Я удивляюсь, с такой легкостью даются другим советы "на грани".....
Какие еще "советы на грани"? Что за дремучесть. Вписывание детей в паспорт -это право, а не обязанность. Даже регистрация (в загс) и то далеко не обязаловка и можно тянуть сколь угодно долго. Никак не регламентированна и уж тем более никак не наказуемо.
Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
: Не забывайте, что это Ваше и только Ваше право изъявить желание на получение квадратных метров на то количество членов семьи, на которое Вы сами решите.
Полнейшая пурга. Право военослуж только в части обратится за получением жп (т.е. встать в очередь как нуждающийся) или не обращаться вовсе.
Когда военослуж. уже обратился (уже в очереди) , далее уже органы власти решают как действовать и их задача действовать именно в рамках закона , а не в рамках хотелок и пожеланий военослужащего. Поэтому если органы будут иметь пакет документов на 4х членов-они будут выдавать метры именно на четверых, то что глава семьи притащит какую то писульку "хочу/не хочу" их это волновать не будет , потому что это не компетенция главы семьи решать кому давать меиры а кому нет. Другой вопрос если органы по бумагам видят только 3х членов семьи...
для этого, на мой взгляд есть очень простой выход-представить все необходимые документы (на четырех человек) и вместе с этим нотариально заверенный отказ на получение квадратных метров на четвертого члена семьи. Вас никто не может заставить или обязать получать на всех членов семьи положенное по закону..
Вот именно -ПОЛОЖЕННОЕ ПО ЗАКОНУ. И не военый решать, что кому положено (даже если это касается его семьи) . Это не персанально вы получаете , а вы и ВСЕ члены вашей семьи, как НУЖДАЮЩИЕСЯ.
Жил площадь выдается не только персонально военому , а именно на всех НУЖДАЮЩИХСЯ членов семьи, когда же уже , эта элементарная вещь зарубится на носу, просто загадка...
Своим "отказом" военослуж во первых ущемляет права 4 го члена семьи поэтому такой отказ ничтожен (и не в компетенции военного)
А во вторых у нас в законе закреплено. что если гражданин изъявляет (даже по личной инициативе ) всякие там договоренности отказы согласия обязательства и прочее , которые заведомо ущемляют его ЗАКОННЫЕ права (в рассматриваемом случае это и права самого в/с и права члена семьи) то такие отказы согласия и проч. считаются не законными и ничтожными.
Джо то прекрасно знает и поэтому все эти писульки во внимание не возмет. Адвокат по даному вопросу пустая трата денег -он вам скажет тоже самое (это вообще в принципе элементарная для понимания и осознания ситуация, не требующая каких то спец.юр. знаний, тут все на поверхности) .