Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 10 май 2015, 17:51

Просто у Вас прозвучала такая уверенность в том, что кто-то дотянет даже до 1 августа, не говоря уже о более поздних датах что стало интересно: откуда такая уверенность в том. что люди написавшие в мае на ЖС не получат ее хотя бы до 1 августа?
и тогда возможно дотянуть до желаемой даты...
О таком раскладе можно попробовать договориться с командиром, убедив его в неправомерности и неоптимальности увольнения, при отсутствии, конечно, явного злоупотребления, границы которого мы ранее примерно определили..
Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 май 2015, 08:47

Т.е. необходимо добавить типа "по теме об изменении формы обеспечения жильем на получение жилищной субсидии". Правильно понял?
Правильно, но цель беседы всегда озвучивал проводяший её, так как при её проведении заполнялся лист беседы. А ознакомление это совсем другое, тут листы не составляют и не подписывают. Понимать это надо. Следовательно, проведение этой беседы имело конкретную цель - определение наличие обстоятельств, препятствующих началу процедуры увольнения в/с, попутно, видимо, отражение в самом листе отношения в/с к возможности изменить избранную самим в/с фому жилищного обеспечения. С Вами же не просто беседовали на отвлечённые темы а задавали конкретные вопрсы, о которых Вы написали очень кратко, вот и мы можем судить-то очень приблезительно о её цели, цели этой беседы.
А сейчас чтобы воин добровольно избрал иную форму обеспечения, имея извещение о предварительном распределении, необходимо собирать документы и представлять его к увольнению!
Не все имеют это предварительное распределение, следовательно, надо определить кого можно без проблем представить на увольнение прямо сейчас. А приказы в армии не обсуждают или забыли?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 11 май 2015, 10:11

проведение этой беседы имело конкретную цель - определение наличие обстоятельств, препятствующих начале процедуры увольнения в/с
Еще вчера над этим думал, добавил в рапорт еще пункт
Показать текст
3. Поступали ли в Ваш адрес решения уполномоченного органа о снятии меня с учета нуждающихся в жилом помещении в связи с обеспечением жильем предусмотренные соответствующими ПМО, либо соответствующие уведомления, установленные ст. 23 ФЗ РФ №76-ФЗ, согласно которым я должен представить в течение 30 дней необходимые для обеспечения жильем документы
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
А приказы в армии не обсуждают или забыли?
В том то и дело что представить документы на увольнение на отказавшихся от субсидии сказали устно, а в телеграмме написано: "принять кадровое решение" т.е. командиру разобраться и при наличии оснований представить документы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 май 2015, 10:23

т.е. командиру разобраться и при наличии оснований представить документы.
Вот от и разбирается. Ведь нельзя же исключать тех, кто выбрал ЖС в надежде дотянуть, а тут массовая выдача ЖС намечается и он включил "реверс" говоря об изменении формы, то есть фактически отказывается от ЖС в пользу натуры в надежде протянуть ... именно уяснив это, командир обязан направить документы на увольнение. То, что под эту "раздачу" попадут и не виновные было понятно сразу и именно им предстоит доказывать, что они не совершали тех действий, за которые их представили к увольнению. Как-то так я вижу всю эту вакханалию.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 май 2015, 10:53

То, что под эту "раздачу" попадут и не виновные было понятно сразу и именно им предстоит доказывать, что они не совершали тех действий, за которые их представили к увольнению. Как-то так я вижу всю эту вакханалию.
Да, законодательство несовершенно, более того, некоторые вещи пребывают в существенном противоречии с Конституцией..но, покуда не будут отменены, подлежат исполнению..
Ближайшей задачей становится демонстрация командиру различия между злоупотреблением и объективной невозможностью использования предоставленного жилья, в случае предварительного распределения, к примеру...
Предложите командиру разобраться, а не рубить с плеча..Именно в таком контексте, чтобы не утратить последнее уважение командира, я рекомендую не писать мутных заумных рапортов, понятных только вам самим и вводящим оппонента в замешательство, с непредсказуемым/непрогнозируемым выходом из него...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 май 2015, 11:09

Предложите командиру разобраться, а не рубить с плеча..Именно в таком контексте, чтобы не утратить последнее уважение командира, я рекомендую не писать мутных заумных рапортов, понятных только вам самим и вводящим оппонента в замешательство, с непредсказуемым/непрогнозируемым выходом из него...
Согласен. Только это надо было делать в процессе беседы, а не после её. Остаюсь при своём мнении, что писать такой рапорт не стоит. раз присутствовал помошник военного прокурора то им было хорошо известна цель проведения этой беседы и все действия необходимо предпринимать не до отправки документов, а после оной, так как событие имеет уже свершившегося факта (действий). Хотя ничего Вам не мешает обратиться к командиру в часы личного приёма граждан для лучшего уяснения сложившейся ситуации в отношении как самой проведённой процедуры так и лично Вас.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 май 2015, 11:21

Только это надо было делать в процессе беседы, а не после её.
лсв62, боюсь, более того - для успеха нужна приличная по времени предыстория/артподготовка... :D

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 11 май 2015, 14:48

Вот подкорректировал рапорт (Спасибо Конституция), прошу обсудить. Когда его лучше подавать сразу или после отправки документов на увольнение?
К сожалению ваш рапорт и все ваши требования к командиру на данном этапе..."вата и блеф"

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
В данный момент ничего не нужно делать...только ждать дальнейших действий от тех,кому отправлены документы на увольнение для принятия решения....командир(или начальник)в данной ситуации посредник,который в случае чего всегда прикроется распоряжением вышестоящего командования....мол мы люди маленькие,подневольные,нам команду дали,мы исполнили....Ведь,чтобы вы не писали командиру и не говорили,вы путаете берега в данном вопросе....если ему дана команда,а она дана в виде всем известной телеграммы,бессмысленно призывать командира за "Родину и Флаг"
А вот когда состоится приказ,если он состоится,сразу включать форсаж и бежать в суд со всеми своими требованиями,можно параллельно написать кучу рапортов всем кому только можно их написать,написать письмо президенту,правительству,жалобу прокурору.
Иеринг-борьба за право

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 11 май 2015, 15:06

Предложите командиру разобраться, а не рубить с плеча..
Вырисовывается такой алгоритм: 1. Если документы на увольнение еще не отправлены то постараться объяснить командиру порядок увольнения каким он должен
быть, в том числе с учетом изменений в ст.23. Аргументировать тем, что события, при которых может быть уволен распоряженец в моем случае не наступили (нет решения из РУЖО о снятии с учета нуждающихся, не было уведомления о готовности предоставить ЖС или жилье. на которые я мог согласиться или проигнорировать не представив документы в течение 30 дней)
2. Если документы ушли или если командир не пойдет на контакт типа "там" уже все решили и ждут документы, то повлиять на изменение решения я уже не могу. Будут увольнять или нет - покажет время. Мне остается его использовать для подготовки к возможному суду. Выбор не большой.
Согласен. Только это надо было делать в процессе беседы, а не после её.
Я к беседе был подготовлен не хуже чем лица проводившие и при присутствовавшие на нем. Только мои доводы слушали не особо вникая в детали. Представленные для подтверждения документы никто даже в руки не взял.
Но прежде чем идти к командиру я сначала постараюсь переговорить с юристом части, может что существенное расскажет.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 11 май 2015, 15:15

. Если документы ушли или если командир не пойдет на контакт типа "там" уже все решили и ждут документы, то повлиять на изменение решения я уже не могу. Будут увольнять или нет - покажет время. Мне остается его использовать для подготовки к возможному суду. Выбор не большой
Совершенно верно..лучше заранее готовиться к возможному суду...от этого будет больше пользы...а вот вести беседы с юристом части не стоит...потому что в случае возможного суда этот юрист, и именно он,будет вашим оппонентом в лице представителя стороны ответчика...не нужно "врагу" раскрывать свои карты раньше времени
Иеринг-борьба за право

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 май 2015, 15:32

порядок увольнения
установлен, известен командиру и изменений не претерпел.."Объяснять" его командиру - не стоит и пробовать..
события, при которых может быть уволен распоряженец в моем случае не наступили
Аргументированно просить не считать таким событием "отказ" от жилсубсидии...
если командир не пойдет на контакт типа "там" уже все решили и ждут документы, то повлиять на изменение решения я уже не могу
Что делать, у каждого свой интерес...Значит ваши доводы - не убедительны...
постараюсь переговорить с юристом части
...с помощником командира по правовой работе... :)

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 11 май 2015, 15:42

Я к беседе был подготовлен не хуже чем лица проводившие и при присутствовавшие на нем. Только мои доводы слушали не особо вникая в детали. Представленные для подтверждения документы никто даже в руки не взял.
Я никак не могу понять,что вы так себя напрягаете раньше времени...у нас в части вообще никто ни с кем никаких бесед не вел....ТУПО подготовили на всех документы на увольнение и отправили...все точка,что вы рассуждаете о том о чем рассуждать бессмысленно...еще раз говорю для тех КТО НА БРОНЕПОЕЗДЕ....пока не состоится приказ на увольнение(если состоится) ничего предпринимать не нужно....

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
я конечно понимаю,что в армии всегда был принцип..."ЧЕМ БОЛЬШЕ В АРМИИ ДУБОВ,ТЕМ КРЕПЧЕ НАША ОБОРОНА"...но вы хотя бы прислушивайтесь к тем здравым мыслям,которые вам доносят...не вы один в такой ситуации
Иеринг-борьба за право

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 11 май 2015, 15:51

А вот когда состоится приказ,если он состоится,сразу включать форсаж и бежать в суд со всеми своими требованиями,можно параллельно написать кучу рапортов всем кому только можно их написать,написать письмо президенту,правительству,жалобу прокурору.
Форсаж - дело хорошее,не спорю. Но когда ответы на различные обращения есть в наличии то времени работы с ними существенно больше, а если ответы не по существу обращений то есть возможность повторно обратиться, не пропуская 3-х месячный срок.
Есть известный анекдот про двух бычков и стадо коров. Каждый выбирает по себе... Я не юрист и мне нужно больше времени на изучение материалов и подготовку к возможному суду.
Если документы уже ушли или, как ни крути, все равно уйдут, то любые разговоры не нужны, я это понимаю. Понадобиться ли обращаться в суд - неизвестно, но подготовиться к нему лишним не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я никак не могу понять,что вы так себя напрягаете раньше времени...у нас в части вообще никто ни с кем никаких бесед не вел.
В том то и дело что с Вами бесед не проводили и Вы рапорта не писали

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 11 май 2015, 16:00

Если документы уже ушли или, как ни крути, все равно уйдут, то любые разговоры не нужны, я это понимаю. Понадобиться ли обращаться в суд - неизвестно, но подготовиться к нему лишним не будет.
Так я же вам и говорю...к суду хоть сейчас готовтесь..это правильно...а вот заниматься пустой болтовней с командиром и юристом части не нужно...они в другом окопе на данный момент.....а командир вообще здесь ничего не решает..не он же издает приказ о вашем увольнении

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
рапорта
В том то и дело что с Вами бесед не проводили и Вы рапорта не писали
рапорта мы писали и листы бесед тоже...но в них каждый излагал все что хотел и никаких принуждений не было.В рапорте я рассказал о том,что я стою в очереди по ИМПЖ,что от субсидии не отказываюсь,в случае,если мне предложат квартиру по закону и я вдруг от нее откажусь,написал также ссылки на нормы законодательства,которые подкрепляют мои суждения...вообщем рапорт в виде письма на деревню к дедушке....хотел еще дописать в рапорте о том,что погода хорошая сейчас за окном,но не стал)))))) :D
Лист беседы в том же направлении
в данном случае сейчас нам нужно вести себя как тот солдат,который получил задачу и вместо того,чтобы ее исполнять...тупо прое.....ся....как говорит Познер-"ТАКИЕ ВРЕМЕНА"
Иеринг-борьба за право

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 11 май 2015, 16:06

установлен, известен командиру и изменений не претерпел.."Объяснять" его командиру - не стоит и пробовать..
Я бы с Вами согласился если бы мы были на другой ветке, а при изменении ст.23 появилась возможность увольнять военнослужащих без их согласия при определенных условиях, чего раньше не было, т.е. при получении соответствующих уведомлений о готовности предоставить ЖС или жилье и отказах от них или при непредставлении документов в указанный срок.
Спасибо за помощь!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 11 май 2015, 16:11

т.е. при получении соответствующих уведомлений о готовности предоставить ЖС или жилье и отказах от них или при непредставлении документов в указанный срок.
На данном этапе смогут подвести под увольнение как отказ от ЖС. Порядок уведомления ещё не определён, и соотв. 30 дней отсчитывать не понятно от чего...
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 май 2015, 16:43

Я бы с Вами согласился
Я не рассчитываю на чьё-либо согласие..просто излагаю своё мнение..Кроме того, мне не понятна суть вашего контраргумента...Я понимаю, что вы нечто под этим подразумеваете, но относимость всего этого к конкретному предмету беседы, мне представляется сомнительной...Касательно же
разъясняю более популярно: изменился перечень оснований увольнения, порядок же такового - изменений не претерпел..
Спасибо за помощь!
Пожалуйста!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 май 2015, 17:58

Раз Вы были подготовлены к беседе то Вы должны были чётко отражать и контролировать это отражение (Ваши ответы) в листе беседы. Это будет одним из доказательств того, что командование было поставлено Вами в известность о том, что Вы ожидаете натуру и форму менять не собираетесь. :) В суде это будет одним из доказательств того, о чём мы тут все толкуем.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 11 май 2015, 20:22

что Вы ожидаете натуру и форму менять не собираетесь.
Опасная формулировка. Равносильно отказу от ЖС. Можно коротко обозначить, что я все члены моей семьи, осведомлены о возможных формах реализации права на жилище. На все вопросы, относительно ЖС (понятно, к чему клонят), говорить, что отказываюсь отвечать, т.к. не могу не отказаться и не согласиться с другой формой обеспечения. Да, она существует, но в парралельной реальности. :)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 май 2015, 21:17

Опасная формулировка.
Чем? Вам предложили получить ЖС, - нет. Вас опросили на предмет согласия изменить форму жилищного обеспечения, как я понимаю цель этой "процедуры".

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 май 2015, 21:32

Чем? Вам предложили получить ЖС, - нет. Вас опросили на предмет согласия изменить форму жилищного обеспечения, как я понимаю цель этой "процедуры".
лсв62, "аналогией" не только Вы "балуетесь"... :roll: Судьи тоже, бывает... :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 11 май 2015, 21:37

Судьи тоже, бывает...
Сам суд, как мне кажется, не может применить аналогию если ни одна из сторон не требует её применения. :) Но я не юрист, мне простительно ...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 май 2015, 21:43

если ни одна из сторон не требует её применения
Ну уж одна-то из сторон потребует такого применения, не сомневайтесь... :)

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 11 май 2015, 21:55

Ну уж одна-то из сторон потребует такого применения, не сомневайтесь...
Даже, если и заинтересованная сторона предпочтёт поотсутсвовать, то судья обязан будет встать на сторону закона.
Остаётся ждать поправок в приказы. И будут ли они?...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 11 май 2015, 22:24

Судье во всех случаях полагается
встать на сторону закона
:)
Остаётся ждать поправок в приказы. И будут ли они?...
Отсутствие порядка не может являться препятствием для реализации права...Я не вижу особых препятствий судье воспринимать порядок, установленный ПМО-1280, в качестве эквивалентного упомянутому 76-ФЗ, а с учётом отсутствия упоминания в ПМО-1280 о жилсубсидии, устанавливать обстоятельство уведомлённости военнослужащего, основываясь на проведённой с ним беседе, лист которой подписан или актирован комиссионно..Указаний о разработке отдельного порядка я в законе не увидел, да и не нахожу, честно говоря, к тому острой необходимости...

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 11 май 2015, 23:21

Указаний о разработке отдельного порядка я в законе не увидел, да и не нахожу, честно говоря, к тому острой необходимости...
Значит всю свою ответсвенность решили на судах опробовать. Ну, да Бог им судья.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 12 май 2015, 02:25

Указаний о разработке отдельного порядка я в законе не увидел, да и не нахожу, честно говоря, к тому острой необходимости...
Все-таки порядок уведомления о готовности предоставления ЖС придется разработать......"При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им ........жилищную субсидию ..........устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба" (ст. 23 Закона "О статусе...")
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 12 май 2015, 06:39

Все-таки порядок уведомления о готовности предоставления ЖС придется разработать
я тоже так думаю, и еще из инструкции к ПМО 2010г №1550:
Показать текст
2. При обеспечении военнослужащих жилыми помещениями на органы военного управления возлагаются следующие задачи:
2.1. Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации (далее именуется Департамент жилищного обеспечения):
а) организует в Министерстве обороны Российской Федерации (далее именуется Министерство обороны) деятельность по обеспечению военнослужащих жилыми помещениями;
б) координирует деятельность органов военного управления по обеспечению военнослужащих жилыми помещениями;
в) осуществляет следующие функции уполномоченного органа по обеспечению военнослужащих жилыми помещениями:
принятие решений о принятии (об отказе в принятии) военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма (далее именуются нуждающиеся в жилых помещениях);
ведение реестра военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях;
распределение жилых помещений;
снятие военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях;
предоставление жилых помещений военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей;
заключение (расторжение, изменение) с военнослужащими договоров социального найма жилого помещения и найма служебного жилого помещения
...
ж) подготавливает (участвует в подготовке) проекты правовых актов о жилищном обеспечении военнослужащих;
то есть
устанавливать обстоятельство уведомлённости военнослужащего, основываясь на проведённой с ним беседе, лист которой подписан или актирован комиссионно..
должен не командир части а работники ДЖО.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Во всяком случае очень хочется верить в то, что эти беседы и рапорта нужны для определения количества военнослужащих и членов их семей, согласных на ЖС и расчета необходимой денежной суммы.

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 май 2015, 07:18

то есть
Odyssey писал(а):
устанавливать обстоятельство уведомлённости военнослужащего, основываясь на проведённой с ним беседе, лист которой подписан или актирован комиссионно..
должен не командир части а работники ДЖО.
Тяжело с вами как...я ведь о судье и его поведении прямо сегодня, до всяких изменений в приказах МО РФ... :roll:
Решение об увольнении принимается полномочным д/л в пределах своей компетенции, а кто уведомил - не значимо, важен сам факт осведомлённости...
Все-таки порядок уведомления о готовности предоставления ЖС придется разработать......"При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им ........жилищную субсидию ..........устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба" (ст. 23 Закона "О статусе...")
Мне это всё известно...Речь о возможности ФОИВ решить все проблемы с распоряженцами вовсе не напрягаясь "разработкой" отдельного порядка...Существующего регулирования достаточно, чтобы достигать своего интереса...

Odyssey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Odyssey » 12 май 2015, 07:36

беседы и рапорта нужны для определения количества военнослужащих и членов их семей, согласных на ЖС
:lol:
расчета необходимой денежной суммы
является частью опубликованных нормативных правовых актов, доступность которых очевидна и предполагается вполне известной военнослужащему на момент уведомления...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»