Ну да.льготные статьи это ошм болезнь -и предел?
Увольнение по предельному возрасту
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Контракт на неопределённый срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе)? Когда заключён?контракт до предельного45 мне 43
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
Добрый день! Описывал свой вопрос в посте выше # 1452 Недавно тут вышестоящее командование объявило, что по собственному желанию ни кого увольнять не будут ( принципиальная позиция). Я понимаю, что в моем случае это незаконно, но зная методы последнего времени, можно ожидать и выговоры задним числом, и аттестацию и еще гадости какие ни-будь. Как мне правильно подать рапорт на нежелание служить дальше сверхпредела (что в рапорте указать, согласно ФЗ статья такая-то, или еще какие причины)? Ну и механизм, порядок всего этого дела, чтоб себя обезопасить на всякий случай. Заранее благодарен.
В Вашем случае по предельному возрасту. Отказ получили ? Жалобу в прокуратуру напишите.по собственному желанию ни кого увольнять не будут
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
бываетчто по собственному желанию ни кого увольнять не будут ( принципиальная позиция).
как это?выговоры задним числом,
Как мне правильно подать рапорт на нежелание служить дальше сверхпредела
абсолютно согласенВ Вашем случае по предельному возрасту.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
Спасибо всем кто ответил. А вот чисто из интереса - если в моем случае я дослужу до окончания контракта сверхпредела, то формулировка увольнения будет - "По предельному возрасту"?
Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:
И еще вопрос. Могут ли меня при моей ситуации законно подвести под НУК? Ну сами понимаете методы испробованные есть. Инспекция МО - незачет - аттестационная комиссия - НУК.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И еще вопрос. Могут ли меня при моей ситуации законно подвести под НУК? Ну сами понимаете методы испробованные есть. Инспекция МО - незачет - аттестационная комиссия - НУК.
Добавлено спустя 30 минут 17 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Можете попросить ОК.формулировка увольнения будет - "По предельному возрасту"?

Всё возможно, когда есть огромное желание.подвести под НУК?
- Роман Буденков
- Модератор
да. ну не по сверх предельному жето формулировка увольнения будет - "По предельному возрасту"?

а что вы имеете какую то особенность, дающую иммунитет?Могут ли меня при моей ситуации законно подвести под НУК?
как то вы упростилиИнспекция МО - незачет - аттестационная комиссия - НУК.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
А подскажите, где можно посмотреть "правильный" образец рапорта в моем случае по предельному возрасту? Или где на форуме это обсуждается? Ссылку если можно дайте.
Уважаемые товарищи! Ситуация, коротко, такая: увольняюсь по ОШМ после предоставления жилья по ИПМЖ. Жилье или ЖС еще не получил. Подходит предельный возраст. За пол года до наступления предельного возраста со мной (в отношении меня) должны проводить установленные мероприятия (беседы, отправка личного дела на подсчет выслуги и т.д.).
Подскажите, кто знает ответ на следующий вопрос: установленные мероприятия должны начинаться по моей инициативе т.е. написанием мной рапорта о желании изменить статью увольнения или без моей инициативы и статья увольнения должна выясняться в процессе беседы?
Подскажите, кто знает ответ на следующий вопрос: установленные мероприятия должны начинаться по моей инициативе т.е. написанием мной рапорта о желании изменить статью увольнения или без моей инициативы и статья увольнения должна выясняться в процессе беседы?
По новому закону ?Подходит предельный возраст.
Re:
#1483Если Вы отмолчитесь, то командование формально будет вправе подготовить документы на увольнение по окончанию контракта (не по предельному). Дабы после не кусать локоточки и не рвать гвозди из табурета, самому обозначить Ваши хотелки заблаговременно.Уважаемые товарищи! Ситуация, коротко, такая: увольняюсь по ОШМ после предоставления жилья по ИПМЖ. Жилье или ЖС еще не получил. Подходит предельный возраст. За пол года до наступления предельного возраста со мной (в отношении меня) должны проводить установленные мероприятия (беседы, отправка личного дела на подсчет выслуги и т.д.).
Всё изложенное сугубо ИМХО.
контракт до предельного возраста подписывал до увеличения предельного срока службы, т.е. по старому.По новому закону ?
Большое спасибо, но если я нахожусь в процессе увольнения по ОШМ до обеспечения жильем, разве можно уволить по окончанию срока контракта?Если Вы отмолчитесь, то командование формально будет вправе подготовить документы на увольнение по окончанию контракта (не по предельному). Дабы после не кусать локоточки и не рвать гвозди из табурета, самому обозначить Ваши хотелки заблаговременно.
У Вас есть право выбора, если жильё раньше не дадут. А чем ОШМ не устраивает ?разве можно уволить по окончанию срока контракта?
По большому счету устраивает, только вот если увольняться по пределу, можно в удобное время изъявить желание на прохождение ВВК. А так - не видно что помнят о военном, дожившем до предельного возраста, ничего не предпринимают.А чем ОШМ не устраивает ?
Да и в приказе на увольнение будет звучать более прилично " по предельному возрасту ..." , не то что " по организационно- штатным"

Уволен молодым и здоровым, а не старым и больным." по организационно- штатным"

Это сыну придется объяснять что был еще в "расцвете сил" а они перестали во мне нуждаться... А так : отслужил как при царе - 25 лет, "от звонка до звонка"!Уволен молодым и здоровым, а не старым и больным.

ЕМНИП, в ППРФ 941 есть про "скорбные" выплаты для семей "предельщиков" и "здоровяков". А для "ОШМщиков" нет.чем ОШМ не устраивает ?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Заслуженный участник
Это кто Вам сказал?можно в удобное время изъявить желание на прохождение ВВК.
Что это в Вашем понимании означает?Процесс увольнения и естьв процессе увольнения по ОШМ
в том числе ВВК. А у Вас что за процесс?беседы, отправка личного дела на подсчет выслуги и т.д.).
юрист в личку можно без разрешения.
Попал под ОШМ, жду жилье, увольняюсь после обеспечения. Через пол года наступает предельный возраст. В это время военнослужащий , по его желанию. может пройти ВВК. Кроме того, за шесть месяцев еще должна проводится беседа, отправляется личное дело на подсчет и др. мероприятия. Но они не проводятся. Я и хотел узнать нужно ли мне командиру заявить о желании увольняться по предельному возрасту ил эти мероприятия должны проводиться по плану без моего напоминания?А у Вас что за процесс?
Поскольку время не остановить и предельный возраст приближается с каждым днем, а жильем еще не обеспечен, выбираю статью увольнения.
Доброго всем дня!
Увольняюсь по пределу (по старому закону); бумажный контракт истек в апреле с.г.; рапорт с просьбой не увольнять до обеспечения постоянным жильем с указанием об отсутствии любого жилья подан.
Командование хотело вывести в распоряжение, не получилось. ГУК сказал - нет основания. В это время проводятся ОШМ в связи с изменением ШДК. Кадровик довел, что командование не считает целесообразным переназначать на должность, поэтому буду продолжать службу как бы в распоряжении (без должностных обязанностей и соответственно без доп.выплат) до обеспечения. Предлагает написАть рапорт о том, что в связи с сокращением моей должности, дела и должность здал.
Подскажите, с точки зрения НПА здесь все нормально, или это какой-то ход, или просто отсутствие компетенции у кадров? СтОит ли чего остерегаться?
Увольняюсь по пределу (по старому закону); бумажный контракт истек в апреле с.г.; рапорт с просьбой не увольнять до обеспечения постоянным жильем с указанием об отсутствии любого жилья подан.
Командование хотело вывести в распоряжение, не получилось. ГУК сказал - нет основания. В это время проводятся ОШМ в связи с изменением ШДК. Кадровик довел, что командование не считает целесообразным переназначать на должность, поэтому буду продолжать службу как бы в распоряжении (без должностных обязанностей и соответственно без доп.выплат) до обеспечения. Предлагает написАть рапорт о том, что в связи с сокращением моей должности, дела и должность здал.
Подскажите, с точки зрения НПА здесь все нормально, или это какой-то ход, или просто отсутствие компетенции у кадров? СтОит ли чего остерегаться?
-
- Заслуженный участник
По желанию означает будете проходит или нет, а не то что "буду проходить когда хочу". ВВК касается ОШМ как и тех кто по пределу.В это время военнослужащий , по его желанию. может пройти ВВК.
Значит они должны были проводились с того момент когда принимали решение об увольнении Вас по ОШМ.Но они не проводятся.
Хотите изменить основание для увольнения должны заявитьЯ и хотел узнать нужно ли мне командиру заявить о желании увольняться по предельному возрасту
Вы уже в плане если говоритедолжны проводиться по плану
ОШМ, жду жилье, увольняюсь после обеспечения
Выбирайте, пишите рапорт на ВВК.Поскольку время не остановить и предельный возраст приближается с каждым днем, а жильем еще не обеспечен, выбираю статью увольнения.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Нечего опасаться. Весь вопрос в сдаче дел и должности упирается только в выплаты.СтОит ли чего остерегаться?
Спасибо, этим и занимаюсь.Выбирайте, пишите рапорт на ВВК.
Почитайте Положение о прохождении ВС ст.13 - Порядок зачисления в распоряжениеПодскажите, с точки зрения НПА здесь все нормально, или это какой-то ход, или просто отсутствие компетенции у кадров? СтОит ли чего остерегаться?
Говорят сейчас вывод в распоряжение только приказом Министра обороны, возможно в этом проблема
Так подайте рапорт с просьбой направить на ВВК, а вот отказ по этому рапорту и обсуждайте на форуме.В это время военнослужащий , по его желанию. может пройти ВВК.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Каким образом осуществляется увольнение расписано в приказе МО РФ 350 от 2002. Поиском найдет.Через пол года наступает предельный возраст.
Но там указано, что при увольнении по ОШМ все мероприятия согласно приказа проводятся с даты принятия решения о Вашем увольнении. Решение о Вашем увольнении было принято тогда, когда Вам дали справку о планируемом увольнении для предоставления в РУЖО.
Поэтому вопрос - а с Вами, что ни каких бесед не проводили, когда вывели в распоряжение? Не направляли на ВВК?
С Вами все эти мероприятия должны были уже провести.
-
- Заслуженный участник
Нет там проблем. Проблема-ситуация требующая разрешения. Если военный согласен что не будет получать надбавки ивозможно в этом проблема
что тут разрешать? Написал рапорт или не написал разницы нет. Если же ему будет приказано исполнять фактически должностные обязанности, то я через суд получу выплаты, исполнил я рапорт или нет.продолжать службу как бы в распоряжении (без должностных обязанностей
Можете через суд обязать сделать это. Кроме того в Приказе МО РФ 2700 указано, что после окончания ОШМ (сокращение Вашей должности) Вам выплаты производить как находящемуся в распоряжении. Правда при фактическом исполнении обязанностейКомандование хотело вывести в распоряжение, не получилось. ГУК сказал - нет основания. В это время проводятся ОШМ в связи с изменением ШДК. Кадровик довел, что командование не считает целесообразным переназначать на должность, поэтому буду продолжать службу как бы в распоряжении (без должностных обязанностей и соответственно без доп.выплат) до обеспечения. Предлагает написАть рапорт о том, что в связи с сокращением моей должности, дела и должность здал.
Только вот труднее будет с доказательством фактического исполнения обязанностей, раз подали рапорт о сдаче дел и должности.то я через суд получу выплаты, исполнил я рапорт или нет.
Получается собственная инициатива.
Собственно вопрос написания или нет рапорта вторичен, наверное.
Больше интересует возможна ли сама ситуация, когда не выводят в распор, но получать дд будешь урезанное, поскольку должность сократили, а на новую назначать нецелесообразно.
Получается, если, скажем с 1-го июня моя должность будет сокращена, а с меня требуют исполнения должностных обязанностей, при этом выплачивая только до;вз;вл, то это, скажем мягко, немного не законно именно в финансовой области. А с точки зрения продвижения по службе - здесь вопросов нет. Служить при такой ситуации допускается???
Больше интересует возможна ли сама ситуация, когда не выводят в распор, но получать дд будешь урезанное, поскольку должность сократили, а на новую назначать нецелесообразно.
Получается, если, скажем с 1-го июня моя должность будет сокращена, а с меня требуют исполнения должностных обязанностей, при этом выплачивая только до;вз;вл, то это, скажем мягко, немного не законно именно в финансовой области. А с точки зрения продвижения по службе - здесь вопросов нет. Служить при такой ситуации допускается???
Я же Вам написалБольше интересует возможна ли сама ситуация, когда не выводят в распор, но получать дд будешь урезанное, поскольку должность сократили, а на новую назначать нецелесообразно.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Кроме того в Приказе МО РФ 2700 указано, что после окончания ОШМ (сокращение Вашей должности) Вам выплаты производить как находящемуся в распоряжении.
Финансисты будут руководствоваться приказом МО РФ 2700, а вот обратное придется доказывать в суде.с 1-го июня моя должность будет сокращена, а с меня требуют исполнения должностных обязанностей, при этом выплачивая только до;вз;вл, то это, скажем мягко, немного не законно именно в финансовой области.
По закону раз должность сокращена значит и обязанности по этой должности Вы не исполняете. Поэтому для выполнения всех мероприятий и отводится два месяца.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»