постоянным ЖП (жилищные правоотношения), право на получение звания "Ветеран военной службы" (административные правонарушения) и т.д. Правоотношения прекращают юридические факты. Таким юридическим фактом будет заключение ДСН (регистрация прав собственности). После этого жилищные правоотношения прекращаются. В связи с тем что этот юридический факт не наступил Выпсевдо-квартиру в Подольске
теперь уже ЖС (еле отбрыкался через суд)
проедаю народные деньги.
которое само по себе не может быть юридическим фактом. Поэтому правоотношения по обеспечению Вас ЖП в натуре прекращаются. Возникают другие правоотношения - обеспечение Вас ЖП посредством ЖС. В этом случае формальным основанием для возникновения таких правоотношений послужил юридический факт который называется отказ от предложенной,псевдо-квартиру в Подольске
юридическими последствиями будет право на получение ЖС и обязанность обеспечить ЖС.псевдо-квартиру в Подольске
для примера:Как они могут Вас уведомить о готовности представить ЖС, если Вы стоити в очереди на ЖП по ИПМЖ, а не на ЖС? Какие основания ФЗ это им позволит?!2 "уполномоченый орган МО РФ" "установленым (п1) порядком уведомляет в/сл ... о готовности предоставить им ... жилищную субсидию ..."Да и чтоб перейти с одной формы обеспечения на другую - НЕБХОДИМО ОТ ВАС ЗАЯВЛЕНИЕ (Рапорт).
Предложение вопреки закону, это не то чего нет в законе а то чего закон запрещает делать. То что закон не запрещает делать, делать можно и если порядок этого не установлен применяются нормы обычного права. Я вам делаю предложение стать президентом РФ. Это предложение сделано вопреки закона или нет? Почему?Но сделанным вопреки закону оно может же быть
Более того для того что бы Вас иным образом обеспечить необходимо изменить порядок исполнения решения суда. происходит это также в судебном порядке.Думаю, что судом закреплено моё право на получение именно ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, а уж мой выбор, чем я его соглашусь заменить.
У нас в городе от МО РФ строиться 2-ва 9-ти этажных дома служебного жилья,!?! НЕ ужели МО РФ не могёт выделить средства для постройки хоть одного дома для таких как мы,заштатников,и обеспечить жильём,а то ноют -" вот мы на содержание заштатников много средств тратим..".За всё время нахождения за штатом и сколько на нас потратили уже давно-бы приобрёл жильё.Чиновники МО, смело заявляя, что не будут строить постоянное жилье для военных
Пока на практике, это касается 2015 года, деньги выделены на окончание строительства начатого..., кроме того строиться и служебное жильеЧиновники МО, смело заявляя, что не будут строить постоянное жилье для военных, хотя бы подозревают, что они на всю страну признаются в собственном нарушении закона?
Отказываться от жилья, которое не соответствует нормам законодательства..., вполне возможноПоэтому и предлагать теперь будут одно и то же жилье в недострое разным людям. В надежде, что те как раз и откажутся
НЕ СОГЛАСЕН...Вы все слишком концентрируетесь на НЕЗНАЧИМОМ обстоятельстве.. ...
СОГЛАСЕН...... В принципе важно состояние жилого помещения на момент его предоставления (решения уполномоченного органа о предоставлении), а не на момент его предложения..Закон защищает вас именно от предоставления помещения, не отвечающего статусу жилого, а не от предложения такового..Предлагать жилпомещение можно в любом виде, озаботясь лишь его полным соответствием требованиям законодательства именно на момент предоставления..
Ненадлежащее предложение само по себе - не наказуемо, оно может быть проигнорировано.. ...
при отказе от предложения НЕЖИЛОГО (на момент предложения) помещения "негативные юридические последствия" незаконны...... Другое дело, что такому игнорированию по мотивам, отличным от несоответствия размера ЖИЛОГО помещения и его местонахождения, теперь приданы негативные юридические последствия...
при отказе от предложения НЕЖИЛОГО (на момент предложения) помещения "негативные юридические последствия" незаконны...
Сейчас 1280Предложение двухмесячного недостроя было легальным ещё по ПМО-80
Да Вы поймете что само по себе ПРЕДЛОЖЕНИЕ не может быть незаконным, даже нежилого ЖП. Вам поступает ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Вы соглашаетесь или нет. Всё. Вопрос в том что обязанности по обеспечению Вас жилым помещением будут выполнены только после того как Вы реально сможите пользоваться этим помещением согласно его предназначению. Т.е нет никаких препятствий для вселения и проживания в нём.Незаконность уведомления
это означает не предназначенное для проживания, а не то чтоНЕЖИЛОЕ
Отсутствие регистрации права в росреестре не означает что на объект вообще отсутствуют чьи то права и тем более не означает чтоне оформлено право собственности РФ
Может быть и вода и лифт и отопление но права собственности на него не зарегистрированы.дом не принят в эксплуатацию, не подведено отопление и т.д
Что будет можно только догадываться.а свой 30-дневный счетчик по представлению документов и увольнению "врубят" со дня уведомления.
Так боремся же, за нас никто не боролся никогда.теперь вынуждены будут бороться сами военнослужащие и скорее всего уже скоропалительно уволенные.
Знак, нет проблем..Сейчас 1280 , вроде все там написано...
Распределены, не значит обеспечен, хотя думаю не которые командиры возьмут на вооружение вашу точку зрения, и уволят..., как показывает практика не каждый в суд пойдет...Написано - "помещения, которые могут быть распределены" - гениально..
kadet85, согласен с Вами..грань между обоснованным и необоснованным отказом очень тонка..Да вот всё-таки будут насильно им впихивать ЖС, а то как их уволить ?!
не сошлетесь "на конкретную статью закона..." по которой при отказе от предложеного НЕЖИЛОГО (на момент предложения) помещения "теперь приданы негативные юридические последствия"...?...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:при отказе от предложения НЕЖИЛОГО (на момент предложения) помещения "негативные юридические последствия" незаконны...Такой оптимизм обычно неплохо лечится предложением сослаться на конкретную статью закона...Хотя...бывают просто клинические случаи..
fox5, дрУже, для всех этих "мозгоделаний" есть военсуды, где вы будете именно в таком стиле пытаться "вынести мозг" судье, а он вам чего-нибудь аналогичного "отпишет"...не сошлетесь "на конкретную статью закона..." по которой при отказе от предложеного НЕЖИЛОГО (на момент предложения) помещения "теперь приданы негативные юридические последствия"...?
ну вобщемто такого ответа я от вас и ожидал...fox5, дрУже, для всех этих "мозгоделаний" есть военсуды, где вы будете именно в таком стиле пытаться "вынести мозг" судье, а он вам чего-нибудь аналогичного "отпишет"...не сошлетесь "на конкретную статью закона..." по которой при отказе от предложеного НЕЖИЛОГО (на момент предложения) помещения "теперь приданы негативные юридические последствия"...?
fox5, нельзя демонстративно лепить под цитированием чужого мнения согласен/не согласен, да ещё заглавными..противопоставлять своё, не аргументированное, мнение, да ещё так категорично...Это всё весьма не скромно и выдаёт в вас человека поверхностного, вздорного и не способного прилично дискутировать...ну вобщемто такого ответа я от вас и ожидал...
когда конкретно ответить нечего, а не ответить самолюбие не позволяет...
P.S. и не надо панибратства...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Bing и 11 гостей