Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 май 2015, 19:51

в нарушение законодательства лишают права обеспечиться по избранному месту жительства до момента увольнения.....
Такого права (в такой именно формулировке) в законодательстве у в/служащих нет.......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Cthutbx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Cthutbx » 07 май 2015, 19:55

стасон,

http://pesni.fm/search/%D1%8D%D0%BB%D0% ... 1%83%D0%BC
выбрать " в сердце лед"
сам щас слушаю

самое обидное - кинут клич - пойду ведь..
хоть и почти 40 уже

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 май 2015, 20:15

Такого права (в такой именно формулировке) в законодательстве у в/служащих нет.......
как это нет????ст.23 об этом как раз и говорит
Иеринг-борьба за право

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 07 май 2015, 20:18

А чтобы Вы сделали в их положении? Интересно?
На этот вопрос отвечают все другие ФОИВ, где предусмотрена военная служба - все обеспечиваются в соответствии с Законом. И нет никакой паники, как у МО. У всех есть распоряженцы, и они не виновны в этом.
Ещё недавно хорошо ответила форумчанка Leto на этот вопрос - "своим детям я сама покупаю шоколадки, а теперешний министр решил, чтоб дети (его подчинённые) себе сами шоколадки покупали, если хватит на них..."
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 07 май 2015, 20:38

"своим детям я сама покупаю шоколадки, а теперешний министр решил, чтоб дети (его подчинённые) себе сами шоколадки покупали, если хватит на них..."
МО РФ просто решило что дети то выросли ...им пора жить самостоятельной жизнью и отрицать это как минимум опрометчиво.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 май 2015, 20:41

вносят и вносят изменения в фз о статусе военнослужащих,а вот этот принцип по избранному месту жительства никак убрать не могут...уверен если бы могли давно убрали бы,а не могут потому что....когда лейтенант после училища получает предписание к новому месту службы в тьмутаракань,то его не спрашивают хочет он служить туда ехать или нет,вот поэтому когда его служба заканчивается ему дается право поселиться там где он хочет,а они решили что вот вам субсидия бери и иди...мне кажется если дойдет до суда,то важным будет в принятии решения судьей то,а сможешь ли ты на эти деньги купить себе положенную по закону квартиру в ИМПЖ....если сможешь,то тогда наверное прокатят,если нет,то есть шанс.........наверное
Иеринг-борьба за право

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 май 2015, 20:45

как это нет????ст.23 об этом как раз и говорит
Процитируйте, если не сложно, я что-то не нашел.....

na4alnik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение na4alnik » 07 май 2015, 20:46

интересно а Путин в курсе,что чиновники министерства обороны творят
Вы ему на сайт и отправьте ваш вопрос....тут ванговать вряд ли кто будет...

zloy1975
Активный участник

Непрочитанное сообщение zloy1975 » 07 май 2015, 20:47

вносят и вносят изменения в фз о статусе военнослужащих
Опыт изучения поправок в ФЗ "О статусе..." показывает, что как только государство не может выполнить свои обязательства оно меняет правила игры. При современной однопартийной системе в думе ...завтра возможны абсолютно любые изменения...вплоть до 25 лет обязаловки и отмены льготных пенсий... Но наша задача взять свое и уйти с богом )

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 07 май 2015, 20:51

мне кажется если дойдет до суда,то важным будет в принятии решения судьей то,а сможешь ли ты на эти деньги купить себе положенную по закону квартиру в ИМПЖ.
Возможно, что и так. Но восстановят ли на службе до обеспечения? Нужно будет посмотреть. Суды сейчас все возможные факторы рассматривают. И думаю, что если найдут какую нибудь зацепочку, то своим убеждением решат не в пользу воина.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 07 май 2015, 21:04

Процитируйте, если не сложно, я что-то не нашел.....
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Возможно, что и так. Но восстановят ли на службе до обеспечения? Нужно будет посмотреть. Суды сейчас все возможные факторы рассматривают. И думаю, что если найдут какую нибудь зацепочку, то своим убеждением решат не в пользу воина.
в любом случае если судья будет предвзят,то есть вышестоящий суд и военная коллегия верховного суда

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Опыт изучения поправок в ФЗ "О статусе..." показывает, что как только государство не может выполнить свои обязательства оно меняет правила игры. При современной однопартийной системе в думе ...завтра возможны абсолютно любые изменения...вплоть до 25 лет обязаловки и отмены льготных пенсий... Но наша задача взять свое и уйти с богом )
я согласен полностью,вопрос только в том,что свое у всех разное....
Иеринг-борьба за право

DeN_
Участник

Непрочитанное сообщение DeN_ » 07 май 2015, 21:08

Отлучился на два часа уже две страницы ветки форума исписали)
мы не малоимущие. мы - не обеспеченные.

в свете написанного - к сожалению
Здесь не на это надо смотреть, а на -
иным указанным в законе гражданам,
Все ваши неприятности оттого,что верхняя пуговица расстегнута...

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 07 май 2015, 21:29

Отлучился на два часа уже две страницы ветки форума исписали)

...
за это время могли и ОЧЕРЕДНЫЕ ПОПРАВКИ в ст 23 N 76-ФЗ принять... :yahoo:

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 май 2015, 22:28

не могут быть уволены с военной службы .............без предоставления им ........... жилищной субсидии
Это выдержка из Закона которой суды будут придерживаться.......мне кажется уже все это поняли, кроме Вас да "Паниковского с гусем".....

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 07 май 2015, 22:38

... А чтобы Вы сделали в их положении? Интересно?

...
лично я считаю, что вариантов немного:
- согласиться с принятыми поправками и издать соответствующий подзаконный НПА...
- не согласиться и подать в отставку...
:pardon:

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 07 май 2015, 22:47

в любом случае если судья будет предвзят,то есть вышестоящий суд и военная коллегия верховного суда
До суда лучше не доводить себя. Тем более рисковать своим увольнением. На вышестоящие надеятся можно, но только когда уже и так всё есть. Т.е. чисто побаловаться для самоуспокоения. Каждый решает свою жизненную ситуацию, и со своим адвокатом. С голыми руками в суде делать нечего!

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 08 май 2015, 07:42

Это выдержка из Закона которой суды будут придерживаться.......мне кажется уже все это поняли, кроме Вас да "Паниковского с гусем".....
Сами то какую мысль хотите донести,встреваете с репликой в противовес того,что военнослужащий должен быть обеспечен жильем до момента увольнения,спрашиваете где это написано,вам цитируют закон,вы пишите,что это всем понятно....или у вас задача все отрицать на этом форуме,где люди обсуждают защиту своих прав....и посеять неуверенность,и чтобы все согласились со всем и уволились :flag_of_truce:......... :fool:

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:
До суда лучше не доводить себя. Тем более рисковать своим увольнением. На вышестоящие надеятся можно, но только когда уже и так всё есть. Т.е. чисто побаловаться для самоуспокоения. Каждый решает свою жизненную ситуацию, и со своим адвокатом. С голыми руками в суде делать нечего
согласен с вами,однако если все таки нас уволят по беспределу,идти в суд придется в любом случае
Иеринг-борьба за право

гевара
Новичок

Непрочитанное сообщение гевара » 08 май 2015, 09:22

Уважаемые форумчане, может кто прояснить такой вопрос, стою в очереди на обеспечение жилым помещением по ДСН, в феврале из РУЖО получил письмо с просьбой рассмотреть вопрос о возможности реализации права на жилье путем получения субсидии, в случае согласия представить документы (и список), второй экземпляр отправили командиру части. На письмо я отвечать не стал, потом пару раз звонили с таким же предложением - сказал жду жилье в натуре. Могут они расценить мое молчание как отказ от ЖС и уволить в связи с новыми поправками в ст.23 ФЗОСВ? Выслуга 22 кал-я ,на учете в РУЖО с 2011г. Квартиру не предлагали ни разу, рапортов и листов бесед об отказе от ЖС не писал.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 08 май 2015, 09:27

Хочу обратить внимание на ПОЯСНИТЕЛЬНУЮ записку к закону, может она для них будет "УСПОКОИТЕЛЬНЫМ ЛЕКАРСТВОМ" ! [/b]

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Показать текст
к проекту федерального закона "О внесении изменения
в статью 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (далее - проект федерального закона, законопроект) подготовлен Минобороны России
в инициативном порядке.
В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии.
При этом в соответствии с законодательством Российской Федерации военнослужащие не ограничены в праве на отказ от жилых помещений, предоставляемых им в установленном порядке федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, и соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации.
По информации Минобороны России, каждому военнослужащему, состоящему на учете нуждающихся в жилых помещениях и находящемуся
в распоряжении командиров (начальников), предлагались несколько вариантов жилых помещений (от 2 до 4), от которых они отказывались по причинам,
не связанным с нарушением установленных жилищным законодательством требований, которым должно отвечать жилое помещение.
Следствием таких отказов являются значительные затраты федерального бюджета как на выплаты денежного довольствия этим военнослужащим, так и на содержание незаселенных жилых помещений, от которых они отказались.
Решением данной проблемы может стать принятие указанного проекта федерального закона, который направлен на исключение злоупотребления военнослужащими правом на отказ от обеспечения жилым помещением, предоставляемым по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, или жилищной субсидией, рассчитанной в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и размер которой соответствует нормативу общей площади жилого помещения, которым должен быть обеспечен военнослужащий.
Законопроектом предлагается дополнить статью 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" нормой,
в соответствии с которой военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащие увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи
с организационно-штатными мероприятиями, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и находящиеся в распоряжении командира до предоставления им жилого помещения или жилищной субсидии, подлежат увольнению с военной службы без их согласия, если они отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии, а равно не представили в течение месяца с даты уведомления
о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, направленного им федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, документы, необходимые для предоставления им в установленном порядке жилого помещения или жилищной субсидии.

При этом указанные военнослужащие при увольнении с военной службы подлежат оставлению на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, до обеспечения их жилыми помещениями.
Принятие законопроекта позволит существенно сократить затраты федерального бюджета на содержание военнослужащих, находящихся
в распоряжении командира до обеспечения жилым помещением, и на содержание незаселенных жилых помещений, что повысит эффективность бюджетных расходов.
Мир вам и достойную квартиру !

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 08 май 2015, 10:38

вам цитируют закон
Вы цитируете противоположное тому что утверждаете.....
Сами то какую мысль хотите донести
Мысль простая, - если уволят как отказавшегося, то не только жилье, но и ЖС потом будет проблематично получить.....

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 08 май 2015, 10:55

Показать текст
так вы не отказывайтесь)))))а пишите что готовы получить субсидию после того как предложат квартиру по закону и вы от нее откажетесь)))
Иеринг-борьба за право

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 08 май 2015, 11:54

Беседы провели, листы бесед подписали. Рапорта тоже командирам вручили.
Дальше то что делать?
В случае отправки документов на увольнение в округ - подавать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия?
Если где-то обсуждается эта тема прошу указать нужную ветку.

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 08 май 2015, 12:03

ИСТЕРИКИ у #1041 Fighter и #1049 Adeptpodpoll
смените методичку, видимо в джо вам дали устаревшую ;)
для них будет УСПОКОИТЕЛЬНЫМ ЛЕКАРСТВОМ
жену свою успокаивайте лекарством и т.д., мне ваши рекомендации (мягко сказать) ни к чему :D

и отправляйтесь в след за "зачинщиком от отечества" в черный список, мысли троллей и неадекватов мне не интересны :D

adios amigo :lol:

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 08 май 2015, 12:04

Могут они расценить мое молчание как отказ от ЖС и уволить в связи с новыми поправками в ст.23 ФЗОСВ? Выслуга 22 кал-я ,на учете в РУЖО с 2011г. Квартиру не предлагали ни разу, рапортов и листов бесед об отказе от ЖС не писал.
Нет!
Беседы провели, листы бесед подписали. Рапорта тоже командирам вручили.
Дальше то что делать?
В случае отправки документов на увольнение в округ - подавать жалобу в прокуратуру на неправомерные действия?
Если где-то обсуждается эта тема прошу указать нужную ветку.
Если с Вами уже повели беседу и составили лист беседы это значит, что командование части направляет Ваши документы на увольнение. Полагаю, что Вам необходимо срочно бежать в военную прокуратуру и писать жалобу по факту нарушения командиром части действующего законодательства. В нарушение ч. 2 ст. 15 Конституции РФ, ст.15 Федерального закона № 76 от 27 мая 1998 г. «О статусе военнослужащих» и ст.16 УВС ВС РФ командир части дал указание о направлении документов об моем увольнении из ВС РФ.
В соответствии с Федеральным законом Российской «О прокуратуре Российской Федерации», «О порядке обращений граждан Российской Федерации», и приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30 января 2013 г. № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации», с целью недопущения каких-либо отрицательных правовых последствий для меня и моей семьи, прошу Вас, предостеречь указанных должностное лицо о недопустимости нарушения Федерального закона «О статусе военнослужащих». ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 08 май 2015, 12:10

Могут они расценить мое молчание как отказ от ЖС и уволить в связи с новыми поправками в ст.23 ФЗОСВ?
Без проведения беседы с командиром вряд ли....

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 08 май 2015, 12:47

Вам необходимо срочно бежать в военную прокуратуру и писать жалобу по факту нарушения командиром части действующего законодательства
Есть ли ветка по обращениям в военную прокуратуру, а то жалобы еще писать не приходилось.

P/S Вам "Конституция" отдельное спасибо за активную позицию и документы, очень помогли своими рапортами :good:

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 08 май 2015, 13:27

и отправляйтесь в след за "зачинщиком от отечества" в черный список, мысли троллей и неадекватов мне не интересны
Скажите пожалуйста, где в моих мыслях неадекватность. Я пытаюсь свои мысли всегда подкрепить документами (законами, выписками из НПА, Кодексами РФ).
Мир вам и достойную квартиру !

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 08 май 2015, 13:58

Есть ли ветка по обращениям в военную прокуратуру, а то жалобы еще писать не приходилось.
Вот примерный образец, остальное я полагаю Вы сами сможете додумать сообща. Удачи! ;) Написал Вам в личку. ;)
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 08 май 2015, 15:45

Написал Вам в личку.
Большое спасибо :drink: Вам тоже удачи

Васильевой за махинации в Оборонсервисе дали 5 реальных лет. Из них 2,5 она уже отбыла под домашним. Вот такое правосудие!
Извиняюсь, что не по теме.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 08 май 2015, 18:14

Уже на ветке форума была мысль о том, что ЖС по сути не соответствует п. 3 ст.40 Конституции РФ
DeN_, вы меня, как указавшего на то, что вы имеете в виду, заИкой оставите своими вольными формулировками.. :roll:
Не "ЖС не соответствует Конституции", а вменение ЖС не соответствует Конституции, её предоставление без предшествующего тому заявления гражданина, со снятием с учёта нуждающихся..
Кроме того, сомнительна конституционность такого вменения по отказу от надлежащего жилпомещения и изменению ИМЖ..Но это уже отдельный вопрос, там злоупотребление просматривается при желании, государству его можно достаточно эффективно обыгрывать в судах, в т.ч. в КС РФ, где скорее всего, не удастся отменить тот же 415-ФЗ, просто - "по понятиям".. :roll:
Повнимательней, а то мы сейчас народ тут распалИм за зря... :)
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»