"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
-
- Новичок
Всем ДВС!!!
Не знаю в какой ветке описАть свою проблему. Тут и призыв и медицина переплетаются.
Вобщем имеем сына- студента, закаканчивающего обучение в техникуме и подлежащего призыву в этом году.
В военкомате медкомиссия отправляет его в больницу для обследования желудка (были проблемы с язвой). Он как бы не против, НО в больнице ему сказали, что его положат на 2 недели в стационар без права выхода из больницы. Черт бы с ним, НО ему необходимо сдать экзамены и диплом. А лёжа в больнице это невозможно.
Нас бы устроил вариант: окончание техникума, получение диплома, сдача автоматом вступительных экзаменов в этот же ВУЗ (там и вышка и технарь 2 в 1-м), получение академ справки, призыв, год службы, и через год зачисление в ВУЗ и продолжение обучения.
В военкомате (да и в больнице) говорят, что защитить диплом можно и через год после службы.
Теперь сам вопрос: насколько правомочно заставлять призывника ложиться в больницу для прохождения обследования?
Цели военкомата понятны, им надо отправить сына в армию в этот призыв и им плевать успеет он защитить диплом или нет.
Нам же образование важнее.
Не знаю в какой ветке описАть свою проблему. Тут и призыв и медицина переплетаются.
Вобщем имеем сына- студента, закаканчивающего обучение в техникуме и подлежащего призыву в этом году.
В военкомате медкомиссия отправляет его в больницу для обследования желудка (были проблемы с язвой). Он как бы не против, НО в больнице ему сказали, что его положат на 2 недели в стационар без права выхода из больницы. Черт бы с ним, НО ему необходимо сдать экзамены и диплом. А лёжа в больнице это невозможно.
Нас бы устроил вариант: окончание техникума, получение диплома, сдача автоматом вступительных экзаменов в этот же ВУЗ (там и вышка и технарь 2 в 1-м), получение академ справки, призыв, год службы, и через год зачисление в ВУЗ и продолжение обучения.
В военкомате (да и в больнице) говорят, что защитить диплом можно и через год после службы.
Теперь сам вопрос: насколько правомочно заставлять призывника ложиться в больницу для прохождения обследования?
Цели военкомата понятны, им надо отправить сына в армию в этот призыв и им плевать успеет он защитить диплом или нет.
Нам же образование важнее.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Роман Буденков
- Модератор
ну так воспользуйтесь шансом. зачем служить правда не пойму в данной цепочкеНас бы устроил вариант:
можно даже через два, как вы догадываетесь есть ряд лиц проваливающих ежегодно как диплом так и госыВ военкомате (да и в больнице) говорят, что защитить диплом можно и через год после службы.
ни насколько. у нас госпитализация добровольная, даже в психбольницу. тут наверное все же нужно вспомнить что это в его интересах (это раз), дальше есть вариант написать годен в графе терапевт (это два), и еще вариант сходить на защиту и другие нужные вещи особо ни у кого не спрашивая(это мой кстати)Теперь сам вопрос: насколько правомочно заставлять призывника ложиться в больницу для прохождения обследования?
думаю что вы заблуждаетесь, им важно определить степень годности, раз есть запись в медкнижжке, да и жалобы тоже явно были, зачем военкому сплавлять вашего сына в ВДВ? когда и ЖДВ есть.Цели военкомата понятны, им надо отправить сына в армию в этот призыв и им плевать успеет он защитить диплом или нет.
вы привели весьма странную схему на мой взгляд, есть вариант проще, обследуется, защищается, поступает, учиться а потом и служба.Нам же образование важнее.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Роман Буденков,
Служить надо. Отсрочка на получение образование даётся только единожды. Т.е. в нашем случае до окончания техникума. Вышка это уже 2-е образование и даже если он тупо спрячется на период призыва и поступит, то его всё равно призовут прямо посреди учебного года.
А по добровольной госпитализации получается, что если сын никогда её не пройдёт, то призывная медкомиссия никогда не определит его степень годности к службе и никогда его не призовёт?
Мне кажется что это как то просто. Иначе бы все, кто не хотят служить тупо не представляли в военкомат результаты анализов крови и мочи и всё. Пожизненная отсрочка от призыва?
Служить надо. Отсрочка на получение образование даётся только единожды. Т.е. в нашем случае до окончания техникума. Вышка это уже 2-е образование и даже если он тупо спрячется на период призыва и поступит, то его всё равно призовут прямо посреди учебного года.
А по добровольной госпитализации получается, что если сын никогда её не пройдёт, то призывная медкомиссия никогда не определит его степень годности к службе и никогда его не призовёт?
Мне кажется что это как то просто. Иначе бы все, кто не хотят служить тупо не представляли в военкомат результаты анализов крови и мочи и всё. Пожизненная отсрочка от призыва?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
- Роман Буденков
- Модератор
Стас1075, вы внимательно прочтите ФЗ
Показать текст

это вы так решили потому что вам кто то сказал или сами читали?Отсрочка на получение образование даётся только единожды.
в вашем случае пока не закончите учитьсяТ.е. в нашем случае до окончания техникума. Вышка это уже 2-е образование и даже если он тупо спрячется на период призыва и поступит, то его всё равно призовут прямо посреди учебного года.
как раз наоборот, призовут, исходя из имеющихся данных.А по добровольной госпитализации получается, что если сын никогда её не пройдёт, то призывная медкомиссия никогда не определит его степень годности к службе и никогда его не призовёт?
ну это потому что вы выбрали какой то не тот вариантМне кажется что это как то просто.

нет. это автоматический призывПожизненная отсрочка от призыва?

-
- Заслуженный участник
Может-ли быть разная стоимость квадратного метра квартиры в одном доме, при доплате за "лишние" метры ?
Роман Буденков,
Перенесите плиз нашу дискуссию в ветку про отсрочку от призыва.
С обследованием в стационаре и параллельной сдачей экзаменов и диплома вопрос практически разрешился.
А вот про вторую отсрочку мне кажется Вы не правы.
Хотя я оЧЧЧень надеюсь, что неправ я, и сын сперва окончит ВУЗ, а уж потом отдаст Родине долг.
Продолжил наш диалог в соответствующей ветке.
Перенесите плиз нашу дискуссию в ветку про отсрочку от призыва.
С обследованием в стационаре и параллельной сдачей экзаменов и диплома вопрос практически разрешился.
А вот про вторую отсрочку мне кажется Вы не правы.

Хотя я оЧЧЧень надеюсь, что неправ я, и сын сперва окончит ВУЗ, а уж потом отдаст Родине долг.

Продолжил наш диалог в соответствующей ветке.
20. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания.насколько правомочно заставлять призывника ложиться в больницу для прохождения обследования?
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
в теории даМожет-ли быть разная стоимость квадратного метра квартиры в одном доме, при доплате за "лишние" метры ?
я привел статью закона где есть исключения, которые исходят из уровня образования, например техникум-отсрочка, после техникума институт -снова отсрочка, где вы прочитали иное мне не известноА вот про вторую отсрочку мне кажется Вы не правы.
не вижу смысла, вопросы все разобраныПеренесите плиз нашу дискуссию в ветку про отсрочку от призыва.
На практике: при строительстве - нет (цена госконтракта едина). При покупке на аукционе госзакупок - да.в теории да
настаиваю на продолжении нашего спора для поиска истины в профильной веткевопросы все разобраны
Отсрочка от призыва
- Роман Буденков
- Модератор
насколько я помню цена определяется приказом министра поквартально если мы по морфНа практике: при строительстве - нет (цена госконтракта едина).
Принцип определения компенсации затрат федерального бюджета изменили уже пару лет как. Теперь по официальной цене контракта на конкретный объект строительства (то есть практически по фактическим затратам).насколько я помню цена определяется приказом министра поквартально если мы по морф
- Роман Буденков
- Модератор
эх стареюуже пару лет как.
m1az22, а сам процесс формирования чем закреплен?
ПРОСЬБА
#4245ОЧЕНЬ прошу ВСЕХ помочь (в личку и не только...) ГРАМОТНО составить заявление в суд на развод с оспариванием места жительства после развода несовершенного ребенка (сын 15 лет)...
с МИНИМАЛЬНЫМИ претензиями к ответчице (не сошлись характерами, нет взаимопонимания и т.п.)...
без экстрима ("гуляет", "употребляет" и т.п.)...
но и так, чтобы суд "принял к рассмотрению"...
с МИНИМАЛЬНЫМИ претензиями к ответчице (не сошлись характерами, нет взаимопонимания и т.п.)...
- Роман Буденков
- Модератор
в этом возрасте больше всего будет так как скажет сам ребенок, его судья прямо спроситГРАМОТНО составить заявление в суд на развод с оспариванием места жительства после развода несовершенного ребенка (сын 15 лет)...
составляйте сами я поправлюГРАМОТНО составить
Re: ПРОСЬБА
#4247может у кого-то из форумчан имеется такой "неприятный опыт"...? прошу посодействовать в личку...ОЧЕНЬ прошу ВСЕХ помочь (в личку и не только...) ГРАМОТНО составить заявление в суд на развод с оспариванием места жительства после развода несовершенного ребенка (сын 15 лет)...
- Роман Буденков
- Модератор
имеется не личный конечноможет у кого-то из форумчан имеется такой "неприятный опыт"...?

Не помню. Надо смотреть постановление правительства, которое узаконило компенсацию.а сам процесс формирования чем закреплен?
- Velosipedist
- Активный новичок
Регистрация при части"прописка при части"?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой сдачи должности. Я ком.взвода.
Новый ком взвода не хочет брать на себя недостатки по прод.службе(кружки,ложки,котелки-порядка 15) и рхб имущество, которого не достает порядка 10.
Комбат не хочет делать акты с недостатками. Грозится, что в сдаче должности будет участвовать прокуратура.
Прав ли он? И что в итоге меня работники прокуратуры обяжут выплатить стоимость 15 котелков?
Новый ком взвода не хочет брать на себя недостатки по прод.службе(кружки,ложки,котелки-порядка 15) и рхб имущество, которого не достает порядка 10.
Комбат не хочет делать акты с недостатками. Грозится, что в сдаче должности будет участвовать прокуратура.
Прав ли он? И что в итоге меня работники прокуратуры обяжут выплатить стоимость 15 котелков?
Прав.Прав ли он?
Это можно и без прокуратуры - приказом КЧ в размере 2 окладов.И что в итоге меня работники прокуратуры обяжут выплатить стоимость 15 котелков?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#4255Это можно и без прокуратуры - приказом КЧ в размере 2 окладов.[/quote]И что в итоге меня работники прокуратуры обяжут выплатить стоимость 15 котелков?
Да я не против выплатить стоимость этого дерьма. Просто комбат свою Ж**У подставлять не хочет.
Писать рапорт о добровольном возмещении этой суммы? Должно же провестись разбирательство...
64omsbr,
Вы можете взять со службы справку- счет о стоимости! Платить будете только после установления факта недостачи.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
demych,
А вообще есть документ подтверждающий, что имущество на Вас висит. И перейдите в другую ветку форума.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ветка: сдача мат. средств
Вы можете взять со службы справку- счет о стоимости! Платить будете только после установления факта недостачи.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
demych,
А вообще есть документ подтверждающий, что имущество на Вас висит. И перейдите в другую ветку форума.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ветка: сдача мат. средств
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
- Роман Буденков
- Модератор
ну он видно с головой дружит. сходите в магазин и восполните недостачуНовый ком взвода не хочет брать на себя недостатки по прод.службе(кружки,ложки,котелки-порядка 15) и рхб имущество, которого не достает порядка 10.
он тоже видно нормальный пареньКомбат не хочет делать акты с недостатками
ну это он загибает, но то что получить "отказняк" придется вероятность очень великаГрозится, что в сдаче должности будет участвовать прокуратура.
обяжет судИ что в итоге меня работники прокуратуры обяжут выплатить стоимость 15 котелков?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
а вы не знаете его результат?Должно же провестись разбирательство...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть и принудительная госпитализация. По суду.ни насколько. у нас госпитализация добровольная, даже в психбольницу. тут наверное все же нужно вспомнить что это в его интересах (это раз), дальше есть вариант написать годен в графе терапевт (это два), и еще вариант сходить на защиту и другие нужные вещи особо ни у кого не спрашивая(это мой кстати)
В психбольницу.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Статья 29. Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН
ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ
Добавлено спустя 37 секунд:
Так что вот так
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.
- Роман Буденков
- Модератор
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»