Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 26 апр 2015, 22:40

Так в той же 23 ст.прописано, что нельзя увольнять без жилья или ЖС (а выбор за ВСл.)!
У В/С есть право выбора формы жил. обеспечения - ЖП или ЖС, а у ФОИВ есть право выбора формы жил. предложения - ЖС или ЖП.. Всё по честному: Вы хотите ЖП - пожалуйста, МО РФ предлагает ЖС - Вы отказываетесь - увольнение - ожидание ЖП на гражданке.. :D

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 26 апр 2015, 22:42

Вы отказываетесь - увольнение - ожидание ЖП на гражданке..
Предложение, это не уведомление! ;)

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 26 апр 2015, 22:54

... нельзя увольнять без жилья или ЖС (а выбор за ВСл )!
лично я считаю, что это справедливо и так должно быть...
но... в каком НПА это КОНКРЕТНО указано...?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 апр 2015, 23:03

Так в той же 23 ст.прописано, что нельзя увольнять без жилья или ЖС (а выбор за ВСл.)!
сухокожий, Вы похоже изменения в ст. 23 так и не прочитали.
Военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии,
т.е. в статье речь идет об отказе от предложения. Кроме того, нач. ДЖО, выступая перед депутатами ГосДумы указал, что военнослужащему будут предлагаться жилье (и не только по ИПМЖ, но и по месту службы) либо ЖС, но меняться в случае отказа от предложения форма обеспечения не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Предложение, это не уведомление!
Правильно, это и пытаемся до Вас донести, что в ст. 23 речь идет не об уведомлении, а о простом предложении. :)

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 26 апр 2015, 23:22

...
Предложение, это не уведомление!
Правильно, это и пытаемся до Вас донести, что в ст. 23 речь идет не об уведомлении, а о простом предложении. :)
а тогда это о чем и для чего...?! :?
...
При этом ПОРЯДОК УВЕДОМЛЕНИЯ военнослужащих ... о готовности предоставить ... жилищную субсидию ... устанавливаются федеральным органом исполнительной власти ...

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... ntent=body
© КонсультантПлюс, 1992-2015

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 26 апр 2015, 23:32

нач. ДЖО, выступая перед депутатами ГосДумы указал,
Пирогов ...в ГД ? ...что-то я пропустил...сылку ??ПЛЗ :oops:
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 27 апр 2015, 02:10

Иллюзий не стройте. Прокуратура после принятия поправок спокойно уйдет в тину. Кроме того, увольняет командир, а не РУЖО. И предложение не является принуждением, т.к. при обсуждении в ГосДуме нач.ДЖО как раз пояснял, что изменения формы обеспечения не будет, просто военнослужащий будет ждать жилье будучи уволенным. Ранее перевести на ЖС ДЖО и так могло, достаточно было прислать предложение по жилью.
Иллюзии.ХА ХА. Так вы там в ВРУЖО рискнете, у нас в стране по 286 можно дворника привлечь за то, что он подметая - пыль поднял и вынудил меня переставить во дворе машину. ВЫ принуждаете, не предлагаете, угрожаете вам дяденька тюрьма сидеть если не сознаетесь в содеянном и в особом порядке не пойдет, то будете с такими рассуждениями с такой доказательной базой написанной вашей рукой лес валить в особом порядке. Прокуратуре в свете борьбы с коррупцией с дублированием своего заявления в гвп рф дабы исключить коррупционную составляющую в своем городе палку срубить ни чего не стоит, вы же в ружо все документально не из под полы делаете, на месте змея я бы уже обивал пороги свидетелем в военно следственном отделе Хабаровской прокуратуры. А помощник прокурора уже бы премию получал и медальку за борьбу с нарушениями в высших эшелонах ружоповской власти. У нас в стране сейчас очень модно гласность и демократия, так вот сми освещая данное ваше предложение - принуждения с театральной постановкой палатки перед кпп части, семья с детьми грязные и оборванные, брошенные на одну пенсию, работы нет ехать не куда, там сценариев не мерено. Такие сюжеты уже разрывали общественность в 2010 годах. Стоит только обратить внимание миллиона военнослужащих на лишение их жилищной девственности по окончанию службы, что получите такой резонанс, точно всем ружо на военные сборы в Новочеркасск поедете.Как вы там пишите уйдет в тину, ну ну. Все то у вас корумпированны напрочь, покрыты тиной. Ни кому не нужны не звания ни должности ни рост в прокуратуре? В случае огласке в сми команду фас долго ждать не придется, или вы думаете что вашего ресурса хватит на столичных журналистов? Ню ню. Московия город отдельный от России, государство в государстве. Им провинцию или дв порвать не много надо мотиваций. Хватит ресурса то? АДМИНИСТРАТИВНОГО?
при обсуждении в ГосДуме нач.ДЖО как раз пояснял, что изменения формы обеспечения не будет, просто военнослужащий будет ждать жилье будучи уволенным.
Ой насмешили, когда это он такое брякнул по вашему, дайте послушать, очень хочу услышать. Заседания в ютубе выложены, укажите ссылку. НЕ будьте голословны.

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 27 апр 2015, 07:40

а о простом предложении.
А, так о простом предложении, ну тогда я согласен получить жс, как только наступят для меня законные основания для получения жс, такие как отказ от ипмж изменения ипмж. Есть конечно и изменение формы жилищного обеспечения, но вы же добрый самаритянин не предлагаете мне изменить форму обеспечения? Если предлагаете то от изменения формы я откажусь а от положенной по закону жс не отказываюсь, как только так сразу согласен. А если вы будете настаивать превышая свои должностные полномочия то я готов хоть сейчас в прокуратуру дабы зафиксировать ваши притязания на мое право выбора формы жилищного обеспечения. Только повод дайте, бумагу напишите или беседу под запись диктофонную, мы с радостью вам оформим 286 и поедете лес валить а не квартиры раздавать, вы же и на суде все отрицать будете, что мол не принуждали военного изменить форму жил обеспечения, вот прокурор с судьей и расскажет как это выглядит со стороны, ваше простое предложение жс с угрозой последующего увольнения из вс, и ожиданием жилья на гражданке. так что господа военные все подвижки фиксируйте со стороны ружо и в прокуратуру, я так думаю состав преступления превышения по принуждению на лицо, а если и командира в мешают и уволят по этим ложным пониманием закона то и ему тоже за превышение 286 светит. Уж больно расчувствовались у нас органы джо, забыли наверное что они для людей, а не наоборот. На грешную землю вернуть не долго. Кстати змея давно не видел , как он там? У него бумага вообще на загляденье, можно хоть сейчас в военно следственный о преступлении сообщать.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Надо ему в личку это предложение кинуть пусть ружо подпрыгнет слегка.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
У них же юр отделу не хрен делать пусть уголовное право по изучают на практике.

Добавлено спустя 22 минуты 57 секунд:
Правильно, это и пытаемся до Вас донести, что в ст. 23 речь идет не об уведомлении, а о простом предложении.
Золотой вы мой человек открою вам глаза, ни где вы не найдете в нпа так называемого предложения, а уж тем более простого. В каждом случае формы жилищного обеспечения жильем или жс данное предложение выглядит по разному, вот например в случае жилья это корешок уведомление где согласен не согласен. В случае жс этот вообще решение о выдаче которое доводится в 3 дневный срок до в\сл и у него по сути нет то возможности отказаться, потому как средства автоматом на счет уходят. Ни где нет слова предложение(уведомление, решение), и вы путая народ этим пользуетесь. Ваши рассуждения по принципу что не запрещено, то разрешено не имеют какой либо законных оснований. Переубедите меня приведя хоть один нпа в котором органам джо разрешено,определено дает возможность что либо предлагать в\сл, где написано что вы определяете из своих возможностей что сейчас в\сл получить ? Если такового нпа у вас нет то все ваши предложения основаны только на ваших фантазиях правопременения ст.23 фз освс. А фантазии в суд не понесешь, а вот ваши попытки заставить изменить форму жилищного обеспечения легко подподают под ст. 286 ук рф.

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 27 апр 2015, 07:56

AnTiADmIn 100% прав. +1 ко всему написанному в сообщении 368.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
На сайте в последнее время появились и активизировались участники с сомнительной мотивацией на обсуждение подобных вопросов и нездоровым интересом. Думаю большинство присутствующих на форуме это уже понимает.
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 апр 2015, 08:16

участники с сомнительной мотивацией на обсуждение подобных вопросов и нездоровым интересом
Почему же нездоровым? Вполне здоровые ведомственные интересы...Сейчас присутствие в Интернете - неотъемлемая часть повседневной деятельности.. :roll:
Никакой 286 УК РФ это конечно, не грозит, поэтому и стараются посильно...Какую-то часть страждущих "сведут с пути"..да и не жаль таких, честно говоря...Каждому своё... 8-)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2015, 08:26

появились и активизировались участники с сомнительной мотивацией на обсуждение подобных вопросов и нездоровым интересом.
Просто они более трезво смотрят на проблему.
а о простом предложении.
Нет у ДЖО право просто предлагать или - или. Оно может, должна и обязана предложить только то, что выбрал сам в/с, я о форме жилищного обеспечения. Ну не исходит из нововведений то, что Вы пишите. Лично я их не вижу (свободу ДЖО от волеизъявления самого в/с). Если Вы выбрали натуральное жильё то Вам не могут предложить получить ЖС с целью получения Вашего отказа и применения карательных мер (увольнения). Кроме того, я всё же считаю, что и понятие "признанные в улучшении жилищных условий" в этом пункте имеет совершенно иное значение чем то, которое ему тут придают многие считая, будучи признанными нуждающимися в ЖП, предоставляемом в ИПМЖ они отвечают этому критерию.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 27 апр 2015, 08:26

Вот это "резня" начинается! Ух, аж дух захватывает :happy:
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 27 апр 2015, 08:38

На сайте в последнее время появились и активизировались участники с сомнительной мотивацией на обсуждение подобных вопросов и нездоровым интересом. Думаю большинство присутствующих на форуме это уже понимает.
так спасибо этим участникам, ведь в споре рождается истина, благодаря им наши позиции крепнут мы опираемся на закон они на свои фантазии, это же замечательно. Вот например для меня дошло что отказа от жс в природе не существует, так например после написания заявления на жс механизм работает вообще без участия в\сл и возможности отказаться у него в принципе то нет. Конечно он может механически заблокировать расчетный счет, расторгнуть договор с банком и перечисление жс станет не возможным физически, но вот в остальном отказаться от жс он не может в принципе. Нет какого как в случае с квартирой - не согласен хочу другую жс побольше. Получается в ответе ружоповцам надо просто указать что писать заявление на жс в добровольном порядке не могу, так как раннее выбрал жилье и переход на жс будет расценен государством как затягивание увольнения и злоупотребление правом выбора формы жилищного обеспечения(когда мне по очереди ее еще дадут), а против моей воли написать заявление и изменить форму жил обеспечения не законно, согласен получить жилищную субсидию на законных основаниях в случае указном в п.19 ст.15 фз освс.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Никакой 286 УК РФ это конечно, не грозит, поэтому и стараются посильно...
Органы они разберутся, они проверят они то ухххххххххх.......
Из своего опыта могу сказать что прокуратуре даже повода давать не нужно найти нарушения закона, сами куда надо и не надо полезут. Это их работа.Возбудятся и палку срубят, премия звания должности. Мечта а не работа.
Просто они более трезво смотрят на проблему.
а мы тут синии в говно и не понимаем что происходит, или они знают о некотором корупционном коофициенте у учитывают его в своих расчетах, а мы в розовых очках и думаем АВОСЬ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2015, 08:43

Вот например для меня дошло что отказа от жс в природе не существует, так например после написания заявления на жс механизм работает вообще без участия в\сл и возможности отказаться у него в принципе то нет.
И Вы ошибаетесь. В принципе есть, так как не было запрета на изменение формы жилищного обеспечения, а сейчас косвенно - есть. Вы, выбрав ЖС в качестве формы (по любым своим соображениям и в своих личных интересах) ныне не можете от неё отказаться без последствий для Вас, уволят. Я от том, когда выбирают одно, а когда предложат это, то отказываются и говорят, что сложились так обстоятельства, что он от этой формы отказывается и выбирает другую. Всё просто.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
а мы тут синии в говно
Трезво мыслить не значит на трезвую голову. Не воспринимайте так буквально-то. :)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 27 апр 2015, 08:44

Ну не исходит из нововведений то, что Вы пишите. Лично я их не вижу (свободу ДЖО от волеизъявления самого в/с).
Причём здесь нововведения? Вы не там взаимосвязь ищете. Берите основания в п.1 ст.15. Основания предложить ЖС и раньше были, только за отказ от ЖС ничего не следовало, поэтому эти предложения и не воспринимались обществом. Я 5 предложений ЖС получал.
Вы (и не только) неправильно притягиваете за уши п.19 ст.15, его вообще уже можно признать утратившим силу, он больше не актуален.

П.19 ст.15 придуман как карательная мера за отказ от ЖП, но его эффективность оказалась провальная, т.к. многие знали его содержан. до вступления в законную силу и хитро переписали ИПМЖ, где у МО нет жилья. Таким стали предлагать ЖС, они отказываются и за это ничего не следует, т.к. в Законе карательные меры за отказ от ЖС отсутствовали. Вот и придумали новую карательную меру - увольнени и теперь п.19 ст.15 не нужен, когда в/с уволят, да пусть меняет ИПМЖ хоть 150 раз, для МО это уже не важно, т.к. это уволенный в/с..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2015, 08:54

Вы (и не только) неправильно притягиваете за уши п.19 ст.15,
:) Я, за уши ничего не притягиваю. Просто Вы понятие "предложить" понимаете несколько иначе, чем я.
Берите основания в п.1 ст.15.
Укажите, где в этом пункте написана обязанность ДЖО предлагать что-то в/с?

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 27 апр 2015, 08:55

Покажите мне, где в ПП РФ № 76 от 2014 года написано соответствие с п.19 ст.15 ?? Там чётко написано: вся ст.15 и точка. :)

В соответствии со статьей 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих".

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 27 апр 2015, 08:56

Всё просто.
Да не предлагают жс, вы поймите, почитайте пмо 510, написал заявление, прошел проверку, приняли решение выдать, в 3 дня ознакомили с решением(обращаю ваше внимание, что не спрашивают-предлагают или еще как то ставят перед выбором получать или нет как в случае с жильем, а просто знакомят с решением) потом в течении 10 дней перевели на карту.
а когда предложат это, то отказываются и говорят, что сложились так обстоятельства, что он от этой формы отказывается и выбирает другую.
где вы будете отказываться от жс, на каком этапе, а главное на каких законных основаниях тире правах. Вам повторяю ни чего не предлагают, а знакомят с решением.
То есть в природе и нпа нет вообще такого понятия как предложение жс.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 27 апр 2015, 08:58

1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 апр 2015, 09:03

Если Вы выбрали натуральное жильё то Вам не могут предложить получить ЖС с целью получения Вашего отказа и применения карательных мер (увольнения).
лсв62, могут всё, мы им руки не свяжем и рот не заткнём... :) Увольнение, в данном конкретном, подразумеваемом Вами случае, сможем оспорить... :roll:

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 27 апр 2015, 09:05

Основания предложить ЖС и раньше были
Где и у кого они были. А главное на каком основании? На основании ст15 нельзя ни чего предложить, нет там основания для ружо что то предлагать, не приписано. НЕ обозначено, не указано. Фантазер вы наш ,не сказать хуже. Ну да определены какие существуют формы жс но ни слова о предложениях поползновениях и других лишних телодвижениях ружо там нет!!!!!! Если есть покажитеЯ - военный, а то нафантазируете и пишете смущаете народ целой статьей 15 со всеми ее 19 пунктами и хрен знает сколько абзацами. Кабыла любит х*р конкретный. Если есть что донести обществу,пожалуйста, только домыслов не надо.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2015, 09:06

Покажите мне,
Знакомо ...
лсв62 писал(а):

1. Государство гарантирует
Что-то я тут не увидел, то чего просил показать. Гарантию государства в отношении разных форм жилищного обеспечения в/с вижу, а вот возможность ДЖО по своему усмотрению предлагать эти формы - нет.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 27 апр 2015, 09:07

Вам повторяю ни чего не предлагают, а знакомят с решением.
Если этому предшествовал отказ от надлежащего предложения жилпомещения, то да субсидию - на счёт, уведомление и "до свидания"...Хочет военнослужащий - пусть приходит за ней, не хочет - его проблемы..

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 27 апр 2015, 09:09

1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Ну и где я вас спрашиваю это ваше право ружо предлагать?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я же говорю уважаемое сообщество форумчан что у Я - военный, одни домыслы и фантазии.

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 27 апр 2015, 09:15

Я-военный за количество сообщений видимо зарплату получает)). Его миссия ясна - На форум как на работу :hi:.
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 27 апр 2015, 09:20

Для того, чтобы что-то предоставить, требуется вначале предложить, чтобы потом получить согласие - это нормальный деловой этикет.
Я же говорю уважаемое сообщество форумчан что у Я - военный, одни домыслы и фантазии.
Не нравится? Могу не писать. Варитесь в собственном соку. У меня задача не запутать кого-то, а предупредить о мотивации оппонента..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2015, 09:27

DeN_, как у Вас всё просто и ясно - приклеел ярлык и готово. Возможно, участник хочет разобраться как ему действовать в последствии, а Вы сразу .... клеймо. Принцип - "кто не с нами, тот против нас", не самый разумный.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Для того, чтобы что-то предоставить, требуется вначале предложить,
:) А, что бы предложить что-то надо, чтобы кто-то, в начале, сделал выбор (избрал форму жилищного обеспечения).

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
У меня задача не запутать кого-то, а предупредить о мотивации оппонента..
:) А Вы психолог, однако. По одним фразам мотивацию оппонента определяете на раз. ;)

qwe520
Активный участник

Непрочитанное сообщение qwe520 » 27 апр 2015, 09:29

Правильно, это и пытаемся до Вас донести, что в ст. 23 речь идет не об уведомлении, а о простом предложении.
А тогда какой смысл в следующем предложении ст.23 -"
При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба."
Пока не установлен порядок уведомления простое предложение не законно. Вчера писал:
На мой взгляд должен быть определён порядок уведомления о готовности предоставить ЖС по аналогии с извещением на жилое помещение.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 27 апр 2015, 09:34

Для того, чтобы что-то предоставить, требуется вначале предложить, чтобы потом получить согласие - это нормальный деловой этикет.
Предлагать страждущим яд вместо лекарства - вот это в высшей степени ни этично!
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2015, 09:39

На мой взгляд должен быть определён порядок уведомления о готовности предоставить ЖС по аналогии с извещением на жилое помещение.
Несколько абсурдно звучит, без обид, и вот почему. Если, в/с избрал форму своего жилищного обеспечения по средством получения ЖС то, её предоставление, не требует дальнейшего согласия самого в/с, - это не натуральное жилое помещение (от которого можно законно отказаться), а всего лишь денежные средства (деньги) и только. Раз избрал такую форму, следовательно, дал согласие на её предоставление и получение. Возможность же государства её Вам предоставить поставлена в зависимость только от наличия или отсутствия выделенных на эти цели бюджетных среств в текущем году и только.
Пока не установлен порядок уведомления простое предложение не законно.
Порядок уведомления на натуру установлен.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»