Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2015, 19:05

У Вас есть скальпель
ок. я уж думал по началу сообщения еще что вскрывать надо :lol:
процитируйте, пожалуйста, хотя бы одно-два места, где возникают трудности с прочтением.
В случае применения в отношении меня должностного шантажа с угрозой увольнения с военной службы без жилья, если я не соглашусь поменять форму своего жилищного обеспечения с предоставления жилого помещения по договору социального найма на жилищную субсидию (что в свою очередь не менее чревато увольнением, как злоупотребившего правом в выборе формы жилищного обеспечения), в целях отведения возможной угрозы жизни для меня и моих детей, связанной с неправильным толкованием должностными лицами, ответственными за реализацию федерального законодательства, законодательного смысла вложенного в действующую редакцию ст.23 ФЗ-76 и открывающего для них возможность моего увольнения с военной службы без жилья и средств к существованию, официально заявляю о своём намерении дать обед молчания (юридического безмолвия) до момента обеспечения меня жилым помещением по договору социального найма (собственность).
в случае применения ..., официально заявлю
я один с 8 раза осилил?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 28 апр 2015, 19:13

"Официально заявляю о своём намерении дать обед молчания (юридического безмолвия) до момента обеспечения меня жилым помещением по договору социального найма (собственность)"
- красиво сказано. Молодец ! :D
Мир вам и достойную квартиру !

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 апр 2015, 19:14

... официально заявляю о своём намерении дать обед молчания (юридического безмолвия)...
обед молчания - это сильно. то есть - пообедать молчанием? :D
я один с 8 раза осилил
а вот и наш недоподполковник. а я все думаю, и где я его видел?!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2015, 19:15

Во всяком случает на первые пару тысяч точно.
не. мое мнение что найдут на пару тысяч особо надоедливых.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 апр 2015, 19:16

сухокожий,
ДУ ВС РФ:
ст.3 абз.3 - косвенно
ст.9 абз.1 - напрямую
Процетируйте - ВЫ О ЧЕМ, КАКОЕ НПА? :? :shock:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 апр 2015, 19:18

в целях отведения возможной угрозы жизни для меня и моих детей, связанной с неправильным толкованием должностными лицами, ответственными за реализацию федерального законодательства, законодательного смысла вложенного в действующую редакцию ст.23 ФЗ-76 и открывающего для них возможность моего увольнения с военной службы без жилья и средств к существованию,
Роман Буденков, это не Ваш текст, но благодаря Вам, я прочитать смог хоть один абздац... :D
Недоподпол.1, какая угроза? Такое ощущение, что для Вас увольнение без жилья, это как 8 лет строгого режима? Поднайм получайте... И ещё, философии ради, если бы обеспечили квартирой и уволили, то как бы жить продолжали без ДД распоряженца? Тоже угроза? :shock:

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 28 апр 2015, 19:22

to Конституция
все просто:
если надо, но не хочет - предписание
если не надо, но хочет - разрешение. Расходы на внекомандировочные поездки заложены в ДД в/сл. с момента отмены льгот на проезд в общественном транспорте

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
сухокожий,

ДУ ВС РФ - не НПА?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 апр 2015, 19:22

Изображение
"беседа недоподполковника с начальником отдела РУЖО"

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 апр 2015, 19:28

Зря вы все так на недоподполковник1, "насели" между прочим он старается подвести законодательную базу и это огромный плюс - для меня.

Капитан копейкин, по поводу телеграммы....... в армии еще и не такое бывало, но "стакан либо на половину пуст, либо на половину полон" :drink:

Во всяком случае благодаря этой телеграмме Черешни я теперь знаю формулировку, с которой буду заполнять лист беседы :P

" О возможности изменения формы обеспечения жильем с помощью получения жилищной субсидии оповещен и прощу предоставить жилье по избранному месту постоянного жительства согласно нормам до увольнения меня с военной службы".
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 28 апр 2015, 19:37

кувшин,
я теперь знаю формулировку, с которой буду заполнять лист беседы
до 02.05. можно писать примерно так: "в связи с планируемыми изменениями закона ответить на вопрос о ... ЖС ... не представляется возможным да вступления поправок в законную силу".

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 апр 2015, 19:39

до 02.05
А до этой даты любой отказ от ЖС не несет последствий. Воин 2015 прав - кадры и ДЖО "бегут впереди паровоза", но у них это работает и люди переписывают на ЖС или берут квартиры с доплатой там, где и не хотели брать.

Каждый думает своей головой - у каждого свой риск.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 апр 2015, 19:42

ДУ ВС РФ
А ПРИ ЧЕМ СДЕСЬ ДУ? :shock: Кто такие РУЖОПНИКИ?! :D ;)

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 28 апр 2015, 19:47

кувшин,
А до этой даты любой отказ от ЖС не несет последствий
Хочется верить. Доказывать потом в ГВС что не надо было меня увольнять, закон не такой, это вы его не так понимаете, а я хороший - нет желания. Как пример - до ЖС суд легко признавал равенство КЧ ВКР и ВП в деле доп.площади. Потом все резко поменялось. ВКР вышли в минус, ВП остались.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 апр 2015, 19:52

Доказывать потом в ГВС что не надо было меня увольнять, закон не такой, это вы его не так понимаете, а я хороший - нет желания
Каждый решает за себя. Митингов не будет - будут либо брать ЖС, либо давать взятки для получения жилья, либо пойдут в суд, когда прижмет.

Судя по тому, что ДЖО активно отказывает в жилье по нормам тем, кто ждет "редкоземельные города" ( сейчас звонил знакомый, который ждал "обычный" город и ему легко предложили однушку в Подольске,) идет навязывание именно ЖС в стиле "никуда не денутся".

Поэтому на этой ветке и предлагают не отказываться от ЖС, чтобы оставить пространство для маневра и подождать следующий "ход" от ДЖО.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 апр 2015, 19:54

А до этой даты любой отказ от ЖС не несет последствий.
Моё мнение - и ПОСЛЕ, если не противоречит закону (не было необоснованных отказов от жилья по ИПМЖ, не было изменений по ИПМЖ или отказ от ЖС)!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 апр 2015, 19:58

. Доказывать потом в ГВС что не надо было меня увольнять, закон не такой, это вы его не так понимаете, а я хороший - нет желания
В любом случае, если человек ни разу не обоснованно не отказался от жилья по нормам по ИПМЖ, то ему обязаны предложить жилье, а уж потом ЖС.

Вот о чем в совокупности говорится и в 405-м и в поправках к ст. 23.

Более того недополковник прав, когда пишет о ст 3 405-ФЗ - там действительно идет четко разделение на до и после.

Кроме этого в теме уже писалось о действии законов во времени и это все тоже аргументы для хорошего адвоката в суде.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Судя по всему - надо собрать все выкладки в одно сообщение, чтобы было понятно на что опираться ;)

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 28 апр 2015, 20:00

сухокожий,
Вы писали:
Может кто подскажет - В КАКОМ НПА ПРОПИСАНО, ЧТО ПО ЗВОНКУ (УКАЗАНИЯМ КЧ) МЫ ОБЯЗАНЫ ПРЕБЫВАТЬ (бежать на полусогнутых
РУЖО - никто. КЧ, в распоряжении которого Вы состоите - для Вас начальник.
Показать текст
34.
По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.
Начальник имеет право отдавать подчиненному приказы и требовать их исполнения.
Он должен быть для подчиненного примером тактичности,выдержанности и не должен допускать
фамильярности и предвзятости по отношению к нему. За действия, унижающие честь и достоинство подчиненного,начальник несет ответственность.
Подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника
43.
Приказ командира (начальника)должен быть выполнен беспрекословно,точно и в срок.
Военнослужащий,получив приказ,отвечает:«Есть» - и затем выполняет его.
.............
Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.
..............
Подчиненный, не выполнивший приказ командира (начальника),отданный в установленном порядке,
привлекается к уголовной ответственности по основаниям,предусмотренным законодательством Российской Федерации
.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 апр 2015, 20:13

РУЖО - никто. КЧ, в распоряжении которого Вы состоите - для Вас начальник.
Я запредельщик + "Д"! Так, что :D ;) Жду официальных бумаг! А у кого, не такая ситуация, как у меня, придя в РУЖО, зафиксировал и убыл дальше гулять, нечего им НЕ НАПИСАВ! А в дальнейшем указать рапортом - ПРОШУ ИЗДАТЬ ПИСЬМЕННЫЙ ПРИКАЗ О ЦЕЛЬ МОЕГО УБЫТИЯ К РУЖОПЦАМ! Копию себе - для прокуратуры! И плюс доказательство для прокуратуры,что Вам делать там не чего: 1. Выстоите в очереди. 2. Изменений у Вас не каких нет. 3. Официальных уведомлений не получали. По Вашему размышлению, по приказу КЧ, он Вас может отправить для беседы к папе Римскому!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 28 апр 2015, 20:21

Для тех, кого завтра-послезавтра будут "пугать" - если покажут телеграмму и в телеграмме есть хоть одно упоминание уведомления, то попросите показать это уведомление или попросите, чтобы Ваше командование запросило уведомление о том, что Вам не могут предоставить жилье, что в выбранном Вами ИПМЖ закупать или строить жилье не будут, а вместо этого Вам предлагается либо список жилья либо ЖС в конкретной сумме.

Если будут давить и требовать подписать лист беседы, то формулировок несколько - есть формулировка приложения к листу беседы от Конституции Отмена положений ст 23 76-ФЗ пост 3576 или выберете несколько вариантов от недоподполковник1, или упростите до этого варианта:::
" О возможности изменения формы обеспечения жильем с помощью получения жилищной субсидии оповещен и прощу предоставить жилье по избранному месту постоянного жительства согласно нормам до увольнения меня с военной службы".

Всем удачи. :drink:

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 28 апр 2015, 20:47

И ещё, философии ради, если бы обеспечили квартирой и уволили, то как бы жить продолжали без ДД распоряженца? Тоже угроза?
Это плохая философия. Жил бы не тужил в своей квартире на военную пенсию.
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

НИКОЛАЙ73
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИКОЛАЙ73 » 28 апр 2015, 20:53

По поводу этой телеграммы которую выложили здесь.К нам в часть она тоже пришла но только даты там другие и некоторые обзацы другие.В каждую часть свои телеграмы видимо шлют.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 28 апр 2015, 20:59

И ещё, философии ради
Идите с этой ветки на свою Синявинскую! Здесь в Ваших комментариях НИКТО не нуждается.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
К нам в часть она тоже пришла но только даты там другие и некоторые обзацы другие.В каждую часть свои телеграмы видимо шлют.
Отрабатывают премии ребята...
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 апр 2015, 21:03

К нам в часть она тоже пришла но только даты там другие и некоторые обзацы другие.В каждую часть свои телеграмы видимо шлют.
Странновато, НЕ КАЖЕТСЯ??? :shock: :? МО ОДНО, ЗАШТАТНИКИ ТАКИЕ ЖЕ, ЗАКОНЫ ДЛЯ ВСЕХ ТОЖЕ ОДИНАКОВЫЕ :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 апр 2015, 21:08

Вашему размышлению, по приказу КЧ, он Вас может отправить для беседы к папе Римскому!
согласен. единоначалие от самодурства отличается следованию НПА а не голосу разума

недоподполковник1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 28 апр 2015, 21:10

По поводу этой телеграммы которую выложили здесь.К нам в часть она тоже пришла но только даты там другие и некоторые обзацы другие.В каждую часть свои телеграмы видимо шлют.
Если по другому поставлена хоть одна запятая, то смысл может координально поменяется, а Вы говорите о целых абзацах.
Казнить нельзя, помиловать. Казнить, нельзя помиловать.

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 28 апр 2015, 21:13

2 часа назад, в нашей воинской части (ЦВО) по указанию командира кадровик доводил вышеуказанную телеграмму до офицеров части.
Завтра будут доводить до остальных военнослужащих по контракту под роспись.
Командир и кадровик поясняли ее так, что :
оказался от ЖП которое соответствует требования, не представил документы на ЖС за 30 дней - то на увольнение с оставлением в списках очередников;
наездов и принуждения к ЖС распорященцев и всех остальных у кого есть право на ЖП по ИМЖ - не было, за исключением только тех распоряженцев кто с командованием в конфронтации и имели по несколько отказов (они реально время тянут и не скрывают этого).

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 28 апр 2015, 21:28

Роман Буденков, вот так будет более читабельно...
Показать текст
В случае применения в отношении меня должностного шантажа с угрозой увольнения с военной службы без жилья, если я не соглашусь поменять форму своего жилищного обеспечения с предоставления жилого помещения по договору социального найма на жилищную субсидию (что в свою очередь не менее чревато санкцией увольнения, как военослужащего злоупотребившего своим жилищным правом, посредством отказа от формы жилищного обеспечения, которая была им избрана изначально, но в последствии изменена с целью затягивания своего увольнения с военной службы), связанного с неправильным толкованием должностными лицами, ответственными за реализацию федерального законодательства, законодательного смысла вложенного в действующую редакцию ст.23 ФЗ-76, открывающего для них возможность моего увольнения с военной службы без жилья и средств к существованию, в целях отведения возможной угрозы жизни для меня и моих детей, официально заявляю о своём намерении дать обет молчания (юридического безмолвия) до момента обеспечения меня жилым помещением по договору социального найма (собственность).

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 28 апр 2015, 21:31

ждем появления Я - военный
он уже тута....един в двух лицах - Защитник Отечества 8-)

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 апр 2015, 21:33

в нашей воинской части (ЦВО) по указанию командира кадровик доводил вышеуказанную телеграмму до офицеров части.
Судя по его трактовке, все довел согласно ФЗ! Интересно,какие там были формулировки (указания)?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 апр 2015, 21:36

Командир и кадровик поясняли ее так, что :
оказался от ЖП которое соответствует требования, не представил документы на ЖС за 30 дней - то на увольнение с оставлением в списках очередников;
наездов и принуждения к ЖС распорященцев и всех остальных у кого есть право на ЖП по ИМЖ - не было
и тут зазвучал громкий шелест методичек, идут судорожные поиски, как парировать такой ответ с точки зрения "запугивания" распоряженцев в рамках информационной борьбы на этом форуме. фразы "и суды встанут на сторону ДЖО", "и прокуратура будет молчать", "отказался от ЖС - жди жилье на гражданке" уже не пугают, вот черт!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»