Увольнение со служебным жильем

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 май 2015, 13:41

Я не утверждал это.
А я Вас ни на чём и не ловлю.. :) Я вместе с Вами разбираюсь, и Вы для меня полезней, чем я для Вас, на самом деле.. :drink:
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 май 2015, 13:47

я Вас ни на чём и не ловлю..
Я об этом даже и не подумал :D просто к слову пришлось.
чем я для Вас, на самом деле..
Польза обоюдная, так как общение позволяет понять позиции друг-друга, а не зацикливаться на своей. особенно когда у собеседника такое тонкое чувство юмора! Не каждаму дано его понять, мне лично, импонирует .... :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 май 2015, 13:50

используя аналогию закона и права можно прийти к выводу
С этим нужно быть поаккуратней...Эта увлекательная затея может далеко уводить.. :roll:
Давайте опираться на закон и видеть свободы оппонента, там где закон (или суд) не запретил ему осуществлять свои законные интересы... :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 май 2015, 13:55

С этим нужно быть поаккуратней...
:? Как раз наоборот, учитывая то, что наше законодательство имеет сплошь пробеллы и .....
Давайте опираться на закон и видеть свободы оппонента, там где закон (или суд) не запретил ему осуществлять свои законные интересы...
Согласен, но запретов получить ЖС по месту службы не вижу, учитывая то, что по другому месту (в ИПМЖ) стоит распоряженец, который "надоел" МО своей назойливостью наличия ... и, который, признан нуждающимся позже первого о котором мы говорим.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 май 2015, 14:02

Как раз наоборот, учитывая то, что наше законодательство имеет сплошь пробеллы и .....
:)
запретов получить ЖС по месту службы не вижу
и я не вижу :) но скорее получит
распоряженец, который "надоел" МО своей назойливостью наличия ... и, который, признан нуждающимся позже первого
Таков ведомственный интерес, как бы нам не хотелось иного, и должная свобода ФОИВ здесь наличествует... :roll:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 май 2015, 14:12

и должная свобода ФОИВ здесь наличествует...
Отнюдь! Учитывая, что
Таков ведомственный интерес, как бы нам не хотелось иного,
я и писал выше о необходимости установления очерёдности в н.п. (ЗАТО) и о дальнейшей возможности заставить ФОИВ (МО РФ) выплатить ЖС в соответствии с этой очерёдностью, безусловно, через судебное решение. :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 май 2015, 14:18

Отнюдь!
Пусть так.. :)
Пусть пробуют всё, что считают нужным.. Наше дело - метать бисер... :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 май 2015, 14:32

Наше дело
Предостеречь от возможных ошибок, направить в нужном направлении. Возможно разъяснить что-то, если желающий этого хочет. Как-то так! :)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Пусть пробуют всё, что считают нужным..
Чтобы "считать" надо разобраться в сути своей проблемы, методах её решения и только тогда откроются хоть какие-то перспективы, а пока блуждают в потёмках. Надеюсь сам уже увидел свет в конце тёмного тоннеля.

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 06 май 2015, 14:34

лсв62,С Вами все интресней и интересней. :) спасибо за поздравления! Сынуле уж год будет скоро ;) , про звг я вроде не писал... Да, запись в едином реестре поменялась с квартиры на жилищную субсидию, примерно через неделю после решения суда.
По очередности: разве она не определяется как раз наличием в едином реестре, на то он и единый? :shock:
Ст.57 приведенная Вами, конечно, косвенно подтверждает Вашу позицию, но мне кажется не совсем достаточной для доказательства ставить знак = между получением квартиры и субсидии. Имхо.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 май 2015, 14:38

Возможно разъяснить что-то, если желающий этого хочет.
Или, после долгих разъяснений, в 100-й раз ответить на вопрос
Вы уж простите еще раз, можно на пальцах: считаете ли конкретно Вы увольнение в таком случае законным?
:D

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 май 2015, 14:40

Ст.57 приведенная Вами, конечно, косвенно подтверждает Вашу позицию, но мне кажется не совсем достаточной для доказательства ставить знак = между получением квартиры и субсидии. Имхо.
лсв62, даже Palladinа "беспокоит" такая аналогия... :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 май 2015, 14:47

По очередности: разве она не определяется как раз наличием в едином реестре, на то он и единый?
:) Не смешите, как можно поставить в единую очередь тех у кого различные ИПМЖ при том, что и формы обеспечения у них различны (натура, ГЖС и ЖС)!???
но мне кажется
для этого у Вас нет оснований во-первых потому, что Вы не владеете ситуацией, а во-вторых, знанием предмета спора или обсуждения. Я на последнюю инстанцию не претендую, просто не хотелось бы чтобы и Вы наступали на те же грабли, что и я. Всего-то!
С Вами все интресней и интересней.
С Вами тоже, учитывая, что
Или, после долгих разъяснений, в 100-й раз ответить на вопрос
:)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
даже Palladinа "беспокоит" такая аналогия...
Думаю, что он даже не подозревает что это такое и как она применяется в судебном заседании как стороной в споре, так и судом, при принятии решения. :)

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 06 май 2015, 14:48

Да ладно Вам, пойду в углу постою :oops: я же просто спросил в лоб про личное мнение по данному вопросу ;) не ругайтесь. :)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 май 2015, 14:49

Думаю, что он даже не подозревает
Я думаю, что он вообще не подозревает, что его ждёт в судебном заседании, при таких данных... :lol:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 май 2015, 14:54

не ругайтесь.
:jokingly: Эйфория от выигранного в суде спора по изменению формы жилищного обеспечения скоро пройдёт. Palladin, Вы действительно считаете, что быстрее получить свою ЖС Вам поможет увольнение по СЗ?

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 06 май 2015, 14:56

Как вариант. Почему нет? Вы же считаете, что в такой ситуевине увольнение будет не законным?
Odyssey, можно спросить: а что ждет? Если я надумаю, опираясь на ст.57 ЖК, составлю заявление в суд?
Стану, допустим, просить в предварительном заседании суд обязать заинтересованное лицо представить список очередников на получение ЖП по соцнайму в моем населенном пункте и, по аналогии список очередников на получение ЖС в этом же н/п? Соспоставив эти данные суд может и принять решение о направлении документов для перечисления ЖС по подведомственности?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 май 2015, 15:03

Как вариант. Почему нет?
Ну, если, Вам служба уже в тягость, тогда понять можно, а, если нет, ....
Вы же считаете, что в такой ситуевине увольнение будет не законным?
В такой (не обеспеченность по норме), да.
Если я надумаю, опираясь на ст.57 ЖК, составлю заявление в суд?
Составлять заявление в суд надо по факту нарушения Вашего права быть обеспеченным в соответствии с очерёдностью, а пока такого факта у Вас нет.
Стану, допустим, просить в предварительном заседании суд обязать заинтересованное лицо представить список очередников на получение ЖП по соцнайму в моем населенном пункте и,
:) У Вас, возможно, изначально не примут такое заявление. А если и примут, то в истребовании этого доказательства откажут, так как вы не предоставите суду доказательств того, что Вы самостоятельно их получить не имеете возможности или Вам было отказано в таком получении. ;)

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 май 2015, 15:04

а что ждет? Если я надумаю, опираясь на ст.57 ЖК, составлю заявление в суд?
Стану, допустим, просить в предварительном заседании суд обязать заинтересованное лицо представить список очередников на получение ЖП по соцнайму в моем населенном пункте и, по аналогии список очередников на получение ЖС в этом же н/п? Соспоставив эти данные суд может и принять решение о направлении документов для перечисления ЖС по подведомственности?
Вы серьёзно?..Думаю, немало повеселите судью...ржач в здании суда будет стоять до конца рабочего дня, включая уборщицу... :lol:

Palladin
Заслуженный участник

Re: Увольнение со служебным жильем

Непрочитанное сообщение Palladin » 06 май 2015, 15:05

Ну дело-то нехитрое запрос в ружо заслать, боюсь воду опять получу, надо по-хитрее их заманить в ловушку хехе.
Odyssey, да пускай хоть лопнут от смеха.
У меня есть проблема и я намерен ее решить, не боюсь казаться смешным, не вам, не судье.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 06 май 2015, 15:08

надо по-хитрее их заманить в ловушку хехе.
:shock: Это уже прямо Assasin какой-то... :) лсв62, похоже теряем время...Следующий!.. :D

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 06 май 2015, 15:15

Да уж, я и правда надеялся от Вас получить хоть один дельный совет. Такая манера общаться не красит Вас, уж поверьте. Это не упрек, я не обидчивый. Это факт. Если внимательно прочитаете вверху страницы, то увидите надпись: Форум правовой взаимопомощи военнослужащих. Взаимопомощи.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 май 2015, 15:21

Следующий!..
будет модератор, который метлой погонит нас из этой темы и будет прав. Увольнение со служебным жильём что по норме, что нет Н-Е-З-А-К-О-Н-Н-О!!!!

Добавлено спустя 4 минуты:
Если внимательно прочитаете вверху страницы,
А далее чуть опустить взгляд
то увидите надпись:
тему с названием обсуждаемого вопроса "Увольнение со служебным жильем". Думаю, что на Ваш вопрос о наличии разницы между служебным ЖП и ЖП по договору социального найма, при необеспеченности по норме, Вы поняли? Её нет, этой разницы. Остальное, вопросы оносятся к другим темам.

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 06 май 2015, 15:23

Понятно, спасибо, может Вы направите в соответствующую тему?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 май 2015, 15:27

может Вы направите в соответствующую тему?
Как вариант.
Увольнение без жилья

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Или как общую (универсальную) тему
Обсуждаем жилищную проблему

onekondrat
Участник

Re: Увольнение со служебным жильем

Непрочитанное сообщение onekondrat » 18 май 2015, 13:56

Подскажите пожалуйста, возможно ли это:
Увольняюсь по пп. "б" п. 3 ст. 51 53-ФЗ по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе.
(Жилым помещением не обеспечен. С оставлением в списках очередников)
В ВС с 1989 г. Первый контракт заключал до 1998г. Выслуга в календарном 25,7 в льготном 32,7 .
Имею служебную жилплощадь по установленным нормам.
ИМПЖ выбрал еще в 2000г. и не менял в рапорте на увольнение.
Служебное жилье совпадает ИПМЖ.
Возможно ли перевести служебное жилье в мою собственность, если да то подскажите пожалуйста, с чего начинать, куда обращаться.

Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 май 2015, 14:05

ИМПЖ выбрал еще в 2000г. и не менял в рапорте на увольнение.
onekondrat, начнём с того, что в 2000 году право выбора ИПМЖ у Вас небыло!
Служебное жилье совпадает ИПМЖ.
Почему, относясь к категории в/с до 98
Первый контракт заключал до 1998г.
Вас до сих пор не обеспечили постоянным жильём по месту службы? При том, что место службы и увольнения
совпадает
с избранным Вами
ИПМЖ.
!????
Возможно ли перевести служебное жилье в мою собственность, если да то подскажите пожалуйста, с чего начинать, куда обращаться.
Теоритически можно, практически очень редко. Надо учитывать, что сейчас МО будет решать задачу обеспечения действующих в/с служебными ЖП, следовательно, надеяться на их согласие снять служебный статус и передать его Вам в собственность в порядке приватизации верх наивности.
Итак, почему вы так и не были обеспечены постоянным жильём? И на каком основании Вы утверждаете, что занимаемое Вами жилое помещение имеет служебный статус?

onekondrat
Участник

Непрочитанное сообщение onekondrat » 18 май 2015, 14:25

Итак, почему вы так и не были обеспечены постоянным жильём?
Не готов ответить. (НЕ ЗНАЮ).

И на каком основании Вы утверждаете, что занимаемое Вами жилое помещение имеет служебный статус?
На основании договора (второго) найма служебного жилого помещения № ХХХ от 12.09.11 г. (заключенного до моего предельного возраста 12.11.2017 )

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
начнём с того, что в 2000 году право выбора ИПМЖ у Вас небыло!

Согласен. Был рапорт на постановку в очередь на получение жилья по месту службы.
1 контракт заключал курсантом в 1993г.
под ИПМЖ понимаю избранное постоянное место жительства.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 май 2015, 14:28

И на каком основании Вы утверждаете, что занимаемое Вами жилое помещение имеет служебный статус?
На основании договора (второго) найма служебного жилого помещения № ХХХ от 12.09.11 г. (заключенного до моего предельного возраста 12.11.2017 )
Договор - не аргумент. Надо смотреть первоисточник - права собственности и оперативного управления.

onekondrat
Участник

Непрочитанное сообщение onekondrat » 18 май 2015, 14:38

Квартира находится в собственности МО.

И вопрос о перспективах.
По избранному месту жительства "натуральных" квартир не планируют строить, также собираюсь отказываться от ЖС.
Получается я буду жить в служебке до скончания времен.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 май 2015, 14:48

Вы заключали на это жилое помещение повторный договор!????
Что было в первом? Помоему Вас просто развели со статусом этой квартиры как лоха!
Квартира находится в собственности МО.
Это роли не играет, к тому же Вы не правы, в собствености РФ ;)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»