Москва, ул.Полины Осипенко (Хорошевка)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 май 2015, 17:07

Дилемма, конечно. Но ваши документы будут еще раз проверять в любом случае, перед оформлением. И, скорее всего, отзовут
почему не соответствует я же буду подавать только 3 человека все доки....
Prodyman,
Дети отражаются только в свидетельстве о рождении и регистрации в своей квартире, поэтому если свид-во не показывать и ребёнка не регистрировать, то никто не узнает что вас четверо. У меня товарищ умудрился 5 лет ребёнка не регистр-ть в квартире, ЖКУ экономил..

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 май 2015, 17:23

Защитник Отечества,
А где же у товарища ребенок был зарегистрирован? В поликлинику и детсад ребенка, в целях экономии, видимо тоже не водили? :D
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 16 май 2015, 17:23

)), но если все-таки в ДЖО как то всплывет что нас уже не 3, а 4 они мне как то могут зарубить распределение? что типа не соответствие состава семьи? или то что подал то и получил и это мои проблемы?
вроде все понятно описал)
Если вы впишите ребенка в паспорт то конечно все всплывет , джо потребует предоставить свидетельство о рожд и на его основании отменит распределение . Если в паспорт не будете вписывать (и соответсвенно не будете светить свид. о рожд) то ничего не всплывет.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 май 2015, 17:26

Фундамента 4 корпуса
Что-то мне подсказывает, что на фундаменте башни 30-этажный дом строить нельзя.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 16 май 2015, 17:27

Защитник Отечества,
vvo4848,

спасибо вам учту

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 май 2015, 17:27

Prodyman,
Вы, главное не увлекайтесь советами "не вписывайте" и "не показывайте", чтобы вас потом не вписали в какую-нибудь хронику.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 16 май 2015, 17:28

Новички. Читайте форум с год, а уже потом начинайте писать. тем более к левобережке это все никаким боком..
что такое учетная норма и норма предоставления - вы знаете. ДЖО только радо будет дать хату менее нормы предоставления, если вы дадите письменное на это согласие.
Вы, главное не увлекайтесь советами "не вписывайте" и "не показывайте", чтобы вас потом не вписали в какую-нибудь хронику.
Лишить родительских прав. Да как два пальца.

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 16 май 2015, 17:28

Дилемма, конечно. Но ваши документы будут еще раз проверять в любом случае, перед оформлением. И, скорее всего, отзовут извещение
Не "скорее всего" а точно отзовут . Даже зде ь на форуме присутсвуют прошедшие через это люди (не помню по никам)

Но если не проставлять ребенка в паспорте то он НИГДЕ не всплывет , даже при повторной проверке документов.
.ну на крайняк я же написал им с распределением согласен могу дописать отдельно что претензий иметь не буду)
Такое согласие не законно, и вы сам же потом его можете легко обжаловать в суде. Поэтому такие согласия ДЖО не принимает.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 16 май 2015, 17:29

30-этажный дом строить нельзя
для су-155 где 25 там и 30))

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 16 май 2015, 17:35

Prodyman,
Ну что вы как с луны ей богу. Если он сам же потом не побежит обжаловать что либо (пользуясь новым членом семьи, которого он сам и не вписал в документы ) то и оснаваний обвинять его в чем либо так же не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
. ДЖО только радо будет дать хату менее нормы предоставления, если вы дадите письменное на это согласие..
Нет, у вас устаревшая инфа.

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 16 май 2015, 17:40

Что-то мне подсказывает, что на фундаменте башни 30-этажный дом строить нельзя.
Посмотрите внимательней видео, которое я выкладывал, это рядом с 3 и 5 корпусами.
Хоть я не строитель, но сам в этом сомневаюсь.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 16 май 2015, 17:42

Защитник Отечества,
А где же у товарища ребенок был зарегистрирован? В поликлинику и детсад ребенка, в целях экономии, видимо тоже не водили? :D
Вы не поверите, но для получения полиса для ребёнка, для учёта его в поликлинике и приём в дет.сад требуют регистрацию родителя.
В паспорт родителей вписывают детей только при их желании и заявлении, то есть можно быть многодетным, а в паспорте бездетным..

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 май 2015, 18:09

ДЖО только радо будет дать хату менее нормы предоставления, если вы дадите письменное на это согласие.
Нет, обсуждалось на РГ. Согласие мог написать, будучи не в себе и пр, а потом в суд.
приём в дет.сад требуют регистрацию родителя.
Ага, а к нему - копию свидетельства о рождении ребенка и копии паспортов тех самых бездетных родителей. :D
Я удивляюсь, с такой легкостью даются другим советы "на грани".....

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 16 май 2015, 19:40

Экспериментальный 30 этажный
это тоже строят для в/сл?
У меня товарищ умудрился 5 лет ребёнка не регистр-ть в квартире
а как ребенку получить мед.полис? Он же должен быть где-то зарегистрирован в таком случае

Лаада
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Лаада » 16 май 2015, 20:25

У меня товарищ умудрился 5 лет ребёнка не регистр-ть в квартире
Сейчас срок исковой давности 3 года, а после этого ДЖО и волноваться не будет, что кто-то иск подаст. Но и три года тоже не маленький срок.

filatenkow
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение filatenkow » 16 май 2015, 20:28

подскажите кто точно знает....
если квартира распределена на 3 члена семьи, а на момент получения оформления нас будет 4 (жена беременна :happy: ), НО я не хочу подавать 4 человека, чтобы как говорится лучше синица в руках (двушка на ХШ) рано или поздно)), чем журавль в небе (трешка в МЛЖ) так как отказ от двушки на ХШ скорее всего приведет к трешке в МЛЖ так как второй раз такое счастье может и не выпасть)), но если все-таки в ДЖО как то всплывет что нас уже не 3, а 4 они мне как то могут зарубить распределение? что типа не соответствие состава семьи? или то что подал то и получил и это мои проблемы?
вроде все понятно описал)
По поводу Вашего вопроса могу сказать следующее: Не забывайте, что это Ваше и только Ваше право изъявить желание на получение квадратных метров на то количество членов семьи, на которое Вы сами решите. Для этого, на мой взгляд есть очень простой выход-представить все необходимые документы (на четырех человек) и вместе с этим нотариально заверенный отказ на получение квадратных метров на четвертого члена семьи. Вас никто не может заставить или обязать получать на всех членов семьи положенное по закону. А вот если отказ, заверенный нотариусом вы не представите инспекторам, то тогда конечно, во избежание возможного обращения в дальнейшем в суд, ДЖО предложит Вам жилое помещение в соответствии с установленными нормами обеспечения.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 май 2015, 20:34

filatenkow,
А как же права ребенка?

Лаада
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лаада » 16 май 2015, 21:02

Prodyman,
Лучший вариант проконсультироваться у адвоката. Разъяснить, что ребенок скоро родится и Вы согласны на меньшую площадь по выданному уже извещению, чем новая очередь и снова ожидания, снова неопределенность, но уже с малышом. Думаю, что адвокат войдет в такое положение и что-то посоветует. Обязательство заверенное у натариуса, как посоветовал Вам filatenkow, тоже разумно, на мой взгляд. ДЖО, требуя от нас нотариально заверенное обязательство о сдаче служебного, считает же, что оно имеет юридическую силу. Значит и Вам можно действовать по аналогии. А консультация у адвоката недорого.

vvo4848
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 16 май 2015, 21:47

Я удивляюсь, с такой легкостью даются другим советы "на грани".....
Какие еще "советы на грани"? Что за дремучесть. Вписывание детей в паспорт -это право, а не обязанность. Даже регистрация (в загс) и то далеко не обязаловка и можно тянуть сколь угодно долго. Никак не регламентированна и уж тем более никак не наказуемо.

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
: Не забывайте, что это Ваше и только Ваше право изъявить желание на получение квадратных метров на то количество членов семьи, на которое Вы сами решите.
Полнейшая пурга. Право военослуж только в части обратится за получением жп (т.е. встать в очередь как нуждающийся) или не обращаться вовсе.
Когда военослуж. уже обратился (уже в очереди) , далее уже органы власти решают как действовать и их задача действовать именно в рамках закона , а не в рамках хотелок и пожеланий военослужащего. Поэтому если органы будут иметь пакет документов на 4х членов-они будут выдавать метры именно на четверых, то что глава семьи притащит какую то писульку "хочу/не хочу" их это волновать не будет , потому что это не компетенция главы семьи решать кому давать меиры а кому нет. Другой вопрос если органы по бумагам видят только 3х членов семьи...
для этого, на мой взгляд есть очень простой выход-представить все необходимые документы (на четырех человек) и вместе с этим нотариально заверенный отказ на получение квадратных метров на четвертого члена семьи. Вас никто не может заставить или обязать получать на всех членов семьи положенное по закону..
Вот именно -ПОЛОЖЕННОЕ ПО ЗАКОНУ. И не военый решать, что кому положено (даже если это касается его семьи) . Это не персанально вы получаете , а вы и ВСЕ члены вашей семьи, как НУЖДАЮЩИЕСЯ.
Жил площадь выдается не только персонально военому , а именно на всех НУЖДАЮЩИХСЯ членов семьи, когда же уже , эта элементарная вещь зарубится на носу, просто загадка...

Своим "отказом" военослуж во первых ущемляет права 4 го члена семьи поэтому такой отказ ничтожен (и не в компетенции военного)
А во вторых у нас в законе закреплено. что если гражданин изъявляет (даже по личной инициативе ) всякие там договоренности отказы согласия обязательства и прочее , которые заведомо ущемляют его ЗАКОННЫЕ права (в рассматриваемом случае это и права самого в/с и права члена семьи) то такие отказы согласия и проч. считаются не законными и ничтожными.
Джо то прекрасно знает и поэтому все эти писульки во внимание не возмет. Адвокат по даному вопросу пустая трата денег -он вам скажет тоже самое (это вообще в принципе элементарная для понимания и осознания ситуация, не требующая каких то спец.юр. знаний, тут все на поверхности) .

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 май 2015, 23:02

Даже регистрация (в загс) и то далеко не обязаловка и можно тянуть сколь угодно долго.
Да что вы говорите? А был ли ребенок? :D
уж тем более никак не наказуемо
То-то Маугли развелось по городам и весям: рожают, не регистрируют, школу-сад-поликлинику не водят. И никак не наказуемо.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 16 май 2015, 23:06

ух затеял я тут.....)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 май 2015, 23:09

Prodyman,
Вам точно к samarin на консультацию :D

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 17 май 2015, 01:54

Prodyman,
У нас отозвали извещение. Было это больше года назад. Получили повторное извещение по нормам. Ни о каких нотариально заверненных обязательствах и слышать не хотели. Это вы сейчас согласны, а потом передумаете. А может жена ваша в суд подаст.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 май 2015, 09:55

Для этого, на мой взгляд есть очень простой выход-представить все необходимые документы (на четырех человек) и вместе с этим нотариально заверенный отказ на получение квадратных метров на четвертого члена семьи. Вас никто не может заставить или обязать получать на всех членов семьи положенное по закону. А если отказ, заверенный нотариусом вы не представите инспекторам
Я мог бы пройти мимо, но такую ахинею пишут, что просто диву даюсь. Вы с чего взяли, что нотариус будет заверять всё что в голову кому-то взбредёт? Нотариус заверяет только документы, основанные на законе. Этот отказ на получение кв.м. даже смотреть не будет!

сомик1
Участник

Непрочитанное сообщение сомик1 » 17 май 2015, 10:28

Созванивался по поводу ДП, сказали, что все переиграли, ничего заключать пока не будут! Сижу-жду дальше!

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 17 май 2015, 12:14

сомик1,
ДП на ХШ??

ЛюЛю
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛюЛю » 17 май 2015, 12:28

А если, как вариант и если есть возможность, новорожденного просто зарегистрировать у бабушки/дедушки... или, например, чтобы родственники подарили ребенку долю в квартире.... Он же уже не будет являться нуждающимся?...и так его можно "легально" подать в ДЖО.
И без проблем получить полис и на очередь в сад встать

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 17 май 2015, 13:07

Никак не регламентированна и уж тем более никак не наказуемо.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
N 143-ФЗ
Статья 16. Заявление о рождении ребенка:
6. Заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.
И еще и штраф по-моему (лень искать) предусмотрен.
новорожденного просто зарегистрировать у бабушки/дедушки..
Регистрация по месту пребывания не является подтверждением прав собственности, ребенок все равно будет нуждаться. А вот если:
родственники подарили ребенку долю в квартире....
не менее 18 кв.м, тогда
уже не будет являться нуждающимся
По опыту: ДЖО не примет (а точнее не удовлетворит) заявление о предоставлении жилплощади меньшей, чем положено по нормам. Хоть нотариус заверит, хоть Путин резолюцию поставит. Единственная здравая мысль, поступившая от инспектора ДЖО и реализованная на практике samarin (и не только :D ): "отказ должен быть обязательно, и как можно скорее, пока есть квартиры и есть шанс получить что-то нормальное".
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

vvo4848
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vvo4848 » 17 май 2015, 13:24

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ
N 143-ФЗ
Статья 16. Заявление о рождении ребенка:
6. Заявление о рождении ребенка должно быть сделано не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка.
И еще и штраф по-моему (лень искать) предусмотрен.
Ой не выдумывайте на ходу а, какой штраф, я вам еще раз говорю сроки, обязанность (и ответсвенность) за нерегистрацию ребенка на родителях НЕ лежит.
Фз что вы привели относится К СОТРУДНИКАМ органов загс.
Родителей никто не обязывает это делать и ответственность не возлагает.
Знаю мильен случаев когда детей в загсе регистрировали через 2-3 месяца, а то и через год.
А уж про вписывание в пасплрт я тем более молчу. У нас даже штампы о браке и разводе не обязательны в паспорте (это только в Москве в последнее время их оптом проставляют при смене/выдаче паспорта, а так голый паспорт давали и иди/или не иди сам штампуйся)
Так что не засоряйте человеку голову лишними страхами. В его случае главное не показывать доки на ребенка в ДЖО- всеее. А для этого самое основное -не проштамповать паспорт . Даже в загсе можно зарегить ребенка. Перед этим попробовав договориться что бы они в паспорт пока не вписывали (ни жене ни ему)

Матрёна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Матрёна » 17 май 2015, 14:02

А если, как вариант и если есть возможность, новорожденного просто зарегистрировать у бабушки/дедушки...
Ребёнок несовершеннолетний может быть прописан или с отцом или с матерью.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»