Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

MUk1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 23 апр 2015, 22:11

"распоряженцев" по тихой обилечивают, тут даже "паруднейназадзарегистрированный" поделился счастивой вестью, что за месяц,с момента написания заявления-деньги получил...но видать от счастья ,больше на форуме не появляется,на вопросы в личку не отвечает.
короче всё по старому ...
я распоряженец..пока тишина :D

Senya4
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Senya4 » 23 апр 2015, 22:46

Вопрос к тем кто получил ЖС через сбербанк. Есть ли вариант, когда деньги капнут через сбербанк онлайн переводить сумму (открывать счета типа сохраняй онлайн)?
Получил ЖС 1 апреля на счет в сбербанке. Деньги в онлай кабинете без проблем можно переводить по своим счетам. Для покупки жилья оформил два сертификата. В другом городе открыл такой же счет только на жену (на всякий случай) и обналичивал сразу на этот счет без проблем.

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 23 апр 2015, 22:54

Вот такой алгоритм мне видится на сегодняшний день.... :?
Ну, в целом меня это устраивает. :roll:
лично я считаю, что в ветку "Жилищная субсидия" нужно добавить подветку "предложили ЖП"...

новик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение новик » 23 апр 2015, 22:57

дык я и написал ..."по тихой обилечивают" ;)
вон...пользователь "скоро дембель 2015" - за месяц получил бабло :oops:

qwert_1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение qwert_1 » 23 апр 2015, 23:01

Вот такой алгоритм мне видится на сегодняшний день....
Из Вашего алгоритма следует:" Стоишь на Москву, предложили Шушары, отказался- привет гражданка". Сурово.

верзила
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение верзила » 23 апр 2015, 23:25

...явно это все в/с министерства Обороны???
Явно-да! :D
А что скажите или знаете по в/с ВВ МВД РФ?????
Не знаю и не интересуюсь. :| Походу ваше МВД-шное ДЖО (или как там у вас,не знаю) ушло в глубокое подполье. Вы будите возможно первым,который приоткроет завесу тайны над вашим министерством-дерзайте! :)
Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!

новик
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение новик » 23 апр 2015, 23:43

примите поздравления ! :drink:
Получил ЖС 1 апреля на счет в сбербанке.
колитесь когда заявление на ЖС написали ? до нового года или позже ?

Добавлено спустя :

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 24 апр 2015, 00:05

верзила,В ВВ МВД - ни кто ни чего в 2015 еще ни чего не получил,,, уже 5 твой месяц года и ТИШИНА!!!!!! Говорят коротко--- ЖДЕМ ФИН ОБЕСПЕЧЕНИЯ!!!!!

nickpoll
Участник

Непрочитанное сообщение nickpoll » 24 апр 2015, 00:15

Заранее прошу прощения у модераторов за оффтоп, и в то же время обращаюсь к ним же. Не могли бы Вы убрать этот глазоцарапающий ядовито-жёлтый квадратик (вместе с циферкой "1") с профиля этого добродушного "бунтаря" Shturman. Почему прошу? Да потому, что (согласно правил форума) тут каждый второй честно заслужил это почётное звание - быть "предупреждённым", но таковыми не являются! Но, едва ли, хоть кто-то из этих "реально заслуженных" сможет так же грамотно, толково и доходчиво объяснить нам (жаждущим не столько информации, сколько поддержки, в том числе моральной!) все тонкости .. юридических моментов и хитростей.
Надеюсь на понимание. В противном случае, прошу перелепить этот злополучный квадрат на мой китель.

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 24 апр 2015, 01:51

Присоединяюсь к просьбе, nickpoll

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Как отчиталось ДЖО: с января по апрель выплачено ЖС - 2585 в/с. А это примерно половины суммы выделенной (урезанной) на этот год. Мне думается на 1-ое полугодие отоварили, остальные наверное на 2-ое полугодие.
А остальное на распоряженцев,да и то думаю,что не хватит...

RUSSIKUS
Участник

Непрочитанное сообщение RUSSIKUS » 24 апр 2015, 03:55

Прошу форумчан направить меня на соответствующую ветку ,да бы не засорять эту,и где можно изучить соотв. НПА по моему вопросу.
старый вояка,
Думаю вам здесь должны помочь, тут как раз идет обсуждение и есть шанс доказать неправомерность РУЖО вообще требовать эти справки о сдаче после развода
Жилье после развода

джонm
Участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение джонm » 24 апр 2015, 05:31

Уважаемые форумчане, с принятием новых поправок со 2 мая 2015 устанавливается конкретный срок на сбор (предоставление) докуметов на ЖС (готовое жилье) в течение 30 дней. А в данный момент в каком документе прописан срок о предоставлении документов на ЖС после которого в случае не предоставления могут уволить? В 510 приказе нет конкретной даты, там сроки доведения лимитов, уведомлений. Кто уже собирал или собирает доки на ЖС, подскажите пожалуйста, что по этому поводу говорят жилищные органы?

Павел75_55_00
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел75_55_00 » 24 апр 2015, 06:00

Кто переписывал с жилья на ЖС вновь собирали документы по пр.1280 ,а там есть такие строки: 5. Решения о принятии военнослужащих на учет или об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях принимаются уполномоченным органом по результатам рассмотрения заявлений и документов, указанных в пункте 1 настоящей Инструкции, не позднее чем через тридцать рабочих дней со дня их поступления в структурное подразделение уполномоченного органа.
Если военнослужащим предоставлены не все документы, указанные в пункте 1 настоящей Инструкции, уполномоченный орган приостанавливает рассмотрение заявления о принятии на учет нуждающегося в жилом помещении и направляет военнослужащему и в копии командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы уведомление с предложением предоставить в уполномоченный орган недостающие документы.
Командир (начальник) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы в течение трех рабочих дней вручает под роспись военнослужащему указанное уведомление.
Если военнослужащий, которому направлено уведомление, участвует в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий. По окончании указанных в пункте 8 настоящей Инструкции мероприятий командир (начальник) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы в течение трех рабочих дней вручает под роспись военнослужащему указанное уведомление и направляет копию уведомления в уполномоченный орган.
В случае если военнослужащим в тридцатидневный срок со дня получения указанного уведомления не предоставлены недостающие документы, уполномоченный орган выносит решение об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3YBujNfRS

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Павел75_55_00,
Имейте также ввиду,что в некоторых РУЖО было достаточно банковского счета и заявления на ЖС,по 1280 доки не собирали,кто то через суд добивался отмены "хотелок" по 1280.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 апр 2015, 06:28

лично я считаю, что в ветку "Жилищная субсидия" нужно добавить подветку "предложили ЖП"...
Я думал об этом и теоретически это вполне возможно. Но выглядеть будет уж очень фантастично, и загромоздит рисунок. Но в целом Вы правы, есть что добавить.
Всё хорошо!

Wolf 32
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Wolf 32 » 24 апр 2015, 06:51

Извините! Но вроде бы с ЖС назад на ЖП хода нет? Или я ошибаюсь?

aog1996
Новичок

Непрочитанное сообщение aog1996 » 24 апр 2015, 07:12

Вот такой алгоритм мне видится
Средняя веточка не комфортная. Не надо "не в ИПМЖ" заменить на "по месту службы"?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 апр 2015, 07:38

Извините! Но вроде бы с ЖС назад на ЖП хода нет? Или я ошибаюсь?
Если исходить из того, что ДЖО оставило за собой право выбора формы обеспечения, то почему бы и нет? Это если, воин ранее не отказался уже от ЖП. Поэтому я говорю, что это маловероятно, практически фантастика.
Средняя веточка не комфортная. Не надо "не в ИПМЖ" заменить на "по месту службы"?
Это не догма. Берите кисть и творите. Все вместе и выработаем понимание реальности, поскольку не поняв её мы не сможем противостоять натиску врага.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Кто переписывал с жилья на ЖС вновь собирали документы по пр.1280 ....
Не должен военнослужащий ничего собирать. ЖС предоставляется уже признанному нуждающимся воину после того, как предъявит всего два документа, всё остальное незаконные требования.
Показать текст
Для перечисления жилищной субсидии военнослужащие...представляют...договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии с указанием реквизитов банковского счета, подписанное ими и всеми членами их семей
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
:D
Вложения
186239.jpg
Всё хорошо!

Павел75_55_00
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Павел75_55_00 » 24 апр 2015, 07:49

Shturman,
Юморист что ли? Ветку почитайте собирали ли вновь документы по 1280 или нет,умник.

ромашишка67
Активный участник

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 24 апр 2015, 08:02

Отпуск за этот год не отгуливала, хочу уйти когда придет ЖС, если командир на беседе скажет уходить, можно отказаться?

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Скажите как сразу читать сообщения на форуме. Я все время захожу через почту!

Guess
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Guess » 24 апр 2015, 08:45

Не должен военнослужащий ничего собирать. ЖС предоставляется уже признанному нуждающимся воину после того, как предъявит всего два документа, всё остальное незаконные требования
В ДЖО и на Горячей линии сказали, что документы действительны в течении 3-6 месяцев, надо обновить. Мы обновили, нас не затруднило, бодаться с ними все равно смысла нет, только через суд, а это время..........и оно явно не в нашу пользу работает, так как в связи с новыми поправками расход лимитов быстренько ускорится.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 апр 2015, 09:34

Ветку почитайте собирали ли вновь документы по 1280 или нет,умник.
По поводу умника специально для Вас, обидчивый Вы наш, прикладываю выдержку из решения суда по моему заявлению. Так что собирайте хоть по 100 раз документы, это Ваше право, а не обязанность. Кстати, я тоже кое-что обновил (свой паспорт, например, после 45 лет), но я не просил признавать меня нуждающимся, а ПМО 1280 говорит именно об этом.
Юморист что ли?
Да, шутка продлевает жизнь. Однако, если мой юмор Вас обидел, то приношу свои искренние, глубокие и публичные извинения.
В ДЖО и на Горячей линии сказали, что документы действительны в течении 3-6 месяцев, надо обновить.
Мне это нравится. 3-6 месяцев, так сколько? А мне вот заявили, что 1 месяц. Кто это решает, оператор ГЛ ДЖО Миша? Они просто издеваются, поэтому я решил не давать им больше возможности это делать. Кроме того, мне нельзя инкриминировать что я в 30-дневный срок не представил какие-то хотелки.
Мы обновили, нас не затруднило ...
И это выход. Каждый сам выбирает тот путь, который ему более удобен.

Добавлено спустя 1 минуту:
время..........и оно явно не в нашу пользу работает, так как в связи с новыми поправками расход лимитов быстренько ускорится.
И это не вызывает сомнений и возражений.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
...если командир на беседе скажет уходить, можно отказаться?
Попросите показать для ознакомления график отпусков военнослужащих Вашей части на текущий год. Для начала...
Скажите как сразу читать сообщения на форуме. Я все время захожу через почту!
Поставьте на закладки эту страницу, потом можно обновлять по мере необходимости.
Вложения
Screenshot_3.jpg
Всё хорошо!

RUSSIKUS
Участник

Непрочитанное сообщение RUSSIKUS » 24 апр 2015, 10:52

Кто переписывал с жилья на ЖС вновь собирали документы по пр.1280 ,а там есть такие строки: 5....
Не должен военнослужащий ничего собирать. ЖС предоставляется уже признанному нуждающимся воину после того, как предъявит всего два документа
Павел75_55_00,
Это все понятно- но это в силе когда воин признается нуждающимся впервые. А если уже признанный, тогда какие сроки для рассмотрения? Их нет получается.
Shturman,
Как по вашему в какие сроки они (РУЖО) должны рассмотреть заявление на ЖС уже признанному нуждающимся ранее воину. Или тут как повезет и никаких сроков не установлено по принятию решения и по переводу с формы обеспечения- квартира на форму ЖС. Признан на квартиру по ДСН, написал более месяца назад заявление на ЖС- пока тишина... так могут и год думать и два, если сроков нет никаких в законе закрепленных. Значит и ускорить этот процесс даже через суд нет никаких оснований?

верзила
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение верзила » 24 апр 2015, 11:30

....если командир на беседе скажет уходить, можно отказаться?
Почитайте вот это: "Положение о порядке прохождения военной службы" Указ Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 года; Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска. Или соседнюю ветку про отпуска в/с. :geek:
Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 апр 2015, 11:37

Как по вашему в какие сроки они (РУЖО) должны рассмотреть заявление на ЖС
Моё мнение Вам вряд ли поможет, а вот ПМО 510 гласит, что
Показать текст
В течение десяти рабочих дней со дня поступления информации о доведении лимитов бюджетных обязательств до управлений (отделов) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в целях получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации направляется запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.
Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей принимается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, при отсутствии оснований для снятия их с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях.
Значит и ускорить этот процесс даже через суд нет никаких оснований?
Вот здесь, если я правильно всё понял, должен быть скоро выложен судебный акт по этому поводу. Отслеживайте.
ps
Я думаю Вы имели ввиду именно принятие решение, а не просто рассмотрение заявления. Просто порядок рассмотрения регламентируется другим НПА и в общем случае на это отводится до месяца.
Всё хорошо!

RUSSIKUS
Участник

Непрочитанное сообщение RUSSIKUS » 24 апр 2015, 12:03

Вот здесь должен быть скоро выложен судебный акт по этому поводу. Отслеживайте.
А как там посмотреть суть самого дела? Или позже будет после вступления в силу?

ktiff
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ktiff » 24 апр 2015, 12:04

Всем здравствуйте. У меня вот такая ситуация:
Я уволен из ВС РФ, получил в ноябре 2014 г. жилищную субсидию. Перед этим писал обязательство о сдаче служебного жилья через 4 месяца после получения ЖС. Купил недостроенное жильё, теперь достраиваю. Вселиться оно пока не позволяет, ещё 3 месяца примерно. 4 месяца прошло, и ДЖО теперь подал в суд на принудительное выселение из служебной квартиры.
Трое детей заканчивают учебный год. После этого в течение месяца-двух мы планируем освободить жилплощадь. Но заседание суда назначено на начало мая.
Какую позицию мне занять в суде, чтоб «протянуть» эти 2-3 месяца?
Может представить документы, что приобрёл недострой? Или что выселяться некуда? Что детям надо закончить учебный год?
Кстати, никто на эту квартиру не претендует, половина жилфонда гарнизона пустует, и активность ДЖО в этом вопросе мне непонятна.
Может я не совсем в ту ветку пришел, тогда подскажите в какую надо?

джонm
Участник

Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

Непрочитанное сообщение джонm » 24 апр 2015, 12:09

Еще вопрос по срокам предоставление доков. Какие будут мнения, если согласиться на ЖС до вступления поправок 2 мая в ст. 23, то сроки предоставления доков будут по 1280 или сроки будут идти по новой редакции? (по 1280 нет жестких формулировок "уволитить, если в течении 30 суток не предоставил доки" как в новых поправках)

Guess
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Guess » 24 апр 2015, 12:12

ktiff,
ЖС Вам выплатили, обязательство вы подписали. И то что Вам теперь жить негде, так это Ваши проблемы получается, МО свои обязательства перед Вами выполнило, теперь вы к МО отношения не имеете. Думаю суд будет на стороне ДЖО, без всяких аргументов

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 24 апр 2015, 12:17

Какие будут мнения,
Если соскакивать на ЖС то понедельник 27 апреля - крайнее время.Ибо у нас в округе уже началось... меня вот за жабры взяли. А по сбору документов я думаю пора ориентироваться на 30 дневный срок.причем он будет жестко контролироваться. Если вы распоряженец, то будьте готовы к отправке вас в отпуск на время сбора документов и готовьте противоядие к этому.

RUSSIKUS
Участник

Непрочитанное сообщение RUSSIKUS » 24 апр 2015, 12:32

Я думаю Вы имели ввиду именно принятие решение, а не просто рассмотрение заявления
Shturman,
Вот тут как раз меня интересует рассмотрение именно моего заявления на ЖС, стою на квартиру по реестру и написал на ЖС- прошло уже после подачи заявления более месяца- звонил на ГЛ (в Алуште пока квартира). Вот и непонятно рассматривали заявление или нет, есть ли сроки, обязаны меня они уведомлять о рассмотрении и принятия решения о переводе (для начала) меня на ЖС или нет? Я так понимаю, что в реестре сначала должна появиться вместо "квартира" - "жилищная субсидия", а потом уже будет приниматься решение о ее предоставлении после доведения лимитов, потом после запроса в ЕГРП и т.д. по срокам. Так вот на этом этапе есть ли сроки рассмотрения -когда должна появиться в реестре "ЖС"? Если по общепринятым законам рассматривать любое заявление должны в месячный срок (в моем случае заявление на ЖС, договор, реквизиты и справки сам по 1280 обновил и представил в РУЖО новые лично более месяца назад- заявление на смену формы обеспечения с квартиры на ЖС не писал- вроде как по приказу это не предусмотрено, да и они при приеме документов подтвердили что не надо) , то обязаны ли они довести мне результаты этого рассмотрения?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»