"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Саша Никитина
Новичок

Непрочитанное сообщение Саша Никитина » 13 май 2015, 12:07

Ну что, прошёл мой тесты на профпригодность в итоге :irinka:

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 15 май 2015, 02:06

Всем ДВС!!!
Не знаю в какой ветке описАть свою проблему. Тут и призыв и медицина переплетаются.
Вобщем имеем сына- студента, закаканчивающего обучение в техникуме и подлежащего призыву в этом году.
В военкомате медкомиссия отправляет его в больницу для обследования желудка (были проблемы с язвой). Он как бы не против, НО в больнице ему сказали, что его положат на 2 недели в стационар без права выхода из больницы. Черт бы с ним, НО ему необходимо сдать экзамены и диплом. А лёжа в больнице это невозможно.
Нас бы устроил вариант: окончание техникума, получение диплома, сдача автоматом вступительных экзаменов в этот же ВУЗ (там и вышка и технарь 2 в 1-м), получение академ справки, призыв, год службы, и через год зачисление в ВУЗ и продолжение обучения.
В военкомате (да и в больнице) говорят, что защитить диплом можно и через год после службы.
Теперь сам вопрос: насколько правомочно заставлять призывника ложиться в больницу для прохождения обследования?
Цели военкомата понятны, им надо отправить сына в армию в этот призыв и им плевать успеет он защитить диплом или нет.
Нам же образование важнее.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 май 2015, 03:05

Нас бы устроил вариант:
ну так воспользуйтесь шансом. зачем служить правда не пойму в данной цепочке
В военкомате (да и в больнице) говорят, что защитить диплом можно и через год после службы.
можно даже через два, как вы догадываетесь есть ряд лиц проваливающих ежегодно как диплом так и госы
Теперь сам вопрос: насколько правомочно заставлять призывника ложиться в больницу для прохождения обследования?
ни насколько. у нас госпитализация добровольная, даже в психбольницу. тут наверное все же нужно вспомнить что это в его интересах (это раз), дальше есть вариант написать годен в графе терапевт (это два), и еще вариант сходить на защиту и другие нужные вещи особо ни у кого не спрашивая(это мой кстати)
Цели военкомата понятны, им надо отправить сына в армию в этот призыв и им плевать успеет он защитить диплом или нет.
думаю что вы заблуждаетесь, им важно определить степень годности, раз есть запись в медкнижжке, да и жалобы тоже явно были, зачем военкому сплавлять вашего сына в ВДВ? когда и ЖДВ есть.
Нам же образование важнее.
вы привели весьма странную схему на мой взгляд, есть вариант проще, обследуется, защищается, поступает, учиться а потом и служба.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 15 май 2015, 06:31

Роман Буденков,
Служить надо. Отсрочка на получение образование даётся только единожды. Т.е. в нашем случае до окончания техникума. Вышка это уже 2-е образование и даже если он тупо спрячется на период призыва и поступит, то его всё равно призовут прямо посреди учебного года.
А по добровольной госпитализации получается, что если сын никогда её не пройдёт, то призывная медкомиссия никогда не определит его степень годности к службе и никогда его не призовёт?
Мне кажется что это как то просто. Иначе бы все, кто не хотят служить тупо не представляли в военкомат результаты анализов крови и мочи и всё. Пожизненная отсрочка от призыва?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 май 2015, 08:35

Стас1075, вы внимательно прочтите ФЗ
Показать текст
2. Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
а) обучающиеся по очной форме обучения в:
организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего общего образования, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего общего образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами;
образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет;
образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации получили среднее общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами;
федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, перечень которых установлен в соответствии с частью 8 статьи 71 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", - на период обучения на подготовительных отделениях этих образовательных организаций за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, но не свыше одного года, и в случае принятия указанных обучающихся на обучение на подготовительные отделения этих образовательных организаций в год получения среднего общего образования;
образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию:
программам бакалавриата, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам бакалавриата;
программам специалитета, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам специалитета;
программам магистратуры, если указанные обучающиеся не имеют диплома специалиста или диплома магистра и поступили на обучение по программам магистратуры в год получения высшего образования по программам бакалавриата, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам магистратуры.
Предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если:
первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем пятым настоящего подпункта;
первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацами вторым и (или) пятым настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем седьмым или восьмым настоящего подпункта;
первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем седьмым настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем девятым настоящего подпункта.
Отсрочка на получение образование даётся только единожды.
это вы так решили потому что вам кто то сказал или сами читали?
Т.е. в нашем случае до окончания техникума. Вышка это уже 2-е образование и даже если он тупо спрячется на период призыва и поступит, то его всё равно призовут прямо посреди учебного года.
в вашем случае пока не закончите учиться
А по добровольной госпитализации получается, что если сын никогда её не пройдёт, то призывная медкомиссия никогда не определит его степень годности к службе и никогда его не призовёт?
как раз наоборот, призовут, исходя из имеющихся данных.
Мне кажется что это как то просто.
ну это потому что вы выбрали какой то не тот вариант :)
Пожизненная отсрочка от призыва?
нет. это автоматический призыв :)

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 16 май 2015, 07:47

Может-ли быть разная стоимость квадратного метра квартиры в одном доме, при доплате за "лишние" метры ?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 16 май 2015, 09:28

Роман Буденков,
Перенесите плиз нашу дискуссию в ветку про отсрочку от призыва.
С обследованием в стационаре и параллельной сдачей экзаменов и диплома вопрос практически разрешился.
А вот про вторую отсрочку мне кажется Вы не правы. :geek:
Хотя я оЧЧЧень надеюсь, что неправ я, и сын сперва окончит ВУЗ, а уж потом отдаст Родине долг. :drink:
Продолжил наш диалог в соответствующей ветке.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 16 май 2015, 10:03

насколько правомочно заставлять призывника ложиться в больницу для прохождения обследования?
20. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии или начальника отдела военного комиссариата, принятого по заключению врачей-специалистов, направляется в медицинскую организацию государственной или муниципальной систем здравоохранения на обследование в амбулаторных или стационарных условиях для уточнения диагноза заболевания.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=1
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 май 2015, 11:13

Может-ли быть разная стоимость квадратного метра квартиры в одном доме, при доплате за "лишние" метры ?
в теории да
А вот про вторую отсрочку мне кажется Вы не правы.
я привел статью закона где есть исключения, которые исходят из уровня образования, например техникум-отсрочка, после техникума институт -снова отсрочка, где вы прочитали иное мне не известно
Перенесите плиз нашу дискуссию в ветку про отсрочку от призыва.
не вижу смысла, вопросы все разобраны

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 май 2015, 11:20

в теории да
На практике: при строительстве - нет (цена госконтракта едина). При покупке на аукционе госзакупок - да.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 16 май 2015, 11:25

вопросы все разобраны
настаиваю на продолжении нашего спора для поиска истины в профильной ветке
Отсрочка от призыва

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 май 2015, 11:54

На практике: при строительстве - нет (цена госконтракта едина).
насколько я помню цена определяется приказом министра поквартально если мы по морф

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 май 2015, 18:51

насколько я помню цена определяется приказом министра поквартально если мы по морф
Принцип определения компенсации затрат федерального бюджета изменили уже пару лет как. Теперь по официальной цене контракта на конкретный объект строительства (то есть практически по фактическим затратам).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 май 2015, 21:03

уже пару лет как.
эх старею
m1az22, а сам процесс формирования чем закреплен?

fox5
Постоянный участник

ПРОСЬБА

Непрочитанное сообщение fox5 » 16 май 2015, 22:10

ОЧЕНЬ прошу ВСЕХ помочь (в личку и не только...) ГРАМОТНО составить заявление в суд на развод с оспариванием места жительства после развода несовершенного ребенка (сын 15 лет)...
с МИНИМАЛЬНЫМИ претензиями к ответчице (не сошлись характерами, нет взаимопонимания и т.п.)...
без экстрима ("гуляет", "употребляет" и т.п.)...
но и так, чтобы суд "принял к рассмотрению"...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 май 2015, 22:24

ГРАМОТНО составить заявление в суд на развод с оспариванием места жительства после развода несовершенного ребенка (сын 15 лет)...
в этом возрасте больше всего будет так как скажет сам ребенок, его судья прямо спросит
ГРАМОТНО составить
составляйте сами я поправлю

fox5
Постоянный участник

Re: ПРОСЬБА

Непрочитанное сообщение fox5 » 16 май 2015, 22:54

ОЧЕНЬ прошу ВСЕХ помочь (в личку и не только...) ГРАМОТНО составить заявление в суд на развод с оспариванием места жительства после развода несовершенного ребенка (сын 15 лет)...
с МИНИМАЛЬНЫМИ претензиями к ответчице (не сошлись характерами, нет взаимопонимания и т.п.)...
без экстрима ("гуляет", "употребляет" и т.п.)...
может у кого-то из форумчан имеется такой "неприятный опыт"...? прошу посодействовать в личку...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 май 2015, 23:38

может у кого-то из форумчан имеется такой "неприятный опыт"...?
имеется не личный конечно :) я как то без детей разводился

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 май 2015, 05:15

а сам процесс формирования чем закреплен?
Не помню. Надо смотреть постановление правительства, которое узаконило компенсацию.

Velosipedist
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Velosipedist » 18 май 2015, 09:46

Товарищи форумчане не подскажите есть у нас такая ветка или похожая "прописка при части"?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 май 2015, 09:53

"прописка при части"?
Регистрация при части
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 18 май 2015, 17:32

Суд примет к рассмотрению даже без указания причин
юрист в личку можно без разрешения.

64omsbr
Участник

Непрочитанное сообщение 64omsbr » 20 май 2015, 18:13

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой сдачи должности. Я ком.взвода.
Новый ком взвода не хочет брать на себя недостатки по прод.службе(кружки,ложки,котелки-порядка 15) и рхб имущество, которого не достает порядка 10.
Комбат не хочет делать акты с недостатками. Грозится, что в сдаче должности будет участвовать прокуратура.
Прав ли он? И что в итоге меня работники прокуратуры обяжут выплатить стоимость 15 котелков?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 20 май 2015, 18:27

Прав ли он?
Прав.
И что в итоге меня работники прокуратуры обяжут выплатить стоимость 15 котелков?
Это можно и без прокуратуры - приказом КЧ в размере 2 окладов.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

64omsbr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 64omsbr » 20 май 2015, 18:32

И что в итоге меня работники прокуратуры обяжут выплатить стоимость 15 котелков?
Это можно и без прокуратуры - приказом КЧ в размере 2 окладов.[/quote]

Да я не против выплатить стоимость этого дерьма. Просто комбат свою Ж**У подставлять не хочет.
Писать рапорт о добровольном возмещении этой суммы? Должно же провестись разбирательство...

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 20 май 2015, 18:43

64omsbr,
Вы можете взять со службы справку- счет о стоимости! Платить будете только после установления факта недостачи.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
demych,
А вообще есть документ подтверждающий, что имущество на Вас висит. И перейдите в другую ветку форума.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ветка: сдача мат. средств
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 май 2015, 15:46

Новый ком взвода не хочет брать на себя недостатки по прод.службе(кружки,ложки,котелки-порядка 15) и рхб имущество, которого не достает порядка 10.
ну он видно с головой дружит. сходите в магазин и восполните недостачу
Комбат не хочет делать акты с недостатками
он тоже видно нормальный парень
Грозится, что в сдаче должности будет участвовать прокуратура.
ну это он загибает, но то что получить "отказняк" придется вероятность очень велика
обяжет суд

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Должно же провестись разбирательство...
а вы не знаете его результат?

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 23 май 2015, 20:52

ни насколько. у нас госпитализация добровольная, даже в психбольницу. тут наверное все же нужно вспомнить что это в его интересах (это раз), дальше есть вариант написать годен в графе терапевт (это два), и еще вариант сходить на защиту и другие нужные вещи особо ни у кого не спрашивая(это мой кстати)
Есть и принудительная госпитализация. По суду.
В психбольницу.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Статья 29. Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ И ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН
ПРИ ЕЕ ОКАЗАНИИ

Добавлено спустя 37 секунд:
Так что вот так
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 май 2015, 21:01

Kapustin, какое отношение это имеет к медкомиссии призывника?

Kapustin
Активный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Kapustin » 23 май 2015, 21:30

Kapustin, какое отношение это имеет к медкомиссии призывника?
Ну как бы я вас поправил. В части вашего высказывания о недобровольной госпитализации.
В остальной части я ничего не писал.
служу недобросовестно, считаю, что Министерство обороны обманывает тоже.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»