Вы даже этот приказ не читали Документы МО РФИнтересно, что понимают под этой формулировкой -"принято решение о предоставлении жилищной субсидии" - это деньги на счету или просто оформили документ на будущее
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Данная выдержка ничего общего к обеспечению жильем в/сл-х по ИПМЖ не имеет, а всего лишь дублирует Конституционное право на свободу передвижения.......к сожалению...при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации
Согласен, ни в одном законодательном акте не закреплено, что ИПМЖ это конкретный населенный пункт, а не регион скажем или (либо) субъет РФ.......перед ЖС предложить ЖП, но не в ИПМЖ, а где-нибудь рядом, в близлежащем н.п.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Участник
Здравствуйте, форумчане!
По ранее поданным рапортам, пока находятся у к/ч(со слов делопр.несекр.)
НОК требовал написать рапорт на согласие с назначением на вышестоящею, равнозначную или нижестоящею должность. Я отказался, тогда говорит пиши рапорт на увольнение по ОШМ. Я опять отказался. Сказал завтра будут проводить беседу с составлением листа беседы.
Что по советуете предпринять.
По ранее поданным рапортам, пока находятся у к/ч(со слов делопр.несекр.)
НОК требовал написать рапорт на согласие с назначением на вышестоящею, равнозначную или нижестоящею должность. Я отказался, тогда говорит пиши рапорт на увольнение по ОШМ. Я опять отказался. Сказал завтра будут проводить беседу с составлением листа беседы.
Что по советуете предпринять.
не идти у них на поводу.Эти лица из штанов не выпрыгнут и закон под себя не подомнут. Стойте на своем. Пока у них против вас ничего нет.Что по советуете предпринять.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
и кстати что там с извещение которое ружо по электронной почте отправили командиру?
Иеринг-борьба за право
-
- Участник
Стасон, сам не спрашивал,НОК не заикался про него тоже.Думаете стоит мне спросить о письме? Я сам думаю что не надо пока спрашивать, написать рапорт к/ч,..... что если ДЖО официальную бумагу пришлет по мне, прошу ее довести под роспись,как то так.
ИМХО, думаю, это письмо это блеф....Стасон, сам не спрашивал,НОК не заикался про него тоже.Думаете стоит мне спросить о письме? Я сам думаю что не надо пока спрашивать, написать рапорт к/ч,..... что если ДЖО официальную бумагу пришлет по мне, прошу ее довести под роспись,как то так.
у нас командир два месяца назад, тряс и махал телеграммой перед заштатниками,но в руки ни кому не давал, говорил, что приказ командующего,всем написать на ЖС или документы отправить на увольнение, потом я втихаря в строевом прочитал, там вообще ни слова о ЖС, а телеграмма о недопущении пьянства заштатниками в служебное время, т.е. какой то заштатник где то в полицию по пьяни попал, вот и прислали усилить контроль, а в случае выявления данных фактов отправлять документы по НУК.

вообще лучше избегать лишних разговоров.Знаете армейский принцип? Инициатива наказуема.Думаете стоит мне спросить о письме?
Иеринг-борьба за право
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Я правильно мыслю, или нет ?Вы даже этот приказ не читали Документы МО РФ
И что такое внеочередное обеспечение ЖС ?

По нравственности ей (ВОЖС) должны обеспечиваться убогие и больные в первую очередь наравне с многодетными.
Мир вам и достойную квартиру !
-
- Постоянный участник
Им лист беседы нужен, как один из обязательных документов, прилагаемых к пакету доков для увольнения. Типовой лист беседы Приложение N 10 к Инструкции..завтра будут проводить беседу с составлением листа беседы.
На профильной ветке GREG75,задавал вопрос по листу беседы - почитайте
И еще, другие листы бесед(из последних - согласие на, отказ от - ЖС) , на мой взгляд не законны.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).
Подскажите пожалуйста, может ли приказ 1850 применятся к военнослужащим, заключившим 1-й контракт до 1998 года?
Считаю, что может, если Вы решили получать натуру сразу в собственность.может ли приказ 1850 применятся к военнослужащим, заключившим 1-й контракт до 1998 года?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
В п.2 этого приказа указано на кого он распостраняется:Подскажите пожалуйста, может ли приказ 1850 применятся к военнослужащим, заключившим 1-й контракт до 1998 года?

Т.е. на тех, кто заключил контракт до 1998г не распространяется? Или применяется по аналогии? Чем тогда определяется порядок оформления в собственность для категории до 1998?по принятию военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
- Конституция
- Заслуженный участник
НЕТ.Подскажите пожалуйста, может ли приказ 1850 применятся к военнослужащим, заключившим 1-й контракт до 1998 года?
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
vlader55, Вы бы вопрос изначально перефразировали несколько иначе. У Вас лично в чём проблема Вы не состоите в очереди на жильё?
-
- Участник
После обеда от сослуживцев узнал, что на НОК пришел приказ на назначение его на вышестоящею должность, в общем уходит от нас куда-то на дальний восток.
Форумчани,гляньте правильно ли я сформулировал просьбу к к/ч.
В случае получения Вами любой официальной информации от начальника ФГКУ «Востокрегионжилье» в отношении меня прошу Вас дать указания о доведении её до меня, в связи с тем, что участились случаи намеренного неинформирования сотрудниками ФГКУ «Востокрегионжилье» военнослужащих, стоящих на учете, о ходе решения жилищного вопроса.
Форумчани,гляньте правильно ли я сформулировал просьбу к к/ч.
В случае получения Вами любой официальной информации от начальника ФГКУ «Востокрегионжилье» в отношении меня прошу Вас дать указания о доведении её до меня, в связи с тем, что участились случаи намеренного неинформирования сотрудниками ФГКУ «Востокрегионжилье» военнослужащих, стоящих на учете, о ходе решения жилищного вопроса.
- Конституция
- Заслуженный участник
с целью недопущения каких-либо отрицательных правовых последствий для меня и членов моей семьи, прошу Вас ................от начальника ФГКУ «Востокрегионжилье»

Забыли дописать, что это Ваше личное мнение.Данная выдержка ничего общего к обеспечению жильем в/сл-х по ИПМЖ не имеет
И не просто дублирует, а в свете необеспеченности воина постоянным жильём - подчёркивает его право на выбор места проживания после увольнения. Читайте буквально. И не надо додумывать, что этот пункт просто так.всего лишь дублирует Конституционное право на свободу передвижения
Добавлено спустя 50 минут 11 секунд:
К тому же, в приведённом пункте нет ни слова о свободе передвижения. Указано направо на свободу передвижения
право на выбор постоянного места жительства
Конечно мое, чье же еще....просто когда Вам тоже самое скажут в суде, не говорите что слышите об этом в первый разЗабыли дописать, что это Ваше личное мнение

Витамин ц,
А что в суде скажут,мне даже очень интересно.Что мол извини военный денег нет,украли или потратили функционеры,ответственные за все это ,мы не знаем,поэтому все твои права отменяются по причине невозможности выполнения,так что ли?
А что в суде скажут,мне даже очень интересно.Что мол извини военный денег нет,украли или потратили функционеры,ответственные за все это ,мы не знаем,поэтому все твои права отменяются по причине невозможности выполнения,так что ли?
Иеринг-борьба за право
Что скажут? Что этот пункт ничего не значит, как и Конституция? Конституцию просто так написали, и просто так продублировали в ФЗ.просто когда Вам тоже самое скажут в суде

Ну например то, что законодательство не запрещает Вам как военнослужащему после увольнения продать (к примеру) полученное жилье скажем в Серпухове а приобрести скажем в Реутове, зарегистрироваться в нем, и переехать туда на ПМЖ, и это Ваше право гарантировано Конституцией....Что скажут?
-
- Заслуженный участник
vitaminC,
Неблагодарное это дело, общаться с людьми, которые хотят слышать только себя и не любят другое мнение! Пусть судье скажет, что он - псевдоюрист на процессе, если мнение судьи будет другим. Я бы посмотрел на такого смельчака. А то на форуме легче всего спорить!
Неблагодарное это дело, общаться с людьми, которые хотят слышать только себя и не любят другое мнение! Пусть судье скажет, что он - псевдоюрист на процессе, если мнение судьи будет другим. Я бы посмотрел на такого смельчака. А то на форуме легче всего спорить!
А до увольнения запрещает продать, если жильё получено в период службы? При чём тогда увольнение?после увольнения продать
Очень хотелось бы не доводить до суда.В то же время очень приятно было бы наблюдать,как было бы заведено уголовное дело по факту мошенничества или нецелевого расходования денежных средств лицами участвующими в приобретении жилья для нужд министерства обороны.Уверен если сейчас возникла такая ситуация по факту того,что люди до сих пор не обеспечены положенным жильем по ИМПЖ,а должны были им обеспечены быть еще несколько лет назад,то на лицо коррупционная составляющая в этом вопросе.Уверен для следственного комитета здесь непочатый край работы.Хочется надеяться,что если и дальше будет продолжаться такой беспредел со стороны структур,ответственных за обеспечение жильем военнослужащих,это станет в конечном итоге предметом разбирательства соответствующих правоохранительных органов.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
А насчет судов,то как раз таки после первых вынесенных решений по этим вопросам и начнет возникать соответсвующий резонанс.Поэтому на мой взгляд,не должны быть заинтересованы в инициировании судебных процессов военнослужащими,так это структуры жилищного обеспечения.Потому что бельишко грязное им придется выворачивать ,иначе в суде проскочить не получится,даже если кто то и проиграет из истцов.Поэтому товарищи юристы,присутствующие здесь и защищающие интересы стороны,которая будет ответчиком в судах,не обольщайтесь,легкой жизни у вас точно не получится.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
А насчет судов,то как раз таки после первых вынесенных решений по этим вопросам и начнет возникать соответсвующий резонанс.Поэтому на мой взгляд,не должны быть заинтересованы в инициировании судебных процессов военнослужащими,так это структуры жилищного обеспечения.Потому что бельишко грязное им придется выворачивать ,иначе в суде проскочить не получится,даже если кто то и проиграет из истцов.Поэтому товарищи юристы,присутствующие здесь и защищающие интересы стороны,которая будет ответчиком в судах,не обольщайтесь,легкой жизни у вас точно не получится.
Иеринг-борьба за право
Извините, но Вы, наивны в этом плане. Надежда умрёт первой.Хочется надеяться,что если и дальше будет продолжаться такой беспредел со стороны структур,ответственных за обеспечение жильем военнослужащих,это станет в конечном итоге предметом разбирательства соответствующих правоохранительных органов.
Пока получается, что у нас нет лёгкой жизни.легкой жизни у вас точно не получится.

- Конституция
- Заслуженный участник
Вы случайно ни ТИШКЕВИЧ Л.В. из РУЖО ?Ну например то, что законодательство не запрещает Вам как военнослужащему после увольнения продать (к примеру) полученное жилье скажем в Серпухове а приобрести скажем в Реутове, зарегистрироваться в нем, и переехать туда на ПМЖ, и это Ваше право гарантировано Конституцией....

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»