вот такой вот мне пришел ответик может кому будет интересно
https://yadi.sk/i/XONAi8b-guGXu
причем когда писал жалобу президенту я был Роман Алексеевич)), а ответ получил от ДС уже как Алексей Владимирович))
но это уже другой вопрос...
самое главное, что опять суть всех вопросов обращения не открыли, так поверхностно... (

Показать текст
Уважаемый Владимир Владимирович!
В сентябре 2011 года моя должность была сокращена и я выведен в распоряжение. Мною было принято решение согласно ФЗ «О статусе военнослужащего» увольться после предоставления жилья. Первое предложение жилья мне было сделано лишь в мае 2014 года, а не спустя полгода, как гласит ФЗ «О статусе военнослужащего», от которого мне пришлось отказаться по прицине изменения состава семьи за это время, второе предложение жилья было сделано уже в июле 2014 года с которым я согласился, в августе передал пакет документов согласно приказа МО №1280, и с тех пор наступила тишина…
Дома по адресу улица Полины Осипенко, где мне распределили жилье до сих пор не сданы, не получено право собственности РФ на эти дома, некоторые дома на объекте еще не достроены до конца! Но Вам как мы слышим по телевизору уже смело доложили что все военнослужащие получили жилье! Я хочу чтобы вы знали, что Вам говорят не всю правду, я понимаю у вас большая страна и везде не успеешь, но возьмите этот вопрос наконец под свой личный контроль, по трем объектам: улица Большая Очаковская, улица Левобережная и улица Полины Осипенко жилье может быть и предложено военнослужащим на бумаге в виде извещений, но туда никто не вьехал, то идут ответы, что земля не передана, то Росреестр возвращает документы обратно МО РФ по причине ошибок в документах тем самым затягивается оформление собственности на жилье, то СУ-155 не строит до конца дома и не делает отделку и коммуникации уже в построенных домах, рабочие не хотят работать так как заявляют, что СУ-155 задерживает постоянно выплату зарплаты по несколько месяцев, также везде в газетах пишут о проблемах в СУ-155 много миллионные долги, кто будет достраивать предложеное нам жилье, если у них такие проблемы? Опять долгострой?
А тем временем везде говорят, что виноваты везде военнослужащие, которые находятся в распоряжении получают деньги, да еще и жилье не хотят брать нос воротят, перебирают вариантами, пытаются изменениеми в ФЗ «О статусе военнослужащего» загнать нас в угол, вначале ввели жилищную субсидию, потом ввели поправку, что можно уволить после отказа от жилья…. А где же наши гарантии? Мы служили и служим государству это наша часть контракта, а почему, когда настала у государтва обязаность выполнить свою часть контракта появляются проблемы и при этом говорят, что еще и мы виноваты.
Теперь некоторые военнослужащие попадут в жесткие условия предложат квартиру «дежурную» отказную и если откажешься, тогда увольнение и жилищная субсидия. Многие говорят если военнослужащему что-то не нравится в жилье которое ему дает МО РФ то пусть берет субсидию. Хорошо, но если по ФЗ «О статусе военнослужащего» мне положено жилье в Москве, а субсидия для расчета по моим параметрам 3,5 миллиона, что я на них куплю в Москве там, где мне положено жилье на состав семьи 3 человека?
Много вопросов и видеообращений готовилось на прямую линию 16 апреля 2015 года, но ни один вопрос так и не пропустили! Конечно же вопрос того, что отставной военный не покупает собаку жене куда важней, чем обеспечение тысяч людей жильем…
)
ну и получается, как всегда интересно, пишешь жалобу президенту на службы МО РФ, а они не сами расследуют все и отвечают, а спускают мою жалобу в то же МО РФ и они мне отвечают ....цирк да и только