Нет это не связанные вещи.

Нет это не связанные вещи.
Нет. onekondrat, Вы бы прочли и ещё раз подумали над тем, что именно гарантируется в статье 15 ФЗ ОСВ в отношении права на жилище.Единственно меня беспокоит, есть ли нормы (по количеству раз предложений) ЖС.
Конкретно по Вашему случаю. Вы от предложенного жилья не отказывались по месту службы, так как Вам его не предлагали и, скорее всего, не предложат. Изменить место постоянного жительства в плане обеспечения в нём натуральным жильём Вы не можете, так как не прощли установленную для этого процедуру признания (не избирали ИПМЖ, основания признания нуждающимся в этом ИПМЖ к этому процессу не применялись и в решении ЖК в/ч не отражены, доказать обратное Вам не удастся) то есть совершить те действия за которые предусмотрены санкции в виде принудительного перевода на иную форму жилищного обеспечения (ЖС) вместо избранного самим воином.После принудиловка.
Приказ об Вашем увольнении состоялся или только отправлены документы?Так какие мои действия?
Пока рано, Ваши права не нарушены.Или обращаться в суд.
В голове блуждает мысль обратится в прокуратуру.
А, что по-Вашему нарушено и кем?За соблюдением закона
Мы Вам их и так, без прокуратуры, пояснили. Что осталось не ясным?разъяснением моих прав в создавшихся условиях.
Безусловно. Или должна быть угроза нарушения. А в суд только по факту нарушения или спора о праве, которого у Вас нет. В суд идти-то не с чем!Разве должно быть, что то нарушено для обращения ???
Какой закон и кто не исполнил? В чём выразилось это не исполнение?и исполнение законов,
А, что тут не понятного, Вы хотели приватизировать квартиру, которую занимаете и которая была Вам предоставлена во время службы. Право такое Вы имеете но, Вам была предоставлена служебная квртира, приватизация которой возможна только с разрешения собственника или уполномоченного собственником лица (в данном случае Минобороны, как правообладателя права оперативного управления жилым фондом, в котором расположена Ваша квартира). вы уже по суду пытались понудить это сделать Минобороны, суд Вам в этом отказал. Вывод: учитывая то, что Вы состоите на жилищном учёте и подлежите обеспечению натуральным жилым помещением по месту увольнения и то, что эта обязанность возложена именно на Минобороны Рф в ведении которой находится жилой фонд и, соответственно, Ваша квартира, которую Вы жаждете получить в собственность то, продолжайте отказываться от ЖС, забрасывая Минобороны и самого Министра обращениями с просьбой рассмотреть положительно Вашу проьбу по передачи Вам занимаемого жилья в собственность в порядке приватизации. Одновременно теребите ДЖО с требованием указать Вам очерёдность из нуждающихся по месту Вашего жительства. Короче,Мне не понятен дальнейший порядок действий.
Механизм есть и его мы Вам тут озвучили, а вот период ожидания жилья после увольнения ничем не обусловлен, только настойчивостью самого нуждающегося! Вот так.в моих создавшихся условиях механизма реализации нет.
Вам же уже пояснили: сроков обеспечения нет. Следовательно, если субсидию Вы не хотите, то как вариант - ничего не делайте. Вам разъяснить порядок ничегонеделания?Мне не понятен дальнейший порядок действий.
Если можно:
Далее, оформляйте пенсион, наслаждайтесь жизнью, крыша над головой есть, фактически живёте в том населённом пункте, где собирались коротать срок дожитияВ итоге я уволен.
Подача в суд теоретически возможна. Снятие с учёта - невозможно. Выселение из служебки на основании злоупотребления правом - возможно (нарушение прав других лиц на служебное жильё), но маловероятно, так как у военнослужащего изначально было право "на квартиру", а не право "на субсидию или квартиру".Вам предлагают жс, как одну из форм обеспечения жп, Вы несколько раз откащываетесь или игнорируете, наконец, ружо подает на Вам в суд
Вас не поправлять надо, а дать по ..., чтобы чушь не пороли тут и не вводили участников в заблуждение.надеюсь меня поправят:
Признали? У Вас вообще вопрос-то какой? На вопрос:Написал в ЖК заявление о признании!
Ответ простой: "Жить!"как быть?
Если нуждающимся по месту службы не признаны, то не имеет значения, где и в каких условиях вы проживаете...Неужели вышеприведённые условия проживания в специализированном ЖП соответствуют нормам, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации?
Да я не признан нуждающимся по месту службы. Но когда 2011 году я, будучи уже распоряженцем, подлежащим увольнению по ОШМ, подавал в соответствии с приказом МО РФ от 2010 г. № 1280 пакет документов на признание меня нуждающимся в ЖП, меня сразу признали нуждающимся в ЖП по ИМЖ (г. Москва). Что? Я должен был добиваться того, чтобы меня признали нуждающимся ЖП в двух местах: и по месту службы и по ИМЖ (г. Москва)? Не понимаю в этом месте!!! Люди добрые, помогите разобратьсяЕсли нуждающимся по месту службы не признаны, то не имеет значения, где и в каких условиях вы проживаете...Неужели вышеприведённые условия проживания в специализированном ЖП соответствуют нормам, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации?
Получается, что до увольнения у Вас не было оснований для получения жилья. По этому Вы встали на ИПМЖ в очередь. Если бы встали на ИПМЖ по месту службы, то это могло бы быть препятствием для увольнения. Или, например, в листе беседы указывали местом увольнения гарнизон, то были бы какие-то шансы отбить приказ об увольнении. К сожалению, судебная практика такова, что увольнение обеспеченных служебным жильём по месту службы и ждущих в ИПМЖ, отличном от места службы, считается законным.Я должен был добиваться того, чтобы меня признали нуждающимся ЖП в двух местах: и по месту службы и по ИМЖ (г. Москва)?
Поясните, с каких пор общежитие стало служебным жилым помещением!?К сожалению, судебная практика такова, что увольнение обеспеченных служебным жильём по месту службы и ждущих в ИПМЖ, отличном от места службы, считается законным.
Если, в решении так и указано, то считаю, что надо в апелляции указать, что суд подменил понятие "служебное жилое помещение" понятием "специализированный жилищный фоннд" к которому относится и общежитие и служебное жилое помещение. Учитывая то, чтоСогласно решения суда, меня посчитали обеспеченным служебным жилым помещение за счёт МО РФ
Надо и указать в жалобе, что Вы, по месту службы, СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ не обеспечены, а общежитие, при всём желании суда, таковым являться не может. Всё остальное (про удобства и т.д.) не прокатит.судебная практика такова, что увольнение обеспеченных служебным жильём по месту службы и ждущих в ИПМЖ, отличном от места службы, считается законным.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей