Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

fox5
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 26 апр 2015, 17:31

...
Вы в суд на распоряженцев собираетесь подавать...?
ну конечно нет,вот задал вопрос, толком ответа не получил, а дискуссия какая нешуточная
вообще-то я вот о чем:
... Мы написали заявление в суд.Завтра муж отвезет.Мы не собираемся из-за распоряженцев годик на гражданке без денег сидеть.
Вы в суд на распоряженцев собираетесь подавать...? :jokingly:
...

Kartman
Участник

Непрочитанное сообщение Kartman » 26 апр 2015, 17:45

На днях посоветовали денюшку дать сотрудникам РУЖО для ускорения процесса. Типа некоторые дают и быстренько получают ЖС. Но если предположить, что взятки действительно дают (что я такое говорю? :? ), то становятся объяснимы и понятны причины затягиваний и прочих хотелок. Я со своим отвращением к взяточничеству ещё долго буду без квартиры и в распоряженцах. :(
Пожалуйста не балуйте их своими подношениями. Тяжело потом без коррупции.

новик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение новик » 26 апр 2015, 18:30

А кто,простите???
иришка вы неправы ! распоряженцы в сложившейся ситуации невиноваты не грамма !

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
новик,
У вас когда решение в силу вступит?Или уже вступило?
решение вступит в законную силу через 30 дней после получения ответчиком решения суда.
по моим подсчётам решение в Западном РУЖО находится уже ровно неделю, так-что у них ещё 3 недели впереди.
Решение суда пока не обжаловано.Решение о предоставлении ЖС пока не принято.
Я в режиме ожидания какой нибудь заподлянки от ЗапРУЖО.

Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
На днях посоветовали денюшку дать сотрудникам РУЖО для ускорения процесса. Типа некоторые дают и быстренько получают ЖС. Но если предположить, что взятки действительно дают (что я такое говорю? :? ), то становятся объяснимы и понятны причины затягиваний и прочих хотелок. Я со своим отвращением к взяточничеству ещё долго буду без квартиры и в распоряженцах. :(
Пожалуйста не балуйте их своими подношениями. Тяжело потом без коррупции.
не исключено и такое , учитывая что порядок предоставления ЖС проходил антикоррупционную экспертизу формально ( не постесняюсь этого определения ).
полнейшая непрозрачность действий территор. и региональных органов. полное отсутствие возможности проконтролировать движение очереди.вот и творят что хотят.
:evil:

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 26 апр 2015, 18:34

новик, если нетрудно поясните все же ситуацию: вы признаны нуждающимся в ЖС или все же вы не признаны и из-за этого в суд подавали

верзила
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение верзила » 26 апр 2015, 18:40

иришка08,
Мой муж...2 года был в распоряжении...
Вам уже ответили на ваши вопросы! ;)
Наверно,лучше самому раппорт написать, ждать жилье на гражданке и не потать себе нервы,
логично. решать то вам.
т.к.начальник вчера опять на ковер вызывал, отчитывал в присутствии др.служащих,
вы уж извините но не ходить на службу это наглость и такие последствия предсказуемы.
правильно понимаю, все идет к увольнению по НУК?
как вариант. может хотят что бы просто на службе был. не вина командира что ему квартиру не дают.
может если начнет служить то и забудут про выговора
Поэтому надо было принимать правильное решение! 8-)
Не хочешь кормить свою армию-кормись у чужой!

domal555
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение domal555 » 26 апр 2015, 19:08

Я взял Справку из Женской консультации и хочу написать Рапорт на Увеличение Жилплощади на основании Приказа НКВД ОТ 1928 года,,, Вопрос--- Увеличат ли жилплощадь площадь В Жилищном деле на 7 месяце беременности ,, или только после Рождения ребенка???
С такой справкой, РУЖО постарается вас отоварить субсидией до рождения.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Если ваши дети и внуки проживают с вами, они члены вашей семьи.
Солидарен

Мне в Ружопе посоветовали сначала родить, собрать все бумажки, а потом писать на ЖС. Та я и сделал.

Sergey131313
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey131313 » 26 апр 2015, 19:21

domal555,Во ВВ МВД , вряд ли выдадут Субсидию до Конца 2015 года))) скорее всего некоторым выплатят, кто ближе к Царю)))

иришка08
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение иришка08 » 26 апр 2015, 19:38

...
Вы в суд на распоряженцев собираетесь подавать...?
ну конечно нет,вот задал вопрос, толком ответа не получил, а дискуссия какая нешуточная
вообще-то я вот о чем:
... Мы написали заявление в суд.Завтра муж отвезет.Мы не собираемся из-за распоряженцев годик на гражданке без денег сидеть.
Вы в суд на распоряженцев собираетесь подавать...? :jokingly:
...
Вам смешно,а мне в сложившейся ситуации НЕТ.Естественно на ненавистное МО.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
иришка08,
Мой муж...2 года был в распоряжении...
Вам уже ответили на ваши вопросы! ;)
Наверно,лучше самому раппорт написать, ждать жилье на гражданке и не потать себе нервы,
логично. решать то вам.
т.к.начальник вчера опять на ковер вызывал, отчитывал в присутствии др.служащих,
вы уж извините но не ходить на службу это наглость и такие последствия предсказуемы.
правильно понимаю, все идет к увольнению по НУК?
как вариант. может хотят что бы просто на службе был. не вина командира что ему квартиру не дают.
может если начнет служить то и забудут про выговора
Поэтому надо было принимать правильное решение! 8-)
2 года т.к.мы ждали Приказ 510,чтобы обеспечить дочь моего мужа,кот.живет с матерью,а не получать общую квартиру.Ходить он перестал в последнее время по ряду причин.Об остальной грязи я не стала тогда писать.Это пусть будет на совести тех шакалов.Мой муж ушел достойно,и не стал прогибаться перед теми,с кем он когда-то пил и шел бок о бок, когда мой муж был им нужен и выгоден.А прятаться по госпиталям не в его характере.Хотя мог бы после инфаркта,полученного во время службы.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 26 апр 2015, 19:45

решение вступит в законную силу через 30 дней после получения ответчиком решения суда.
Не совсем так. Когда решение родилось в окончательном виде? Если не знаете, то позвоните и уточните у Ярослава Сергеевича Скрыпникова, его телефон 8 (861) 251-21-81. И уже отталкивайтесь от этой даты. А там будет видно по обстановке.
Вложения
Screenshot_1.jpg
Всё хорошо!

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 26 апр 2015, 20:07

новик, если нетрудно поясните все же ситуацию: вы признаны нуждающимся в ЖС или все же вы не признаны и из-за этого в суд подавали
в настоящее время ,у меня статус в Алуште-"ожидает получения ЖС"
где-то месяц назад эпопею общения с территор. и региональным управлением описывал..
вкратце, касаемое только ЖС., даты ориентировочные.
в сентябре отправляю почтой в Псковское отделение Западного РУЖО- документы для предоставления ЖС (заявление и договор ),проходит месяц -псковичи молчат.Подал заявление в суд на нарушение порядка работы с обращениями.
Решение суда -"псковское отделение негодяи,заявление рассмотреть"
пока решение вступало в законную силу псковичи начали крутить анусом и рассмотрели заявление, и прислали кучу -прекучу хотелок.
после получения в суде копии этой кучи хотелок ,недожидаясь пока эта бумажка придёт ко мне почтой подаю ещё одно заявление в суд- о признании всех этих хотелок незаконными.
Решение суда( от 1 декабря 2014 ) "хотелки псковичей признать незаконными, но обязали меня справку о актуальной выслуге отправить в территор.отдел ( взял в военкомате и в этот же день отправил почтой)
Пока решение вступало в законную силу, псковичи отчитались в суд о исполнении решения и передали документы для принятия решения в Региональное Управление Западное РУЖО(Санкт-Петербург). это было числа 20 декабря.
тут бабло кончилось... и до февраля месяца мы на форуме трепались о том о сём ...
...я ждал...
доведения лимитов бюджетных обязательств и появления данных ответа на запрос из Росреестра
упущу суету которую развёл на обоих форумах в призывах, всем форумчанам проверить есть ли повторные запросы в Росреестр,начиная с середины января по февраль месяца...
итак после того как Глава департамента жилищного обеспечения сказал , что выделено 40 млрд на год, у меня уже были сведения о запросе и ответе Росреестра.
месяц, после прошествия 10 дневного срока ответа, какого-то макара я ждал...надеялся на какое-нибудь чудо...
но анализ ответов форумчан и другой информации из открытых источников информации , касаемой как нашего министерства как и других в которых предусмотрена военная служба - говорил о том, что категории к которой отношусь я ...,
вернее сказать " я не отношусь к той категории , которой в ближайшее время будет предоставлена ЖС"
в суд легло очередное заявление(первое по счёту) , на Региональное управление , на бездействие начальника РУЖО выразившееся в непринятии решения в срок указанный в приказе 510.
Решение суда " Питерские - нехорошие редиски ,нарушают установленный порядок, обязать начальника РУЖО принять решение "
решение от 1 апреля , мне его выдали в окончательном виде 10 апреля,уверен что раньше 13 апреля его не отправили в Питер, 4 дня доставка ( Краснодар-Санкт-Петербург), числа 20,21 его наконец-то почта смогла вручить.
ориентировочно неделя оно валяется в ожидании своей судьбы
либо аппеляция в Северо-Кавказском Окружном Военном СУде ( куда я обязательно приеду лично)

либо принять решение о предоставлении мне ЖС до вступления в законную силу решения суда
либо исполнить решение суда после вступления его в законную силу
как-то вкратце так :oops:

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 26 апр 2015, 20:13

alex56, прошу удалить, как не относящееся к теме. Сорри за офтоп.
Всё хорошо!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 апр 2015, 20:16

Shturman, пишите пож. по теме. иришка08, Вас это тоже касается.
Всех остальных предупреждаю, что есть прекрасная возможность организовать отдых от насущных проблем форума. :twisted:

TALAN22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение TALAN22 » 26 апр 2015, 20:19

новик,
Ну вот кАк интересно они будут задом крутить,когда с одной стороны обязаны исполнить решение суда а с другой стороны распоряжение Цаликова обеспечивать определённые категории к которым Вы не относитесь :shock: :?

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 26 апр 2015, 20:27

Не совсем так. Когда решение родилось в окончательном виде? Если не знаете, то позвоните и уточните у Ярослава Сергеевича Скрыпникова, его телефон 8 (861) 251-21-81. И уже отталкивайтесь от этой даты. А там будет видно по обстановке.
решение суда в окончательном виде родилось 10 апреля,но ведь ответчик на заседании не присутствовал, и у него есть 30 дней после...по... :oops: хотите сказать в моём случае иначе ?
если раньше вступит, то у них времени меньше, мне это только на руку.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
новик,
Ну вот кАк интересно они будут задом крутить,когда с одной стороны обязаны исполнить решение суда а с другой стороны распоряжение Цаликова обеспечивать определённые категории к которым Вы не относитесь :shock: :?
мне пофигу чем и как они крутить будут . но решение суда вступившее в законную силу они обязаны выполнить (там даже срок исполнения предусмотрен .... и главное ответственность за неисполнение решения суда)
:drink:

иришка08
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение иришка08 » 26 апр 2015, 20:30

Молодцы!Не переживайте,все будет хорошо.Козырей у них нет.

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 26 апр 2015, 20:31

новик спасибо за расширенный ответ, в общем подожду я чутка, проконсультируюсь с юристом и пойду в суд пока не уволили если все срастется приеду в Краснодар на ПМЖ ;)

иришка08
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение иришка08 » 26 апр 2015, 20:31

:lol: :lol:
новик,

klop779499
Активный участник

Непрочитанное сообщение klop779499 » 26 апр 2015, 20:33

мне пофигу чем и как они крутить будут . но решение суда вступившее в законную силу они обязаны выполнить (там даже срок исполнения предусмотрен .... и главное ответственность за неисполнение решения суда)
полностью согласен, раньше надо работать было, а не в потолок плевать и бумажки выдумывать

иришка08
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение иришка08 » 26 апр 2015, 20:42

полностью согласен, раньше надо работать было, а не в потолок плевать и бумажки выдумывать
Теперь они будут крутить перед Цаликовым)))

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 апр 2015, 20:51

одной стороны обязаны исполнить решение суда а с другой стороны распоряжение Цаликова обеспечивать определённые категории к которым Вы не относитесь
Элементарно. Как десятилетиями не исполнялись решения суда по обеспечению жильем. И не только нашего, но и ЕСПЧ. :)

neofizer
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение neofizer » 26 апр 2015, 21:24

5. В течение десяти рабочих дней со дня поступления информации о доведении лимитов бюджетных обязательств до управлений (отделов) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в целях получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации направляется запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей принимается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, при отсутствии оснований для снятия их с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях.
13 февраля этого года на такой вот запрос пришёл положительный ответ на меня и членов семьи..март-тишина..в апреле 14-го ,делают повторный такой запрос туда же..снова-тишина(хотя начальник отбрехался-решение готово,ждите)..логичный вопрос-это делается с целью оттягивания перечисления жс?(уволенный в запас) :evil:

новик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение новик » 26 апр 2015, 21:33

Молодцы!Не переживайте,все будет хорошо.Козырей у них нет.
самое прискорбное что для апелляции козыри не нужны, достаточно получить команду от вышестоящего босса и что-нибудь мычать,хрюкать,блеять, а результат может быть просто "политическим" ...те не в нашу пользу
а если и даже в нашу,то это один фиг-затягивание процесса .
вот такая неординарная ситуация.
но это лучше чем , решение было бы в пользу РУЖО.
ждём

новик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение новик » 26 апр 2015, 23:07

13 февраля этого года на такой вот запрос пришёл положительный ответ на меня и членов семьи..март-тишина..в апреле 14-го ,делают повторный такой запрос туда же..снова-тишина(хотя начальник отбрехался-решение готово,ждите)..логичный вопрос-это делается с целью оттягивания перечисления жс?(уволенный в запас) :evil:
о датах запросов , это вам на горячей линии джо сказали или территориалы с регионалами чешут ?

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:

Теперь они будут крутить перед Цаликовым)))
Цаликову будут скоро докладывать , что столько-то решений принято во исполнение решения суда.
и самое главное- никто, даже зубами скрепеть, со словами проклятий к ненавистным сутяжникам - не будет .
это будет просто контстатацией факта . переживать о том что денег может не хватить ЛБО -категории ,определённой некими обстоятельствами .(да-да ! именно обстоятельствами а не конкретным лицом или группой лиц )

neofizer
Активный участник

Непрочитанное сообщение neofizer » 26 апр 2015, 23:12

новик,от норм ружопницы инфа была по февральскому запросу,а апрельский делала другая(за всё время их у меня человек шесть поменялось..),которая элементарных вещей по общей выслуге не волокёт :shock: на горячей сказали-запрос был 14 апреля(а февральского у них нет в базе)..16-го сам нач сказал о готовом решении и ждать дней 5-7(на Москву сослался)забрехались короче.. :?

Saccharide
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Saccharide » 26 апр 2015, 23:25

Перед этим писал обязательство о сдаче служебного жилья через 4 месяца после получения ЖС.
Я тоже. Только у нас (3 отдел "Востокрегионжилье") эта бумага называется соглашение. Был неприятный разговор с дамой, ведущей прием, по поводу их многочисленных "хотелок". Ну, думаю, хрен с вами, подписал, так подписал. А на днях получил ответ из ВРУЖО на поданную жалобу. Так там ВрИО начальника ФГКУ «Востокрегионжилье» И. Шалаев пишет, что заключение соглашения об освобождении занимаемого жилого помещения якобы предусмотрено п. 18 Инструкции, утвержденной приказом 1280. И так меня это задело... Они или сами дураки, или дураками всех обратившихся считают. Хочу отозвать свою подпись под этим соглашением. А само соглашение потребовать считать недействительным, как составленное без законных на то оснований. Прошу совета, можно ли это сделать?
Соглашение о сдаче служебного жилья не предусмотрено никакими НПА (чистейшей воды -самопал)
Попробуйте обратиться в прокуратуру о признании действий сотрудников РУЖО, требовавших подписания соглашения, нарушающими ст. 7 Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
Показать текст
Глава 2. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг

(в ред. Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг;
2) представления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 настоящей статьи перечень документов. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, по собственной инициативе;
(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ)
3) осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 26 апр 2015, 23:45

новик,от норм ружопницы инфа была по февральскому запросу,а апрельский делала другая(за всё время их у меня человек шесть поменялось..),которая элементарных вещей по общей выслуге не волокёт :shock: на горячей сказали-запрос был 14 апреля(а февральского у них нет в базе)..16-го сам нач сказал о готовом решении и ждать дней 5-7(на Москву сослался)забрехались короче.. :?
ключевое слово здесь "16 -го начальник сказал о готовом решении " ...эти слова горячая линия ДЖО подтверждает ?
или начальник имел в ввиду так называемое "предварительное решение" ?
а на моммил.ру изменения появились ? "нет" по опыту форумчан меняется на "да"

neofizer
Активный участник

Непрочитанное сообщение neofizer » 26 апр 2015, 23:50

новик, ДЖО подтверждает статус "в очереди на получение жс",естественно "нет" забито в реестре..

Гендельф
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Гендельф » 27 апр 2015, 00:38

.

новик
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение новик » 27 апр 2015, 07:42

новик, ДЖО подтверждает статус "в очереди на получение жс",естественно "нет" забито в реестре..
тогда начальничек этот явно запи@ делся и тянет время, типа "не я виноват - а москва..."
и самое хреновое что никак его слова непроконтроллируешь

ромашишка67
Активный участник

Непрочитанное сообщение ромашишка67 » 27 апр 2015, 08:28

2 года т.к.мы ждали Приказ 510,чтобы обеспечить дочь моего мужа
Да какие бы ни были причины (у каждого они свои!), Вы просидели 2 года за штатом, а теперь другим отказываете в этом же!

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»