Распоряженцы в ожидании увольнения

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 22 май 2015, 17:37

ага. даже из названия документов следует что это абсолютно разные вещи
В чем же они разные? Приказ - приказ! Рапорт-рапорт!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Но а пока я своему Командующему верю
Патриот!

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Пока в армии лучше верить только в убеждение своей правоты на основе закона ! Иные поверья приводят к разногласию!
:happy:

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 май 2015, 17:39

Причин никаких других, суд рассматривать не будет!
Прежде чем с вами Вы спорить хотелось бы сколько раз в процессах участвовали?
юрист в личку можно без разрешения.

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 22 май 2015, 17:42

Сформулируйте правильно вопрос!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 май 2015, 17:49

Сформулируйте правильно вопрос!
Напоминаю что мой ответ Вы парировали: "Причин никаких других, суд рассматривать не будет!". Прежде чем опровергнуть Ваше утверждение и по Вашей просьбе формулирую вопрос по другому. Сколько раз Вы обращались в суд сами либо представляли чьи то интересы? Если вопрос покажется Вам опять неправильным, объясните как задать правильно, я и в третий раз задам.

Адамов
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Адамов » 22 май 2015, 17:57

в принципе логично, что раз в РФ есть фракции, ладно бы фракции госдумы рф
уух... прям глазки, приоткрыли! Какая находчивость!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
1. Это был Ваш 1 вопрос -
2. Это был Ваш 2 вопрос -
Сколько раз Вы обращались в суд сами либо представляли чьи то интересы?
3. Ответ - Неодократно!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 22 май 2015, 18:10

Ответ - Неодократно!
Если бы это было так то Вы должны были знать в каком порядке будет рассматриваться предполагаемый спор и не утверждали бы что "Причин никаких других, суд рассматривать не будет!".
Вот если Вы сейчас скажите почему нельзя было так утверждать я поверю что
Неодократно!
:)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Неодократно!
Пойду тогда покурю пока Вы ГПК читаете.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 22 май 2015, 18:35

Сдулся! А днём жара была! Я следил за этим матчем.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 май 2015, 20:14

Приказ - приказ! Рапорт-рапорт!
рапорт на увольнение - несогласие с увольнением
уух... прям глазки, приоткрыли! Какая находчивость!
ну кто то же должен
всё пройдёт, пройдёт и это.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 май 2015, 20:21

данное увольнение является очередным доказательством прописной истины, что нужно думать что пишешь в рапорте(да и вообще думать что подписываешь)
Так вообще-то в рапорте написано русским языком
с увольнением без обеспечения жилым помещением не согласен
В ЦРУЖО без рапорта об увольнении доки не принимали. Поскольку выбор был невелик, я насочиняла такой рапорт, что командир несколько дней у себя держал, потом отписал юристу и НОК. Те уперлись, что нужно рапорт по шаблону. Время поджимало, я наивная, думала, что вот-вот квартиру получу и тоже написала - согласна после обеспечения.
Между прочим, прокурор ЦВО в этом трагедии тоже не видит, скорее наоборот. Когда я к нему пришла со свежеиспеченным ДП и спросила - Ну что, это для меня приговор? Ответил - Все зависит от формулировки рапорта на увольнение. Если написала уволить после обеспечения, то можно жить спокойно. Даже если командир пожелает, то суд будет против. В ЦРУЖО говорили, что перед увольнением должна буду еще написать рапорт, что совсем согласна.
Или я что-то пропустила и поправка к 23 ст. кардинально все изменила?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 май 2015, 20:52

В ЦРУЖО без рапорта об увольнении доки не принимали.
плохо требовали принять вы наверное сказать хотели
Те уперлись, что нужно рапорт по шаблону.
шикарный аргумент. ну если уволят без жилья то угловым жильцом можно к ним попроситься
прокурор ЦВО в этом трагедии тоже не видит, скорее наоборот.
можно к нему в квартиру попроситься, у бывшего прокурора ленво шикарная квартира в петроградском районе к примеру, метраж тоже впечатляет
Ответил - Все зависит от формулировки рапорта на увольнение.
а должен был сказать что я горло порву за букву закона любому команчу, и он(команч) увидит японские земли в бинокль
Если написала уволить после обеспечения, то можно жить спокойно.
был как то на суде, где от прокуратуры был тот самый прокурор ленво, а дело слушалось под председательством председателя суда ЛОВС, понятно что права военнослужащей восстановили, но пока она в нашу деревню доехала комбриг успел отменить все приказы в добровольном порядке.
хотел сказать что мы на правовом форуме, и кому как повезло здесь писать особо не принято, и если вы себя обезопасили рапортом, то это же прекрасно. хотелось бы упомянуть тех кто потом отстоял свои права в суде, доказав, смысл написанного, а так же тех кто огражданился ранее срока, также именно благодаря рапорту и команчу-бесхребетнику (еще понятно когда увольняют таких как я октябрят-пионеров из густонаселенных регионов, собрал вещи и пошел работать, и когда увольняют седых ветеранов с большой семей из мест где макар телят не пас)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Или я что-то пропустила и поправка к 23 ст. кардинально все изменила?
то что цаликов выклянчил у госдумы право, без доказательства злоупотребления в суде, по своему мнению увольнять сомневающихся.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 май 2015, 21:43

плохо требовали принять вы наверное сказать хотели
Получилось так, что совсем не требовала. Торопилась быстрее все сдать и получить квартиру. Я на тот момент получила ответ из Славянки, что дом будет готов к заселению буквально вот-вот. Дело в том, что такие рапорта "вошли в моду" прошлым летом при обновлении доков на квартиру. Мне казалось безобидным выражение - согласна с увольнением после обеспечения ЖП (ну и торопилась). Попыталась написать рапорт, как мне хотелось (знаю, что имела на то право и он предполагает свободную форму), но случилось, что случилось. Я никого не призываю идти по моему пути. Только вот интересно - кто-то воспротивился написанию такого рапорта при обновлении доков?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 май 2015, 22:32

апорта "вошли в моду"
честно? шел я как то заступать дежурным по гарнизону в 2009 году, и рядом два прапорщика шли, с разговором:" если напишешь уволить - уволят", "пиши не согласен с увольнением"
Мне казалось безобидным выражение - согласна с увольнением после обеспечения ЖП (ну и торопилась).
ну что ж. бывает.
Только вот интересно - кто-то воспротивился написанию такого рапорта при обновлении доков?
с сотню человек знаю, с половину из них в суде представлял. 8-)

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 23 май 2015, 07:11

но если военнослужащий не хочет увольняться с оставлением в списках очередников то он как раз наоборот рапорт не пишет
И приходит приказ о назначении на равную должность, а так рапортом в/сл сообщает о своем желании уволится(если у него наступило такое право), а соответственно и о не желании проходить дальнейшую службу.
Но как правильно вы заметили, осталось его грамотно написать.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 май 2015, 10:22

пока она в нашу деревню доехала комбриг успел отменить все приказы в добровольном порядке.
Очень интересно. Она потом отказалась от требований в суде?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 май 2015, 14:26

И приходит приказ о назначении на равную должность
поверьте, рапорт в данном моменте не прокатит и не спасет, как говориться сообщайте о чем хотите, год назад 4 рапорта не помогли все равно назначили.
а так рапортом в/сл сообщает о своем желании уволится(если у него наступило такое право)
тогда раз желание уволиться изъявил то вперед на гражданку, а то получается сразу военнослужащий хочет и у умным и и красивым :)
Она потом отказалась от требований в суде?
нет, суд то уже состоялся, просто решение даже не напечатали.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 23 май 2015, 18:46

в 2009 году, и рядом два прапорщика шли, с разговором:" если напишешь уволить - уволят", "пиши не согласен с увольнением"
Удивлена. Я тоже с 2009 г. в распоряжении, но тогда на нас время не тратили и внимания не обращали, воспринимали как временное недоразумение. Просто ДД перестали платить, надеялись сами "отпадем". Командир был оригиналом - получите потом, при увольнении.
Только вот интересно - кто-то воспротивился написанию такого рапорта при обновлении доков?

с сотню человек знаю, с половину из них в суде представлял.
Еще интересней. Неужели в суд обращаться по вопросу незаконности написания рапорта на увольнение? Нелепость ведь.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 май 2015, 19:11

Нелепость ведь.
в суд обращались с тем что уволили и огражданили :D

Patron65
Новичок

Непрочитанное сообщение Patron65 » 23 май 2015, 21:55

Уважаемые форумчане помогите разобраться в ситуации. Старший офицер выведен приказом МО в распоряжение командующего, но находится на содержании и включён в списки л/с в/части в которой командир по штату полковник. В том же приказе МО есть фраза: обязанности по службе определить командиру той самой в/ч. Приказа командующего о переподчинении офицера командиру в/ч нет. Вопрос в том кто из указанных ДЛ является этому офицеру непосредственным начальником?

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 23 май 2015, 22:16

Приказа командующего о переподчинении офицера командиру в/ч нет.
Как это нет, если он
включён в списки л/с в/части
????
включён в списки л/с в/части в которой командир по штату полковник
Да хоть майор. Какая разница?
Вопрос в том кто из указанных ДЛ является этому офицеру непосредственным начальником?
Командир части, в распоряжении которого этот военнослужащий (не важно в каком он звании) находится.
Всё хорошо!

Соучастник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Соучастник » 23 май 2015, 23:35

Patron65 писал(а):Вопрос в том кто из указанных ДЛ является этому офицеру непосредственным начальником?
Командир части, в распоряжении которого этот военнослужащий (не важно в каком он звании) находится.
Согласно приказа МО этот военнослужащий находится в распоряжении командующего, который и является ему непосредственным начальником.
Да хоть майор. Какая разница?
Разница большая. Законом не предусмотрено старшим офицерам находиться в распоряжении старших офицеров. По этой причине МО и определил ему непосредственным начальником командующего.

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Patron65 писал(а):Приказа командующего о переподчинении офицера командиру в/ч нет.
Как это нет, если он
Patron65 писал(а):включён в списки л/с в/части
????
В подобных случаях командующие приказы о переподчинении не издают, т.к. это может быть расценено как ненадлежащее исполнение приказания, а дают устные указания командирам частей о включении таких военнослужащих в списки л/с части.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 май 2015, 23:40

Вы считаете что он должен быть? Вам
МО
который выше командующего, приказал
находится на содержании и включён в списки л/с в/части в которой командир по штату полковник
а ему приказал
обязанности по службе определить командиру той самой в/ч.
Теперь УВС:
Начальники, которым военнослужащие подчинены по службе, хотя бы и временно, являются прямыми начальниками.
Ближайший к подчиненному прямой начальник называется непосредственным начальником.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/2/#block_1 ... z3azmEvOfr
Вас Министр включил в списки части
командир
которой
по штату полковник
Он Вам и начальник непосредственный. Командующий - прямой.
Законом не предусмотрено старшим офицерам находиться в распоряжении старших офицеров.
Вы заблуждаетесь, единственным критерием является то что этот ближайший прямой командира, в чьё распоряжение зачисляется военный должен обладать правом издания приказов. К тому же
Старший офицер
не зачислен в
распоряжении
а находится
на содержании и включён в списки л/с в/части в которой командир по штату полковник.
и в повседневной деятельности ему подчиняется.

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 24 май 2015, 07:06

поверьте, рапорт в данном моменте не прокатит и не спасет, как говориться сообщайте о чем хотите, год назад 4 рапорта не помогли все равно назначили.
Прокатывает и спасает, а те случаи лишь исключение из правил и подтверждение коррупции в судебной системе, на сколько я помню подобные дела ВС РФ ещё не разбирал.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
тогда раз желание уволиться изъявил то вперед на гражданку,
Дайте квартиру и ни дня не задержусь, уж поверте.

Соучастник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Соучастник » 24 май 2015, 10:03

Законом не предусмотрено старшим офицерам находиться в распоряжении старших офицеров.
Вы заблуждаетесь
Признаю.
единственным критерием является то что этот ближайший прямой командира, в чьё распоряжение зачисляется военный должен обладать правом издания приказов.
Это уже два критерия: ближайший прямой и обладающий правом издания приказов. Если, командир в/ч не был этому офицеру прямым начальником, то последний не мог быть зачислен в его распоряжение согласно п.1 ст.13 ПППВС.
МО зачислил офицера в распоряжение командующего, поскольку он оказался ближайшим прямым начальником и тем самым определил ему непосредственного начальника, т.к.
Ближайший к подчиненному прямой начальник называется непосредственным начальником.
При этом принцип единоначалия в ВС никто не отменял, а значит военнослужащему не может быть одним приказом одновременно назначено два непосредственных начальника.

Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд:
Начальники, которым военнослужащие подчинены по службе, хотя бы и временно, являются прямыми начальниками.
Начальниками по служебному положению являются лица, которым военнослужащие подчинены по службе. К ним следует относить лиц, занимающих соответствующие воинские должности согласно штату. Военнослужащие, зачисленные в распоряжение, воинских должностей не занимают и поэтому не могут являться начальниками или подчиненными по служебному положению.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 24 май 2015, 12:23

Глупость какая. Я старший офицер, находящийся в распоряжении. Мой начальник тоже старший офицер, должностная категория "капитан 1 ранга". В каком месте нарушен закон и какой именно закон Вы имеете ввиду? :shock:
Всё хорошо!

Соучастник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Соучастник » 24 май 2015, 13:36

В каком месте нарушен закон и какой именно закон Вы имеете ввиду?
Внимательно прочитайте предыдущий пост: там есть ответ в первом абзаце.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 май 2015, 14:08

там есть ответ в первом абзаце.
это ошибочное толкование
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Patron65
Новичок

Непрочитанное сообщение Patron65 » 24 май 2015, 14:30

Patron65 писал(а): Приказа командующего о переподчинении офицера командиру в/ч нет.
Вы считаете что он должен быть?
Здравый смысл подсказывает, что должен:
военнослужащему не может быть одним приказом одновременно назначено два непосредственных начальника.
не зачислен в
Соучастник писал(а): распоряжении
Вы полагаете, что командующий не исполнил приказ МО о зачислении офицера в своё распоряжение?
Министр включил в списки части
Это домыслы. В его приказе таких указаний не содержится. В списки части включал команч.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 май 2015, 14:34

Дайте квартиру и ни дня не задержусь, уж поверте.
вы не вправе ставить условия, наверное нужно раз 10 повторить. вы или служите и не пишите непонятные рапорта, которые необязательны и ждете квартиру будутчи военным, или обозначаете свою позицию что хотите уволиться, однако вы должны понимать что диктовать условия вы не можете и тогда ваш рапорт будет расценен как желание покинуть службу, на всякий случай отмечу что большинство судей считает что нет никакой разницы когда получать квартиру гражданским или военным, от этого право на жилье не ухудшается и не нарушается

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 май 2015, 14:37

большинство судей считает что нет никакой разницы когда получать квартиру гражданским или военным, от этого право на жилье не ухудшается и не нарушается
Для командиров частей и преподавателей в чине подполковника здесь огромная разница - дадут допы или нет

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 май 2015, 14:39

обязанности по службе определить командиру той самой в/ч.
логично. общие обязанности он и может вам определить
для этого командующий слишком мал чином
Вопрос в том кто из указанных ДЛ является этому офицеру непосредственным начальником?
командир части
Согласно приказа МО этот военнослужащий находится в распоряжении командующего, который и является ему непосредственным начальником.
вы ошибаетесь
коррупции в судебной системе
чего? вы термин этот как понимаете?
на сколько я помню подобные дела ВС РФ ещё не разбирал.
а что вас устроит письмо из верховного суда с текстом что отказано в передаче кассационной жалобе?
МО зачислил офицера в распоряжение командующего, поскольку он оказался ближайшим прямым начальником и тем самым определил ему непосредственного начальника, т.к.
какую вы ерунду написали

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Для командиров частей и преподавателей в чине подполковника здесь огромная разница - дадут допы или нет
если они в распоряжении то могут и не дать (во всяком случае такие решения встречал), а что касается дать и не дать - то жилье то дадут и по нормам вопрос бонусов, однако жилищные условия этим не ухудшаются

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»