Избранное место жилья при увольнении

pvrus
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pvrus » 11 фев 2010, 14:37

На беременную можно выбить только 10 метров.
Каким документом это регламентируется?
Да и то пока воюете - ребёнок родится.
Я здесь говорил о случае из собственной практики. Распределялась мне квартира-трёшка, когда жена была ещё беременна. Поэтому ни о каких 10 метрах речь не шла, а метры начислялись на четырёх человек (военнослужащий+3 члена семьи). Пока собирался весь пакет документов и по всем инстанциям всё проходило, ребёнок родился. Но договор найма я получил именно на трёх человек. Да и о какой-либо войне тут говорить не приходится. Везде всё вменяемо прошло.
Но применить его практичеси ещё мало кому удалось.
Может и мало, но приходилось (в том числе и мне). Его никто не отменял, поэтому применение его вполне естественно.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2010, 15:11

Каким документом это регламентируется?
Тем же, лохматых 30-х годов. Просто его надо изучить ЦЕЛИКОМ. Приведённый вами список - это только одно из приложений к основному документу. И отдельно применяться не должен. Если по закону.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Поэтому ни о каких 10 метрах речь не шла, а метры начислялись на четырёх человек (военнослужащий+3 члена семьи).
Это незаконно, что именно на четырёх человек. Нерождённый ребёнок не должен браться в расчёт до момента получения на него свидетельства о рождении. Но вам повезло
Адвокат.
+79210222094

pvrus
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pvrus » 11 фев 2010, 16:05

Это незаконно. Но вам повезло
Выписка из основного документа, изученного ЦЕЛИКОМ:
"...
2. Дополнительная площадь, сверх установленной общей нормы жилой площади, предоставляется лицам, перечисленным в ст. 1 настоящего Постановления, в виде отдельной комнаты. При отсутствии отдельной комнаты дополнительная площадь предоставляется в размере 10 квадратных метров..."

В чём заключается незаконность? А везение заключается лишь в том, что должностные лица соблюдали нормативные документы и не пытались препятствовать получению мною жилого помещения.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2010, 16:39

Это относится для всех, вплоть до ГлавКЭУ ВС РФ?
В чём заключается незаконность?
Вам дали на жену ОТДЕЛЬНУЮ комнату? И это отражено документально? Не верю, уж извините.
Адвокат.
+79210222094

pvrus
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pvrus » 11 фев 2010, 16:51

Вам дали на жену ОТДЕЛЬНУЮ комнату?

Получается, что так. Документально это отражено в комплекте документов, который я подготовил для получения квартиры.
Я лишь привёл выписку из документа, по которому была положена доп. жил. площадь. И результатом действия его - получение мною трёшки на семью из трёх человек, один из которых был в положении.
Возможно, кому-нибудь мой опыт поможет. Ведь, как правило, до рождения ребёнка люди даже не пытаются претендовать на дополнительные метры. А два-три месяца могут сыграть свою роль.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2010, 17:23

Получается, что так.
Метраж огласите. В том числе всех комнат. Особенно меня интересует самая маленькая комната
Ведь, как правило, до рождения ребёнка люди даже не пытаются претендовать на дополнительные метры.
Есть люди суеверные. И их тоже можно понять..... Ну а кто уверен, то может пробовать идти этим путём. Только знаю многих, кого на этом пути завернули. И они просто дождались рождения ребёнка. Поскольку редко кому жильё распределяют в крайние два месяца беремености. У вас просто так вот очень удачно всё совпало.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2010, 17:30

Документально это отражено в комплекте документов
Это должно быть отражено в протоколе распределения квартиры, а не в представленных документах. В данном случае мне важно уяснить, как это было оформлено. И когда по срокам относительно рождения ребёнка. Поскольку ваша ситуация достаточна интересна.
Адвокат.
+79210222094

pvrus
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pvrus » 11 фев 2010, 17:34

Есть люди суеверные. И их тоже можно понять.....
Это уже отдельная тема не относящаяся к юридической. Их действительно можно понять.
Только знаю многих, кого на этом пути завернули.
А вот завернули как раз таки незаконно.. или документ, на основании которого завернули, хотелось бы посмотреть.
При беременности незаконно давать жильё, как на двоих.
При беременности, одному человеку(беременному) полагается отдельная комната, метраж не оговаривается (при её наличии, иначе 10 метров) на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ. (Постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 28.02.1930 "О праве пользования дополнительной жилой площадью").
Это должно быть отражено в протоколе распределения квартиры
И там это отражено (не знаю, получится ли у меня как-то документально это подтвердить, постараюсь). А вместо свидетельства о рождении в комплекте документов присутствовала пресловутая справка из мед. учреждения. Я бы, честно говоря, не заморачивался, но как раз в тот момент в часть пришла соответствующая квартира.

vladimirus
Активный новичок

Непрочитанное сообщение vladimirus » 11 фев 2010, 17:38

Ну а кто уверен, то может пробовать идти этим путём. Только знаю многих, кого на этом пути завернули.
Я знаю нескольких людей которых не завернули, причем абсолютно в разных регионах.
Ну а кто уверен, то может пробовать идти этим путём.
Тем более что есть случаи когда это получалось. Когда приходит квартира на часть, то медлить нельзя, пока родится ребенок квартира пойдет следующему по очереди и будешь ждать следующую неизвестно какое время (n-ое кол-во лет).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2010, 17:42

А вот завернули как раз таки незаконно..
Согласен 200 %. Документы, на основании которых завернули - ЖК и другие законы. В которых речь об уже рождённых ГРАЖДАНАХ РФ. А мол, документы 30-х годов противоречат ЖК. Мало кто при таком отказе идёт в суд. Именно потому, что пока откажут, пока суд - срок родов настаёт. Проще подождать.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2010, 18:29

Распределялась мне квартира-трёшка, когда жена была ещё беременна. Поэтому ни о каких 10 метрах речь не шла, а метры начислялись на четырёх человек (военнослужащий+3 члена семьи).
Это же ваша цитата, а теперь вы говорите уже об ином ;). Теперь вы говорите об отдельной комнате для супруги, а не о распределении на четверых.
При беременности, одному человеку(беременному) полагается отдельная комната, метраж не оговаривается
Т.е. из предоставленного вам метража нужно вычесть метры самой маленькой комнаты. Сколько при этом останется у вас? Если до 54+9, то всё законно, если больше, то нет. И это моё мнение на ситуацию.
Адвокат.
+79210222094

василек
Активный новичок

Непрочитанное сообщение василек » 11 фев 2010, 19:05

Коt не могу дождаться на свой вопрос ответа. Может вы с Дедом на них выброчно отвечаете?Что нужно чтобы ответили на мой вопрос? Василек.

pvrus
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pvrus » 11 фев 2010, 19:47

Это же ваша цитата, а теперь вы говорите уже об ином
Тут Вы уже к словам придираетесь. Отдельная комната, в действительности, распределялась на жену. Изначально я не стал акцентировать на этом внимание. Решил написать таким образом (как-будто квартира распределялась на четырёх человек), но путём обсуждений, мы докопались до сути и я написал более верно, как оно имело место быть. Могу извиниться за изначально допущенную мною неточность.
Т.е. из предоставленного вам метража нужно вычесть метры самой маленькой комнаты
А вот с этим я, при всём уважении, согласиться не могу, т.к. в Постановлении речи о метраже комнаты речь не идёт. Хоть мой метраж в Вашу арифметику и подходит.

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Коt не могу дождаться на свой вопрос ответа
Выскажу лишь своё мнение по Вашему вопросу. Очевидно, что выслуга лет в ВС РФ у Вас составляет более 10 лет, увольняетесь Вы по "льготной" статье. Первый контракт считается заключённым до 1998 года. Есть справки, что Вы жилыми помещениями не обеспечивались и таковых не имеете. Исходя из указанного, глядя в ФЗ "О статусе" Вам положено жилое помещение по договору социального найма.

Прошу юридически подкованных участников покритиковать мои мысли.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 фев 2010, 21:34

Может вы с Дедом на них выброчно отвечаете?
Честно? Не всегда время есть сразу на все вопросы ответить, что-то упускается.... :(
Дайте ссылку на ваш вопрос
Постановлении речи о метраже комнаты речь не идёт.
С этим трудно не согласится :D . Но согласитесь и вы в свою очередь, что метраж отдельной комнаты для жены в протоколе ЖК должен быть указан. Но какой клерк в здравом уме даст женщине самую большую из трёх комнат?? Так что пока вы меня не очень убедили, что жильё вам распределено с помощью именно того постановления ;) . Я очень хочу разобраться в этой ситуации, мне она действительно любопытна. Хотелось бы увидеть выписку из протокола ЖК ;) .
Адвокат.
+79210222094

pvrus
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение pvrus » 11 фев 2010, 21:44

Хотелось бы увидеть выписку из протокола ЖК
Постараюсь, чтоб не быть голословным, предоставить документ.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Дайте ссылку на ваш вопрос
http://voensud.ru/post112588.html#p112588

http://voensud.ru/post111975.html#p111975

Это ссылки на вопросы участника.

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 17 фев 2010, 07:23

Здравствуйте.
Спасибо за оказываемую помощь. Прошу кто компетентен высказаться по ситуации:супруга военнослужащего до замужества приватизировала свою квартиру (расположена по месту службы мужа, 45 кв.м)и обменяла её на дом большей площади в другом регионе России. Спустя некоторое время она создает семью с военнослужащим, который стоит на очереди нуждающихся в улучшении жилья, супругу соответственно на очередь не ставят так-как у неё в собственности дом. Подходит время увольнения военнослужащего по льготной статье, соответственно он хочет признать нуждающимися по ИМЖ, себя и супругу, с целью получения ГЖС. Супруга согласно подписать обязательство о сдаче дома государству. Вопрос:могут ли отказать супруге военнослужащего в постановки на ИМЖ в связи с тем, что ранее она получала от государства жилье, потом его приватизировала и совершала сделки по обмену в другом регионе России (все действии с жильем были совершенны до замужества).
Спасибо за помощь!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 фев 2010, 11:38

Вопрос:могут ли отказать супруге военнослужащего в постановки на ИМЖ в связи с тем, что ранее она получала от государства жилье, потом его приватизировала и совершала сделки
Могут, ссылаясь на п.10 Правил постановления 1054. Но Вы рассматриваете вполне правомерный вариант:
с целью получения ГЖС. Супруга согласно подписать обязательство о сдаче дома государству.
На этом и настаивайте!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 фев 2010, 15:09

Супруга согласно подписать обязательство о сдаче дома государству.
Сдать собственность без расприватизации, ИМХО, не сможет
Адвокат.
+79210222094

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 17 фев 2010, 16:45

Сдать собственность без расприватизации, ИМХО, не сможет
А как расприватизировать дом, который она не приватизировала?
И есть ли желающие из состава органов власти принять в свой жилищный фонд этот дом? Как они это предлагают сделать?
Обязать их это сделать не получится.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 фев 2010, 21:08

А как расприватизировать дом, который она не приватизировала?
Вот именно
И есть ли желающие из состава органов власти принять в свой жилищный фонд этот дом? Как они это предлагают сделать?
И это - вот именно :)
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 фев 2010, 22:57

есть ли желающие из состава органов власти принять в свой жилищный фонд этот дом? Как они это предлагают сделать?
Про "желающие-нежелающие" органы в п.16.1 Правил постановления 153 ничего не сказано. Что значит "есть ли желающие", если в каждом муниципалитете есть очереди нуждающихся? :)
Что же касается КЭЧ (ОМИС), то по п.33 Порядка (приказ МО 2006 года № 215) я их прав на подобные "вольности" с их стороны совсем не вижу.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Леха
Участник

Непрочитанное сообщение Леха » 18 фев 2010, 09:00

Добавление к посту post115745. Ко всему сказанному, уважаемые юристы, ОМИС предварительно еще указывает на то, что военнослужащий с супругой зарегистрированы при части и в доме принадлежащему супруге они не проживают. А в постановлении правительства РФ №153 указывается сдача жилья в котором проживает военнослужащий с семьей - на момент получения ГЖС.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Оставление в очереди по месту службы и избрание ИМЖ

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 мар 2010, 22:45

Думаю, что тема для кого-то актуальна. Предлагаю обсудить. Наличие различных мнений иногда позволяет придти к общему оптимальному. Я лично пока по данному вопросу не определился окончательно.
Военослужащий дал согласие на увольнение без жилья с оставлением в очереди по последнему месту службы. При этом он избрал ИМЖ после увольнения - отличное от последнего места службы. Как кто думает, должен ли он при признании уждающимся по ИМЖ быть исключённым из очередников при части? Если да - то на каком основании, если согласия на такое исключение он не давал?
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 12 мар 2010, 22:56

быть исключённым из очередников при части?
т.е при распределении жилья по месту дислокации части, его не рассматривать? Я правильно Вас понял?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 мар 2010, 23:27

т.е при распределении жилья по месту дислокации части, его не рассматривать? Я правильно Вас понял?
Да, вообщем-то правильно
Адвокат.
+79210222094

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 13 мар 2010, 12:31

Меня председатель ЖК заставляет писать отказы от предлагаемых квартир по месту службы, мотивируя, командир части обязан обеспечить по месту службы. Признан по ИМЖ. Правда я в распоряжении. Если часть расформирована, в которой пенсионер стоит на учете, у правоприемника он должен вставать в конец очереди?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 мар 2010, 20:52

Если часть расформирована, в которой пенсионер стоит на учете, у правоприемника он должен вставать в конец очереди?
Мое имхо: должны поставить на учет с даты постановки в гарнизоне, где увольнялся и вообще в другой теме я писал, что группа пенсионеров выиграла суд по поводу того, что бы им Главком определил часть правопреемницу по обеспечению жильем именно в месте увольнения , и не должны они кататься с частью, которую постоянно передислоцируют. При этом у них у всех разные ИМЖ. Слава богу, что суд это не учел...,а то далеко бы тяжбы зашли.. Конечно, в месте увольнения частей, подчиненных должностному лицу, издавшему директиву о расформировании или передислокации может и не быть. В этом случае этот вопрос, считаю, должен быть "повешен" на это должностное лицо и оно должно уже обеспечить по ИМЖ, раз не думает нужным местом, что делать этим людям после таких решений по довольствующей в/части. К стати, такой подход имеет право на жизнь и по другим мотивам, например, пенсионер уволился по окончанию контракта и ждет жилье по месту дислокации именно в пункте увольнения и никак не в другом месте (не положено), куда вдруг перекинули в/часть. Тут уже никак не отвертеться..
novoetv.net.ru

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 14 мар 2010, 22:18

У кого предвидится расформирование части, надо подстраховаться решением суда по обеспечению жильем.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 мар 2010, 22:21

надо подстраховаться решением суда
Заранее? Разве что если уже директива и приказы по расформированию есть в части и там в бумажках этих людей кинули-забыли да + кучу запросов и ответов еще собрать надо а не с кандачка в суд идти.
novoetv.net.ru

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 14 мар 2010, 23:06

У нас в часть командиру пришла бумага с верхнего штаба-"Прошу обосновать целесообразность нахождения вашей части в этом населенном пункте."

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»