Верно. Только к вашему увольнению это не имеет никакого отношения.жена оформит жилье и её и меня снимут с очереди как нуждающегося вот и весь сказсейчас я стою в очереди на законных и подзаконных актах и никто меня не снимает
Исключение из списков части
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Продолжение попытки признать приказ командира об исключении до предоставления жилья незаконным.Вести с поля боя.
Сегодня товарищ начал с того, что приобщил к материалам дела ответ прокуратуры курирующей штаб армии, по их выводам действия командира незаконны в связи с отсутствием жилья и согласия на увольнение без жилья. После частичной зачитки ответа прокурор нашей прокуратуры сидел тихо и выступил уже только в процессе прений.
Вторым документом было уведомление ВРУЖО о том, что не жилье строиться и в настоящий момент субсидия является единственной формой, при этом оно было по угловику изготовлено 25 апреля, отправлено 22 мая получено 28 мая с подписью в получении, а вот представить документы на изменение способа обеспечения требуют к 20 мая, а теперь главное товарищ исключен из списков части 13 апреля.
Судья опять пару раз объявлял перерывы, проигнорировал все что возможно представленное товарищем и отсутствие согласия на увольнение и аварийный дом и нереализованное извещение по причине меньшей площади в том городе в котором по данным ВРУЖО "не строиться" и не смог обойти только факт перечисления ДД на карточку 23 апреля.
Результат перенос даты исключения на дату перечисления денежного довольствия. Вот интересно есть шанс устроить карусель с переносами даты исключения, ведь теперь пока перечислят деньги за 10 суток пройдет время а военнослужащий уже исключен.
- Роман Буденков
- Модератор
этот документ не имеет отношения к процессу. но раз приобщили то приобщилиСегодня товарищ начал с того, что приобщил к материалам дела ответ прокуратуры курирующей штаб армии
, отправлено 22 мая
отлично. на машине временина изменение способа обеспечения требуют к 20 мая
а подробнееи аварийный дом
зависит от решения суда (текста), но больше чем уверен это дата окончательнаяВот интересно есть шанс устроить карусель с переносами даты исключения
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
"Отказывая в удовлетворении заявления ФИО1, суд первой инстанции исходил из того, что необеспеченность заявителя жилым помещением на момент исключения его из списков личного состава воинской части не влияет на законность оспариваемого им приказа командира войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ , поскольку в силу п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть окончательно рассчитан по денежному довольствию, продовольственному обеспечению и вещевому имуществу. Вопросы же обеспечения военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями, подлежат разрешению до издания приказа об увольнении таких военнослужащих с военной службы, который заявителем не оспаривается.Продолжение попытки
Вместе с тем судебная коллегия данный вывод суда первой инстанции находит ошибочным по следующим основаниям.
Из смысла вышеприведенных норм следует, что наряду с указанием в рапорте согласия на увольнение по данному основанию, в нем должно быть выражено и согласие военнослужащего на увольнение с военной службы с одновременным его оставлением в списках очередников на получение жилых помещений по последнему перед увольнением месту военной службы.
Как усматривается из материалов гражданского дела, заявитель, признанный в 1995 году нуждающимся в жилом помещении и в 2004 году ограниченно годным к военной службе, в рапорте от 2 апреля 2004 года просил командование части об увольнении с военной службы по состоянию здоровья. В данном рапорте ФИО1 дал согласие на освобождение от занимаемой им воинской должности и зачисление в распоряжение командира воинской части, а также просил не исключать его из списков личного состава воинской части до обеспечения жильем или выдачи жилищной субсидии.
Имеющимся в деле представлением командования воинской части на увольнение заявителя с военной службы от 31 января 2005 года подтверждается, что ФИО1 просил не исключать его списков личного состава воинской части до обеспечения жилым помещением, а, следовательно, четко выраженного согласия на увольнение с военной службы с оставлением в списках нуждающихся в жилье не давал.
Таким образом, поскольку ФИО1, признанный в установленном порядке нуждающимся в получении жилья, своего согласия на увольнение без обеспечения жилым помещением не давал, то оспариваемый им приказ командира воинской части от 9 апреля 2014 года № об исключении его из списков личного состава воинской части без обеспечения жильем, является незаконным, поскольку нарушает право заявителя на обеспечение жилым помещением, предоставляемым по договору социального найма или в собственность во время прохождения военной службы."
юрист в личку можно без разрешения.
Люди! Помогите! исключен из списков части был 16 декабря 2014 года, уволили вроде как как надо, записи все есть в военнике, личном деле,все выписки из приказов. Но, расчета так и нет. До 10 марта 2015 мне приходила непонятная сумма,вместо 32.900, приходило 26.000.Я думаю, может мне как заштатнику приходило, уже ничего не понимаю. Я с 18 февраля 2015 служу уже в другой части, те меня еще в Алушту не включили, соответственно от них тоже не получаю ДД. Подал 14 февраля 2015 в прокуратуру, чтобы прекратили выплаты и рассчитали наконец! Прокуратура провела расследование, отправили на Армию постановление, 4 статьи нарушены были. Затем тишина. Надоело ждать, поднял номера, звоню человеку, который занимается вводом данных в Алушту в Армии. ОН говорит, что: НАМ ПРИШЛО ПОСТАНОВЛЕНИЕ, МЫ ИЗМЕНИЛИ ВАМ ДАТУ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ С 16.12.2014 НА 31.03.2015. ЭТО БЫЛО РЕШЕНИЕМ АРМИИ.
ДОКУМЕНТЫ НА РАСЧЕТ ОТПРАВИЛИ В ЕРЦ,ЖДИТЕ РАСЧЕТА. Сегодня 4-е сутки, денег так и нет. Звонил в ЕРЦ, расчет в обработке, ответили мне,ждите! Короче, у меня получается такая ситуация: исключили меня 31 марта 2015, а я уже с 18 февраля 2015 служу в другой части. Получается непрерывно я служил и даже переслужил примерно 1,5 месяца.... Как быть? что теперь делать? менять запись в военнике и кто менять теперь будет(бывшая часть, военкомат или новая часть)? и я думаю, что они мне переделают контракт новый, на 1,5 мес. меньше? получилось так, что я и там числился за штатом и здесь служу тоже. Капеееец! Кадровые органы просто атас!

- Роман Буденков
- Модератор
ну так он вам похоже и не нуженНо, расчета так и нет.
из списков части был 16 декабря 2014 года
напишите в адм. президента 2-3 недели и расчет будетСегодня 4-е сутки, денег так и нет.
никтои кто менять теперь будет
Re: Исключение из списков части
#5827сто раз в это ЕРЦ звоним, всё у них, как они говорят, в автоматическом режиме начисляется, ждите, скоро деньги придут. Мы не может конкретно ответить на данный вопрос, ждите. Президенту писать пока не хочу, подожду до 10 числа, я так думаю, что расчет придет вместе с ДД других военных.
-
- Заслуженный участник
Ситуация не такая уж и редкая, когда исключают из списков части а ДД продолжают выплачивать. Подавайте в суд о признании незаконным приказа оКадровые органы просто атас!
Они пусть попробуют удержать с Вас ДД через суд. Зная что это будет проблематично решили изменить дату исключения что бы перекрыть период выплаты.ИЗМЕНИЛИ ВАМ ДАТУ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ С 16.12.2014 НА 31.03.2015.
Хороший совет
и на сайт МО РФ пусть разбираются.напишите в адм. президента
Всекто менять теперь будет
бывшая часть
военкомат
новая часть
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
в идеале еще раз в прокуратуру что бы даты сделали одинаковыми но оно вам надо?Капеееец! Кадровые органы просто атас!
Имеется акт обследования многоквартирного дома уполномоченной комиссией которым дом признан аварийным (корпус дома имеет повреждения, которые могут привести к его обрушению), жители подлежат расселению (соответственно ввиду отсутствия маневренного фонда никого не расселяют, народ проживает на свой страх и риск, регион подвержен землетрясениям, сейсмическая защита дома нарушена).ZMEI67 писал(а):
и аварийный дом
а подробнее
Мотивировка будет только на следующей неделе.зависит от решения суда (текста), но больше чем уверен это дата окончательная
VESKAIMA Прошу ссылку на описанное Вами решение или его наименование (номер).#5827 VESKAIMA » Вчера, 21:01
"Отказывая в удовлетворении заявления ФИО1, суд первой инстанции исходил из того, что необеспеченность заявителя жилым помещением на момент
- Роман Буденков
- Модератор
это плюс, кроме акта нужно и решениеИмеется акт обследования многоквартирного дома уполномоченной комиссией которым дом признан аварийным (корпус дома имеет повреждения, которые могут привести к его обрушению), жители подлежат расселению (соответственно ввиду отсутствия маневренного фонда никого не расселяют, народ проживает на свой страх и риск, регион подвержен землетрясениям, сейсмическая защита дома нарушена).
Здравствуйте уважаемые. Меня исключили из списков части в связи с переводом в другую часть. Но предписание не вручили, так как обходной лист не подписан до конца...
Вопрос: как так получилось и что теперь будет в зарплатой?
Должность сдал. Офицер. Ком.взвода...
Вопрос: как так получилось и что теперь будет в зарплатой?
Должность сдал. Офицер. Ком.взвода...
-
- Заслуженный участник
Обходной в топку, рапорт на имя командира с просьбой выдать предписание, не помогает с рапортом в ВП.Но предписание не вручили, так как обходной лист не подписан до конца...
Вы же офицер, пора бы знать что у Вас ДД.и что теперь будет в зарплатой?
alekseigor1971,
Не стоит торопится в топку.
Не стоит торопится в топку.
Где акты? Они точно подписаны? Может ждут сменщика. Кому сдали дела?Должность сдал.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
Вот Вам и ответ. КЧ скажет я ещё ничего не смотрел и не подписывал!
Напишите и пустите. Может про Вас забыли(забили)рапорт на имя командира с просьбой выдать предписание
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Платить будут без надбавок
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Это же пехота!

Все получится не впадайте в отчаинье! Сам 11 лет в пехоте прослужил. Напоминайте о себе ком.бату или НШ они в штабе крутятся. Позвоните кадровику. Сами не сидите .
Приказ есть об исключении?Меня исключили из списков части
Если есть, то
Обходной в топку
с рапортом в ВП
А это всё - до лампочки при наличии приказа.Где акты? Они точно подписаны? Может ждут сменщика. Кому сдали дела?
Без предписания?Я приеду в новую часть
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
13. Оклады по воинским званиям выплачиваются военнослужащим за весь период военной службы по день исключения их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Порядком.что теперь будет в зарплатой?
17. При назначении военнослужащих на другие воинские должности оклады по новым воинским должностям выплачиваются со дня вступления в исполнение обязанностей по этим воинским должностям. До дня вступления в исполнение обязанностей по этим воинским должностям указанным военнослужащим выплачиваются оклады по ранее занимаемым воинским должностям.
38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе - надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70119702/#ixzz3bnUHflEB
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
64omsbr,Приказ есть об исключении?
Вы его точно на ощупь видели, а то разговор ни о чем получается.
Главное в молодом возрасте разобраться чем отличается приказ о назначении с приказом об исключении.
Добавлено спустя 1 минуту:
Уточняйте!
Добавлено спустя 1 минуту:
Уточняйте!
Уважаемые форумчане.Первый раз обратился в суд со следующим заявлением
Показать текст
Посоветуйте пожалуйста есть ли смысл подавать аппеляцию и как ее составить
вы думаете что разместив одно и тоже и тем самым нарушив правила форума будет лучше?
Роман Буденков

Посоветуйте пожалуйста есть ли смысл подавать аппеляцию и как ее составить
вы думаете что разместив одно и тоже и тем самым нарушив правила форума будет лучше?
Роман Буденков
-
- Заслуженный участник
обращайтесь к спецам. Самодеятельностью заниматься не нужно.Посоветуйте пожалуйста есть ли смысл подавать аппеляцию и как ее составить
Фактически суд признал необеспеченность вещёвкой и ДД, я уж не говорю про отпуск. При вынесении решения суд обязан руководствоваться не "чисто понятиями", а законом. Поэтому шансов отбиться хватает.Приходя к такому выводу суд исходит из принципов разумности и адекватности возмещения причиненного вреда и из общеправового принципа недопущения злоупотреблением правом, а также учитывает разъяснения Пленума Верховного суда РФ, содержащиеся в п. 49 постановления от 29 мая 2014 года №8 «о практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», в соответствии с которыми , в случае если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списках личного состава, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
Руководствуясь вышеуказанными положениями , суд полагает необходимым для восстановления нарушенных прав заявителя также обязать руководителя ARE «ЕРЦ МО РФ» обеспечить заявителя денежным довольствием за период с 21 по 22 января 2015 года №00 по строевой части).
- Роман Буденков
- Модератор
всегда естьПосоветуйте пожалуйста есть ли смысл подавать аппеляцию
Добавлено спустя 38 секунд:
Андрей 73, вы уже составили заявлние в суд. составить апеляшку с помощью гпк не проблема. вы сами чего хотите?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»