Увольнение со служебным жильем

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 май 2015, 08:05

Нет это не связанные вещи.
:) Это Вы так думаете, что ошибочно. Предложить Вам получить ЖС вместо натуральной квартиры по месту службы могут на раз, а вот последствия от отказа её получить могут быть различны. При том не забывайте, что Вы сами написали рапорт, где просили уволить Вас по здоровью и всего лишь высказали просьбу не увольнять до обеспечения жильём по месту службы. Исходя из этого Вас легко могут уволить именно с оставлением в списках нуждающихся. Вам, как не желающему менять место постоянного жительства это больших неудобств не доставит, а вот дальнейшее обеспечение натуральным жильём будет выглядеть не очень, так как Вы уже не будете обладать статусом в/с, а сроки обеспечения после увольнения нигде не оговорены. Учитывая то, что Вы проживаете в ЗАТО МО строить там постоянное жильё, скорее всего не будет. А учитывая специфику этого ЗАТО то, если и будут строить то, строить будут только служебное. Выселить Вас по закону нельзя не обеспечив другим жильём вот и будут постоянно предлагать получить ЖС.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

onekondrat
Участник

Непрочитанное сообщение onekondrat » 19 май 2015, 08:11

Так я примерно и рассчитывал.
Лет на 50. Единственно меня беспокоит, есть ли нормы (по количеству раз предложений) ЖС.
После принудиловка.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 май 2015, 08:30

Единственно меня беспокоит, есть ли нормы (по количеству раз предложений) ЖС.
Нет. onekondrat, Вы бы прочли и ещё раз подумали над тем, что именно гарантируется в статье 15 ФЗ ОСВ в отношении права на жилище.
После принудиловка.
Конкретно по Вашему случаю. Вы от предложенного жилья не отказывались по месту службы, так как Вам его не предлагали и, скорее всего, не предложат. Изменить место постоянного жительства в плане обеспечения в нём натуральным жильём Вы не можете, так как не прощли установленную для этого процедуру признания (не избирали ИПМЖ, основания признания нуждающимся в этом ИПМЖ к этому процессу не применялись и в решении ЖК в/ч не отражены, доказать обратное Вам не удастся) то есть совершить те действия за которые предусмотрены санкции в виде принудительного перевода на иную форму жилищного обеспечения (ЖС) вместо избранного самим воином.
Показать текст
19. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, признанным нуждающимися в жилых помещениях, гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 15 настоящего Федерального закона

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_15#ixzz3aYkgntEU
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

onekondrat
Участник

Непрочитанное сообщение onekondrat » 19 май 2015, 11:47

Так какие мои действия? Сидеть на попе ровно и ждать у моря погоды.
Или обращаться в суд.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 май 2015, 12:30

Так какие мои действия?
Приказ об Вашем увольнении состоялся или только отправлены документы?
Или обращаться в суд.
Пока рано, Ваши права не нарушены.

onekondrat
Участник

Непрочитанное сообщение onekondrat » 19 май 2015, 14:39

Да состоялся. Выписка на руках.
Приказ Командующего . . .
от 28.03.15г. №60

На данный момент отпуска . . .
Вложения
выписка.zip
(218.84 КБ) 37 скачиваний

onekondrat
Участник

Непрочитанное сообщение onekondrat » 19 май 2015, 16:14

В голове блуждает мысль обратится в прокуратуру. За соблюдением закона и разъяснением моих прав в создавшихся условиях.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 май 2015, 16:20

В голове блуждает мысль обратится в прокуратуру.
:) Глупая мысль, Вы сами добровольно согласились быть уволенным с оставлением в списках нуждающихся. Ни один суд не признает этот приказ противозаконным при таких обстоятельствах.
За соблюдением закона
А, что по-Вашему нарушено и кем?
разъяснением моих прав в создавшихся условиях.
Мы Вам их и так, без прокуратуры, пояснили. Что осталось не ясным?

onekondrat
Участник

Непрочитанное сообщение onekondrat » 19 май 2015, 16:30

Разве должно быть, что то нарушено для обращения ???

1. Предметом надзора являются:
соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;

Мне не понятен дальнейший порядок действий.
То бишь в моих создавшихся условиях механизма реализации нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 май 2015, 17:07

Разве должно быть, что то нарушено для обращения ???
Безусловно. Или должна быть угроза нарушения. А в суд только по факту нарушения или спора о праве, которого у Вас нет. В суд идти-то не с чем!
и исполнение законов,
Какой закон и кто не исполнил? В чём выразилось это не исполнение?
А, что тут не понятного, Вы хотели приватизировать квартиру, которую занимаете и которая была Вам предоставлена во время службы. Право такое Вы имеете но, Вам была предоставлена служебная квртира, приватизация которой возможна только с разрешения собственника или уполномоченного собственником лица (в данном случае Минобороны, как правообладателя права оперативного управления жилым фондом, в котором расположена Ваша квартира). вы уже по суду пытались понудить это сделать Минобороны, суд Вам в этом отказал. Вывод: учитывая то, что Вы состоите на жилищном учёте и подлежите обеспечению натуральным жилым помещением по месту увольнения и то, что эта обязанность возложена именно на Минобороны Рф в ведении которой находится жилой фонд и, соответственно, Ваша квартира, которую Вы жаждете получить в собственность то, продолжайте отказываться от ЖС, забрасывая Минобороны и самого Министра обращениями с просьбой рассмотреть положительно Вашу проьбу по передачи Вам занимаемого жилья в собственность в порядке приватизации. Одновременно теребите ДЖО с требованием указать Вам очерёдность из нуждающихся по месту Вашего жительства. Короче,
в моих создавшихся условиях механизма реализации нет.
Механизм есть и его мы Вам тут озвучили, а вот период ожидания жилья после увольнения ничем не обусловлен, только настойчивостью самого нуждающегося! Вот так.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 май 2015, 17:10

Вам же уже пояснили: сроков обеспечения нет. Следовательно, если субсидию Вы не хотите, то как вариант - ничего не делайте. Вам разъяснить порядок ничегонеделания?

onekondrat
Участник

Непрочитанное сообщение onekondrat » 19 май 2015, 21:35

В итоге я уволен.
И сроков обеспечения нет.

Если можно:
следовательно, если субсидию Вы не хотите, то как вариант - ничего не делайте. Вам разъяснить порядок ничегонеделания?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 май 2015, 21:50

Если можно:
В итоге я уволен.
Далее, оформляйте пенсион, наслаждайтесь жизнью, крыша над головой есть, фактически живёте в том населённом пункте, где собирались коротать срок дожития :) Из квартиры выселить не могут. Одни преимущества и никакой нервотрёпки! 8-) Ну, если, только чуть-чуть побеспокоят ДЖОдаи вновь привязавшись к Вам со своей субсидией. ;)

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 20 май 2015, 08:03

...или когда снимут нафиг с учета, через суд, как злоупотребившего правом. Имхо.

onekondrat
Участник

Непрочитанное сообщение onekondrat » 20 май 2015, 20:06

Если можно поподробней. Злоупотребившего правом.

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 20 май 2015, 21:44

Как я понимаю, если что, надеюсь меня поправят: по большому счету Вы занимаете служебное жилье незаконно, и не выселяют Ваа принудительно только из-за того факта, что Вы состоите на учете нуждающимся в жп по ипмж, Вам предлагают жс, как одну из форм обеспечения жп, Вы несколько раз откащываетесь или игнорируете, наконец, ружо подает на Вам в суд, о снятии с учета нуждающегося, как неоднократно предлагаемому, но отказавшемуся, без оснований. Итог: снятие с учета, выселение из служебки как следствие. Все это гипотетически, но, думаю, так может случиться. Право подаватт в суды есть не только у всл, но и у фоив. 8-)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 21 май 2015, 05:16

Вам предлагают жс, как одну из форм обеспечения жп, Вы несколько раз откащываетесь или игнорируете, наконец, ружо подает на Вам в суд
Подача в суд теоретически возможна. Снятие с учёта - невозможно. Выселение из служебки на основании злоупотребления правом - возможно (нарушение прав других лиц на служебное жильё), но маловероятно, так как у военнослужащего изначально было право "на квартиру", а не право "на субсидию или квартиру".

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 май 2015, 22:43

надеюсь меня поправят:
Вас не поправлять надо, а дать по ..., чтобы чушь не пороли тут и не вводили участников в заблуждение. :acute:

Palladin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Palladin » 22 май 2015, 21:43

Экий Вы строгий... И не таких подлянок от ружо люди повидали....

Добавлено спустя 2 минуты:
Время нас рассудит.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 май 2015, 22:32

Время нас рассудит.
уже
всё пройдёт, пройдёт и это.

Влад555
Новичок

Непрочитанное сообщение Влад555 » 06 июн 2015, 09:23

Вот читаю и нахожу себя в такой же ситуации!! ВВК установило не годен Живу в служебке(переделанной в квартиру колясочной!! ни какого рапорта не писал!! как быть?? семья 3 ч размер колясочной 31.5 Наша контора не МО! ЖК в Москве! Написал в ЖК заявление о признании! Рань ше все отговорки начальников сводились к тому что на весь срок службы предоставляется служебка вот пойдешь на пенсию все получишь!! мое место кому-то понадобилось и меня быстро списывают!! как быть подскажите плз

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 06 июн 2015, 12:37

Написал в ЖК заявление о признании!
Признали? У Вас вообще вопрос-то какой? На вопрос:
как быть?
Ответ простой: "Жить!"

Великий мастер
Участник

Непрочитанное сообщение Великий мастер » 30 июн 2015, 11:41

Ситуация следующая. Я военнослужащий-распоряженец (теперь уже получается бывший :( ), состав семьи 1 человек. Прописан при части. Фактически проживаю в военном общежитии коечного типа. Комната представляет из себя, собственно, комнату площадью 15 кв. м., в которой стоит койка. Из удобств: есть электричество, зимой иногда бывает отопление. Кухни в комнате нет, водопровода нет, туалета и ванной комнаты тоже нет. Все отсутствующие в комнате удобства находятся на этаже в конце коридора и являются общими. В принципе, картина знакомая многим не по наслышке. Согласно договора от 2007 года помещение именуется, как "Специализированное жилое помещение".
В настоящее время уволен (и исключён из СЧ) без предоставления ЖП по ИМЖ. Уволен по ОШМ, 19 календарей. В установленном порядке признан нуждающимся в получении ЖП по ИМЖ. Суд первой инстанции проиграл. Согласно решения суда, меня посчитали обеспеченным служебным жилым помещение за счёт МО РФ и суд не нашёл оснований для отнесения меня к лицам, указанным в абзаце 2 ч. 1 ст. 23 Закона о статусе, относительно невозможности моего увольнения с военной службы до предоставления ЖП по ИМЖ.
Неужели вышеприведённые условия проживания в специализированном ЖП соответствуют нормам, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации?
Чувствую, что где-то в этой теме должен быть ответ на мой вопрос, но осталось мало времени на подачу апелляционной жалобы, боюсь не успею всё прочитать и осмыслить.
Помогите пожалуйста или направьте где почитать? Заранее спасибо.

Тупик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Тупик » 30 июн 2015, 12:47

У меня похожая ситуация с общежитием- выделялось когда было военным теперь принадлежит муниципалитету. Я Слава Богу еще в распоряжении. У вас в ДСН указано до какого момента вы можете там проживать? У меня указано на время прохождения военной службы. Надеюсь апеллировать этим в случае незаконного увольнения.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 30 июн 2015, 12:50

Надеюсь апеллировать этим в случае незаконного увольнения.
В правильном направлении рассуждаете.
юрист в личку можно без разрешения.

Тупик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Тупик » 30 июн 2015, 12:55

Нужно дать совет Великому Мастеру вот кому повезло так повезло во всех смыслах этого слова :( Жаль человека....и спасибо ему за описание своей ситуации по поводу незаконного увольнения, очень полезная информация -КАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 30 июн 2015, 12:58

Неужели вышеприведённые условия проживания в специализированном ЖП соответствуют нормам, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации?
Если нуждающимся по месту службы не признаны, то не имеет значения, где и в каких условиях вы проживаете...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Великий мастер
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Великий мастер » 01 июл 2015, 02:38

Если нуждающимся по месту службы не признаны, то не имеет значения, где и в каких условиях вы проживаете...
Да я не признан нуждающимся по месту службы. Но когда 2011 году я, будучи уже распоряженцем, подлежащим увольнению по ОШМ, подавал в соответствии с приказом МО РФ от 2010 г. № 1280 пакет документов на признание меня нуждающимся в ЖП, меня сразу признали нуждающимся в ЖП по ИМЖ (г. Москва). Что? Я должен был добиваться того, чтобы меня признали нуждающимся ЖП в двух местах: и по месту службы и по ИМЖ (г. Москва)? Не понимаю в этом месте!!! Люди добрые, помогите разобраться :o !!!
И спрашивается: какого хрена тогда меня вообще держали в распоряжении 5 лет, если я всем обеспечен? Спасибо им, конечно, но всё равно не понятно?!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 июл 2015, 05:02

Я должен был добиваться того, чтобы меня признали нуждающимся ЖП в двух местах: и по месту службы и по ИМЖ (г. Москва)?
Получается, что до увольнения у Вас не было оснований для получения жилья. По этому Вы встали на ИПМЖ в очередь. Если бы встали на ИПМЖ по месту службы, то это могло бы быть препятствием для увольнения. Или, например, в листе беседы указывали местом увольнения гарнизон, то были бы какие-то шансы отбить приказ об увольнении. К сожалению, судебная практика такова, что увольнение обеспеченных служебным жильём по месту службы и ждущих в ИПМЖ, отличном от места службы, считается законным.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 июл 2015, 08:23

К сожалению, судебная практика такова, что увольнение обеспеченных служебным жильём по месту службы и ждущих в ИПМЖ, отличном от места службы, считается законным.
Поясните, с каких пор общежитие стало служебным жилым помещением!?
Согласно решения суда, меня посчитали обеспеченным служебным жилым помещение за счёт МО РФ
Если, в решении так и указано, то считаю, что надо в апелляции указать, что суд подменил понятие "служебное жилое помещение" понятием "специализированный жилищный фоннд" к которому относится и общежитие и служебное жилое помещение. Учитывая то, что
судебная практика такова, что увольнение обеспеченных служебным жильём по месту службы и ждущих в ИПМЖ, отличном от места службы, считается законным.
Надо и указать в жалобе, что Вы, по месту службы, СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ не обеспечены, а общежитие, при всём желании суда, таковым являться не может. Всё остальное (про удобства и т.д.) не прокатит.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»