По поводу "законно". Почему, например, в санатории «Крым» я могу поместить ребёнка на дополнительном месте по коммерческой цене, а в санатории «Аврора» или «Золотой берег» нет? Эти санатории подчиняются одному ведомству – министерству обороны РФ. И распоряжение Главного военно-медицинского управления за № 161/2/3/386 от 23.05.2014 г. они должны исполнять одинаково.
Вы же чуть выше писали, что не смогли ознакомиться с этим документом

. И не прочитав его - позволяете себе утверждать, что вам кто-то что-то
должен. Во-первых, военные санатории Крыма чуть больше года назад были частью совсем других ведомств, как и Крым, входивший в состав другого государства. И до настоящего времени переходный период ещё не закончен. В том числе, не закончен переход в правовое поле РФ. Во-вторых, у каждого санатория МО есть своя специфика и возможности. Как по предоставлению медицинских и оздоровительных услуг, так и связанные с логистикой, спросом на путёвки и т.д. Поэтому продажа коммерческих путёвок - это временное явление, которое связано с экономическими проблемами...
Если имеются ограничения или исключения, то они должны быть оговорены в этом распоряжении. И это распоряжение должно быть в свободном доступе. Оно предназначено для большого количества людей и должно быть выложено в Интернет. Почему его нигде нельзя найти? Почему у него нет названия? Почему при общении со мной по телефону мне не смогли сообщить, где его можно найти.
Вам никто ничего
не должен. Специфика ведомственных военных медицинских организаций (к ним относятся и санатории) не обязывает руководство МО выкладывать информацию о них в Интернет в свободном доступе.
По поводу «честно». Может быть, Вы невнимательно читали моё обращение, но я просил поместить внучку на ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ месте по КОММЕРЧЕСКОЙ цене. Если рядом с моей койкой поставят раскладушку для внучки, она что, этим отнимет у кого-то льготную путёвку или койко-место?
Вам хочется разместить внучку, другому собачку, третьему - любовницу, четвёртому - друга детства, а у пятого - не одна внучка, а целых десять (например)... Всех их надо кормить - требуются дополнительные места в пищеблоке. Дети играют, капризничают, балуются... Люди приезжают в санатории лечиться, а чьи-то внуки будут нарушать их покой. Дай только волю - и санатории превратятся в пионерские лагеря и ясли. Ведь внуки есть практически у всех военпенсов (это ныне основной контингент санаториев МО), а не только у вас. Вот только внуки не являются членами семей (см.выше). А направление граждан в санатории МО для лечения осуществляется медицинскими отборочными комиссиями на основании медицинских показаний и противопоказаний в соответствии с 333 приказом МО (почитайте, он есть в открытом доступе в Интернете).
Если женщина под ником ALNek отнеслась к моему сообщению доброжелательно, посоветовав, как можно выйти из ситуации, то от Вас почему-то идёт негатив.
Вы называете негативом мою реакцию на ваше:
Но дети военнослужащих имеют право на пребывание в санатории. А чем другие дети хуже? Получается, что есть «белые» дети и есть «дети-изгои». Непонятно, почему для одних детей зажигается «зелёный свет», а для других горит «красный». И как это стыкуется с Конституцией РФ, законами РФ о защите прав ребенка?
Так я вам тоже дал доброжелательный совет - покупайте путёвку в тот санаторий, который может разместить вас вместе с внучкой... Или пишите П.Астахову о нарушении прав ребёнка, а начальнику ГИБДД о том, что он неправильно включает "красный-зелёный".