Жилье где простите? Во Владивостоке? В Калининграде? или быть может в Сан-Франциско?....Нет? Ну а вдруг у МО РФ есть там и его предложат.....а я из патриотических соображений откажусь, тогда меня тоже уволят?Запрета нигде нет......а оБОснование, - отсутствие у МО РФ жилья для постоянного проживания..... дальше увольнение и суд.....жилье не берет, от ЖС отказывается, итог очевиден
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Иеринг-борьба за право
Не нужно утрировать....в суде очень сложно будет доказать, почему отказываетесь от Серпухова если выбрали Реутов......Жилье где простите? Во Владивостоке? В Калининграде? или быть может в Сан-Франциско?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Я не могу понять, вы серьезно пишите или это такая форма флуда?)))))Не нужно утрировать....в суде очень сложно будет доказать, почему отказываетесь от Серпухова если выбрали Реутов......
Иеринг-борьба за право
Выбор КОНКРЕТНОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, В КОНКРЕТНОЙ ОБЛАСТИ - ДЕЛО ВСл.! А вот построить, закупить - ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА в лице МО!в суде очень сложно будет доказать, почему отказываетесь от Серпухова если выбрали Реутов......
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Скорее всего 2е!вы серьезно пишите или это такая форма флуда?)))))
ну сколько можно прикидываться? я не про право выбора ИМПЖ, а про то, что в качестве ИМПЖ имеется ввиду конкретный населенный пункт. это к вопросу о том, что Вы чуть ранее заявили, что нигде не написано, что ИМПЖ - конкретный населенный пункт -Уже в 1001 приходится повторять, никто Ваше право выбора не отбирает, н
Также как и нигде не написано, что ИПМЖ это конкретный н.п.
да Вы хоть теперь-то сказки не рассказывайте. говорилось именно о том, что ФОИВ выбирает форму предоставления жилья. не больше и не меньше. если мне не будет лень, я пороюсь в ветках про ЖС и, скорее, про ЕДВ, и найду Ваши посты, касаемые именно того, что ФОИВ сам решает, что и кому давать и Ваши "аргументы". но, если такое случится, подумайте, как Вы будете отбиваться? снова в сторону уводить и доказывать, что черное - это белое?Не надо передергивать, говорили что будут увольнять особо упертых
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
Я старый солдат
- Активный участник
А сколько вообще можно раз отказываться от предложенной ЖП? У нас говорят что раз отказался от ЖП, и раз от субсидии и все.Могут и вообще из очереди выкинуть (Слухи)
- Роман Буденков
- Модератор

да Вам-то откуда знать??! Вы что, судья?! если это Ваше мнение, то, наверное, надо добавлять - ИМХО, а не заявлять безапелляционно. или решение есть суда о том, что военного уволили, когда он, стоя на Реутов, отказался от Серпухова? если есть - пожалуйста, покажите.в суде очень сложно будет доказать, почему отказываетесь от Серпухова если выбрали Реутов......
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Дак для того, чтобы оно появилось, необходимо исполнить приказы МО по обеспечению жильём! Пока их не отменят, все незаконные уведомления по ЖС пустота.оБОснование, - отсутствие у МО РФ жилья для постоянного проживания.....
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Поройтесь, поройтесь......я пороюсь в ветках
пока нет, как и нет Решений о восстановлении после увольнения.....или решение есть суда о том, что военного уволили, когда он, стоя на Реутов, отказался от Серпухова?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Да я и не для них вовсе обсуждаю, а для тех кто способен взглянуть на вещи здраво, просто пытаюсь смоделировать наиболее вероятное развитие событий...Оставьте их, спокойнее будет...
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Я то согласен с Вами, тоже так моделирую, только адекватные люди говорят спасибо за альтернативное мнение, а не набрасываются...Да я и не для них вовсе обсуждаю, а для тех кто способен взглянуть на вещи здраво, просто пытаюсь смоделировать наиболее вероятное развитие событий...
...И предложить схватить субсидию. В этом Ваша помощь заключается? Если у Вас нет вариантов, как помочь, то зачем писАть, что всё утопия, и всё пропало?для тех кто способен взглянуть на вещи здраво, просто пытаюсь смоделировать наиболее вероятное развитие событий...
Вероятное развитие событий уже более, чем конкретно расписано в проектах приказов по 23 статье.
Рапортом на команча - "Прошу предоставить мне выписку из книги вх.корресп. с дата по дата (Вам лимитируют эту дату 27.09.2013г)"...Книга покажет что Вашего рапорта нет (нет фамилии и росписи за 27.09.2013 г.), другие можете не смотреть...Наклёвывается статья - Подлог документов УК РФ ст 327...Как будет выписка из книги на руках смело в прокуратуру и суд....Удачи! Ранее писал - не верьте что из списков не исключат, как только будете уволены они исключат Вас из списков...Как попросить подтверждения, что в книге вх. нет зарегистрированного рапорта на увольнения по ОШМ от моего имени?
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Мне понравилось про н.п. Т.е. если в ИМПЖ не строят, а ближайший город (н.п.) к ИМПЖ где есть жильё находится 400-500 км, да ещё как ни странно это другая область...И что я должен сломя голову бежать и брать там квартиру???? Во как загнули, хотим н.п. приравнять к области, ну тогда не мелочимся приравниваем ко всей России матушке...И обстановку на картах тоже без н.п. наносить будем??? Чем дальше тем .......
Прекратите кричать, все слышат хорошо (при повторе удалю на месяц).Выбор КОНКРЕТНОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, В КОНКРЕТНОЙ ОБЛАСТИ - ДЕЛО ВСл.! А вот построить, закупить - ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА в лице МО!
Все что Вы написали - ст. 15 ФЗ о статусе, а изменения внесли в ст. 23 ФЗ о статусе и касается она возможности увольнения до обеспечения жильем. И при такой ситуации, как например в Реутове, когда жилье не строят и не закупают, то предложения жилья в соседнем н.п. возможно, а вот как судья будет оценивать Ваш отказ от этого жилья, сказать сложно. Почитайте часть 1 ст. 67 ГПК РФ.
Что Вам в очередной раз не нравится? Явная антипатия наблюдается со стороны Вас, в отношении меня! То Вам цвет не нравится, то заглавные буквы! Вообще то, я заглавными буквами выделяю - то, что хочу выделить! Так уберите цвета, шрифты и смайлики! Форумчанам не мешает не цвет не заглавные буквы (кстати выделение главного)! Не красиво, с Вашей стороны использовать свое преимущество (право)!Прекратите кричать, все слышат хорошо (при повторе удалю на месяц).
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Возможно - но не законно!жилья в соседнем н.п. возможно
Ваша печать на верхнем регистре.Что Вам в очередной раз не нравится?
Мешает. Об этом указывается каждому, кто пытается это делать.Форумчанам не мешает не цвет не заглавные буквы (кстати выделение главного)
Здесь нет "хочу". Пишите как все.Вообще то, я заглавными буквами выделяю - то, что хочу выделить!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В чем Вы видите незаконность? Предложение жилья не может быть незаконным.Возможно - но не законно!
Ну и что? Это же только предложение. Речь идет не о смене ИПМЖ, а о возможности Вашего увольнения до обеспечения жильем. Вот судья Вас и спросит - почему Вы отказались от предложенного жилья в соседнем городе. В выбранном Вами ИПМЖ "пока" нет жилья, и Вам предложили жилье в другом (соседнем) городе. Вы сможете объяснить принципиальную разницу для Вас между двумя н.п.? Что Вас в этом предложения не устраивает, кроме права на ИПМЖ?Не по ИПМЖ!
В каком ФЗ Вы видели "пока", и где прописано - Вы отказались от предложенного жилья в соседнем городе.,а это уже - НЕ ИПМЖ! А почему не желаю - потому что НЕ ПО ИПМЖ!!!В выбранном Вами ИПМЖ "пока" нет жилья,
сухокожий, я веду речь о том, что Вас уволили, Вы обратились в суд за отменой приказа об увольнении. А там этот ответ
И я почему то думаю, при Вашей позиции, у судьи именно такое внутреннее убеждение и будет.
не пройдет. Т.к. судья оценивает Ваши доводы в соответствии с частью 1 ст. 67 ГПК РФ - внутреннее убеждение судьи. Вот у него убеждение и сложится, что Вы злоупотребляете правом на ИПМЖ, раз ни каких других доводов не привели. Города в Подмосковье примерно одинаковы, инфраструктура тоже. А значит Вы свое право на ИПМЖ пытаетесь использовать, что бы побольше задержаться на военной службе. Тем более у Вас право на ИПМЖ ни кто не отнимает, ну и ждите квартиру по ИПМЖ, только уже на гражданке.А почему не желаю - потому что НЕ ПО ИПМЖ!!!
И я почему то думаю, при Вашей позиции, у судьи именно такое внутреннее убеждение и будет.
Понятие "соседний город" какое-то не определённое. В некоторых регионах может доходить и до сотен километров... И для чего воину соглашаться на соседний город, если он там жить не собирался? И при таком увольнении, у воина отбирается право быть обеспеченным до увольнения, т.е. уехать на ИПМЖ, сразу после увольнения. А не схватить чего предложат, из того, что предложат.почему Вы отказались от предложенного жилья в соседнем городе
Другой вопрос это субсидия. Если в этом ИПМЖ субсидии достаточно (или близко к тому) для приобретения жилья, то шансов в суде навряд ли будет. И думаю, что в таких случаях желательно подумать о субсидии до увольнения.
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
В этом кроется вся опасность нашего непобедимого правосудия.внутреннее убеждение судьи
Я речь веду только о Подмосковье. В регионах субсидия бывает больше чем стоимость квартиры. Так, что там Ваш выводПонятие "соседний город" какое-то не определённое. В некоторых регионах может доходить и до сотен километров...
тоже верен.Если в этом ИПМЖ субсидии достаточно (или близко к тому) для приобретения жилья, то шансов в суде навряд ли будет.
Дак и про Подмосковье это сказать можно. Мне вот, например, вместо Реутова вручили Егорьевск. А это почти рядом. Всего то 110 км.Я речь веду только о Подмосковье.
-
Посторонний
распоряженцы - аналог их как безногих в камуфляже катают в электричках и под них собирают какие-то деньги.
видимо уже собрали. пора избавляться.
видимо уже собрали. пора избавляться.
Думаю что в сегодняшней ситуации это лучшее, что Вы можете сделать, второй вариант, - это та же ЖС, только неизвестно когда..........И предложить схватить субсидию
А к увольнению это разве имеет отношение?Только вот не просил я там для меня построить жильё....
Для суда это не довод и не надо тут строить из себя "обманутых дольщиков", Вы и такие как Вы сами своими собственными руками довели ситуацию до ее сегодняшнего состояния.......Только вот не просил я там для меня построить жильё....
Командир, с юристом и кадровиком, говорят, что непосредственное. Типа отказ от любого предложенного жилья по нормам, и отказ от написания рапорта на ЖС, в свете 23 статьи, влечёт увольнение. Составляют лист беседы, где тупо указывают "отказался от предложенного жилья" и "отказался от субсидии". Пытаются дать на подпись. А при отказе говорят, что ваша подпись не так уж и важна. Типа нас здесь больше, мы и подпишем.А к увольнению это разве имеет отношение?
....и отказ от " предложенной ЖС"....вот тогда да, увольнение без вариантов.....и отказ от написания рапорта на ЖС
Если вернуться к первоисточнику, то: "В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы...согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы...не требуется." То есть, чтобы соблюсти формальности, необходимо предложить жилье в строго определённом месте, либо ЖС.Командир, с юристом и кадровиком, говорят, что непосредственное. Типа отказ от любого предложенного жилья по нормам, и отказ от написания рапорта на ЖС, в свете 23 статьи, влечёт увольнение.
Получается отказ от предложеного любого жилья, отличающегося критериям, изложенным в ст. 23, не может влечь какие-либо правовые последствия. ИМХО.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»