Вы совершенно не правы! Я когда заключал контракт совершенно не думал о будущей квартире, тем более в Москве. Я пользовался гарантией государства не умереть с голода и обеспечить семью хоть мин. набором ТНП. Какая квартира? Деньги, паёк дают и уже хор.Любой человек поймёт, что Вы, заключая контракт с МО РФ, целеполагали не к священной миссии защищиты своего Отечества, а вожделели к Московским бетонометрам, гарантированным всем воинам по окончанию военной службы
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
-
- Постоянный участник
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
К Вашей так называемой "теории относительности" судьи прибегают только в том случае, когда нет четко очерченных требований в законе. Вот тогда они прибегают к своей субъективной "нравственной оценке" и основываясь на ней принимают решение. Нравственность у судей бывает разная - как разнообразие природы !Вы в суд не ходили? Все судьи пользуются этой теорией относительности. Сходите в суд и послушайте внимательно, очень интересно..
А тут четко прописано:
Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени
1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
2. По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Отношения сторон по договору, заключенному до введения в действие акта гражданского законодательства, регулируются в соответствии со статьей 422 настоящего Кодекса.
Применительно к Федеральному закону от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" СТ.3 П.1
Мир вам и достойную квартиру !
-
- Постоянный участник
Капитан копейкин,
Что Вы здесь бравируете познаниями? Давайте так. После увольнения сходите в суд, докажите свою правоту, потом поделитесь опытом..
Что Вы здесь бравируете познаниями? Давайте так. После увольнения сходите в суд, докажите свою правоту, потом поделитесь опытом..
-
- Заслуженный участник
Re:
#274А я даже этим не руководствовался, меня куда течение несло, туда я плыл ))Вы совершенно не правы! Я когда заключал контракт совершенно не думал о будущей квартире, тем более в Москве. Я пользовался гарантией государства не умереть с голода и обеспечить семью хоть мин. набором ТНП. Какая квартира? Деньги, паёк дают и уже хор.Любой человек поймёт, что Вы, заключая контракт с МО РФ, целеполагали не к священной миссии защищиты своего Отечества, а вожделели к Московским бетонометрам, гарантированным всем воинам по окончанию военной службы
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
А сейчас, после двадцати календарей и полутора годового участия в боевых действиях, думаю судьба предоставит мне шанс причалить к оговорённому в условиях контракта "берегу жилищной надежды".
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
Хорошо что форум бесплатный, столько воды налили 

....... форум замечательный и модераторы хорошие;)
Я - военный,
Поймите речь идет о людях признанных до 2012 года - не надо забывать о этой законодательно закрепленной дате и о выбравших ИПМЖ до 28 декабря 2013 года или один раз изменивших после 28 декабря 2013 года.
Речь идет о злоупотреблении правом со стороны - а вот тут-то и надо разбираться кто злоупотреблял: военнослужащий или ДЖО.
Пока идет запугивание и склонение к ЖС на словах. Пусть напишут официальный документ с которым уже можно будет идти в суд или в прокуратуру и задавать там вопросы по злоупотреблению правом и невыполнении приказа № 1550 2010 г. МО РФ
Показать текст
Всю эту проблему нужно рассматривать комплексно и в применение к бездействию ДЖО, а не злоупотребление правом со стороны военнослужащего.
Поймите речь идет о людях признанных до 2012 года - не надо забывать о этой законодательно закрепленной дате и о выбравших ИПМЖ до 28 декабря 2013 года или один раз изменивших после 28 декабря 2013 года.
Речь идет о злоупотреблении правом со стороны - а вот тут-то и надо разбираться кто злоупотреблял: военнослужащий или ДЖО.
Пока идет запугивание и склонение к ЖС на словах. Пусть напишут официальный документ с которым уже можно будет идти в суд или в прокуратуру и задавать там вопросы по злоупотреблению правом и невыполнении приказа № 1550 2010 г. МО РФ

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Заслуженный участник
Кто Вам сказал что бесплатный? Для нас - бесплатный, а для государства - нет. Оно расплатится со всеми участниками форума, уверенными в себе и Конституционном режиме нашего общежития, своими жилищными услугами сполна, согласно всех законодательных смыслов вложенных в Конституцию РФ и подзаконные ей НПА.Хорошо что форум бесплатный, столько воды налили
-
- Постоянный участник
А что Вы хотите сейчас кроме воды? Шампанское или горькая будут потом, когда:Хорошо что форум бесплатный, столько воды налили
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:После увольнения сходите в суд, докажите свою правоту, потом поделитесь опытом..
Я уже писал: сходите в суд, потом расскажите, кто прав - кто виноват. Я не получил ответ на вопрос: "Почему не выбрали М. как ипмж?"Речь идет о злоупотреблении правом со стороны - а вот тут-то и надо разбираться кто злоупотреблял: военнослужащий или ДЖО.
-
- Заслуженный участник
Вы уже сами себя цитировать начали, - первый признак ангажированно-экзальтированного резидента))
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Я считаю, что : ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН ! КОДЕКС ЕСТЬ КОДЕКС ! И ИХ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ БЕЗУКОРИЗНЕННО !Капитан копейкин,
Его должны исполнять все: ОРГАНЫ ДЖО, представители МО, увольняемые военнослужащие находящиеся в распоряжении до обеспечения жильем по ИПМЖ к конечно же судьи - это их "СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ", исполнять ТРЕБОВАНИЯ КОДЕКСОВ (ГК.СТ4 П.1), ЗАКОНОВ И РАЗРЕШАТЬ СУДЕБНЫЕ СПОРЫ !
-
- Заслуженный участник
Я - военный, Вы только не обижайтесь... Видите я тоже сам себя цитирую:
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Все мы, в той или иной степени, и резиденты и ангажированные и, зачастую, экзальтированные
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
"Ошибка резидента" )))
Не, я серьёзно, без обид, форум и должен представлять собой площадку столкновения различных интересов, это нормально.
))Вы уже сами себя цитировать начали, - первый признак ангажированно-экзальтированного резидента))
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Все мы, в той или иной степени, и резиденты и ангажированные и, зачастую, экзальтированные

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
"Ошибка резидента" )))

Не, я серьёзно, без обид, форум и должен представлять собой площадку столкновения различных интересов, это нормально.
Капитан копейкин, нюанс в том, что два разных человека по разному воспринимают текст закона, в зависимости от имеющейся предустановки...ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН ! КОДЕКС ЕСТЬ КОДЕКС ! И ИХ ОБЯЗАНЫ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ БЕЗУКОРИЗНЕННО !

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
-
- Заслуженный участник
Да у нас одна предустановка - п. 2 ст.55 Конституции РФ. Куда уж там или чего уж там ещё более предустанавливать-то??
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
В таких случаях в лице органов исполнительной власти (правительство РФ, МО ) во исполнение нового закона вырабатывают документы (постановления Правительства РФ, приказ МО) в которых расписаны: условия, материальные ресурсы, денежные средства, правила их распределения и пр. с помощью которых реализуются новый закон на практике в жизни. Но есть одно условие, они должны безупречно соответствовать, и не противоречить Конституции РФ, Кодексам РФ и новому Закону.Капитан копейкин, нюанс в том, что два разных человека по разному воспринимают текст закона, в зависимости от имеющейся предустановки...
В ближайшее время появится постановление Правительства РФ,приказ МО. Почитаем их, и я думаю все будет в порядке !

Само по себе указанное положение Основного закона - замечательно, а вот по поводу отмены/умаления сможете, при случае, услышать от КС РФ много интересного..п. 2 ст.55 Конституции РФ

Потому что в городе Красногорск есть станция метро "Мякинино" и это существенно облегчает жизнь в Москве и Московской области.Я уже писал: сходите в суд, потом расскажите, кто прав - кто виноват. Я не получил ответ на вопрос: "Почему не выбрали М. как ипмж?"
Это право военнослужащего и его отбирать нельзя.

В суд - я об этом писала еще неделю назад. Все пойдут в суд и прав Капитан копейкин, - нас защищает течение действия закона во времени.

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Заслуженный участник
Re:
#287Вы правы, куда уж дальше позорить нашу многострадальную Российскую действительность?! Тоже надеюсь на то, что у них дрогнет рука и ёкнет что-то в сердцеВ ближайшее время появится постановление Правительства РФ,приказ МО. Почитаем их, и я думаю все будет в порядке !

Это всё подзаконные документы...А самое главное, что закона (в новой редакции) вполне достаточно, чтобы понять и какими будут эти документы, и исход судебного разбирательства...постановление Правительства РФ,приказ МО

А пока из военнослужащих любыми способами вытаскивают согласие или отказ на ЖС.В ближайшее время появится постановление Правительства РФ,приказ МО. Почитаем их, и я думаю все будет в порядке !

-
- Заслуженный участник
Re:
#290Вы хотите сказать, что признанные в ЖП по ДСН до 01.01.2014 г. не обладали правом "на не увольнение без ЖП по ИМПЖ без их на то согласия"?Само по себе указанное положение Основного закона - замечательно, а вот по поводу отмены/умаления сможете, при случае, услышать от КС РФ много интересного..п. 2 ст.55 Конституции РФ
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Лучше сказать проще: ... правом, запрещающим их увольнение без ЖП по ИМПЖ?
Простите за флуд, но тут зависит от МО РФ - уже сейчас зарплату 25-45 тысяч рублей при такой же рабочей нагрузке, как у наших офицеров можно заработать даже в глубинке, а в итоге .......... а в итоге в армию не заманишь квалифицированных рабочих: крановщики, бульдозеристы, токари, профессиональные водителяи тяжелых машин, программисты, юристы, бухгалтера и т.д.А самое главное, что закона (в новой редакции) вполне достаточно, чтобы понять и какими будут эти документы, и исход судебного разбирательства.
Ту же ипотеку на 3-х комнатную квартиру в любом областном городе, кроме "дорогих" можно выплатить а 10-15 лет, а работать придется в том же самом ритме, что и в армии.
Реакция моего командования на всю эту ситуацию выражается в фразе "мы все в одной лодке - только начали с распоряженцев".
Цель ведь не в распоряженцах - цель намного крупнее::: оставить без жилья по ИПМЖ всех военнослужащих до 2005 года, а таких еще очень много служит и они только задумываются о пенсии и ИПМЖ.

Пусть думает ГУК и МО, кто у них будет работать и выполнять реальные задачи.
Извините за пафосность и я понимаю, что здесь ни ГУК, ни ДЖО, ни МО не читают
Кстати на моей памяти было несколько волн сокращения и каждый раз под увольнение подводили людей с выслугой 12-18 лет, то есть прослеживается четкая тенденция, что не дают дослужить до пенсии.

недоподполковник1, я хочу сказать именно то, что прозвучало из моих уст, не менее и не более...Я вообще сторонник изъясняться кратко, внятно и по существу, не "растекаясь мысью по древу"..Если будете так измысливать и додумывать за судью, например, весьма быстро утомите его и навредите делу.. 

- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Пока закон не опубликован, соответственно он не вступил в силу.А пока из военнослужащих любыми способами вытаскивают согласие или отказ на ЖС.
Они могут как угодно "выделываться", но Вы можете смело оказываться от ЖС.
К юридическим последствиям это не приведет. Я так думаю.

Совершенно верно. Именно поэтому весь этотИзвините за пафосность и я понимаю, что здесь ни ГУК, ни ДЖО, ни МО не читают
приходится быстро пробегать глазами, не вчитываясь, в ожидании конкретных предложений о том, что и как "блеять" перед судьёй в неизбежном грядущем судразбирательстве..флуд

-
- Заслуженный участник
Re:
#295Так, вроде всё по научному, разве нет?...недоподполковник1, я хочу сказать именно то, что прозвучало из моих уст, не менее и не более...Я вообще сторонник изъясняться кратко, внятно и по существу, не "растекаясь мысью по древу"..Если будете так измысливать и додумывать за судью, например, весьма быстро утомите его и навредите делу..
Положением пункта 3 статьи 1 Федерального Закона №405-ФЗ от 28.12.2013, а также положением статьи 1 Федерального закона N 97-ФЗ от 20.04.2015, в той мере, в которой военнослужащие, признанные нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма до момента вступления в силу обжалуемых положений федерального закона, лишаются права на обеспечение их жилыми помещениями по договору социального найма в период военной службы, реализация которого была ранее гарантирована им (в силу требований абз.2 п.1 ст.23 предыдущей редакции ФЗ-76) именно в период военной службы до момента исключения из списков личного состава части, нарушены требования п.2 ст.55 Конституции РФ – «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Речь идёт исключительно о лицах признанных нуждающимися в жилых помещениях по договору социального найма до 2014 года. У тех же, кто признан нуждающимся начиная с 1 января 2014 года, этого права («на не увольнение без жилья по ДСН») не было, а значит и говорить о неконституционности лишения права, которого не было, не приходится.
Тонких мест в системе нашей защиты нет! Не можете построить - купите!! Не можете всем покупать в городах федерального значения и их её областях - доведите до логического завершения начатые правоотношения с теми лицами, которые уже обладают этим правом и которым Вы уже пообещали выполнить свои обязательства, а потом меняйте правила этих правоотношений и распространяйте их на новых лиц, которым Вы ещё ни чего такого, чего бы Вы не смогли выполнить, не успели пообещать!!! (Ваша честь, в этом абзаце я обращаюсь не конкретно к Вам, а вообще, - «к здравому смыслу нашей эпохи»).
Предоставление жилищной субсидии не может быть признано правовым решением этой проблемы. Если бы оно было правовым, то государство, принимая во внимание экономическую сообразность действий, давно бы уже само закупило жилые помещения для «воротящих носом» от жилищной субсидии военнослужащих в избранном ими МПЖ, а не кормило бы их годами из своего бюджета!
Все федеральные законы, ранее вводившее в действие дифференциацию жилищных прав военнослужащих, например закон о накопительно-ипотечной системе, касающийся военнослужащих, заключивших контракт начиная с 1.01.2005 г., не нарушали требований ст.55 Конституции РФ, потому что они не изменяли правовое поле для уже существующих участников правоотношений.
Прошу «здравый смысл современного правового сообщества цивилизованных людей», в случае моего увольнения с военной службы без жилья (!), как отказавшегося от жилищной субсидии, признать данное положение неконституционным, а должностных лиц, причастных к моему увольнению без жилья, прошу купить мне, за выдаваемые вместо жилого помещения 2 млн. 670 тысяч рублей, квартиру в городе Париже Московской области.
Согласно статье 15, п. 4 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью ее правовой системы.
А основным принципом международного права является принцип: "Закон обратной силы не имеет".
Поэтому для тех, кто вступил в "правовое поле" до принятия поправок в законодательство сохраняются права, закрепленные на тот период времени.
А на тех, кто вступил в измененное "новое правовое поле" после поправок, распространяются требования нового, измененного законодательства в соответствии с внесенными поправками в закон.
Для простоты понимания: "Вы вступаете в игру по новым правилам" с даты принятия на учет органами ДЖО. "Новые правила" не распространяются на тех, кто встал на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, до принятия поправок, если они не совершат действий указанных в новых изменениях.
Кроме того, федеральный законодатель ясно и четко выразил требования, предъявляемые в вопросе обеспечения военнослужащих Минобороны России, признанных нуждающимися в жилых помещениях по ИМПЖ до 1.01.2014 года, жилыми помещениями по договору социального найма (собственность), указав данные требования в п.1 ст.3 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих", а именно: «лица, указанные в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального закона), выбравшие населенный пункт в качестве избранного места жительства в целях обеспечения их жилыми помещениями до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона», кроме того, требования к изменению формы жилищного обеспечения изложены в положениях п.2 ст. 3 Федерального закона № 405 от 28.12.2013 г., где сказано, что: «Лицам, указанным в абзацах третьем - двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (в редакции настоящего Федерального Закона), отказавшимся начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному до дня вступления в силу настоящего Федерального закона месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим начиная со дня вступления в силу настоящего Федерального закона желание изменить избранное до дня вступления в силу настоящего Федерального закона место жительства, предоставляется жилищная субсидия» -- то есть федеральный законодатель достаточно внятно определил, что точкой отсчёта, являющейся императивным основанием для перевода военнослужащего, признанного нуждающимся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, с натуральной формы жилищного обеспечения на жилищную субсидию, равно как и точкой отсчёта (основанием) для предоставления военнослужащим документов, необходимых для получения жилищной субсидии, является отказ этого военнослужащего от предоставленного ему жилого помещения, которое соответствует всем требованиям законодательства, или смена этим военнослужащим ИМПЖ! Других оснований для императивного изменения натуральной формы жилищного обеспечения, установленной ранее военнослужащему, признанному нуждающимся в жилых помещениях по договору социального найма, на жилищное обеспечение по средством предоставления ему жилищной субсидии в жилищном законодательстве РФ не предусмотрено».
Отказ от жилищной субсидии (далее ЖС) влечёт негативные последствия для военнослужащих, признанных нуждающимися в жилых помещениях до 2014 года, только в случае предшествовавшего ему:
- вменения ЖС, как способа обеспечения, вследствие состоявшегося необоснованного отказа от ЖП (жилого помещения);
- избрания ЖС, как способа жилобеспечения, соответствующим волеизъявлением (рапортом)…
Если же командиры воинских частей будут интерпретировать законодательный смысл, вложенный в требования статьи 23. ФЗ-76 «О статусе военнослужащего» таким образом, что под разрешающее увольнение с военной службы действие этой статьи попадает всякий военнослужащий, признанный нуждающимся в жилых помещениях по договору социального найма до 01.01.2014, отказавшийся от предложения реализации его жилищного права в одной из форм предусмотренных жилищным законодательством (в форме предоставления жилого помещения или жилищной субсидии), поступившего этому военнослужащему в следствии предшествующего его отказа от другой альтернативной формы, то ни каких нарушений конституционных прав военнослужащих, связанных с требованиями ст.55 Конституции РФ, усмотрено здесь быть не может (!).
Какая разница, скажите мне пожалуйста, если военнослужащий, вследствие некомпетентности должностного лица уполномоченного его уволить, окажется на улице просто без жилья или без жилья, но с деньгами, которых ему хватает на приобретение лишь половины положенного по нормам жилого помещения в избранном им МПЖ и которые разрешается тратить исключительно на приобретения целого жилого помещения? Вот именно, что разницы ни какой нет. На лицо получается либо полная дискредитация законодательного смысла вложенного в требования ст.23 ФЗ-76 «О статусе военнослужащих» либо умаление права военнослужащего в выборе ИМПЖ (!!).
Нравятся мне нубы с 40 сообщениями, безоглядно поучающими...юридическим последствиям это не приведет. Я так думаю.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:Вы можете смело оказываться от ЖС.
К юридическим последствиям это не приведет.
недоподполковник1, ну вы, реально, что-ли не понимаете, что обоснуют вам военсуды, всё, как надо, а КС РФ, когда до него дойдёт, в очередной раз расскажет вам что-нибудь о предоставляемой законодателю дискреции...?Вроде всё по научному, разве нет?...
-
- Заслуженный участник
Так доведите до конца начатые правоотношения, а потом дискрецируйте сколь душе угодно, хоть до усрачки, и ни кто Вам в этом мешать не будет! А сейчас п.2 ст.51 Конституции РФ мешает. Вы сами-то это хоть понимаете?
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Правоотношения то не просто социального характера, а жилищно-социального характера, тоесть затрагивающие фундаментальную, жизненно важную потребность человека в жилище, без удовлетворения которой наступает угроза жизни (!), при том один из двух субъектов этих правоотношений имеет особый, можно сказать священный, статус военнослужащего - непосредственного защитника Конституционного строя.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Правоотношения то не просто социального характера, а жилищно-социального характера, тоесть затрагивающие фундаментальную, жизненно важную потребность человека в жилище, без удовлетворения которой наступает угроза жизни (!), при том один из двух субъектов этих правоотношений имеет особый, можно сказать священный, статус военнослужащего - непосредственного защитника Конституционного строя.
Что конкретно надлежало сделать государству в отношении вас в рамках, якобы не доведённых, до конца правоотношений? Если суть этих действий состояла в предоставлении чего-либо, то в чем выразилась отмена/снижение предоставляемого?А сейчас п.2 ст.51 Конституции РФ мешает.
Вам самому ваша демагогия не надоела?Правоотношения то не просто социального характера, а жилищно-социального характера, тоесть затрагивающие фундаментальную, жизненно важную потребность человека в жилище, без удовлетворения которой наступает угроза жизни (!), при том один из двух субъектов этих правоотношений имеет особый, можно сказать священный, статус военнослужащего - непосредственного защитника Конституционного строя.
эх, хорошо что еще остались такие наивные.....Правоотношения то не просто социального характера......

....... форум замечательный и модераторы хорошие;)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»