И где почитать подтверждение Вашей позиции?
Ну это вы нам скажите, чем отличается..Вы же вот это всё откуда-то берётечем отличается необеспеченность по нормам служебным жильем от необеспеченности по нормам жильем по дсн
и потом подразумеваете аналогиюВедь необеспеченных служебным жильем по нормам уволить никак нельзя?
Необеспеченность по нормам жилья по месту службы, не служебного, а по дсн, является ли основанием неувольения до обеспечения ЖП или ЖС?
Исходя из Ваших рассуждений уже почти все распоряженцы были бы уволеныЗаконом, в контексте предоставления в дальнейшем постоянного жилого помещения, военнослужащему гарантируется "крыша над головой" на момент увольнения, без учёта статуса жилого помещения и закрытости территории, на которой оно находится..."По нормам" где-нибудь видите здесь?...
Мне, мягко говоря, без разницы, что лично вы выводите из моих рассуждений..Исходя из Ваших рассуждений уже почти все распоряженцы были бы уволены
???...признан в ЖП по месту службы в виде ЖС
Было бы без разницы, не обращали бы внимание на мои высказывания.Мне, мягко говоря, без разницы, что лично вы выводите из моих рассуждений..
Это был тот единственный раз, который вам полагается от меня из соображений приличия..Было бы без разницы, не обращали бы внимание на мои высказывания.
Да просто, к формулировкам привычно придираюсь...Пропустим..Я не вижу препятствий к увольнению...Нуждаемость в улучшении жилусловий, в сравнении с нуждаемостью в получении жилого помещения, вообще, малоуважительна, как причина неувольнения...Признан нуждающимся в ЖП в виде ЖС (как форма или способ обеспечения) по месту прохождения военной службы, как обеспеченный меньше учетной нормы на члена семьи. Не пойму, что Вы спрашиваете?
Не утрируйте..И не паникуйте раньше времени..Увольнение без жилья - мера крайняя, применяется осторожно...По-Вашему, имея по дсн, хоть метр жилплощади на пятерых, сидеть на гражданке и ждать обеспечения ЖП?
Почитайте ветку, чтобы ваши надежды были относительно адекватны...Уясните мотивацию увольнения со служебкой, соотнесите (спроецируйте) со своей ситуацией...Это лучше, чем полагаться на чужое мнение..Будем надеяться, что мера эта, к тому же и не законна.
Ух ты..А я грешен, не прочёл и 3-х последних страниц..Есть какие-нибудь конкретные контраргументы, кроме "смутного ощущения незаконности" рассматриваемого варианта увольнения?...Уверяю вас, эта ветка мной прочитана "от корки до корки".
Обсуждаемая норма права не демонстрирует такой разницы..Возможно, что-то есть где-то в других местах 76-ФЗ, но, если честно, лень копаться..Просто хотелось знать, есть ли разница в имеемом ЖП меньше учетной нормы по дсн и служебного.
Уже поздно. Часть вторая статьи 23 ФЗ ОСВ в новой редакции не содержит этого понятия, ранее содержала но и ранее, на это сильно не заморачивались. Поясню, для этого сравните разные редакции этой части статьи, ныне действующаяА где посмотреть про "нуждаемость в улучшении"? Это к вопросу о формулировках.
лсв62, даже я мало, что понял..Но, как всегда, приятно Вас послушать..Тут как посмотреть.
Или, наоборот, совершенством..А то, что стали увольнять и со служебным жильём, воспользовавшись несовершенством законодательства
даже я мало, что понял..
Совершенно верно. Просто, боюсь, настают времена, когда и эти границы будут раздвинуты..Сам по себе запрет (ч1. ст.23), как видим, позволяет..Препятствовать этому безобразию можно будет только системным толкованием свсё же обеспеченных по норме
Хотелось бы, с Вашей помощью, отыскать их и вооружить ими военнослужащих...иные требования этого же закона (ФЗ ОСВ)
На право на жилище, как таковое, даже в его максимально широком толковании, т.е. включающее и обязанность государства улучшать уже имеющиеся жилусловия, наряду с предоставлением жилпомещения не имеющим его вовсе, гражданам, в принципе, никто и не покушается, если такая обязанность сохранится и после увольнения..в/с, был признаны "нуждающимися в жилом помещении" (в свете терминологии нового ЖК РФ) но, реализовывали своё жилищное право именно на улучшение жилищных условий, гарантированное ему п.1 ст.15 ФЗ ОСВ.
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Боюсь, как бы мои рассуждения не привели в тупик. Я же не юрист. Просто имеется много взаимно исключающих себя решений судов по одной и той же проблеме. Как например обстоятельства у Palladin, - прохождение службы и увольнение из ЗВГ, если так можно выразиться. При увольнении в/с проживающего в ЗВГ ФЗ ОСВ конкретно ничего не определяет, а даёт общую отсылочную норму:Хотелось бы, с Вашей помощью, отыскать их и вооружить ими военнослужащих..
Palladin, я обычно не формулирую столь пространных общих правил, которые вы тут расписали..Если я подведу небольшой итог в двух словах, прав ли я:
Да, но только для постоянного жилого помещения, каковым обеспечивалась категория "до" и к которой относится Palladin, в отношении же служебного жилья увольнение до обеспечения постоянным это произвол и беззаконие, что бы там не говорил суд, учитывая то, обстоятельство, что добрейшее из добрейших ведомство, именуемое Минобороны, великодушно позволяет пожить таким гражданам (уже уволенным) в служебном жилье в тьме тараканьей со всем своим потомством, при том, что он избрал иное место постоянного жительства от места службы - увольнения. Приходим вновь к крепостному праву, однако ...Вы подразумеваете приоритет специального права и следующую из него невозможность увольнения необеспеченного по нормам?..
Да, это всё вычистить следовало, сразу же после универсализации, введённой новым ЖК..Порядок обеспечения жилыми помещениями военнослужащих - граждан, проживающих в закрытых военных городках, при увольнении их с военной службы определяется федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»
Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 5 гостей