РУЖОвот как понять кто к нему относится - РУЖО, часть (соответственно кадры)? а то в полемике острых дисскуссий этот вопрос пролетел.

РУЖОвот как понять кто к нему относится - РУЖО, часть (соответственно кадры)? а то в полемике острых дисскуссий этот вопрос пролетел.
джонm, реализация права на жилище возложена на уполномоченный орган ФОИВ. В случае МО РФ это ДЖО МО РФ. РУЖО - подразделение ДЖО. Командир части лишь своевременно информируется Департаментом об изменениях жилищного статуса военнослужащего, в части, касающейся его (командира) компетенции (в частности, вопросов увольнения)...квартиру или ЖС предлагает федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба - вот как понять кто к нему относится - РУЖО, часть (соответственно кадры)?
Я удивился бы иному...Разговор был в РУЖО с девочкой - юристкой.
Осталось совсем чуть чуть ...я думаю 5-6 мая будет ясно кто прав а кто нет. Подождем?Я удивился бы иному...
ни где это предложение, как вы не поймете, этим то ружовцы и пользуются, предложение указанное в ст 23 представляет собой реальную квартиру и реальные деньги на этапе их выдачи, а не в планах на получение. А ружовцы предложение понимают и трактуют на этапе выбора формы жилищного обеспечения, считая что имеют право предлогать только один удобный им вид.прописано - квартиру или ЖС предлагает федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба
Да там ждать нечего..думаю 5-6 мая будет ясно кто прав а кто нет. Подождем?
Пока порядок уведомления нигде не установлен.так все таки кто должен ПРЕДЛАГАТЬ ЖП или ЖС (форма №..., приложение №.... и т.п.)?
Попробуйте попросить у ДЖО уведомление и предложение Вам ЖС взамен жилья по нормам по ИПМЖ. Может быть Вам такое дадутИнтересует именно порядок ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
Я такую формулировку взял из нового проекта изменений в ст.23 и, как я понимаю, МО это и есть федеральный орган исполнительной власти (смотрим МО - это часть структуры правительства РФ, а оно является исполнительным органом), а в МО входят и Ружо, и структурные подразделения (в/части, в которых имеются кадровые отделы) - вывод - кадры вправе предложить или квартиру или ЖС, так же как и РУЖо, но у РУЖо имеется функция принимать решение о выдачи квартиры или ЖС, кадры такой функцией не наделены.Да не приписанони где это предложение, как вы не поймете, этим то ружовцы и пользуются, предложение указанное в ст 23 представляет собой реальную квартиру и реальные деньги на этапе их выдачи, а не в планах на получение. А ружовцы предложение понимают и трактуют на этапе выбора формы жилищного обеспечения, считая что имеют право предлогать только один удобный им вид.прописано - квартиру или ЖС предлагает федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба
Нет, не имеют. Вывод Ваш не верен.- вывод - кадры вправе предложить или квартиру или ЖС, так же как и РУЖо,
джонm, откройте для себя уже ПМО-1280...вывод - кадры вправе предложить или квартиру или ЖС, так же как и РУЖо
Эх, хотелось бы верить, что бы и судья так думал, если в случае увольнения при отказе от ЖС, предложенной кадрами, будет оспариваться решение на увольнение.Нет, не имеют. Вывод Ваш не верен.
Да я как бы понимаю, в отличии кадровиков, у них на первом месте не жилищные приказы, а то, что спускает сверху вышестоящее командование и за что потом можно отхватить по полной! Кадры работают по формуле - нет распоряженца-нет проблемы!откройте для себя уже ПМО-1280...
"Odyssey", а Вы оказывается "добрый гений", просто в чёрном капюшоне и с косой смертиЧ.3 ст.40 Конституции РФ :
"Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами."
...Ни слова о денежном эквиваленте, не правда ли?..А ведь положения соответствующего ФЗ полномочны лишь развивать заложенную здесь диспозицию государства и "иных, указанных в законе граждан", не подменяя и не искажая её...
ФЗ может расширять и дополнять декларируемое Основным законом благо (натуральная форма), но никакое расширение/дополнение (денежная форма) не может быть поставлена вровень с устанавливаемым Конституцией вариантом, не может замещать, подлежит предоставлению только по добровольному волеизъявлению об отступлении от конституционного варианта (заявлению)...
Да ладно вам придумывать...В законе есть понятие исковой давности. В РФ он равен 3-м годам.
Иными словами:
Если Вы согласились на жилищную субсидию и ее Вам не выплатили в течении 3 лет, Вы ее никогда не получите.
Если Вас уволили с военной службы, контракт закончился и все, в течении 3-х лет не дали квартиру, Вы ее никогда не получите.
И МО РФ может эти благополучно пользоваться.
Нигде не указаны сроки, объязующие обеспечить Вас жильем, даже его предложение в первый раз, тем более после того, как Вас уволят.
И суды тут ничем не помогут, нет закона, указывающего срок, нет формального повода для иска.
Москвичи обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо» (© М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита")...
хотел сказать ??
Это они тут "мозг имеют", правда потом исправил свой пост 456 ДядяФедор2015,а это сообщение автора ДядяФедор2015 поблагодарил: Капитан копейкин(Сегодня, 19:27)
Вот, скажите мне пожалуйста, откуда Булгаков ещё в то время мог знать про нашу жилищную субсидию и подлую редакцию 23 статьи??))Москвичи обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
Причем здесь кадровик. КЧ пока еще вышестоящее командования ласково по голове не погладило. Как погладит, так и кадровая политика поменяется.Есть еще нормальные кадровики в частях!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 14 гостей