Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 14:57

Ну так вы и обснуйте откуда у вас такие данные про суд 3 из 10, или вы ваши домыслы ставите во главу угла?Желаемое за действительное?
На форуме таких сообщений достаточно было. Когда на Северном флоте со служебным жильем увольняли, в суд шли немногие. Большинство ограничивалось написанием жалоб во все инстанции. Когда Сердюков попытался сделать умных сержантов, введя для них обучение и начал изгонять рядовой и сержантский состав. Сколько жалоб было на форуме. И многие открыто писали, что большинство предпочитает уволиться, а не защищать свои права. Сейчас с 01.01.15 г. отменили очередное повышение военных пенсий. Кто в суд пошел? Вообще единицы.
Сейчас ломают распоряженцев - преподавателей, подполковников по предоставлению допов. Шуму в ветке много, а в суд пока только единицы идут.
Просто я читаю не одну эту ветку.
Считаю что вы ошибаетесь,
А я считаю, что не ошибаюсь. :D
наврали или придумали
Прежде чем писать такие слова, советую подумать. Я уже не раз таким "правдолюбцам" на форуме доказывал, вот только с извинениями сразу в "кусты".
Где я советовал в суд не идти?
Вы же тоже уже в "кусты" намылись. На вопрос не ответили.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 21 май 2015, 14:58

Вы можете подать в суд только на МО РФ (остальные все его подчиненные).
Полагаю, что ДЖО МО РФ и будет отвечать как представитель МО РФ ответственное за жилье или я не прав? Вы хотите сказать, что я должен подавать на Федеральный орган исполнительный власти, то есть на Министра обороны Шойгу С.К.? :?
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 21 май 2015, 15:00

На форуме таких сообщений достаточно было. Когда на Северном флоте со служебным жильем увольняли, в суд шли немногие. Большинство ограничивалось написанием жалоб во все инстанции. Когда Сердюков попытался сделать умных сержантов, введя для них обучение и начал изгонять рядовой и сержантский состав. Сколько жалоб было на форуме. И многие открыто писали, что большинство предпочитает уволиться, а не защищать свои права. Сейчас с 01.01.15 г. отменили очередное повышение военных пенсий. Кто в суд пошел? Вообще единицы.
Сейчас ломают распоряженцев - преподавателей, подполковников по предоставлению допов. Шуму в ветке много, а в суд пока только единицы идут.
Просто я читаю не одну эту ветку.
то есть придумали и соврали, официальной статистики и быть не может, а ваши домыслы как мотивировку не идти в суд, типа 7 из 10 не пошли в суд и вы не пойдете вы не предлагали?
значит я вас не так понял наверное.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 15:10

а ваши домыслы как мотивировку не идти в суд, типа 7 из 10 не пошли в суд и вы не пойдете вы не предлагали?
Да можно в суд идти хоть 10 из 10, только толку от количества может не быть если будете строить свои доводы на том, что МО не имело права предлагать мне ЖС, т.к. я её не выбирал. Если своя доминанта убедительнее, то оставьте её при себе, зачем других вводить в заблуждение? Так все и проиграете суд, основываясь на одном тезисе, что выбрали ЖП в ИПМЖ, а мне ЖС предлагают.

bazin.73
Активный участник

Непрочитанное сообщение bazin.73 » 21 май 2015, 15:13

Министра обороны Шойгу С.К.
У которого сегодня Юбилей, 60 лет. Как бы его, всем нам поздравить, чтоб услышал. :evil:

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 15:17

После этого и обжаловать действия Правительства.
Зачем обжаловать действия Правительства, если у МО есть все возможности для того, чтобы построить или закупить жилье для военнослужащих там, где они массово хотят ?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
кувшин,
Но путь через суд, доказывая что Вам не имели права предлагать ЖС и увольнять за отказ от неё, бесперспективный. Пробуйте..
А где Вы у меня увидели, что я собираюсь опротестовывать предложение ЖС? Речь в суде будет идти о том, что мне никто не предлагал жилье ДО предложения ЖС.

Не хотите вспомнить 405-ФЗ ?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Red-ozery,
Предлагать ЖС будут бумагой под названием "уведомление", а это уже третий абзац ст. 23 ОВС.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 15:28

Речь в суде будет идти о том, что мне никто не предлагал жилье ДО предложения ЖС.
А где Вы увидели запрет на предложение ЖС до предложения ЖП в ИПМЖ ? Я не вижу, думаю судья тоже этого запрета не увидит

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 21 май 2015, 15:30

Да можно в суд идти хоть 10 из 10, только толку от количества может не быть если будете строить свои доводы на том, что МО не имело права предлагать мне ЖС, т.к. я её не выбирал. Если своя доминанта убедительнее, то оставьте её при себе, зачем других вводить в заблуждение? Так все и проиграете суд, основываясь на одном тезисе, что выбрали ЖП в ИПМЖ, а мне ЖС предлагают.
зачем в суд то идти
вы видимо не поняли
идти надо в военно следственный отдел и сообщать о преступлении совершенным в отношении вас
а именно После того как вы выбрали форму обеспечения натуральным жильем должностное лицо используя свое служебное положения и превышая свои должностные полномочия предлагает вам получение жс(не рекомендует а предполагает в обход вашей воли), тем самым принуждает вас против вашей воли изменить форму жилищного обеспечения и кроме того грозит увольнением в случае отказа от жс. Это 286 в чистом виде уважаемый, ни какой клеветы, только документы с предложением жс и запись беседы с должностным лицом. Только правда.
Суда о не законом увольнении не будет, все кто захотят уволить не законно уже будут сидеть.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 15:44

идти надо в военно следственный отдел и сообщать о преступлении совершенным в отношении вас
Вы вначале сходите потом о результате напишите, только не исчезайте никуда, даже если результат будет другим, неожиданным

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 15:44

А где Вы увидели запрет на предложение ЖС до предложения ЖП в ИПМЖ ? Я не вижу, думаю судья тоже этого запрета не увидит
А Вы вообще чужие комментарии читаете? :D

С какой стати мне будут предлагать ЖС, если жилье по нормам по ИПМЖ з не предлагалось и отказов не было?
НА каком основании? А! Да! Не строится, но и это уже обсудили на этой ветке и не раз.

Зачем повторять по сто раз одно и то же? 8-)
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 15:47

С какой стати мне будут предлагать ЖС, если жилье по нормам по ИПМЖ з не предлагалось и отказов не было?
Давайте не будем гадать, поживём-увидим. Если Вы добьётесь своего, то поделитесь здесь, как получилось? Если нет, то тоже..

AnTiADmIn
Участник

Непрочитанное сообщение AnTiADmIn » 21 май 2015, 15:58

Вы вначале сходите потом о результате напишите, только не исчезайте никуда, даже если результат будет другим, неожиданным
вы знаете мне ничего ни кто не предлагает, а вот мой сослуживец забаненый кстати сегодня за то что назвал вас и alex56,
провокатором получил ответ из прокуратуры. Разбанят ответ выложит.

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 21 май 2015, 16:10

кувшин писал:
Red-ozery,
Предлагать ЖС будут бумагой под названием "уведомление", а это уже третий абзац ст. 23 ОВС.
Чтобы получить ЖС, военнослужащий должен написать заявление на ЖС согласно ПМО 510, согласны? Вы такое заявление писали, нет? Следовательно, Вас насильно перевести на эту форму нельзя! Поэтому это уведомление является всего лишь ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ЖС Вам, а не Вашим решением. Поэтому Вы должны доказать, что Вы всего лишь отказались от Предложения ЖС, а не от ЖС. Что, автоматически, согласно новых поправок не является предметом Вашего увольнения из рядов ВС. Ведь там сказано, "либо ЖС", а не "Предложения ЖС". Поэтому в уведомлении лучше ничего не писать, или согласовать вопрос с адвокатом.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 16:13

Полагаю, что ДЖО МО РФ и будет отвечать как представитель МО РФ ответственное за жилье или я не прав? Вы хотите сказать, что я должен подавать на Федеральный орган исполнительный власти, то есть на Министра обороны Шойгу С.К.?
ДЖО МО РФ по своим полномочиям только распределяет жилье, которое построили или закупили. Как Вы можете обязать ДЖО обеспечить Вас жильем в Реутове, если ДЖО для распределения жилье там не передано. ДС тоже только готовить предложения по закупке жилья. Не обеспечивает Вас жильем МО РФ, но не конкретно Шойгу К.С. В иске должны указывать не ФИО, а должность.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а вот мой сослуживец забаненый кстати сегодня за то что назвал вас и alex56,провокатором получил ответ из прокуратуры. Разбанят ответ выложит.
Выложит, почитаем. Разбанят его автоматически завтра

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 16:14

Red-ozery,
Все дело в увольнении военнослужащего и отсутствии сроков для обеспечения "натуральным" жильем, ГЖС или ЖС.
Пока мы служим - мы их раздражаем. Мы уволимся и о нас забудут, как забыли о предыдущих уволенных.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 16:20

то есть придумали и соврали, официальной статистики и быть не может
Вы доказательства обратного можете привести? Нет. Тогда, например, сайт суда Северного флота посмотрите за год когда Президента РФ избрали.
Другая статистика - за последние два года снято с жилищного учета более 5000 чел. На форуме эти данные с ДЖО выкладывались. А сколько судов состоялось? Верховный суд за все время существования ДЖО рассмотрел не более 100 заявлений.
Так, что жду извинений за то, что я якобы " не советую в суд идти". Да и по поводу "соврали". Вы высказали свое мнение, что все в суд пойдут, я сказал, что в суд пойдут не все и привел свой процент. Ваше дело соглашаться с моим мнением или нет, но я лично Вас ни в чем не обманул. Поэтому жду извинений.

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 21 май 2015, 16:20

Кувшин, давайте не будем пускать сопли, а сообща вырабатывать решение, хотелось бы увидеть критику моего последнего поста.

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 21 май 2015, 16:21

ДЖО МО РФ по своим полномочиям только распределяет жилье, которое построили или закупили
А что бы построили и закупили, есть еще полномочия у них же - подавать информацию о потребности в жилых помещениях.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 май 2015, 16:22

AnTiADmIn, Вы лучше посчитайте сколько человек в этой ветке пишите и сколько на учете стоит.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 16:31

Red-ozery,
Вся критика вот здесь
Показать текст
третий абзац ст. 23
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.

(абзац введен Федеральным законом от 20.04.2015 N 97-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
На этой ветке уже все-все обсудили. Я только вчера писала что да как. :)
Ну правда - ветка превратилась в "переливание из пустого в порожнее" с завываниями некоторых граждан на тему "Предлагают, берите и бегите, а иначе останетесь ни с чем".

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
alex56,
Вы на 100% правы по поводу "дошедших" до суда. Каждый решает сам - биться в суде или нет :drink:

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 17:00

Поэтому Вы должны доказать, что Вы всего лишь отказались от Предложения ЖС, а не от ЖС.
Показать текст
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии
Какая принципиальная разница? Отказаться от предложения ЖС или от самой ЖС если для того чтобы согласиться или отказаться её нужно для начала предложить как по аналогии с ЖП. Вы будете отказываться или соглашаться от предложения ЖП или самого ЖП, хотя будет забавно. Я от ЖП не отказываюсь, а от предложения ЖП отказываюсь, т.к. форма предложения не устраивает :D

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 17:03

Ну правда - ветка превратилась в "переливание из пустого в порожнее" с завываниями некоторых граждан на тему "Предлагают, берите и бегите, а иначе останетесь ни с чем".
кувшин,пока есть некий дефицит новостей, поэтому такое ощущение
Иеринг-борьба за право

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 17:07

Пока мы служим - мы их раздражаем. Мы уволимся и о нас забудут, как забыли о предыдущих уволенных.
У меня друг по глупости уволился в 2009 году по ОШМ, в 2012 году квартиру получил по ДСН, потом сдал обратно, поменял ИПМЖ и в 2014 году квартиру в Москве получил, уже пол-года как москвич, квартира в собственности московская регистрация. Кто все?

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 21 май 2015, 17:14

У меня друг по глупости уволился в 2009 году по ОШМ, в 2012 году квартиру получил по ДСН, потом сдал обратно, поменял ИПМЖ и в 2014 году квартиру в Москве получил, уже пол-года как москвич, квартира в собственности московская регистрация. Кто все
интересно а как это он будучи уволенным два раза квартиру получил, а в Москве где получил?
Иеринг-борьба за право

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 21 май 2015, 17:25

в 2012 году квартиру получил по ДСН, потом сдал обратно, поменял ИПМЖ и в 2014 году квартиру в Москве получил
Ну Вы и сказочник... :D
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 17:42

интересно а как это он будучи уволенным два раза квартиру получил, а в Москве где получил?
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло! У него отобрали через суд первую квартиру, которую по ДСН получил. Восстановили в очереди. Я ему посоветовал ИПМЖ поменять, это в декабре 2013 года. В 2014 году распределили на Син-11, к. 8.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 май 2015, 17:46

Полагаю, что мы все занимаемся не тем, чем нужно.
Ну наконец то.
юрист в личку можно без разрешения.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 21 май 2015, 17:51

Если кто не понимает,
то
в суд на ДЖО на их бездействие.
и
после чего обжаловать их действия.
это разные понятия.
юрист в личку можно без разрешения.

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 21 май 2015, 17:59

Интересен другой аспект:

либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти,

От ЖС не отказывался (нигде об этом не писал, стою на квартиру. А документы (основные) были представлены при постановке на очередь ( За исключением Заявления на перевод на ЖС и банковских реквизитов). За что же увольнять, в случае не представили документы. Ведь Заявление ( как я понимаю) носит добровольный характер?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 21 май 2015, 18:02

Я старый солдат,
Ждем приказ МО РФ и уведомление, а уж дальше ....... :?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»