Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 27 май 2015, 20:25

Запрета нигде нет......а оБОснование, - отсутствие у МО РФ жилья для постоянного проживания..... дальше увольнение и суд.....жилье не берет, от ЖС отказывается, итог очевиден
Жилье где простите? Во Владивостоке? В Калининграде? или быть может в Сан-Франциско?....Нет? Ну а вдруг у МО РФ есть там и его предложат.....а я из патриотических соображений откажусь, тогда меня тоже уволят? :D
Иеринг-борьба за право

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 27 май 2015, 20:32

Жилье где простите? Во Владивостоке? В Калининграде? или быть может в Сан-Франциско?
Не нужно утрировать....в суде очень сложно будет доказать, почему отказываетесь от Серпухова если выбрали Реутов......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 27 май 2015, 20:35

Не нужно утрировать....в суде очень сложно будет доказать, почему отказываетесь от Серпухова если выбрали Реутов......
Я не могу понять, вы серьезно пишите или это такая форма флуда?)))))
Иеринг-борьба за право

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 27 май 2015, 20:40

в суде очень сложно будет доказать, почему отказываетесь от Серпухова если выбрали Реутов......
Выбор КОНКРЕТНОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, В КОНКРЕТНОЙ ОБЛАСТИ - ДЕЛО ВСл.! А вот построить, закупить - ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА в лице МО!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
вы серьезно пишите или это такая форма флуда?)))))
Скорее всего 2е!

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 27 май 2015, 20:55

Уже в 1001 приходится повторять, никто Ваше право выбора не отбирает, н
ну сколько можно прикидываться? я не про право выбора ИМПЖ, а про то, что в качестве ИМПЖ имеется ввиду конкретный населенный пункт. это к вопросу о том, что Вы чуть ранее заявили, что нигде не написано, что ИМПЖ - конкретный населенный пункт -
Также как и нигде не написано, что ИПМЖ это конкретный н.п.
Не надо передергивать, говорили что будут увольнять особо упертых
да Вы хоть теперь-то сказки не рассказывайте. говорилось именно о том, что ФОИВ выбирает форму предоставления жилья. не больше и не меньше. если мне не будет лень, я пороюсь в ветках про ЖС и, скорее, про ЕДВ, и найду Ваши посты, касаемые именно того, что ФОИВ сам решает, что и кому давать и Ваши "аргументы". но, если такое случится, подумайте, как Вы будете отбиваться? снова в сторону уводить и доказывать, что черное - это белое?
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Я старый солдат
Активный участник

Непрочитанное сообщение Я старый солдат » 27 май 2015, 21:02

А сколько вообще можно раз отказываться от предложенной ЖП? У нас говорят что раз отказался от ЖП, и раз от субсидии и все.Могут и вообще из очереди выкинуть (Слухи)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 май 2015, 21:03

не из очереди а уволить могут
всё пройдёт, пройдёт и это.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 27 май 2015, 21:06

в суде очень сложно будет доказать, почему отказываетесь от Серпухова если выбрали Реутов......
да Вам-то откуда знать??! Вы что, судья?! если это Ваше мнение, то, наверное, надо добавлять - ИМХО, а не заявлять безапелляционно. или решение есть суда о том, что военного уволили, когда он, стоя на Реутов, отказался от Серпухова? если есть - пожалуйста, покажите.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 27 май 2015, 21:37

оБОснование, - отсутствие у МО РФ жилья для постоянного проживания.....
Дак для того, чтобы оно появилось, необходимо исполнить приказы МО по обеспечению жильём! Пока их не отменят, все незаконные уведомления по ЖС пустота.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 28 май 2015, 00:39

я пороюсь в ветках
Поройтесь, поройтесь......
или решение есть суда о том, что военного уволили, когда он, стоя на Реутов, отказался от Серпухова?
пока нет, как и нет Решений о восстановлении после увольнения.....

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Оставьте их, спокойнее будет...
Да я и не для них вовсе обсуждаю, а для тех кто способен взглянуть на вещи здраво, просто пытаюсь смоделировать наиболее вероятное развитие событий...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 28 май 2015, 10:30

Да я и не для них вовсе обсуждаю, а для тех кто способен взглянуть на вещи здраво, просто пытаюсь смоделировать наиболее вероятное развитие событий...
Я то согласен с Вами, тоже так моделирую, только адекватные люди говорят спасибо за альтернативное мнение, а не набрасываются...

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 28 май 2015, 16:32

для тех кто способен взглянуть на вещи здраво, просто пытаюсь смоделировать наиболее вероятное развитие событий...
...И предложить схватить субсидию. В этом Ваша помощь заключается? Если у Вас нет вариантов, как помочь, то зачем писАть, что всё утопия, и всё пропало?
Вероятное развитие событий уже более, чем конкретно расписано в проектах приказов по 23 статье.

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 28 май 2015, 17:56

Как попросить подтверждения, что в книге вх. нет зарегистрированного рапорта на увольнения по ОШМ от моего имени?
Рапортом на команча - "Прошу предоставить мне выписку из книги вх.корресп. с дата по дата (Вам лимитируют эту дату 27.09.2013г)"...Книга покажет что Вашего рапорта нет (нет фамилии и росписи за 27.09.2013 г.), другие можете не смотреть...Наклёвывается статья - Подлог документов УК РФ ст 327...Как будет выписка из книги на руках смело в прокуратуру и суд....Удачи! Ранее писал - не верьте что из списков не исключат, как только будете уволены они исключат Вас из списков...

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Мне понравилось про н.п. Т.е. если в ИМПЖ не строят, а ближайший город (н.п.) к ИМПЖ где есть жильё находится 400-500 км, да ещё как ни странно это другая область...И что я должен сломя голову бежать и брать там квартиру???? Во как загнули, хотим н.п. приравнять к области, ну тогда не мелочимся приравниваем ко всей России матушке...И обстановку на картах тоже без н.п. наносить будем??? Чем дальше тем .......

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 май 2015, 21:36

Выбор КОНКРЕТНОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА, В КОНКРЕТНОЙ ОБЛАСТИ - ДЕЛО ВСл.! А вот построить, закупить - ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА в лице МО!
Прекратите кричать, все слышат хорошо (при повторе удалю на месяц).
Все что Вы написали - ст. 15 ФЗ о статусе, а изменения внесли в ст. 23 ФЗ о статусе и касается она возможности увольнения до обеспечения жильем. И при такой ситуации, как например в Реутове, когда жилье не строят и не закупают, то предложения жилья в соседнем н.п. возможно, а вот как судья будет оценивать Ваш отказ от этого жилья, сказать сложно. Почитайте часть 1 ст. 67 ГПК РФ.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 май 2015, 21:57

Прекратите кричать, все слышат хорошо (при повторе удалю на месяц).
Что Вам в очередной раз не нравится? Явная антипатия наблюдается со стороны Вас, в отношении меня! То Вам цвет не нравится, то заглавные буквы! Вообще то, я заглавными буквами выделяю - то, что хочу выделить! Так уберите цвета, шрифты и смайлики! Форумчанам не мешает не цвет не заглавные буквы (кстати выделение главного)! Не красиво, с Вашей стороны использовать свое преимущество (право)!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
жилья в соседнем н.п. возможно
Возможно - но не законно!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 май 2015, 22:04

Что Вам в очередной раз не нравится?
Ваша печать на верхнем регистре.
Форумчанам не мешает не цвет не заглавные буквы (кстати выделение главного)
Мешает. Об этом указывается каждому, кто пытается это делать.
Вообще то, я заглавными буквами выделяю - то, что хочу выделить!
Здесь нет "хочу". Пишите как все.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Возможно - но не законно!
В чем Вы видите незаконность? Предложение жилья не может быть незаконным.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 май 2015, 22:10

Предложение жилья не может быть незаконным.
Не по ИПМЖ!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 май 2015, 22:15

Не по ИПМЖ!
Ну и что? Это же только предложение. Речь идет не о смене ИПМЖ, а о возможности Вашего увольнения до обеспечения жильем. Вот судья Вас и спросит - почему Вы отказались от предложенного жилья в соседнем городе. В выбранном Вами ИПМЖ "пока" нет жилья, и Вам предложили жилье в другом (соседнем) городе. Вы сможете объяснить принципиальную разницу для Вас между двумя н.п.? Что Вас в этом предложения не устраивает, кроме права на ИПМЖ?

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 май 2015, 22:24

В выбранном Вами ИПМЖ "пока" нет жилья,
В каком ФЗ Вы видели "пока", и где прописано - Вы отказались от предложенного жилья в соседнем городе.,а это уже - НЕ ИПМЖ! А почему не желаю - потому что НЕ ПО ИПМЖ!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 май 2015, 22:46

сухокожий, я веду речь о том, что Вас уволили, Вы обратились в суд за отменой приказа об увольнении. А там этот ответ
А почему не желаю - потому что НЕ ПО ИПМЖ!!!
не пройдет. Т.к. судья оценивает Ваши доводы в соответствии с частью 1 ст. 67 ГПК РФ - внутреннее убеждение судьи. Вот у него убеждение и сложится, что Вы злоупотребляете правом на ИПМЖ, раз ни каких других доводов не привели. Города в Подмосковье примерно одинаковы, инфраструктура тоже. А значит Вы свое право на ИПМЖ пытаетесь использовать, что бы побольше задержаться на военной службе. Тем более у Вас право на ИПМЖ ни кто не отнимает, ну и ждите квартиру по ИПМЖ, только уже на гражданке.
И я почему то думаю, при Вашей позиции, у судьи именно такое внутреннее убеждение и будет.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 28 май 2015, 23:07

почему Вы отказались от предложенного жилья в соседнем городе
Понятие "соседний город" какое-то не определённое. В некоторых регионах может доходить и до сотен километров... И для чего воину соглашаться на соседний город, если он там жить не собирался? И при таком увольнении, у воина отбирается право быть обеспеченным до увольнения, т.е. уехать на ИПМЖ, сразу после увольнения. А не схватить чего предложат, из того, что предложат.
Другой вопрос это субсидия. Если в этом ИПМЖ субсидии достаточно (или близко к тому) для приобретения жилья, то шансов в суде навряд ли будет. И думаю, что в таких случаях желательно подумать о субсидии до увольнения.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
внутреннее убеждение судьи
В этом кроется вся опасность нашего непобедимого правосудия.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 май 2015, 23:08

Понятие "соседний город" какое-то не определённое. В некоторых регионах может доходить и до сотен километров...
Я речь веду только о Подмосковье. В регионах субсидия бывает больше чем стоимость квартиры. Так, что там Ваш вывод
Если в этом ИПМЖ субсидии достаточно (или близко к тому) для приобретения жилья, то шансов в суде навряд ли будет.
тоже верен.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 28 май 2015, 23:38

Я речь веду только о Подмосковье.
Дак и про Подмосковье это сказать можно. Мне вот, например, вместо Реутова вручили Егорьевск. А это почти рядом. Всего то 110 км. :) За то отвечает всем требованиям. И метраж без доплаты, и в собственности РФ - "живи не хочу". :D Только вот не просил я там для меня построить жильё.... А выходит виноват, раз пренебрегаю такой щедростью.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 28 май 2015, 23:47

распоряженцы - аналог их как безногих в камуфляже катают в электричках и под них собирают какие-то деньги.
видимо уже собрали. пора избавляться.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 28 май 2015, 23:58

...И предложить схватить субсидию
Думаю что в сегодняшней ситуации это лучшее, что Вы можете сделать, второй вариант, - это та же ЖС, только неизвестно когда.......

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 май 2015, 23:59

Только вот не просил я там для меня построить жильё....
А к увольнению это разве имеет отношение?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 май 2015, 00:03

Только вот не просил я там для меня построить жильё....
Для суда это не довод и не надо тут строить из себя "обманутых дольщиков", Вы и такие как Вы сами своими собственными руками довели ситуацию до ее сегодняшнего состояния....... :fool:

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 29 май 2015, 00:08

А к увольнению это разве имеет отношение?
Командир, с юристом и кадровиком, говорят, что непосредственное. Типа отказ от любого предложенного жилья по нормам, и отказ от написания рапорта на ЖС, в свете 23 статьи, влечёт увольнение. Составляют лист беседы, где тупо указывают "отказался от предложенного жилья" и "отказался от субсидии". Пытаются дать на подпись. А при отказе говорят, что ваша подпись не так уж и важна. Типа нас здесь больше, мы и подпишем.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 май 2015, 00:49

и отказ от написания рапорта на ЖС
....и отказ от " предложенной ЖС"....вот тогда да, увольнение без вариантов.....

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 29 май 2015, 01:16

Командир, с юристом и кадровиком, говорят, что непосредственное. Типа отказ от любого предложенного жилья по нормам, и отказ от написания рапорта на ЖС, в свете 23 статьи, влечёт увольнение.
Если вернуться к первоисточнику, то: "В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы...согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы...не требуется." То есть, чтобы соблюсти формальности, необходимо предложить жилье в строго определённом месте, либо ЖС.
Получается отказ от предложеного любого жилья, отличающегося критериям, изложенным в ст. 23, не может влечь какие-либо правовые последствия. ИМХО.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»