Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 27 май 2015, 12:27

Извините, но Вы, наивны в этом плане. Надежда умрёт первой.
Вы знаете, госпожа Васильева тоже наверное до последнего думала, что на нары не сядет....однако не повезло
Иеринг-борьба за право

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 май 2015, 12:33

однако не повезло
А вот Сердюкову повезло, а рыба гниёт с головы! ;)
Пока не вижу оснований к беспокойству, а вот "завтра", возможно, эти основания могут возникнуть.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 27 май 2015, 12:33

Пока получается, что у нас нет лёгкой жизни.
Да пока что ничего еще не произошло уважаемый, поэтому выводы делать рано про то, что жизнь усложнилась. Лично я собираюсь в очередной отпуск и пока не вижу не единой причины менять свои планы, желаю и вам отдохнуть, набраться сил, и радовать нас письмами о толковании различных юридических норм в дальнейшем :D
Иеринг-борьба за право

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 27 май 2015, 12:44

При чём тогда увольнение?
При том что право на свободу передвижения возникает у военнослужащих только после увольнения.....Вы даже в базовых принципах не разобрались, а уже в суд собираетесь....

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Вы случайно ни ТИШКЕВИЧ Л.В. из РУЖО ?
Какой там....точно такой как и Вы, - необеспеченный :cry: , правда не настолько наивный.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 27 май 2015, 12:48

Какой там....точно такой как и Вы, - необеспеченный , правда не настолько наивный.....
:D :D :D :D :D
Иеринг-борьба за право

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 27 май 2015, 12:49

При том что право на свободу передвижения возникает у военнослужащих только после увольнения.....
:D А ст.6 ФЗ=О статусе в/сл= слабо прочитать?Крепостное право в 1861г. отменили и паспорта колхозники давно имеют.В/сл сначала гражданин и лишь потом в/сл, вот когда наберете армию из иностранцев(ландскхнетов) будете им втирать про свободу передвижения,проживание в общежитии и возможное гражданство в будущем.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 27 май 2015, 12:55

vitaminC, я Вам про выбор места жительства, а Вы мне про
свободу передвижения
Так вот этот выбор воина, если он не обеспечен, и сводится к избранию места жительства после увольнения. А жильё там он не сам выбирает, продав то, чего у него не было, а государство предоставляет. И не где нибудь, а по выбору воина.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 27 май 2015, 13:20

В чем проблема рассуждений и непонимания отдельных субъектов переписки на этом форуме, которые рассуждают про свободу передвижения, получение жилья там где не указано ИМПЖ, а затем продать и купить там где нужно. Если честно, все это бред, как говорится без комментариев. Существует непонимание отдельными субъектами форума или желание просто как говорится "заболтать" проблему. Нельзя огульно применять гражданское законодательство к военнослужащим и лицам к ним приравненным. Есть специальное законодательство, тот же "о статусе" например. И все остальное законодательство применяется в сочетании со специальным. Многие из юристов в лице гражданского персонала структур жилищного обеспечения этого не понимают, не все конечно. Поэтому и возникают суждения подобного рода.
Иеринг-борьба за право

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 27 май 2015, 15:02

законодательство не запрещает Вам как военнослужащему после увольнения продать (к примеру) полученное жилье скажем в Серпухове а приобрести скажем в Реутове, зарегистрироваться в нем, и переехать туда на ПМЖ, и это Ваше право гарантировано Конституцией
1. Военнослужащий после увольнения принимает статус..... в запасе или в отставке (если подлежит снятию с воинского учёта по состоянию здоровья).
2. Не забывайте про опеку, если есть несовершенно летние дети....Попробуйте продать или даже обменять ЖП.....опека на корню зарубит...есть конечно случаи разрешающие данные сделки, но я бы сам не стал связываться с этим...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 27 май 2015, 16:25

В/сл сначала гражданин и лишь потом в/сл
В/служащие ограничены в гражданских правах , если для Вас это новость, то впереди еще ждут разочарования :empathy: ......
И не где нибудь, а по выбору воина.
я думаю Вы уже и сами начинаете догадываться,что реалии несколько отличаются от иллюзий....
Нельзя огульно применять гражданское законодательство к военнослужащим и лицам к ним приравненным
точно также как и нельзя притягивать "за уши" Статью 6 к Статье 23 Закона "О Статусе" только потому что там обнаружились сходные сочетания слов.....

dfktynbyzyby
Участник

Непрочитанное сообщение dfktynbyzyby » 27 май 2015, 17:09

Здравствуйте, форумчане!
НШ на утреннем построении довел, что НОК в отпуске, с последующим убытием к месту службы, за него ВРиО - помощник НОКа. Думал будет не до меня, но нет - помощник сообщил, что с 10 июня будет работать комиссия по распоряженцам с целью решения жилищных вопросов. Задал вопрос мне, получил я письмо с уведомлением о ЖС. У нас состоялся следующий диалог…прикрепляю.
Вложения
Сегодня Помощник НОК.docx
(18.79 КБ) 122 скачивания

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 май 2015, 17:27

с 10 июня будет работать комиссия по распоряженцам с целью решения жилищных вопросов.
Члены комиссии сотрудники ДЖО :D или так наберут вольный стрелков. 8-) Интересно каким образом они будут решать эту проблему и кто их уполномочит на это и главное каким НПА это определено, - создавать такие комиссии в в/ч!?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dfktynbyzyby
Участник

Непрочитанное сообщение dfktynbyzyby » 27 май 2015, 17:33

лсв62, я уточнил у него кто в нее в ходит он сказал, точно не знает.Но точно будут сотрудники ДЖО.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 27 май 2015, 17:42

Члены комиссии сотрудники ДЖО или так наберут вольный стрелков. Интересно каким образом они будут решать эту проблему и кто их уполномочит на это и главное каким НПА это определено, - создавать такие комиссии в в/ч!?
Комиссия....... :drink:

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
dfktynbyzyby
про переподготовку даже не заморачивайтесь не прокатит, отпуск на учебу должны дать если вы получаете высшее образование по заочной форме обучения, при наличии справки-вызова из ВУЗа. А так конечно, извините за слово, но вас "лохуют", точнее пытаются.
Иеринг-борьба за право

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 27 май 2015, 17:54

нельзя притягивать "за уши" Статью 6 к Статье 23 Закона "О Статусе"
Статья 23 здесь не причём, согласен. Да и разговор зашёл про ИПМЖ после слов "рядом..", "где нибудь..". И наш юрист части с пеной у рта пытается убедить, что ИПМЖ это регион, а не населённый пункт. Причём так и не смог указать где это написано.
Хотя, если рассматривать с точки зрения его слов, то отказ от Серпухова (вместо Реутова) - есть увольнение по 23 статье.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

dfktynbyzyby
Участник

Непрочитанное сообщение dfktynbyzyby » 27 май 2015, 17:56

стасон , да переподготовка мне не нужна, но думаю для суда может пригодится.Еще один пример так сказать будет что нарушают мои права.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 27 май 2015, 18:11

юрист части с пеной у рта пытается убедить
Теперь он будет убеждать в этом военного прокурора :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 27 май 2015, 18:22

Хотя, если рассматривать с точки зрения его слов, то отказ от Серпухова (вместо Реутова) - есть увольнение по 23 статье.
дорогой Лерик! Вы очень удивитесь, но Ваш юрист... прав. правда, давайте оговоримся и пока возьмем "прав" в кавычки. я поясню. многие тут убеждают, что ст. 23 ни коим образом и не в части чего не связана со ст. 15 (я другого мнения), а потому они полагают(очевидно, как и Ваш юрист), что в случае отказа предоставить доки после уведомления о готовности предоставить ЖС - увольняют по "новой" ст. 23. причем, глубоко фиолетово, на что Вы стоите, какая форма обеспечения, что Вам предлагали до этого.... так вот в этой новой ст. 23 написано-то как? в случае, если военнослужащие, указанные в абз... ст. 23 не предоставили документы в течение 30 дней после уведомления о готовности предоставить жилое помещение (!!!!). ну, или, ЖС. про нее тоже упомянуто и на это здесь сейчас многие "давят". обратите внимание: про жилое помещение, окромя то, что оно жилое, не сказано ничего! таким образом, буквально понимая написанное, действительно: достаточно уведомить о готовности предоставить Вам хату в Серпухове, к примеру, хотя, Вы стоИте на Реутов. разумеется, это бред. но буквально можно трактовать так! разумеется, не беря во внимание (а этого делать нельзя!) всеми нами любимую ст. 15)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 27 май 2015, 18:24

Причём так и не смог указать где это написано
Также как и нигде не написано, что ИПМЖ это конкретный н.п. (какой бы он не был) и ничто иное, поэтому суд будет исходить из своего внутреннего убеждения и боюсь, что скорее всего согласится с мнением Вашего юриста.....

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 27 май 2015, 18:33

Здравствуйте, форумчане!
НШ на утреннем построении довел, что НОК в отпуске, с последующим убытием к месту службы, за него ВРиО - помощник НОКа. Думал будет не до меня, но нет - помощник сообщил, что с 10 июня будет работать комиссия по распоряженцам с целью решения жилищных вопросов. Задал вопрос мне, получил я письмо с уведомлением о ЖС. У нас состоялся следующий диалог…прикрепляю.
Он - приказ на увольнение уже состоялся.
Я - да? А почему мне его не доводят.
Он - его только подписали и вчера вечером факсом отправили.
Пишите жалобу прокурору, я Вам об этом ещё месяц назад говорил. Восполненный мозг командования нужно лечить всеми доступными способами.
В связи с чем вопрос, форумчане: «Если завтра действительно доведут приказ, то какие мои действия?»
Заявление в суд и рапорт на ВВК!

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Также как и нигде не написано, что ИПМЖ это конкретный н.п. (какой бы он не был) и ничто иное
В соответствии с п.1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Во исполнение данного предписания закона Постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512 был утвержден порядок признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями.
В пункте 3 указанного Постановления Правительства РФ указанно, что для признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении, военнослужащий подает заявление в уполномоченный орган в порядке, устанавливаемом федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, заявление с указанием избранного постоянного места жительства (наименования субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования Российской Федерации) где, субъект Российской Федерации - Московская область, а административно-территориальное образование Российской Федерации это город в Московской области. Так понятно? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Схожи требования содержит приказ Минобороны России № 1850!!!!!!!
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 27 май 2015, 18:37

Также как и нигде не написано, что ИПМЖ это конкретный н.п
в п. 18 ст. 15 ФЗ-76 четко сказано, что право выбора населенного пункта в качестве ИМПЖ предоставляется военнослужащему один раз. безусловно, это, по-Вашему, чепуха и никакого отношения к делу не имеет. я прекрасно помню, как Вы, примерно с таким же порывом, а еще D&G, forest усиленно доказывали, что именно ФОИВ определяет, в какой форме предоставлять жилье военным. тогда Вы ссылались на то лишь, что ФОИВ предоставляет либо то, либо то. именно предоставляет, а не выбирает форму. еще бы! конечно, ФОИВ предоставляет! а не магазин Дикси и не почта России. но выбор - за военным! и про суд говорили, как он будет трактовать, и что он будет трактовать в пользу ФОИВ. помните? помните. а я убеждал Вас и их в обратном. и когда даже МО РФ подтвердило, что оно не наделено правом выбора формы обеспечения жильем, вот тогда все "слились" и больше никто уже ничего тут не пропагандировал. а что же теперь? старая пластинка на новую тему?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

dfktynbyzyby
Участник

Непрочитанное сообщение dfktynbyzyby » 27 май 2015, 18:38

Конституция, я убежден что приказа на увольнения нет, а помощник НОК взялся с рвением в глазах за работу, наверное хочет стать НОК.

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 27 май 2015, 18:44

Причём так и не смог указать где это написано
Также как и нигде не написано, что ИПМЖ это конкретный н.п. (какой бы он не был) и ничто иное, поэтому суд будет исходить из своего внутреннего убеждения и боюсь, что скорее всего согласится с мнением Вашего юриста.....
тогда уж ИПМЖ "с точностью" до "РФ" - чего уж там...
и ВСЕМ предложить ИПМЖ - типа п/о "где-нибудь в тундре"... :yahoo:

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 27 май 2015, 18:57

Конституция, я убежден что приказа на увольнения нет, а помощник НОК взялся с рвением в глазах за работу, наверное хочет стать НОК
Не надо ни на что надеяться и себя успокаивать, работайте по заявлениям от должностных лиц в правовом поле, в следующий раз они подумают стоит ли им с Вами связываться. :D Закон - это правило, принятое однажды и обязательное для исполнения всеми! Трусость, безразличие, малодушие-главное, вот что движет командованием части. ;)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 27 май 2015, 19:39

заявление с указанием избранного постоянного места жительства
При чем тут Заявление? Я Вам говорю о том где Вам предложат (ближайший к выбранному Вами н.п., где у МО РФ есть жилье для постоянного проживания), а не о том где Вы захотели....и не надо цитировать целыми абзацами, если хотите чтобы Вас действительно правильно поняли......
право выбора населенного пункта в качестве ИМПЖ предоставляется военнослужащему один раз
Уже в 1001 приходится повторять, никто Ваше право выбора не отбирает, ну хочется Вам в деревне Чугуевка, ну и ждите сколько влезет.....
что именно ФОИВ определяет, в какой форме предоставлять жилье военным
Не надо передергивать, говорили что будут увольнять особо упертых, так и получилось, чуток потерпите еще......

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 27 май 2015, 19:44

Не надо передергивать, говорили что будут увольнять особо упертых, так и получилось, чуток потерпите еще......
ЖДЕМ...С!!!!!!
Иеринг-борьба за право

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 27 май 2015, 19:59

Я Вам говорю о том где Вам предложат (ближайший к выбранному Вами н.п., где у МО РФ есть жилье для постоянного проживания)
ОСНОВАНИЕ, ФЗ? ;)

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 27 май 2015, 20:04

ОСНОВАНИЕ, ФЗ?
Основание?....а просто))))))))))) :D
Иеринг-борьба за право

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 27 май 2015, 20:15

Интересно, что понимают под этой формулировкой -"принято решение о предоставлении жилищной субсидии" - это деньги на счету или просто оформили документ - решение на будущее (типа приняли такое решение и все, а деньги когда нибудь потом, через 5 лет, когда они будут условно у ДЖО) ?
Видимо это запретная тема, и никто ее обсуждать не берется на форуме. :(
Мир вам и достойную квартиру !

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 27 май 2015, 20:21

ОСНОВАНИЕ, ФЗ?
Запрета нигде нет......а оБОснование, - отсутствие у МО РФ жилья для постоянного проживания..... дальше увольнение и суд.....жилье не берет, от ЖС отказывается, итог очевиден :empathy:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
приняли такое решение и все, а деньги когда нибудь потом
Так и есть, правда пока не перечислят, не уволят.....

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»