Такого права (в такой именно формулировке) в законодательстве у в/служащих нет.......в нарушение законодательства лишают права обеспечиться по избранному месту жительства до момента увольнения.....
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
стасон,
http://pesni.fm/search/%D1%8D%D0%BB%D0% ... 1%83%D0%BC
выбрать " в сердце лед"
сам щас слушаю
самое обидное - кинут клич - пойду ведь..
хоть и почти 40 уже
http://pesni.fm/search/%D1%8D%D0%BB%D0% ... 1%83%D0%BC
выбрать " в сердце лед"
сам щас слушаю
самое обидное - кинут клич - пойду ведь..
хоть и почти 40 уже
как это нет????ст.23 об этом как раз и говоритТакого права (в такой именно формулировке) в законодательстве у в/служащих нет.......
Иеринг-борьба за право
На этот вопрос отвечают все другие ФОИВ, где предусмотрена военная служба - все обеспечиваются в соответствии с Законом. И нет никакой паники, как у МО. У всех есть распоряженцы, и они не виновны в этом.А чтобы Вы сделали в их положении? Интересно?
Ещё недавно хорошо ответила форумчанка Leto на этот вопрос - "своим детям я сама покупаю шоколадки, а теперешний министр решил, чтоб дети (его подчинённые) себе сами шоколадки покупали, если хватит на них..."
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
МО РФ просто решило что дети то выросли ...им пора жить самостоятельной жизнью и отрицать это как минимум опрометчиво."своим детям я сама покупаю шоколадки, а теперешний министр решил, чтоб дети (его подчинённые) себе сами шоколадки покупали, если хватит на них..."
вносят и вносят изменения в фз о статусе военнослужащих,а вот этот принцип по избранному месту жительства никак убрать не могут...уверен если бы могли давно убрали бы,а не могут потому что....когда лейтенант после училища получает предписание к новому месту службы в тьмутаракань,то его не спрашивают хочет он служить туда ехать или нет,вот поэтому когда его служба заканчивается ему дается право поселиться там где он хочет,а они решили что вот вам субсидия бери и иди...мне кажется если дойдет до суда,то важным будет в принятии решения судьей то,а сможешь ли ты на эти деньги купить себе положенную по закону квартиру в ИМПЖ....если сможешь,то тогда наверное прокатят,если нет,то есть шанс.........наверное
Иеринг-борьба за право
Процитируйте, если не сложно, я что-то не нашел.....как это нет????ст.23 об этом как раз и говорит
Опыт изучения поправок в ФЗ "О статусе..." показывает, что как только государство не может выполнить свои обязательства оно меняет правила игры. При современной однопартийной системе в думе ...завтра возможны абсолютно любые изменения...вплоть до 25 лет обязаловки и отмены льготных пенсий... Но наша задача взять свое и уйти с богом )вносят и вносят изменения в фз о статусе военнослужащих
Возможно, что и так. Но восстановят ли на службе до обеспечения? Нужно будет посмотреть. Суды сейчас все возможные факторы рассматривают. И думаю, что если найдут какую нибудь зацепочку, то своим убеждением решат не в пользу воина.мне кажется если дойдет до суда,то важным будет в принятии решения судьей то,а сможешь ли ты на эти деньги купить себе положенную по закону квартиру в ИМПЖ.
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидииПроцитируйте, если не сложно, я что-то не нашел.....
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
в любом случае если судья будет предвзят,то есть вышестоящий суд и военная коллегия верховного судаВозможно, что и так. Но восстановят ли на службе до обеспечения? Нужно будет посмотреть. Суды сейчас все возможные факторы рассматривают. И думаю, что если найдут какую нибудь зацепочку, то своим убеждением решат не в пользу воина.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
я согласен полностью,вопрос только в том,что свое у всех разное....Опыт изучения поправок в ФЗ "О статусе..." показывает, что как только государство не может выполнить свои обязательства оно меняет правила игры. При современной однопартийной системе в думе ...завтра возможны абсолютно любые изменения...вплоть до 25 лет обязаловки и отмены льготных пенсий... Но наша задача взять свое и уйти с богом )
Иеринг-борьба за право
Отлучился на два часа уже две страницы ветки форума исписали)
Здесь не на это надо смотреть, а на -мы не малоимущие. мы - не обеспеченные.
в свете написанного - к сожалению
иным указанным в законе гражданам,
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...
Это выдержка из Закона которой суды будут придерживаться.......мне кажется уже все это поняли, кроме Вас да "Паниковского с гусем".....не могут быть уволены с военной службы .............без предоставления им ........... жилищной субсидии
До суда лучше не доводить себя. Тем более рисковать своим увольнением. На вышестоящие надеятся можно, но только когда уже и так всё есть. Т.е. чисто побаловаться для самоуспокоения. Каждый решает свою жизненную ситуацию, и со своим адвокатом. С голыми руками в суде делать нечего!в любом случае если судья будет предвзят,то есть вышестоящий суд и военная коллегия верховного суда
Сами то какую мысль хотите донести,встреваете с репликой в противовес того,что военнослужащий должен быть обеспечен жильем до момента увольнения,спрашиваете где это написано,вам цитируют закон,вы пишите,что это всем понятно....или у вас задача все отрицать на этом форуме,где люди обсуждают защиту своих прав....и посеять неуверенность,и чтобы все согласились со всем и уволилисьЭто выдержка из Закона которой суды будут придерживаться.......мне кажется уже все это поняли, кроме Вас да "Паниковского с гусем".....

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
согласен с вами,однако если все таки нас уволят по беспределу,идти в суд придется в любом случаеДо суда лучше не доводить себя. Тем более рисковать своим увольнением. На вышестоящие надеятся можно, но только когда уже и так всё есть. Т.е. чисто побаловаться для самоуспокоения. Каждый решает свою жизненную ситуацию, и со своим адвокатом. С голыми руками в суде делать нечего
Иеринг-борьба за право
Уважаемые форумчане, может кто прояснить такой вопрос, стою в очереди на обеспечение жилым помещением по ДСН, в феврале из РУЖО получил письмо с просьбой рассмотреть вопрос о возможности реализации права на жилье путем получения субсидии, в случае согласия представить документы (и список), второй экземпляр отправили командиру части. На письмо я отвечать не стал, потом пару раз звонили с таким же предложением - сказал жду жилье в натуре. Могут они расценить мое молчание как отказ от ЖС и уволить в связи с новыми поправками в ст.23 ФЗОСВ? Выслуга 22 кал-я ,на учете в РУЖО с 2011г. Квартиру не предлагали ни разу, рапортов и листов бесед об отказе от ЖС не писал.
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Хочу обратить внимание на ПОЯСНИТЕЛЬНУЮ записку к закону, может она для них будет "УСПОКОИТЕЛЬНЫМ ЛЕКАРСТВОМ" ! [/b]
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Показать текст
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Мир вам и достойную квартиру !
Вы цитируете противоположное тому что утверждаете.....вам цитируют закон
Мысль простая, - если уволят как отказавшегося, то не только жилье, но и ЖС потом будет проблематично получить.....Сами то какую мысль хотите донести

Иеринг-борьба за право
Беседы провели, листы бесед подписали. Рапорта тоже командирам вручили.
Дальше то что делать?
В случае отправки документов на увольнение в округ - подавать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия?
Если где-то обсуждается эта тема прошу указать нужную ветку.
Дальше то что делать?
В случае отправки документов на увольнение в округ - подавать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия?
- Adeptpodpoll
- Постоянный участник
смените методичку, видимо в джо вам дали устаревшуюИСТЕРИКИ у #1041 Fighter и #1049 Adeptpodpoll

жену свою успокаивайте лекарством и т.д., мне ваши рекомендации (мягко сказать) ни к чемудля них будет УСПОКОИТЕЛЬНЫМ ЛЕКАРСТВОМ

и отправляйтесь в след за "зачинщиком от отечества" в черный список, мысли троллей и неадекватов мне не интересны

adios amigo

- Конституция
- Заслуженный участник
Нет!Могут они расценить мое молчание как отказ от ЖС и уволить в связи с новыми поправками в ст.23 ФЗОСВ? Выслуга 22 кал-я ,на учете в РУЖО с 2011г. Квартиру не предлагали ни разу, рапортов и листов бесед об отказе от ЖС не писал.
Если с Вами уже повели беседу и составили лист беседы это значит, что командование части направляет Ваши документы на увольнение. Полагаю, что Вам необходимо срочно бежать в военную прокуратуру и писать жалобу по факту нарушения командиром части действующего законодательства. В нарушение ч. 2 ст. 15 Конституции РФ, ст.15 Федерального закона № 76 от 27 мая 1998 г. «О статусе военнослужащих» и ст.16 УВС ВС РФ командир части дал указание о направлении документов об моем увольнении из ВС РФ.Беседы провели, листы бесед подписали. Рапорта тоже командирам вручили.
Дальше то что делать?
В соответствии с Федеральным законом Российской «О прокуратуре Российской Федерации», «О порядке обращений граждан Российской Федерации», и приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», с целью недопущения каких-либо отрицательных правовых последствий для меня и моей семьи, прошу Вас, предостеречь указанных должностное лицо о недопустимости нарушения Федерального закона «О статусе военнослужащих».

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Без проведения беседы с командиром вряд ли....Могут они расценить мое молчание как отказ от ЖС и уволить в связи с новыми поправками в ст.23 ФЗОСВ?
Есть ли ветка по обращениям в военную прокуратуру, а то жалобы еще писать не приходилось.Вам необходимо срочно бежать в военную прокуратуру и писать жалобу по факту нарушения командиром части действующего законодательства
P/S Вам "Конституция" отдельное спасибо за активную позицию и документы, очень помогли своими рапортами

- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Скажите пожалуйста, где в моих мыслях неадекватность. Я пытаюсь свои мысли всегда подкрепить документами (законами, выписками из НПА, Кодексами РФ).и отправляйтесь в след за "зачинщиком от отечества" в черный список, мысли троллей и неадекватов мне не интересны
Мир вам и достойную квартиру !
- Конституция
- Заслуженный участник
Вот примерный образец, остальное я полагаю Вы сами сможете додумать сообща. Удачи!Есть ли ветка по обращениям в военную прокуратуру, а то жалобы еще писать не приходилось.

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Большое спасибоНаписал Вам в личку.

Васильевой за махинации в Оборонсервисе дали 5 реальных лет. Из них 2,5 она уже отбыла под домашним. Вот такое правосудие!
Извиняюсь, что не по теме.
DeN_, вы меня, как указавшего на то, что вы имеете в виду, заИкой оставите своими вольными формулировками..Уже на ветке форума была мысль о том, что ЖС по сути не соответствует п. 3 ст.40 Конституции РФ

Не "ЖС не соответствует Конституции", а вменение ЖС не соответствует Конституции, её предоставление без предшествующего тому заявления гражданина, со снятием с учёта нуждающихся..
Кроме того, сомнительна конституционность такого вменения по отказу от надлежащего жилпомещения и изменению ИМЖ..Но это уже отдельный вопрос, там злоупотребление просматривается при желании, государству его можно достаточно эффективно обыгрывать в судах, в т.ч. в КС РФ, где скорее всего, не удастся отменить тот же 415-ФЗ, просто - "по понятиям"..

Повнимательней, а то мы сейчас народ тут распалИм за зря...

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»