ОШМ и получение жилья

blagovlad
Участник

Непрочитанное сообщение blagovlad » 19 фев 2010, 09:11

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Спасибо большое за предыдущие советы и вашу помощь.
Хочу ещё раз к вам обратиться за более подробной информацией.
Начитавшись сообщений в форуме у меня возникли вопросы.
Ещё раз о себе подробно.
Звание майор. Выслуга: 15 лет в календарном, 20 лет в льготном.
С 26 октября 2009 года выведен в распоряжение командира части в связи с ОШМ (сократили должность)
27 марта 2010 года у меня заканчивается контракт. Сказали, что будем проходить службу в добровольном порядке.
До этого я описывал проблемы с командиром. Пресует вовсю. :twisted: Обвешивает взысканиями. И вроде хочет подвести под другую статью увольнения.
В своё время писал рапорт на получение ГЖС. Недавно пришёл он. И в связи с малым размером субсидии, я от него отказался, даже не получая его на руки и не расписываясь за него. Хотя других запугали, и они получили.
Командир от нас хочет по всякому избавиться.
В мае, говорят он всех нас распоряженцев и так уволит.
Так же МО в нашем городе не строит квартиры. Я написал на получение жилья в натуре в том городе, где служу. Стою в очереди на улучшение.
ТЕПЕРЬ 2 СИТУАЦИИ, в которых нужен совет.
1) сидеть и ждать увольнения в мае, терпеть давление командования. И учитывая что контракт заканчивается в марте месяце 2010, не сможет ли меня командир викинуть, используя это основание??? Хотя рапорт написан на увольнение по ОШМ.
Да еще, обвешивая взысканиями, подвести под несоблюдение контракта?
А если и уволят по ОШМ, так не знай когда в городе дадут квартиру. Да ещё из общаги могут выкинуть
2) написать рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников. И тогда хоть есть возможность получить жильё от города. А до получения жить в общежитие. Сейчас тем более программа идёт по обеспечению уволенных.
Спасибо заранее за советы

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 фев 2010, 09:50

А до получения жить в общежитие.
Если живете в общежитии то считаетесь Б/К. Увольняться не стоит. В рапорте должно обязательно написано: на увольнение без обеспечения жил. площадью не согласен. На службу обязательно ходите.ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 фев 2010, 11:05

проблемы с командиром. Пресует вовсю. :twisted: Обвешивает взысканиями.
Запрессуйте его желанием пройти переподготовку на гражданскую специальность.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

blagovlad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение blagovlad » 19 фев 2010, 11:19

А до получения жить в общежитие.
Если живете в общежитии то считаетесь Б/К. Увольняться не стоит. В рапорте должно обязательно написано: на увольнение без обеспечения жил. площадью не согласен. На службу обязательно ходите.ИМХО
На службу каждый день хожу. Он только за меня взялся, на моём примере решил других поучить. Чтобы не дёргались. Я уже писал. Выделили стул в кабинете. На нём сижу весь рабочий день. Если заглянут в кабинет и меня нет (ушёл в туалет, покурить, не важно на 5 минут), сразу взыскание за отсутствие на службе. По взысканиям оспариваю в прокуратуре. Правда уже 2 месяца прошло, и ответа нет оттуда.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
проблемы с командиром. Пресует вовсю. :twisted: Обвешивает взысканиями.
Запрессуйте его желанием пройти переподготовку на гражданскую специальность.
Рапорт написан. Говорят, что необходимо с того учебного заведения запрос привезти. В части ничего не делается. Командир на всё говорит: "Это ваши проблемы"

Добавлено спустя 4 минуты:
учитывая что контракт заканчивается в марте месяце 2010, не сможет ли меня командир викинуть, используя это основание??? Хотя рапорт написан на увольнение по ОШМ.
на это вопрос каков будет ответ???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 фев 2010, 16:57

учитывая что контракт заканчивается в марте месяце 2010, не сможет ли меня командир викинуть, используя это основание???
Моё мнение - да, если 6 мес в распоряжении не истекут
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 фев 2010, 17:38

И учитывая что контракт заканчивается в марте месяце 2010, не сможет ли меня командир викинуть, используя это основание???
Если признаны наждающимся в получении жилья для постоянного проживания, по закону не может + смотря, что просили в рапорте на увольнение - нужна информация по рапорту. ИМХО

blagovlad
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение blagovlad » 19 фев 2010, 18:23

И учитывая что контракт заканчивается в марте месяце 2010, не сможет ли меня командир викинуть, используя это основание???
Если признаны наждающимся в получении жилья для постоянного проживания, по закону не может + смотря, что просили в рапорте на увольнение - нужна информация по рапорту. ИМХО
В первом рапорте на увольнение по ОШМ писал:
"...Жилой площадью по нормам, установленным действующим законодательством не обеспечен.
Прошу Обеспечить при увольнении во внеочередном порядке жильём в натуре в городе....До обеспечения по установленным нормам из списков л/с части не исключать."

потом рапорт переписывал на получение ГЖС. когда отказался из за малой субсидии (по плану мы попали на 2010 год, а сертификат выписали от 2009 года), то написал следующее:
"......От ГЖС, поступившее ............отказываюсь.
Прошу Вас сохранить меня в списках очередников войсковой части ... на получение постоянного жилья.
Прошу Вашего ходатайства о предоставлении мне жилья по избранному месту жительства город...., согласно установленных норм, так как моё право на обеспечение жильём от МО РФ не реализовано".

Из КЭЧ пришёл запрос по поводу меня. Юрист ставит заключение для жил.комиссии:
"на рассмотрение жилищной комиссии об исключении из списков НУЖУ в связи с отказом (добровольным) от ГЖС и дальнейшим исключением из списков л/с части".

Сегодня командир объявил, что есть возможность получить муниципальное жильё от города по программе обеспечения уволенных. Но для этого надо быть уволенным из ВС РФ. Стоит ли заморачиваться???

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 фев 2010, 18:36

Сегодня командир объявил, что есть возможность получить муниципальное жильё от города по программе обеспечения уволенных. Но для этого надо быть уволенным из ВС РФ. Стоит ли заморачиваться???
А вы верите командиру? Пока будете увольняться и жилье уйдет если оно конечтно есть. С ГЖС вы начудили. Увольняться не советую, но решать вам. Послетний рапорт считается действующий.ИМХО

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 фев 2010, 19:02

Юрист ставит заключение для жил.комиссии:
"на рассмотрение жилищной комиссии об исключении из списков НУЖУ в связи с отказом (добровольным) от ГЖС и дальнейшим исключением из списков л/с части".
Исключение из списков л/с части после Вашего отказа если и будет, то только с оставлением в очереди нуждающихся! Кроме того, вполне возможно, что исключение это, несмотря на отказ от ГЖС, суд расценит как незаконное, т.к. Вы обеспечены только общежитием.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 фев 2010, 19:45

Стоит ли заморачиваться???
Не верьте
Адвокат.
+79210222094

blagovlad
Участник

Непрочитанное сообщение blagovlad » 20 фев 2010, 12:32

С ГЖС вы начудили.
Спасибо за советы. А что я начудил с ГЖС??? вроде участие в программе добровольное и вправе отказаться. Я же говорил, что даже не расписывался за получение. На ту сумму, что в сертификате, можно наверное конуру у какого нибудь богатого на даче купить.

iiskra
Активный участник

Непрочитанное сообщение iiskra » 20 фев 2010, 13:32

Нахожусь в распоряжении 10-ый месяц (в/часть в Москве), выслуги 25 календарей, рапорт на увольнение по ОШМ после предоставлении жилья был подан сразу после сокращения должности (6 мая 2009), подписан командиром. 11 января подал повторно о принятии мер по предоставлению жилья в Москве и увольнению. Ответ: "в порядке общей очереди, данных о Вашем увольнении нет..." Подал в Московский гарнизонный суд с требованием предоставить жилье в Москве и после этого представить документы на увольнение по ОШМ. Предвар. заседание 27 февраля. Все говорят, что шансов на победу нет, у судей спец. указания! ЧТО ДЕЛАТЬ! :?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2010, 13:58

Спасибо за советы. А что я начудил с ГЖС??? вроде участие в программе добровольное и вправе отказаться. Я же говорил, что даже не расписывался за получение. На ту сумму, что в сертификате, можно наверное конуру у какого нибудь богатого на даче купить.
Сами просили ГЖС вам его дали. Думать надо до подачи рапорта подходит он вам или нет, а теперь сами даете командирам козырь в руки, в решении вашего вопроса. да еще в свете нынешних судебных решений.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ!
А предельный возраст пребывания на воен. службе наступил? Три месяца пропустили или нет?

iiskra
Активный участник

Непрочитанное сообщение iiskra » 20 фев 2010, 14:10

Увы, до предела 2 года и 2 месяца, но контракт заканчивается 25 июня этого года!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2010, 14:21

но контракт заканчивается 25 июня этого года!
В вашей ситуации это роли не играет. Да и требование вы в заявлении не правильно поставили, наверное сами заявление писали? Без консультаций.На вторую часть в редакции сообщения вы не ответели. ИМХО

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 20 фев 2010, 14:35

контракт заканчивается 25 июня этого года
думаю, додержат до этого времени и уволят по окончанию контракта, т.к. пенсия есть, с оставлением в списках очередников. в заключении нового контракта командование откажет. все гениальное просто :)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
требование вы в заявлении не правильно поставили, наверное сами заявление писали? Без консультаций
а как на ваш взгляд правильно? сформулируйте приблизительно, плз.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

iiskra
Активный участник

Непрочитанное сообщение iiskra » 20 фев 2010, 14:41

Три месяца, как я понимаю - исковая давность? Нет не пропустил, 6 месяцев закончились 29 октября, документы поступили в суд 25 января (локти уже кусаю, что в ноябре не подал). При написании заявления руководствовался уже выигранным в декабре делом! Если неправильно подал требования, подскажите, на первом заседании их можно изменить. Поэтому, собственно и советуюсь!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2010, 14:49

думаю, додержат до этого времени и уволят по окончанию контракта, т.к. пенсия есть, с оставлением в списках очередников. в заключении нового контракта командование откажет. все гениальное просто
Если жильем не обеспечен, признан нуждающимся, согласие на увольнение без обеспечения недовал, в рапорте указал после обеспечения жильем, по закону не имеют право.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Если неправильно подал требования, подскажите, на первом заседании их можно изменить. Поэтому, собственно и советуюсь!
Напишите полностью, что просили.

iiskra
Активный участник

Непрочитанное сообщение iiskra » 20 фев 2010, 14:55

В том-то и пародокс, что оказывается ИМЕЮТ! ФЗ побоку. Сердюков дал судам соответствующие указания, разобрано на коллегиях! Уже масса проигранных аналогичных дел, начиная с января.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
- признать бездействия Министерства обороны Российской Федерации, ГлКЭУ, командира и жилищной комиссии войсковой части 00000 незаконными;
- признать за мной право на внеочередное обеспечение жильем и возложить обязанность на Министерство обороны Российской Федерации, ГКЭУ, командира и жилищную комиссию войсковой части 00000 обеспечить меня, подполковника Ф.И.О. и членов моей семьи, жилым помещением по нормам, установленным действующим законодательством, по последнему месту прохождения военной службы в городе Москве;
- после реализации моих жилищных прав, с учетом указанного права, обязать командира войсковой части 00000 представить меня к досрочному увольнению с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в связи с организационно-штатными мероприятиями;

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 фев 2010, 15:27

у судей спец. указания! ЧТО ДЕЛАТЬ!
Основывать свои требования на Законе во всех возможных инстанциях! Указания не всегда всесильны!
думаю, додержат до этого времени и уволят по окончанию контракта
После 13 месяцев за штатом? Не думаю, что это реальные угрозы... :)

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 20 фев 2010, 15:31

Если жильем не обеспечен, признан нуждающимся, согласие на увольнение без обеспечения недовал, в рапорте указал после обеспечения жильем, по закону не имеют право.
не имеют права по ОШМ, по пределу и по здоровью.
ФЗ О статусе
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.
что мешает через 4 месяца уволитьiiskra,
по окончанию контракта?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
VIPded,
есть мнение, что военнослужащий фактически отказался от имеющегося у него права на увольнение по ОШМ, желая получить жилье... :)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 фев 2010, 15:54

что мешает через 4 месяца уволить iiskra, по окончанию контракта?
Его два рапорта на увольнение по ОШМ и истечение 6 месяцев в распоряжении.
есть мнение, что военнослужащий фактически отказался от имеющегося у него права на увольнение по ОШМ, желая получить жилье...
Никак не могу расценивать такое мнение как чем-либо обоснованное. :)

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2010, 16:00

признать бездействия Министерства обороны Российской Федерации, ГлКЭУ, командира и жилищной комиссии войсковой части 00000 незаконными;
Здесь вы все в кучу собрали, надо разделить и указать в чем не законно. МО РФ здесь пока не причем, да и ГлКЭУ. Все обязательства по обеспечению вас жильем лежит на командире В/Ч если вы находитесь в его распоряжении и на ЖК. Хотя просить можно, но МГВС в привличении их в качестве ответчика скорей всего откажет.
признать за мной право на внеочередное обеспечение жильем и возложить обязанность на Министерство обороны Российской Федерации, ГКЭУ, командира и жилищную комиссию войсковой части 00000 обеспечить меня, подполковника Ф.И.О. и членов моей семьи, жилым помещением по нормам, установленным действующим законодательством, по последнему месту прохождения военной службы в городе Москве;
Здесь опять все в куче. Разделите, что хотите от ЖК. 1. Обязать ЖК .......... (по внеочередности). 2.Обязать командира... и ЖК... обеспечить жилой площадью............, после чего командиру уволить меня с ......... Но обращаю ваше внимание должно четко прослеживаться нарушение ваших прав и свобод в заявлении, особенно по нахождению в распоряжении более 6 месяцев и все подтвердите документами. Иначе удачи не видать. ИМХО

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 20 фев 2010, 16:12

Его два рапорта на увольнение по ОШМ и истечение 6 месяцев в распоряжении.
По мнению МОВС увольнение либо неувольнение в/сл по ОШМ исключительная прерогатива командования, хоть он написал 25 рапортов и хоть 35 месяцев он в распоряжении.
Не хочет командование - может не увольнять. или хочет, но у в/сл нет жилья - значет командование не может. А конец контракта существенное основание для увольнения... и жилье вне очереди давать нет необходимости, и получка экономится... чем плохо?
Я, конечно, не утверждаю что все будет так, как описано выше, но через полгода будет видно... :)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Обязать ЖК .......... (по внеочередности). 2.Обязать командира... и ЖК... обеспечить жилой площадью............, после чего командиру уволить меня с .........
точно с такими же "правильными" требованиями МОВС и МГВС отказыват в/сл по полной программе.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 фев 2010, 16:14

По мнению МОВС
А по мнению СКОВС Иван Голота был преступником... :D

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2010, 16:16

а как на ваш взгляд правильно? сформулируйте приблизительно, плз.
Сформулировал, но это для конкретного случая. МГВС зацепится за любой пробел в заявлении, и не будет докапываться до сущности, и вынисет решение по последним "указаниям".

iiskra
Активный участник

Непрочитанное сообщение iiskra » 20 фев 2010, 16:22

Да, наверное вы правы, я изменю требования (уберу МО и ГКЭУ, а далее по пунктам к ЖК и командиру)! Документами все подтверждено:
1. Выписка из приказа МО РФ о назначении меня на должнось в в/ч г.Москва;
2. Выписка из приказа командира в/ч о назначении на должность;
3. Копия Контракта о прохождении военной службы,
4. Копия рапорта от 06 мая 2009 г. Об увольнении по ОШМ после предоставлении жилья;
5. Выписка из приказа командира войсковой части о выводе меня в распоряжении с 28.04.09;
6. Копия рапорта от 11 января 2010 г. О принятии мер по предоставлению жилья и увольнению в связи с истечением срока нахождения в распор.;
7. Копия письма-ответа председателя жилищной комиссии в/ч 00000 от 14 января 2010 г.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2010, 16:28

точно с такими же "правильными" требованиями МОВС и МГВС отказыват в/сл по полной программе.
Нахождение военнослужащего более 6 месяцев в распоряжении, это уже нарушение его прав и свобод, на это и надо бить. Идти нужно до конца, на это и расчитано, что человек сломается. ИМХО

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Да, наверное вы правы, я изменю требования (уберу МО и ГКЭУ, а далее по пунктам к ЖК и командиру)! Документами все подтверждено:
Но это мое мнение, может кто еще посоветует. Я не настаиваю, решать вам. Отпешитесь после 27 февраля. Удачи.

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 20 фев 2010, 16:39

Нахождение военнослужащего более 6 месяцев в распоряжении, это уже нарушение его прав и свобод
да я так сам считаю. но был в МОВС - судьи говорят: вы сами виноваты, напишите с оставлением в списках очередников - вас уволят...
или подавайте в суд, чтобы вам платили как на должности. но в необеспечении вас жильем нет нарушения вашего права.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Копия письма-ответа председателя жилищной комиссии в/ч 00000 от 14 января 2010 г.
это может дать надежду... напишите сыграет ли это роль. вам отказали в постановке во внеочередники?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 фев 2010, 16:48

По мнению МОВС увольнение либо неувольнение в/сл по ОШМ исключительная прерогатива командования, хоть он написал 25 рапортов и хоть 35 месяцев он в распоряжении.
В течении 6 месяцев - да, более нет. ИМХО А решение суда по данному вопросу у вас есть? Выложите посмотрим.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»