ОШМОснования для увольнения???
Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Заслуженный участник
В том приказе командующего про который Вы пишите в представлении - какое основание увольнения военнослужащего?в приказе командующего это будет оговорено
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Рапорт воин писал об увольнении, без исключения?
-
- Заслуженный участник
- Роман Буденков
- Модератор
sosedrydom, ну вот его и уволили. а то что он требует после... это он незаконно сделал
всё пройдёт, пройдёт и это.
Данное увольнение воина - нарушение прав и соц. гаратий воина! Рекомендую обращение в суд, соответственно с компенсацией морального вреда ( рублем)+ услуг адвоката, по максимуму! Дополнительно письменное обращение во все фракции РФ. Если конечо у воина, нет скелета в шкафу!
-
- Заслуженный участник
Рапорт написать что бы дело отправили в другой ВК можите. По обжалованию приказа ответ не может быть однозначным. Во первых любое решение суда положительное либо отрицательное именно по причине того что в приказе оговорка "не исключать из списков" будет для вас плюсом. Положительное понятно почему. Отрицательное потому что если вдруг в последующем командование решит исключить это решение будет для Вас основным доказательством в процесс об обжаловании приказа об исключении. Может быть отказное решение и по другой причине например обеспеченность по месту службы. Вот тогда командование которое вполне возможно и действительно не планировало Вас исключать и содержать в списках части после увольнения, исключит точно.ОШМ
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
данное увольнение является очередным доказательством прописной истины, что нужно думать что пишешь в рапорте(да и вообще думать что подписываешь)Данное увольнение воина - нарушение прав и соц. гаратий воина!
в суд то надо, вот только решение предсказуемо, и соответственно ни услуг адвоката ни компенсаций не будетРекомендую обращение в суд, соответственно с компенсацией морального вреда ( рублем)+ услуг адвоката, по максимуму!
чего?фракции РФ
Причин никаких других, суд рассматривать не будет! Вы подумайте, что Вы пишите! Воина уволили, в приказе пропишут основание - рапорт воина, в рапоте - согласен с увольнением по ОШМ после получения ЖП! Все! Причем здесь обеспеченность по месту службы!???Может быть отказное решение и по другой причине например обеспеченность по месту службы.
-
- Заслуженный участник
Роман Буденков, если нет согласия, то служба на равнозначной должности нашей необъятной Родины (и за её пределами). Дал воин свое согласие , это не значит что можно увольнять не соблюдая действующее законодательство. Про судебную практику, я знаю что она мягко говоря не в пользу в/с, но у всех свои нюансы. Но пока, ИМХО, если по месту службы не обеспечен по соц. или служебным ЖП увольнение не законно
Фракции РФчего?
Чушь! Данная формулировка выше написанногоданное увольнение является очередным доказательством прописной истины, что нужно думать что пишешь в рапорте(да и вообще думать что подписываешь)
все расставляет по местам!Воин написал "согласен с увольнением по ОШМ после получения ЖП"
Абсолютно НЕ ПРЕДСКАЗУЕМО!вот только решение предсказуемо, и соответственно ни услуг адвоката ни компенсаций не будет
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Согласен! Проверено судебной практикой! По крайней мере в ВВО.Но пока, ИМХО, если по месту службы не обеспечен по соц. или служебным ЖП увольнение не законно
- Роман Буденков
- Модератор
вы вот сейчас что хотите доказать и кому?Дал воин свое согласие , это не значит что можно увольнять не соблюдая действующее законодательство.
может нужно начать с того что открыть ПППВС и посмотреть нужен ли был вообще этот рапорт? и если он вообще не нужен то зачем же его написал военнослужащий, да еще с оговорками...
дайте ссылочку на статью закона где подобные оговорки допускаются
особенно если военнослужащий написал рапорт на увольнениея знаю что она мягко говоря не в пользу в/с
в том то и дело что имхоНо пока, ИМХО, если по месту службы не обеспечен по соц. или служебным ЖП увольнение не законно
Добавлено спустя 31 секунду:
это то что вы пишите.Чушь!
Никто Вам таких ссылочек не даст! Закон - дышло с множеством пробелов! Суд принимет решение те только, основываясь на Вашем любимом ПППВС! А вот рапорт военнослужащий написать обязан, тем более если он желает уволиться по ОШМ, с соответствующей вышеуказанной оговоркой, чтобы НЕ быть вышвырнутым из ВС без ЖП!!!дайте ссылочку на статью закона где подобные оговорки допускаются
Это ВСЕГО лишь Ваше мнение, и НЕ более того!это то что вы пишите.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Какая по большому счету принципиальная разница: рапорт или лист беседы? Командование вправе выяснять желание военнослужащего о дальнейшем прохождении военной службе? Вправе. А в рапорте будет получен ответ на данный вопрос или в листе беседы - разве в этом огромное отличие?
Согласен, что и командование, и суды научились выдергивать из контекста рапортов и листов беседы только то, что им хочется увидеть. А вообще, любой филолог, любой профессор русского языка скажет, что смысл фразы "прошу уволить меня после обеспечения жильем" сводится к нежеланию быть уволенным до обеспечения жильем.
Просто этого не хотят замечать
Согласен, что и командование, и суды научились выдергивать из контекста рапортов и листов беседы только то, что им хочется увидеть. А вообще, любой филолог, любой профессор русского языка скажет, что смысл фразы "прошу уволить меня после обеспечения жильем" сводится к нежеланию быть уволенным до обеспечения жильем.
Просто этого не хотят замечать
-
- Заслуженный участник
Статус ст.23, п-1дайте ссылочку на статью закона где подобные оговорки допускаются
В этой статье конкретно спрашивается согласие в/с на увольнение без ЖП. Что бы довести до командования своё нежелание увольняться без ЖП и пишется данный рапорт. И лишь потом:Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии, за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим настоящего пункта. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется.
- Роман Буденков
- Модератор
ну ясно. ваши аргументы как всегда шикарныНикто Вам таких ссылочек не даст
в принципе логично, что раз в РФ есть фракции, ладно бы фракции госдумы рф то дальшеЗакон - дышло с множеством пробелов
но несколько странно читается что есть рекомендация в суд идти, но все же что то не то у нас с закономРекомендую обращение в суд
ух. а на чем же?Суд принимет решение те только, основываясь на Вашем любимом ПППВС
я вас понял. скажу так, это ваше мнение, и вы его высказываете на основании своих измышлений, однако это мнение ошибочно.А вот рапорт военнослужащий написать обязан
приведите себя в чувства, выпады в мой адрес приведут лишь к бокировке вашей записиЭто ВСЕГО лишь Ваше мнение, и НЕ более того!
- Роман Буденков
- Модератор
ну ясно. ваши аргументы как всегда шикарныНикто Вам таких ссылочек не даст
в принципе логично, что раз в РФ есть фракции, ладно бы фракции госдумы рф то дальшеЗакон - дышло с множеством пробелов
но несколько странно читается что есть рекомендация в суд идти, но все же что то не то у нас с закономРекомендую обращение в суд
ух. а на чем же?Суд принимет решение те только, основываясь на Вашем любимом ПППВС
я вас понял. скажу так, это ваше мнение, и вы его высказываете на основании своих измышлений, однако это мнение ошибочно.А вот рапорт военнослужащий написать обязан
приведите себя в чувства, выпады в мой адрес приведут лишь к блокировке вашей записиЭто ВСЕГО лишь Ваше мнение, и НЕ более того!
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
да. но не вижу здесь нормы обязывающей именно так написать как вы указали выше, т.е. закон гласит о том что военнослужащий который хочет уволиться пишет рапорт на увольнение или выражает свое желание уволиться с оставлением в списках очередников иным образом (лист беседы например), но если военнослужащий не хочет увольняться с оставлением в списках очередников то он как раз наоборот рапорт не пишетВ этой статье конкретно спрашивается согласие в/с на увольнение без ЖП.
если военнослужащий не изъявляет желания то он просто молчит по логике
именно по этому лишние бумаги как правило вредят. но несколько лет назад на форуме написали - хотите что то написать то текст такой: с увольнением без обеспечения жилым помещением не согласенЧто бы довести до командования своё нежелание увольняться без ЖП и пишется данный рапорт.
Обоснуйте!?выпады в мой адрес
это прописано в правилах форума? Сссылочку дайте!?приведите себя в чувства,
- Роман Буденков
- Модератор
достаточно?Обоснуйте!?
пофлудили?это прописано в правилах форума? Сссылочку дайте!?
- Роман Буденков
- Модератор
-
- Заслуженный участник
Согласен на 99,9%. Первый рапорт был дословно таким, я человек не конфликтный, но если в приказе не будет оговорено моё исключение из списков части , сразу в суд на основании ст.23с увольнением без обеспечения жилым помещением не согласен
- Роман Буденков
- Модератор
Те же яйца ( сообщение 18048)- только вид с боку!!!с увольнением без обеспечения жилым помещением не согласен
На сколько я "балбес", но следил за этой жаркой беседой и ближе к концу понял, что писать что-то надо в рапорте командованию и данная формулировка золотая середина.с увольнением без обеспечения жилым помещением не согласен
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
не будетно если в приказе не будет оговорено моё исключение из списков части
скорее всего это будет другой ( следующий приказ), эттт...., так месеца через 3!исключение из списков части
- Роман Буденков
- Модератор
можете сразу идти в суд. не будет там оговорокно если в приказе не будет оговорено моё исключение из списков части
-
- Заслуженный участник
Обновляли документыа зачем был второй?
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Я бы сказал точнее через 3 мес + 1-10 днейскорее всего это будет другой ( следующий приказ), эттт...., так месеца через 3!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Но а пока я своему Командующему верю

- Роман Буденков
- Модератор
ага. даже из названия документов следует что это абсолютно разные вещиТе же яйца ( сообщение 18048)- только вид с боку!!!
Но а пока я своему Командующему верю

Пока в армии лучше верить только в убеждение своей правоты на основе закона ! Иные поверья приводят к разногласию!
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»