Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 май 2015, 17:01

Чему Вы удивляетесь? Я опять же спокоен потому, что прекрасно понимаю, котельную среди зимы никто модернизировать не будет..
Ну-ну, дай Бог. Только я вот насчет перечисленных денег не спокойна. Думаете они лежат себе на счету и ждут лета?
Я предлагаю как вариант обратиться в ГУОВ с требованием дать ответ: когда будет котельная в Млж, коммуникации на БО и заселение??
Вы гонитесь за 2 зайцами. Что даст такой размах? Вот по котельной и флаг вам в руки. Раздаете ЦУ налево и направо, а почему бы самому что-то конкретное не сделать? Очаковцы-то молодцы. Они не сотрясают воздух, а приступили к действиям. Видеоролик сделали, письмо в СК отправили. Была бы такая активность и по др. адресам, быстрее бы заселились. Вот почему бы и по др. адресам не подхватить эстафету и не написать в СК? Вместе было бы действеннее.
Вот Вы писали, что получили ответ из ДС, но так его и не выложили. Мне ответили конкретно "В связи со значительным количеством квартир, подлежащих регистрации, ориентировочный срок завершения работ по оформлению прав собственности РФ на квартиры август 2015г". Что у Вас?
Вот моя вчерашняя переписка с ГУОВ по эл.поч. Интересно, в ДС так написал, без оформления документа и ответили сразу, а эти - нет.
Ну и соль этой переписки? Вы не знаете каким способом отправить доки? Да как заблагорассудится и файлов там может быть сколько угодно (вряд ли у Вас их так много), это ведь не президенту. А по существу-то что? В ГУОВ я уже отправила 5.05, как только получила ответ из РР, правда очень торопилась. Сейчас перечитывая, кое-что бы урезала, но может и к лучшему, не будет желания меня еще в какой-нибудь департамент отправить. 23.04 отправила в Славянку и Департамент эксплуатации (обновить ответы). Славянка ранее так резво отвечала, даже перезванивали из Мск., что вот-вот заселение. А теперь не то что звонков, даже писем нет. Прораб два последних месяца каждую неделю обещал заселение, а теперь уволился.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 май 2015, 19:44

Вот Вы писали, что получили ответ из ДС, но так его и не выложили. Мне ответили конкретно "В связи со значительным количеством квартир, подлежащих регистрации, ориентировочный срок завершения работ по оформлению прав собственности РФ на квартиры август 2015г". Что у Вас?
У меня тоже самое, хотя И.С. хотела написать ИЮЛЬ, я попросил АВГУСТ, вот 2-ю стр. смог скопировать, 1-ю потом, если получится ;)

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
В ГУОВ я уже отправила 5.05, как только получила ответ из РР, правда очень торопилась. Сейчас перечитывая, кое-что бы урезала
Лена-екб,
Вы как писали, текстом в окне или прикрепляли документ-обращение? Если документ, то можете показать, чтобы мне не повторяться???

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Раздаете ЦУ налево и направо, а почему бы самому что-то конкретное не сделать? Очаковцы-то молодцы. Они не сотрясают воздух
Что конкретное? Вы, кстати, благодаря мне в ГУОВ написали, а то даже и не знали - кто главное действующее лицо в этой связке??? :)
Очаковцы может не сотрясают воздух, но результата всё равно нет! Может быть будет результат, но тоже в 3-м квартале, как и сказали..

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Я завтра буду в Ек. Ну, если нет желания, я не настаиваю, время есть куда потратить... :D
Вложения
ДС МО РФ.docx
(495.67 КБ) 97 скачиваний

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 07 май 2015, 20:04

Защитник Отечества,
В Вашем вложение копии документов, это к какому району относиться?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 май 2015, 20:38

Вы как писали, текстом в окне или прикрепляли документ-обращение?
Писала сразу в окне, без вложений. Повторяться Вы не будете, т.к. я ссылалась и на др. ответы.
благодаря мне в ГУОВ написали, а то даже и не знали - кто главное действующее лицо в этой связке???
Я Вас за это уже поблагодарила. Ну и немного бы потеряла, если в ГУОВ не написала. Хотя кто знает, ответ ДС тоже был неожиданным. Надеюсь, что удастся хотя бы заселиться. Потом уже соб-ть. Встречаться незачем, ответ И.С у меня свой есть. Вас котельная должна больше интересовать.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 май 2015, 20:46

Защитник Отечества,
В Вашем вложение копии документов, это к какому району относиться?
И.С. сказала, что ответ будет одинаковый на БО-12 и Син-11, но октябрь - это конечный срок, поэтому возможно и раньше, тем более БО.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 07 май 2015, 20:48

Вас котельная должна больше интересовать.
Интересует, в том плане,чтобы её строительство откладывалось, в результате есть возможность затянуть момент увольнения.

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 07 май 2015, 20:56

И.С. сказала
Надо было у неё спросить, как быть с тебе словами ранее, 2014г. не буду перечислить обещания по заселению по месяцам их было много. Это очередное или заключительное.. 8-)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 май 2015, 21:08

Надо было у неё спросить, как быть с тебе словами ранее, 2014г. не буду перечислить обещания по заселению по месяцам их было много. Это очередное или заключительное.. 8-)
Вы поймите, в 2014 году они собирались оформить как обещали, но вмешался Форс-Мажор: ИХ заставили оформлять ГПЗУ и разрешение, поэтому сроки перенеслись на 2015 год. В связи с этим, про 2014 год лучше забыть и не напоминать, для них самих это натёртая мозоль!

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 07 май 2015, 21:14

ИХ заставили оформлять ГПЗУ
Если бы они не оформляли, то кто бы? И это не наша вина что они должны были или нет. Мы до сих пор без кв.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 07 май 2015, 21:43

ответ будет одинаковый на БО-12 и Син-11, но октябрь - это конечный срок,
а потом что? Расстрел? :D или очередной
Форс-Мажор:

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 07 май 2015, 22:01

но вмешался Форс-Мажор: ИХ заставили оформлять ГПЗУ и разрешение
а как это связано с отсутствием канализации на нашем мкр? Я понимаю дома стояли бы полностью готовые... не хватало бы только прав. Там еще работы море и тишина полная...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 07 май 2015, 22:24

И.С. сказала, что ответ будет одинаковый на БО-12 и Син-11, но октябрь - это конечный срок
Во минус (ЗащОт) - пожарный работает!!!
Гасит Всех в зародыше!
Не покладая пальцев рук ..ярит на про полую!
Вот уже и ОКТЯБРЬ показался!
Такому Огнетушителю и премию выписать будет не зазорно, и Хатку на выбор подогнать...

Рекомендую купить и старшему ребенку комп., с которого зарегистрироваться под Ником -
вмешался Форс-Мажор
;)

Нету комментариев?
А какие будут комментарии у родителей школьников и детсадовцев? В октябре?
А там... уже и Белый мух полетит!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 07 май 2015, 22:34

чемпион, Ноу коммент!

na4alnik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение na4alnik » 08 май 2015, 06:41

Вы поймите, в 2014 году они собирались оформить как обещали, но вмешался Форс-Мажор
Вам бы ветку форума Новости и обещания властей по жилью почитать......Вы там с удивлением узнаете что ИМ с 2005 года что то постоянно мешает...Ну а про плохого танцора даже напоминать не буду..
Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, лат. Vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 08 май 2015, 16:08

Информация из ветки БО от dgatilin :
"Добрый день, уважаемые форумчане.
Сегодня был приглашен на совместное совещание в ДЖО. Непосредственно от ДЖО был Лысенко и Кузнецов, от ДС – Михайлова И.С., от ДИО- Столярова И.П. Присутствовал представитель «Офицеров России» Ермоленко и пара неопознанных мужчин.
В начале совещания 30 минут ждали Лысенко – что уже говорит о его отношении к данному мероприятию.
Для более структурированной работы предложил ему ответить на вопросы, поданные письменно ( возможно сумбурные и не всеобъемлющие, но не было времени подготовиться). Господин Лысенко не придерживался их, но в целом ответил на все.
По существу: со слов Лысенко информация, приведенная в выступлении Директора ДЖО Пирогова 21 марта 2015 года на» Радио Эхо Москвы» в отношении новостроек Москвы не соответствует действительности. Почему это произошло, уточнять не стал, аргументируя желанием предоставить правдивую информацию, а не искать неправду в словах начальника.
По его словам введение в эксплуатацию домов на Большой Очаковской и части домов на Синявинской было формальным, реально они пока не пригодны к проживанию. Заселение этих домов будет происходить не после получения права собственности, а после строительства инженерных коммуникаций. Каких именно – не уточнил.
Согласно заявления представителя ДС государственные контракты на строительство данных коммуникаций ( в том числе и котельной на Синявинской) и на строительство домов на Левобережной и на Полины Осипепенко 18 ноября 2014 года решением Министра Обороны продлены до 30 июля 2015 года. Только после этой даты по всем адресам планируется передача домов управляющим компаниям, на эти же даты спланировано получение права собственности. Причем со слов Лысенко можно было понять, что получение права собственности не означает начало заселения. Сроки приема домов управляющей компанией не определены, уверенности в соблюдении сроков реализации контрактов у представителя ДС нет.
Информацией о том, в какой раз эти сроки переносятся, с нами она не поделились! На вопрос о том не будет ли принято новое решение - ответ - не моя компетенция.

На наше заявление о том, что в настоящее время работы на объектах не ведутся, было указано, что «если рабочие не работают, экскаваторы не копают – это не значит, что строительство не идет». На вопрос о том, принимались ли какие-либо меры воздействия к застройщику за неисполнение сроков и не проведение работ, разъяснили, что основной метод воздействия – проведение совместных совещаний.
По поводу опасений банкротства СУ-155 представитель ДИО разъяснил, что инвестиции осуществляет Минобороны, строительные объекты принадлежат ему, в случае проблем с СУ-155 достраивать будет другая организация.
По факту порядка заселения было сказано, что четкого плана пока нет, вероятно дома будут заселяться по мере приема управляющей компанией.
Про строительство шумозащитных экранов на Б.Очаковской разъяснили, что они не включены в гос.контракт и это наши трудности.
Так же господин Лысенко довел, что до конца мая планируется создать страницу на сайте Министерства обороны в разделе Жилье для военнослужащих с актуальной, на их взгляд, информацией о ситуации с новостройками. Форма обратной связи для уточнения данной информации пока не предполагается."

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 08 май 2015, 16:10

А тем временем, страничка dom.mil.ru ушла на профилактику...

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 08 май 2015, 20:29

В 2017 году 18 тыс. кв. м. безвозмездно будут переданы военным. http://news.vdolevke.ru/read/8029/

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 08 май 2015, 20:38

Марина69,
Что же вы так людей-то пугаете :shock:
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Mama-mia
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Mama-mia » 08 май 2015, 20:45

Марина69,
Надо же было указать, что это конкретно в ЖК «Московские окна» :? А то так и до инфаркта недалеко....
Она была умна и пыталась изменить жизнь. Она стала мудрой и изменила свое отношение к происходящему.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 08 май 2015, 20:51

Надеетесь раньше заехать? Вполне себе реальная дата :D во всяком случае сейчас так кажется :oops:
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 08 май 2015, 21:30

Просто песня,
Если честно, мне тоже. :( Но так хочется верить... опять...

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 09 май 2015, 13:00

Обращаюсь к женам военнослужащих!
Предлагаю написать Президенту коллективное письмо женам военнослужащих и членам их семей! Может, и количество подписантов будет в разы больше (среди нас нет ведь распоряженцев и жены могут расписываться и за несовершеннолетних детей (как их законные представители)…
Все мы помним, силу убеждения В.В. Путина, которая помогла жене полковника Бориса реализовать свою мечту и купить собаку. Может и наша общая мечта осуществится, и мы, наконец, сможем заселиться в свои квартиры
НОВУЮ ФОРМУ ДЛЯ СБОРА ПОДПИСЕЙ СДЕЛАЛИ http://goo.gl/forms/zqoryAFp9C

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 09 май 2015, 18:30

Предлагаю написать Президенту коллективное письмо женам военнослужащих и членам их семей!
Решил прочитать Ваше обращение, понравилось своей краткостью, в отличие от предыдущего, со ссылками на п.16 ПМО № 1280.
Но ВВП не может так сказать СКШ, он может только спросить у него причины переноса сроков и если они будут объективными, то увы.. Вы поймите одно, это не СКШ - инициатор переноса сроков, а ГУОВ обратился к нему с данной просьбой, сделав законное обоснование. Единственное, что может сделать СКШ, если и на этот раз не выполнятся сроки, то подать иск в арбитражный суд на ГУОВ за срыв срока

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 10 май 2015, 12:16

Только не сам ДС виноват в этом.

Там слишком часто отказывающихся не любят

котельную среди зимы никто модернизировать не будет

в 2014 году они собирались оформить как обещали

ВВП не может так сказать СКШ

это не СКШ - инициатор переноса сроков, а ГУОВ

Единственное, что может сделать СКШ, если и на этот раз не выполнятся сроки, то подать иск в арбитражный суд на ГУОВ за срыв срока

ДЖО допустил грубейшую ошибку

всё течёт и меняется, вчера так, сегодня нет

ДЖО могло всех отказавшихся в 2014 году перевести на ЖС и Закон это позволял, но они пожалели НАС

В департаментах МО, в основном, работают нормальные люди

Пирогов С.В., принимая решение по распределению БО, Лб и ХШ в 2014 году, преследовал цель снятия социальной напряжённости В/С, полагая что В/С с извещением в руках перестанут топать ногами и махать руками

МЫ - общественный контроль!
А можно попросить уважаемого модератора избавить нашу ветку от данного товарища.
мы уж как нибудь разберемся сами, если форумчане верят в теорию заговора это их право, главное что бы выражали мнение в рамках правил.
а так это же прекрасно что заклейменные "засланными" донесут до работодателей глас народный

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 10 май 2015, 13:08

Согласно заявления представителя ДС государственные контракты на строительство данных коммуникаций ( в том числе и котельной на Синявинской) и на строительство домов на Левобережной и на Полины Осипепенко 18 ноября 2014 года решением Министра Обороны продлены до 30 июля 2015 года.
Существует такая статья, как замораживание или не целевое использование федеральных средств, особенно выделенных по целевые нужды.
В свое время командиры очень ее боялись. Начнут строительство, не уложились в сроки, сразу проверка вплоть до Счетной палаты.
Там меры очень суровые.
Или купят технику или оборудование, а она вместо того, что использоваться на складах пылится. Сразу, почему, где план, почему план не выполнен т.д. Шороху наводили по полной. Прокуроры держали на контроле все, попробуй не отчитайся.
Может подход с этой стороны поможет сдвинуть дело с мертвой точки.
-Понял!
Диалог увольняемого военнослужащего и сотрудника ДЖО, вручившего предварительное извещение

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 май 2015, 16:12

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 8-s6k7.htm
Категория Постоянное жилье даже не упомянута.

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 16 май 2015, 18:28

Категория Постоянное жилье даже не упомянута
у него есть более масштабные задачи, а какие то увольняемые-распоряженцы это так - пыль на сапогах великой империи

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 май 2015, 20:16

из статьи "Около 87 тысяч военных получили служебное жилье в прошлом году"
неужели я ослышалась, что ВВП прочитал по бумажке про получение 87 тыс. постоянного жилья. Я еще призадумалась, что московского региона в этих тысячах очень мало.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 16 май 2015, 20:39

Petra,
А это с оф. сайта Президента: Отмечу и то, что за последние три года постоянное жильё получили почти 87 тысяч военнослужащих. Сейчас нужно активнее заниматься формированием фонда служебного жилья, как мы уже говорили с Министром, развивать систему жилищных субсидий.
Так что , как всегда журналисты искажают информацию и за ними я

http://www.kremlin.ru/events/president/news/49484

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 май 2015, 20:42

Радистка51,
но ГДЕ, блин, эти полученные 87 тысяч постоянного жилья???? Сколько за прошлый год получили в Москве? Было только Млж и все

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»