Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 апр 2015, 17:04

Черешня,
Ну так, что?! Будете дальше блефовать или всё-таки скажете имя подписавшего эту телеграмму.
Имя, сестра!)))
А я хочу сказать Черешня,большое спасибо за эту телеграмму :drink: - Вы подтвердили мою теорию о уведомлениях, которое ДЖО обязано направить военнослужащему :)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 28 апр 2015, 17:08

Я буду позитивно призывать к соблюдению конституционных прав военнослужащих!
Предлагаю подкрепить ваши громкие слова реальным делом ...фото с плакатом в форуме категорически приветствуется! А там за вами глядишь и народ проснется. Или ....не мешки ворочать? :D
Сначала надо узнать имя этого нехорошего человека, кто подписал эту телеграмму, а потом уже идти "бить ему морду".
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 28 апр 2015, 17:08

именно здесь, а "наша стоимость"1 кв.м по РФ учитывается только для расчёта социальных выплат(ИМХО)
Да но она высчитывается из суммы стоимости кв.метра по регионам поделенное на их количество - этакая средняя температура по больнице. А снизить стоимость квадратного метра в своем регионе не даст ни один вменяемый губернатор ибо тогда хрен ему а не денег на хотя бы программу расселения Аварийного жилья или переселения людишек ....ИМХО .

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 апр 2015, 17:09

Вот незадача- а где на всех денег возьмут?
главное, чтобы переписали на ЖС, которая меньше стоимости реальной квартиры в два раза - экономия :evil:
А потом будет как с ГЖС-ами - сумма останется прежней, а цены на квартиры вырастут еще больше.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 28 апр 2015, 17:13

Вы подтвердили мою теорию о уведомлениях, которое ДЖО обязано направить военнослужащему
А из чего это следует?

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 28 апр 2015, 17:15

Сначала надо узнать имя этого скота , кто подписал эту телеграмму, а потом уже идти "бить ему морду".
В чем проблема то? позвоните своему кадровику... она либо уже лежит у него на столе либо завтра прейдет ...ибо первый срок до 30 апреля после завтра и айда :D

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 апр 2015, 17:16

А из чего это следует?
Второй абзац телеграммы из поста Черешни перечитайте пожалуйста. :irinka:

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 28 апр 2015, 17:17

Не знаю как у вас, а нам вот что сегодня разъяснили.
Полагаю, что военнослужащий ознакомившийся с данной телеграммой просто обязан написать жалобу в ГВП РФ. Где указать, что указанная телефонограмма подписанная должностным лицом (таким) вводит в заблуждение должностных лиц воинской части и способствует созданию не здоровой обстановке. Так как в ней намерено не указанно, что увольнению подлежат только те военнослужащие, которые отказались от предложенного им жилого помещения по избранному месту жительства. Данной жалобой неизвестный военнослужащий (солдат) может спасти некоторое количество военнослужащих, от необоснованно увольнения и судебных тяжб. ;) Мы никогда не забудем этот поступок. Если данный военнослужащий не может это сделать, скинте мне в личку данную телефонограмму, а я уже придумаю, что написать. Спрашивать откуда я её взял никто не будет, уж поверьте на слова. ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 28 апр 2015, 17:19

Да много чего в телеге нет если сравнивать с новыми поправками. Вопрос, а не бегут ли ОНИ впереди паровоза? Ведь закон ещё не вступил в силу и даже если воин напишет сейчас отказ от ЖС, то как его подведут к увольнению, как в телеге написано после 6 мая (закон вступает в силу), за "заднее" число....(доки будут с их слов подготовлены на увольнение до дня вступления в силу закона)? Поглядим что дальше будет...нас завтра собирают...после отчитаюсь...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 апр 2015, 17:25

Полагаю, что военнослужащий ознакомившийся с данной телеграммой просто обязан написать жалобу в ГВП РФ.
Повторяю: с ТЛГ ознакамливать никто ни кого не обязан. Будет приказ по части, вот с ним и ознакомят, а ТЛГ адресована КОМАНДИРУ..
я уже придумаю, что написать. Спрашивать откуда я её взял никто не будет, уж поверьте на слова. ;)
Наоборот, в первую очередь начнут спрашивать: откуда у Вас данная ТЛГ, да ещё и обвинят в том, что вынесли из части СЕКРЕТЫ... :shock:

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 28 апр 2015, 17:25

Настоящим докладываю,
Показать текст
что мною на основании требований ст.15 ФЗ-76 "О статусе военнослужащих" выбрана конкретная форма жилищного обеспечения в виде предоставления жилого помещения по договору социального найма. Самолично изменять выбранную ранее форму я не собираюсь. Писать заявление на жилищную субсидию в добровольном порядке не могу, так как переход с одной формы жилищного обеспечения на другую может быть расценен государством, как затягивание увольнения и злоупотребление правом выбора формы жилищного обеспечения. Когда мне по очереди ещё дадут эту жилищную субсидию? - Бог его знает, - а очередь на жилое помещение, предоставляемое по договору социального найма (собственность) уже должна скоро подойти. В городе N - избранном мною месте для постоянного жительства - происходит обширное строительство многоквартирных жилых домов для Минобороны РФ, поэтому если я, простояв в очереди за жильём по ДСН уже достаточно долгое время, вдруг решу поменять форму своего жилищного обеспечения на другую форму (жилищную субсидию), то на лицо получится факт явного злоупотребления жилищным правом со стороны военнослужащего. Такое злоупотребление правом может привести к нежелательным для меня и членов моей семьи правовым последствиям - увольнению без жилья по ДСН. Для меня и моих детей моё увольнение без жилья по ДСН может предоставлять угрозу жизни. Учитывая требования ст. 3 ФЗ-405 от 28 декабря 2013 г., прошу не увольнять меня с военной службы (не инициировать моё увольнение) до момента предоставления жилого помещения по договору социального найма. Требования этой вышеуказанной статьи закона с моей стороны нарушены не были: ИМПЖ не менял, от предложений жилых помещений, соответствующих требованиям законодательства, не отказывался.
В случае применения в отношении меня должностного шантажа с угрозой увольнения с военной службы без жилья, если я не соглашусь поменять форму своего жилищного обеспечения с предоставления жилого помещения по договору социального найма на жилищную субсидию (что в свою очередь не менее чревато санкцией увольнения, как военнослужащего злоупотребившего своим жилищным правом, посредством отказа от формы жилищного обеспечения, которая была им избрана изначально, но в последствии изменена с целью затягивания своего увольнения с военной службы), связанного с неправильным толкованием должностными лицами, ответственными за реализацию федерального законодательства, законодательного смысла вложенного в действующую редакцию ст.23 ФЗ-76, открывающего для них возможность моего увольнения с военной службы без жилья и средств к существованию, в целях отведения возможной угрозы жизни для меня и моих детей, официально заявляю о своём намерении дать обет молчания (юридического безмолвия) до момента обеспечения меня жилым помещением по договору социального найма (собственность).
Справочная информация:
Денежных средств выделяемых субсидированным военнослужащим признанным нуждающимися в жилых помещениях в городе N до 01.01.2014 г., выслуга военной службы которых на момент увольнения составляет 20 лет, хватает на приобретение лишь половины жилого помещения общей жилой площадью согласно установленных норм предоставления.
Если бы предложение жилищной субсидии, после отказа от которого в отношении отказника возникают правовые последствия, являющие основание для его увольнения с военной службы без его на то согласия, было бы правовым (в том числе в плане соответствия размера предоставляемой жилищной субсидии реальным рыночным ценам на жилое помещение, соответствующее нормам жилищного законодательства), то государство, учитывая экономическую сообразность действий, уже давно бы само закупило жилые помещения для тех военнослужащих, которые приобрели право на эти жилые помещения до 01.01.2014 г. (встали в очередь нуждающихся в жилых помещениях предоставляемых по договору социального найма до вступления в силу закона, введшего в действие жилищную субсидию) и не желают самостоятельно совершать такую куплю, настаивая на натуральной форме своего жилищного обеспечения и недопустимости нарушения требований ст.55 Конституции РФ, а не кормило бы их из своего бюджета.

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 28 апр 2015, 17:26

а не бегут ли ОНИ впереди паровоза? Ведь закон ещё не вступил в силу и даже если воин напишет сейчас отказ от ЖС, то как его подведут к увольнению, как в телеге написано после 6 мая (закон вступает в силу)
Закон вступает в силу 2 мая. Тут может быть и ловушка ... ибо чую первые ласточки лягут на стол КВО уже 5 -го)... Говорю как офицер чье представление на увольнение под надуманными предлогами и формулировками которых нет в ППВС дважды ходили в округ. Пока останавливало правовое управление. Как будет сейчас предлагаю узнать кому то другому :)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 апр 2015, 17:27

А еще я думаю, что в этом году мало кто получит ЖС - уж слишком много будет желающих и малое количество денег.

А в итоге кризис пройдет, цены вырастут и разница будет еще большей, а вот вернуться на "натуру" уже будет нельзя. :(
да ещё и обвинят в том, что вынесли из части СЕКРЕТЫ.
А Вы точно служите в армии? :oops:

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 28 апр 2015, 17:29

А еще я думаю, что в этом году мало кто получит ЖС - уж слишком много будет желающих и малое количество денег.
Вы забыли о главной цели поправок в ст.23 - избавится от распоряженцев. Я думаю денег найдут. Во всяком случает на первые пару тысяч точно. Ибо если почитаете ветку про ЖС ..выплаты прекратили всем нераспоряженцам ...ВСЕМ :good:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 апр 2015, 17:30

ибо чую первые ласточки лягут на стол КВО уже 5 -го).
Если объяснить командиру и обратить внимание на второй абзац данной телеграммы в части уведомления, то он попросит ДЖО уведомить его и военнослужащего согласно телеграммы ;)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 28 апр 2015, 17:31

У нас в части воспаленный мозг не останавливается даже после того, что я ему написал. Сегодня уже официально хотят отправить в РУЖО. :lol:
Немного подумав мы с товарищем решили информировать военного прокурора по факту предстоящего беспредела.
При изучение указания Министра обороны № 205/2/34 от 28 января 2014 г. на основании, которого командиром войсковой части 99999 полковником ФИО был издан приказ № 666 у меня сложилось уверенное ощущение того, что должностные лица войсковой части 99999 данное указание не читали вообще, и до сих пор не поняли, что именно, им предписывалось выполнить и самое главное когда.
В указанном документе четко указано, что «в целях повышения эффективности работы с военнослужащими, состоящими в распоряжении, своевременности определения их служебного предназначения и реализации принятых кадровых решений требую: Организовать до 15 февраля 2014 г. разработку и представления в Главное управление кадров планов по служебному предназначению каждого военнослужащего, состоящего в распоряжении, с указанием сроков проведения мероприятий, предшествующих увольнению с военной службы или назначению на воинские должности». То есть, указанные требование было необходимо выполнить ещё в 2014 г. :lol:
В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 года № 1280 "О предоставлении военнослужащим Вооружённых Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" жилые помещения, распределяются уполномоченным органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности, которая определяется датой принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в случае если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы на дату принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях.
С даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции). Копии извещений о распределении жилых помещений направляются уполномоченным органом командиру (начальнику) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащими военной службы.
Военнослужащие, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения.
При несогласии военнослужащих с предоставлением распределенных жилых помещений они в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган отказы от предоставления распределенных жилых помещений. В связи с чем, военнослужащему нет необходимости прибывать лично в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа.
Из вышеизложенного следует, что порядок взаимодействия военнослужащего и РУЖО МО РФ расписан в указанном приказе МО РФ. :lol:
Считаю, что до тех пор, пока указанное должностное лицо не будет нести личной и персональной ответственности за свои действия (бездействия), тогда мы ещё не раз столкнемся с проявлением правового нигилизма, а также, ростом обращений военнослужащих за защитой своих прав в органы военной прокуратуры.
В соответствии с Федеральным законом Российской «О прокуратуре Российской Федерации», «О порядке обращений граждан Российской Федерации», и приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», прошу Вас: Отменить приказы командира войсковой части № как не правомерные и не законные.
Вложения
Приказ.jpg
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 апр 2015, 17:33

недоподполковник1,
Вы можете в спойлер прятать свои простыни? Если не знаете как, подсказываю: выделяете текст, нажимаете на спойлер - 5-е окно слева

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 28 апр 2015, 17:41

Закон вступает в силу 2 мая.
Я в курсе что вступают 2 мая,
как в телеге написано после 6 мая
указал же........
Как то писал ранее, что вскоре будут разными путями давить (выдавливать) распоряженцев....так оно и получается сейчас...Главное не дать им повода и не писать никаких отказов....Удачи всем!
Да и ещё им всё таки придётся внести изменения в ППВС, если не ошибаюсь ст.34....

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 28 апр 2015, 17:52

Воин 2015, как думаете, такой рапорт может послужить для них поводом к моему увольнению? ... Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2015, 18:14

недоподполковник1, вы пробовали перечитать свой рапорт?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 28 апр 2015, 18:15

Воин 2015, как думаете, такой рапорт может послужить для них поводом к моему увольнению? .
Вы со всех сторон решили подстраховаться. Я все же склоняюсь, что рапорт (заявление,приложение к листу беседы, к протоколу) который мы составили со всеми форумчанами наиболее понятен и практичен. Конечно же были учтены Ваши заявления и доводы.

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 28 апр 2015, 18:20

процитируйте, пожалуйста, хотя бы одно-два места, где возникают трудности с прочтением.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 апр 2015, 18:21

Отменить приказы командира войсковой части № как не правомерные и не законные.
Может кто подскажет - В КАКОМ НПА ПРОПИСАНО, ЧТО ПО ЗВОНКУ (УКАЗАНИЯМ КЧ) МЫ ОБЯЗАНЫ ПРЕБЫВАТЬ (бежать на полусогнутых)к РУЖОПЦАМ, за исключением дать согласие или отказаться от предоставления жилья (ЖС), подачи доков на ЖП, и то ПОСЛЕ ИХНЕГО УВЕДОМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНО ПОЧТОЙ (дата отправки КОНТРОЛЬ)!? Я вот НЕ НАШЕЛ!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 апр 2015, 18:34

Роман Буденков,
У Вас есть скальпель, вскройте хирургическим способом его длинный пост, спрячьте текст рапорта в спойлер, плизз, а то он не может...

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 28 апр 2015, 18:38

Воин 2015, как думаете
В личку......
А вообще Конституция, Вам ответил и рапорт с приложением к листу беседы выкладывал, склоняюсь к его варианту...с корректировкой под свою ситуацию...Всё всем до свидания, завтра отпишусь что с нами "вытворяли"....

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 28 апр 2015, 18:46

сухокожий,
ДУ ВС РФ:
ст.3 абз.3 - косвенно
ст.9 абз.1 - напрямую

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 апр 2015, 18:48

А вообще-то телеграмма Черешни замечательная и в ней есть хорошая идея в п.1. второй абзац - почему бы не написать в листе беседы фразу::::

" О возможности изменения формы обеспечения жильем с помощью получения жилищной субсидии оповещен и прощу предоставить жилье по избранному месту постоянного жительства согласно нормам до увольнения меня с военной службы".

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 28 апр 2015, 18:56

Какой "сум-ий" форум! :dash2: :lol: Обсуждают несуществующую телеграмму "черешни", ТУ которой нет в природе, и не может быть..... : :lol: :lol: :lol:
Мир вам и достойную квартиру !

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 28 апр 2015, 18:58

Я уже памперсы себе меняю ))

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 28 апр 2015, 19:04

сухокожий,
ДУ ВС РФ:
ст.3 абз.3 - косвенно
ст.9 абз.1 - напрямую
А так, Для поездок в 1 отдел ФГКУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России не связанных с получением извещения о распределении жилого помещения по договору социального найма в (собственность) по избранному мной месту жительства г. Мирный прошу Вас, рассмотреть вопрос о выделении служебного автотранспорта. :lol:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»