Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 04 май 2015, 13:38

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Сегодня начальство собирало всех заштатников, не обеспеченных пока ничем. В устном порядке приказано всем, кто ждёт квартиры по ИПМЖ, завтра подать документы на оформление служебного жилья, а всем кто не согласен - отказаться от ИПМЖ и написать рапорта на ЖС.
Вот это как раз то о чем я говорил...устно приказал....а вы попросите письменно приказать,уверен этого не будет :D
Иеринг-борьба за право

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 04 май 2015, 14:40

В свете последней поправки к ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" принуждают к увольнению.
Не совсем понятно, в Вашей ситуации, причём здесь изменения в 23 статье? Там говорится про отказы и не предоставление....
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 06 май 2015, 00:49

У нас в части,новая фишка.Народ получивший предв.Мытищи,не оформленные Молжаниновцы, Ленинградцы недавно согласив.,переписывается на ЖС.
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

yafosya
Участник

Re: Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащи

Непрочитанное сообщение yafosya » 06 май 2015, 01:02

Кто нибудь что нибудь понял?

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 06 май 2015, 01:23

У нас в части,новая фишка.Народ получивший предв.Мытищи,не оформленные Молжаниновцы, Ленинградцы недавно согласив.,переписывается на ЖС.
Их переписывают на жс или они сами добровольно переписываются?

2212
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 2212 » 06 май 2015, 07:30

вечер удался :drink:

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 06 май 2015, 07:37

у нас в части собрали рапорта и листы бесед составили,как по этой телеграмме предписано,будут оправлять сказали в округ документы на увольнение военнослужащих состоящих в распоряжении по ОШМ,без моего согласия,кто не хочет сейчас получать субсидию вместо квартиры.Конечно ни эта телеграмма,ни отправка документов правовых последствий не несет...посмотрим как дальше ситуация будет развиваться....недавно Цаликов в СМИ заявил,что всвязи с принятием закона будут созданы комиисии которые будут следить за тем чтобы не нарушались права военнослужащих....наверное работать этой комиисси надо начать с центрального военного округа
Иеринг-борьба за право

уссурочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение уссурочка » 06 май 2015, 08:07

У мужа сегодня в части собирали распоров и предлагали добровольно написать рапорта на увольнение. :shock: :o

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 06 май 2015, 08:12

У мужа сегодня в части собирали распоров и предлагали добровольно написать рапорта на увольнение.
ключевое слово-ДОБРОВОЛЬНО!!!!!!! 8-)
Иеринг-борьба за право

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 06 май 2015, 09:51

ключевое слово-ДОБРОВОЛЬНО!
А в последней тлф. и слов то не было :shock: ДОБРОВОЛЬНО! :? Это, что ж получается - 2й раз подряд рапорта и листы бесед, или это там, где еще этого не проводили? :?

уссурочка
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение уссурочка » 06 май 2015, 11:13

ДОБРОВОЛЬНО! Это, что ж получается - 2й раз подряд рапорта и листы бесед, или это там, где еще этого не проводили?
Просто кадровик части под чутким телефонным руководительством вышележащего НОКа несколько вольно тренируются трактовать 350-й приказ МО, ПППВС и 53-ФЗ ОВОиВС :evil: ... А еще оне удивились, прочитав ст. 23 76-фз ОСВс (да, увольнять по Закону нельзя, а приказ выполнять надА) :dash1: ... Выражаясь языком товарищей, "проворот .... вхолостую без подачи мысли" :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
...недавно Цаликов в СМИ заявил,что в связи с принятием закона будут созданы комиссии которые будут следить за тем чтобы не нарушались права военнослужащих....наверное работать этой комиссии надо начать с центрального военного округа
Точнее надо начинать с центрального аппарата, но быть в роли высекшей себя унтер-офицерши... как-то не комильфо :jokingly:

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 06 май 2015, 11:22

Вообщем так,если подвести итог яростным порывам выбить "признание" в "добровольном порядке" :D можно сказать следующее нигде не писать слово "отказываюсь от субсидии",писать все что угодно,цитировать закон,настаивать на четком и последовательном исполнении ст.23 в последней редакции,писать,что согласен написать рапорт на субсидию,в случае,если предложат квартиру согласно законодательства,а вы откажетесь от нее и все в этом духе...... 8-)и главное ни один ведомственный приказ не может быть выше федерального закона,выше федерального закона только федеральный конституционный закон и Конституция.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
:twisted:
Иеринг-борьба за право

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 май 2015, 12:20

Просто кадровик части под чутким телефонным руководительством вышележащего НОКа
Пусть сменят позицию и НОК побудет чуток нижележащим! :D
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

уссурочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение уссурочка » 06 май 2015, 13:36

ДЖО говорит, что квартиры не покупают, денег нет. А как же тогда объяснить тендер на закупку квартиры для суда ТОФ? Стоимость квартиры 7 млн. 260 тыс. Требования: три изолированные комнаты, трехкамерные стеклопакеты, навесные потолки, межкомнатные двери из натурального дерева и т.д. А самое главное персональное парковочное место. :shock:

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 06 май 2015, 13:40

у нас в части собрали рапорта и листы бесед составили,как по этой телеграмме предписано,будут оправлять сказали в округ документы на увольнение военнослужащих состоящих в распоряжении по ОШМ,без моего согласия,кто не хочет сейчас получать субсидию вместо квартиры.Конечно ни эта телеграмма,ни отправка документов правовых последствий не несет...посмотрим как дальше ситуация будет развиваться...
Вы не хороший человек. И в вашей части похоже все добросовестные распоряженцы не думающий народ. Если только вот таких советчиков слушают - то беда им. Ваш пост АНТИсовет. Перечитайте свой пост - очень мутная инфа.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ДЖО говорит, что квартиры не покупают, денег нет.
Не их это работа.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 06 май 2015, 14:18

Конечно ни эта телеграмма,ни отправка документов правовых последствий не несет...
Может и не несет, но уволить могут запросто не разбираясь и потом Вы будете доказывать свою правоту - судиться с МО в военном суде, находящемся на содержании этого же МО...
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 06 май 2015, 14:36

стасон,
у нас в части собрали рапорта и листы бесед составили....
Один в один, только кадровик сказал, что с представлениями на увольнение на не согласившихся на ЖС приказано быть в ЦВО 12.05. И уже куплены билеты. И пропуск заказан.
Как то так.

ivan.kasjanov,
Вы не хороший человек...
- поясните?

не впрягаюсь за незнакомого, просто жилищная ситуация у меня со стасон - как под копирку.

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 06 май 2015, 14:51

Один в один, только кадровик сказал, что с представлениями на увольнение на не согласившихся на ЖС приказано быть в ЦВО 12.05
Ответьте - у Вас форма жилищного обеспечения какая на сегодня. На сайте dom.mil.ru - что указано в графе - Форма обеспечения ?
- поясните?
Мое личное негодование на пост этого форумчанина - не более.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
не впрягаюсь за незнакомого, просто жилищная ситуация у меня со стасон - как под копирку.
Пусть я мнительный буду - но что-то апрельские, майские этого года обьявившиеся, пишущие в этой ветке - как одно яйцевые близнецы - с уклоном в одну строну.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 06 май 2015, 14:59

ivan.kasjanov,

Будьте мнительным. Просто закон как раз в этих "апрельские, майские этого года" поменяли.

Сведения о распределении квартиры Нет
Способ обеспечения жильем Квартира

Графы Форма обеспечения там нет

Что следует из этого?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 май 2015, 16:28

ДЖО говорит, что квартиры не покупают, денег нет. А как же тогда объяснить тендер на закупку квартиры для суда ТОФ?
уссурочка, Вы видимо только заголовок статьи прочитали. Советую сначала вникнуть в проблему, а только потом делать выводы.
Окружной флотский суд объявил тендер, а не ДЖО.
ivan.kasjanov, это и к Вам относится. Сначала почитайте, а потом пишите
Ваш пост АНТИсовет.
Похоже в МО РФ в связи с принятием изменений в ст. 23 объявлен конкурс - кто уволит больше распоряженцев.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 май 2015, 17:08

приказано быть в ЦВО 12.05. И уже куплены билеты. И пропуск заказан.
Пытать будут под дулом пистолета? :) Стойте на своём, и отказывайтесь отвечать на вопросы про субсидию.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 06 май 2015, 17:44

судиться с МО в военном суде, находящемся на содержании этого же МО...
отчего же? после увольнения я буду судиться в гражданском суде, который находится не на содержании МО.
пока офицеры, отдавшие свои лучшие годы службе в армии, пытаются защитить свои жилищные права, отбить свои метры, стоимость которых, в среднем, 5 млн. руб. (весьма грубо, разумеется), и на которые они зарабатывали право в течение многих лет, опубликован ежемесячный оклад тов. Сечина. он составляет (барабанная дробь) - 15-20 млн. руб. эх, мне бы поработать хоть месяц с такой зряплатой, я б тогда все материальные проблемы свои бы порешал. всего месяц!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 06 май 2015, 18:06

Пытать будут под дулом пистолета?
Нет. Кадровика с представлениями ждут.
Мы люди простые, т.е. никому не нужные, даже беседы с нами проводит ГП ВС РФ.
отчего же? после увольнения я буду судиться в гражданском суде
не сталкивался, потому спрошу - так тоже можно? как воспримут в части решение суда Н-ского района о восстановлении в списках части? или я не о том?

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 май 2015, 19:23

У нас в части новая фишка. Народ повально отказывается от жилья, субсидий, а также денежного и всех прочих видов довольствия...Братаются с санитарами, разбрасывают горстями лекарства ... :roll: :D
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 06 май 2015, 20:57

Ну а почему бы и нет? Ведь многие и не собирались там жить. Лишь бы продать подороже, и обратно. Хоть сейчас великие воины это поняли. Видать и ЖС бросят в первую очередь на ДВО.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 06 май 2015, 21:25

отчего же? после увольнения я буду судиться в гражданском суде, который находится не на содержании МО.
пока офицеры, отдавшие свои лучшие годы службе в армии, пытаются защитить свои жилищные права, отбить свои метры, стоимость которых, в среднем, 5 млн. руб. (весьма грубо, разумеется), и на которые они зарабатывали право в течение многих лет, опубликован ежемесячный оклад тов. Сечина. он составляет (барабанная дробь) - 15-20 млн. руб. эх, мне бы поработать хоть месяц с такой зряплатой, я б тогда все материальные проблемы свои бы порешал. всего месяц!
К сожалению вы не правы,даже после увольнения судиться придется в военном суде,если придется
В качестве основного критерия для определения подсудности дел военным судам Закон предусматривает субъективный признак: по уголовным (административным) делам — наличие статуса военнослужащего у лица, совершившего преступление (административное правонарушение), а по гражданским делам — это правовое положение сторон (военнослужащий и орган военного управления, воинское должностное лицо).Граждане, уволенные с военной службы, граждане, прошедшие военные сборы, также вправе обжаловать в военный суд действия (бездействия) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения в период прохождения ими военной службы, военных сборов (п. 2 ст. 7 Закона о военных судах).
Иеринг-борьба за право

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 май 2015, 21:33

после увольнения я буду судиться в гражданском суде, который находится не на содержании МО.
Гражданский суд Вас пошлет в ГВС. :D
Но не думайте, что гражданский суд лучше. Просто Вы там еще не были. А мне уже довелось и не один раз. Там футболят еще больше, только менее аргументированно чем в ГВС. Все суды давно уже стоят на защите интересов государства.
И про Сечина ну нужно в этой ветке рассказывать.
1. Кто мешал пойти по его стопам, а не ВС РФ податься.
2. На форуме для подобных сообщений есть другие ветки.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 06 май 2015, 22:00

Непрочитанное сообщение #1017 alex56 » 14 минут назад

KeksO2 писал(а):
после увольнения я буду судиться в гражданском суде, который находится не на содержании МО.

Гражданский суд Вас пошлет в ГВС. :D
Но не думайте, что гражданский суд лучше. Просто Вы там еще не были. А мне уже довелось и не один раз. Там футболят еще больше, только менее аргументированно чем в ГВС. Все суды давно уже стоят на защите интересов государства.
И про Сечина ну нужно в этой ветке рассказывать.
1. Кто мешал пойти по его стопам, а не ВС РФ податься.
2. На форуме для подобных сообщений есть другие ветки.
Уважаемый модер! Вы кидаетесь желтыми карточками по обсуждению (возможно немного выходящее из тематики, но по ней)! А сами вступаете в полемику - НЕ ПО ТЕМЕ! И по судам гражданским и военным, я с Вами не соглашусь! Подавая мои товарищи в ГРАЖДАНСКИЙ суд, по одинаковым совершенно вопросам - ВЫИГРАЛИ, и были восстановлены - в отличии от других - подавших в ВОЕНСУД! А теперь лепите желтяки (ЭТО Ж ПРАВО И ВЫБОР МОДЕРА ;) )! ИЗВЕНЯЮСЬ ПЕРЕД СОРАТНИКАМИ ОБСУЖДАЮЩИМИ ТЕМАТИКУ!

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 06 май 2015, 22:09

Извините, я наверное повторяюсь, но скажите, а как суды смогут обойти ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ если: военнослужащий признан до 2014 года,требует квартиру, отказывается от ЖС и обжалует увольнение из ВС в суде. Ведь право на квартиру ему гарантировало государство до пресловутого 405 ФЗ, и как его могут отнять в сегодняшней ситуации. Ведь акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Отношения состоялись до 2014 года, до вступления в силу 405 ФЗ. В ст.23 записано, что уволить без жилья и без желания военнослужащего нельзя. ЖС вручить без его желания тоже не представляется возможным. Строительство домов по ИПМЖ не ведется. Тупик какой-то ! Служить пока совсем все не надоест ? :lol:
А потом взять ЖС чтобы уволится ! :lol:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС, Статья 4.Действие гражданского законодательства во времени.
1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
Мир вам и достойную квартиру !

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 06 май 2015, 22:26

Ведь право на квартиру
Согласен на все 100! Добавляю - ДО УВОЛЬНЕНИЯ ИЗ ВС!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Тупик какой-то !
Да не ТУПИК, а СТРОИТЕЛЬСТВО или ЗАКУПКА! Нас (не отказников) осталось МАЛО! А хитреньких - не жаль!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»