Исключение из списков части

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 26 май 2015, 18:18

жена оформит жилье и её и меня снимут с очереди как нуждающегося вот и весь сказсейчас я стою в очереди на законных и подзаконных актах и никто меня не снимает
Верно. Только к вашему увольнению это не имеет никакого отношения.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 29 май 2015, 14:59

Вести с поля боя.
Продолжение попытки признать приказ командира об исключении до предоставления жилья незаконным.
Сегодня товарищ начал с того, что приобщил к материалам дела ответ прокуратуры курирующей штаб армии, по их выводам действия командира незаконны в связи с отсутствием жилья и согласия на увольнение без жилья. После частичной зачитки ответа прокурор нашей прокуратуры сидел тихо и выступил уже только в процессе прений.
Вторым документом было уведомление ВРУЖО о том, что не жилье строиться и в настоящий момент субсидия является единственной формой, при этом оно было по угловику изготовлено 25 апреля, отправлено 22 мая получено 28 мая с подписью в получении, а вот представить документы на изменение способа обеспечения требуют к 20 мая, а теперь главное товарищ исключен из списков части 13 апреля.
Судья опять пару раз объявлял перерывы, проигнорировал все что возможно представленное товарищем и отсутствие согласия на увольнение и аварийный дом и нереализованное извещение по причине меньшей площади в том городе в котором по данным ВРУЖО "не строиться" и не смог обойти только факт перечисления ДД на карточку 23 апреля.
Результат перенос даты исключения на дату перечисления денежного довольствия. Вот интересно есть шанс устроить карусель с переносами даты исключения, ведь теперь пока перечислят деньги за 10 суток пройдет время а военнослужащий уже исключен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2015, 15:26

Сегодня товарищ начал с того, что приобщил к материалам дела ответ прокуратуры курирующей штаб армии
этот документ не имеет отношения к процессу. но раз приобщили то приобщили
, отправлено 22 мая
на изменение способа обеспечения требуют к 20 мая
отлично. на машине времени
и аварийный дом
а подробнее
Вот интересно есть шанс устроить карусель с переносами даты исключения
зависит от решения суда (текста), но больше чем уверен это дата окончательная
всё пройдёт, пройдёт и это.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 май 2015, 16:01

Продолжение попытки
"Отказывая в удовлетворении заявления ФИО1, суд первой инстанции исходил из того, что необеспеченность заявителя жилым помещением на момент исключения его из списков личного состава воинской части не влияет на законность оспариваемого им приказа командира войсковой части № от ДД.ММ.ГГГГ , поскольку в силу п. 16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть окончательно рассчитан по денежному довольствию, продовольственному обеспечению и вещевому имуществу. Вопросы же обеспечения военнослужащих, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями, подлежат разрешению до издания приказа об увольнении таких военнослужащих с военной службы, который заявителем не оспаривается.
Вместе с тем судебная коллегия данный вывод суда первой инстанции находит ошибочным по следующим основаниям.
Из смысла вышеприведенных норм следует, что наряду с указанием в рапорте согласия на увольнение по данному основанию, в нем должно быть выражено и согласие военнослужащего на увольнение с военной службы с одновременным его оставлением в списках очередников на получение жилых помещений по последнему перед увольнением месту военной службы.
Как усматривается из материалов гражданского дела, заявитель, признанный в 1995 году нуждающимся в жилом помещении и в 2004 году ограниченно годным к военной службе, в рапорте от 2 апреля 2004 года просил командование части об увольнении с военной службы по состоянию здоровья. В данном рапорте ФИО1 дал согласие на освобождение от занимаемой им воинской должности и зачисление в распоряжение командира воинской части, а также просил не исключать его из списков личного состава воинской части до обеспечения жильем или выдачи жилищной субсидии.
Имеющимся в деле представлением командования воинской части на увольнение заявителя с военной службы от 31 января 2005 года подтверждается, что ФИО1 просил не исключать его списков личного состава воинской части до обеспечения жилым помещением, а, следовательно, четко выраженного согласия на увольнение с военной службы с оставлением в списках нуждающихся в жилье не давал.
Таким образом, поскольку ФИО1, признанный в установленном порядке нуждающимся в получении жилья, своего согласия на увольнение без обеспечения жилым помещением не давал, то оспариваемый им приказ командира воинской части от 9 апреля 2014 года № об исключении его из списков личного состава воинской части без обеспечения жильем, является незаконным, поскольку нарушает право заявителя на обеспечение жилым помещением, предоставляемым по договору социального найма или в собственность во время прохождения военной службы."
юрист в личку можно без разрешения.

alexrus07
Новичок

Непрочитанное сообщение alexrus07 » 29 май 2015, 19:19

Люди! Помогите! исключен из списков части был 16 декабря 2014 года, уволили вроде как как надо, записи все есть в военнике, личном деле,все выписки из приказов. Но, расчета так и нет. До 10 марта 2015 мне приходила непонятная сумма,вместо 32.900, приходило 26.000.Я думаю, может мне как заштатнику приходило, уже ничего не понимаю. Я с 18 февраля 2015 служу уже в другой части, те меня еще в Алушту не включили, соответственно от них тоже не получаю ДД. Подал 14 февраля 2015 в прокуратуру, чтобы прекратили выплаты и рассчитали наконец! Прокуратура провела расследование, отправили на Армию постановление, 4 статьи нарушены были. Затем тишина. Надоело ждать, поднял номера, звоню человеку, который занимается вводом данных в Алушту в Армии. ОН говорит, что: НАМ ПРИШЛО ПОСТАНОВЛЕНИЕ, МЫ ИЗМЕНИЛИ ВАМ ДАТУ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ С 16.12.2014 НА 31.03.2015. ЭТО БЫЛО РЕШЕНИЕМ АРМИИ. :? :shock: ДОКУМЕНТЫ НА РАСЧЕТ ОТПРАВИЛИ В ЕРЦ,ЖДИТЕ РАСЧЕТА. Сегодня 4-е сутки, денег так и нет. Звонил в ЕРЦ, расчет в обработке, ответили мне,ждите! Короче, у меня получается такая ситуация: исключили меня 31 марта 2015, а я уже с 18 февраля 2015 служу в другой части. Получается непрерывно я служил и даже переслужил примерно 1,5 месяца.... Как быть? что теперь делать? менять запись в военнике и кто менять теперь будет(бывшая часть, военкомат или новая часть)? и я думаю, что они мне переделают контракт новый, на 1,5 мес. меньше? получилось так, что я и там числился за штатом и здесь служу тоже. Капеееец! Кадровые органы просто атас!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2015, 19:26

Но, расчета так и нет.
ну так он вам похоже и не нужен
из списков части был 16 декабря 2014 года
Сегодня 4-е сутки, денег так и нет.
напишите в адм. президента 2-3 недели и расчет будет
и кто менять теперь будет
никто

alexrus07
Новичок

Re: Исключение из списков части

Непрочитанное сообщение alexrus07 » 29 май 2015, 19:29

сто раз в это ЕРЦ звоним, всё у них, как они говорят, в автоматическом режиме начисляется, ждите, скоро деньги придут. Мы не может конкретно ответить на данный вопрос, ждите. Президенту писать пока не хочу, подожду до 10 числа, я так думаю, что расчет придет вместе с ДД других военных.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 29 май 2015, 19:40

Кадровые органы просто атас!
Ситуация не такая уж и редкая, когда исключают из списков части а ДД продолжают выплачивать. Подавайте в суд о признании незаконным приказа о
ИЗМЕНИЛИ ВАМ ДАТУ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ С 16.12.2014 НА 31.03.2015.
Они пусть попробуют удержать с Вас ДД через суд. Зная что это будет проблематично решили изменить дату исключения что бы перекрыть период выплаты.
Хороший совет
напишите в адм. президента
и на сайт МО РФ пусть разбираются.
кто менять теперь будет
Все
бывшая часть
военкомат
новая часть
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 май 2015, 19:43

Капеееец! Кадровые органы просто атас!
в идеале еще раз в прокуратуру что бы даты сделали одинаковыми но оно вам надо?

ZMEI67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZMEI67 » 30 май 2015, 11:37

ZMEI67 писал(а):
и аварийный дом
а подробнее
Имеется акт обследования многоквартирного дома уполномоченной комиссией которым дом признан аварийным (корпус дома имеет повреждения, которые могут привести к его обрушению), жители подлежат расселению (соответственно ввиду отсутствия маневренного фонда никого не расселяют, народ проживает на свой страх и риск, регион подвержен землетрясениям, сейсмическая защита дома нарушена).
зависит от решения суда (текста), но больше чем уверен это дата окончательная
Мотивировка будет только на следующей неделе.
#5827  VESKAIMA » Вчера, 21:01
"Отказывая в удовлетворении заявления ФИО1, суд первой инстанции исходил из того, что необеспеченность заявителя жилым помещением на момент
VESKAIMA Прошу ссылку на описанное Вами решение или его наименование (номер).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 май 2015, 13:18

Имеется акт обследования многоквартирного дома уполномоченной комиссией которым дом признан аварийным (корпус дома имеет повреждения, которые могут привести к его обрушению), жители подлежат расселению (соответственно ввиду отсутствия маневренного фонда никого не расселяют, народ проживает на свой страх и риск, регион подвержен землетрясениям, сейсмическая защита дома нарушена).
это плюс, кроме акта нужно и решение

64omsbr
Участник

Непрочитанное сообщение 64omsbr » 01 июн 2015, 10:25

Здравствуйте уважаемые. Меня исключили из списков части в связи с переводом в другую часть. Но предписание не вручили, так как обходной лист не подписан до конца...
Вопрос: как так получилось и что теперь будет в зарплатой?
Должность сдал. Офицер. Ком.взвода...

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 01 июн 2015, 10:49

Но предписание не вручили, так как обходной лист не подписан до конца...
Обходной в топку, рапорт на имя командира с просьбой выдать предписание, не помогает с рапортом в ВП.
и что теперь будет в зарплатой?
Вы же офицер, пора бы знать что у Вас ДД.

64omsbr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 64omsbr » 01 июн 2015, 10:53

Но предписание не вручили, так как обходной лист не подписан до конца...
Обходной в топку, рапорт на имя командира с просьбой выдать предписание, не помогает с рапортом в ВП.
и что теперь будет в зарплатой?
Вы же офицер, пора бы знать что у Вас ДД.
Виноват. С ДД :? ??

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 01 июн 2015, 10:54

alekseigor1971,
Не стоит торопится в топку.
Должность сдал.
Где акты? Они точно подписаны? Может ждут сменщика. Кому сдали дела?
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

64omsbr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 64omsbr » 01 июн 2015, 10:55

alekseigor1971,
Не стоит торопится в топку.
Должность сдал.
Новому командиру взвода. Акты составлены, отданы в делопроизводство. Раопрта на сдачу/прием написаны, отданы в делопроизводство.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 01 июн 2015, 10:58

Вот Вам и ответ. КЧ скажет я ещё ничего не смотрел и не подписывал!

64omsbr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 64omsbr » 01 июн 2015, 11:04

Вот Вам и ответ. КЧ скажет я ещё ничего не смотрел и не подписывал!
Мне то что сейчас делать? Если уже приказ издан на исключение.
Предписание не отдают.... Я приеду в новую часть и там буду доказывать, что я не верблюд?
И непонятно что будет с ДД....

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 01 июн 2015, 11:10

рапорт на имя командира с просьбой выдать предписание
Напишите и пустите. Может про Вас забыли(забили)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Платить будут без надбавок

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Это же пехота! ;)

64omsbr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 64omsbr » 01 июн 2015, 11:13

рапорт на имя командира с просьбой выдать предписание
Напишите и пустите. Может про Вас забыли(забили)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Платить будут без надбавок

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Это же пехота! ;)
Да вот и пытаюсь уюежать из пехоты... не отпускает)))

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 01 июн 2015, 11:17

Все получится не впадайте в отчаинье! Сам 11 лет в пехоте прослужил. Напоминайте о себе ком.бату или НШ они в штабе крутятся. Позвоните кадровику. Сами не сидите .

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 июн 2015, 11:24

Меня исключили из списков части
Приказ есть об исключении?

Если есть, то
Обходной в топку
с рапортом в ВП

А это всё - до лампочки при наличии приказа.

Я приеду в новую часть
Без предписания?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

64omsbr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 64omsbr » 01 июн 2015, 11:28

Я приеду в новую часть
Без предписания?[/quote]

Почему. Когда я пройду квест по подписанию обходного. Допустим через неделю...
Мне дадут предписание. ПРиеду я в новую часть и ?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 01 июн 2015, 11:29

что теперь будет в зарплатой?
13. Оклады по воинским званиям выплачиваются военнослужащим за весь период военной службы по день исключения их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Порядком.

17. При назначении военнослужащих на другие воинские должности оклады по новым воинским должностям выплачиваются со дня вступления в исполнение обязанностей по этим воинским должностям. До дня вступления в исполнение обязанностей по этим воинским должностям указанным военнослужащим выплачиваются оклады по ранее занимаемым воинским должностям.

38. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячные дополнительные выплаты (далее в настоящем разделе - надбавки) выплачиваются со дня вступления в исполнение (временное исполнение) обязанностей по воинской должности и по день освобождения от исполнения обязанностей по занимаемой (временно исполняемой) воинской должности (сдачи дел и должности), если иное не предусмотрено настоящим Порядком.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70119702/#ixzz3bnUHflEB
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 01 июн 2015, 11:32

64omsbr,
Вы его точно на ощупь видели, а то разговор ни о чем получается.

64omsbr
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 64omsbr » 01 июн 2015, 11:41

64omsbr,
Вы его точно на ощупь видели, а то разговор ни о чем получается.
На ощупь не видел. Был в отделе кадров.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 01 июн 2015, 11:43

Главное в молодом возрасте разобраться чем отличается приказ о назначении с приказом об исключении.

Добавлено спустя 1 минуту:
Уточняйте!

Андрей 73
Участник

Непрочитанное сообщение Андрей 73 » 05 июн 2015, 10:43

Уважаемые форумчане.Первый раз обратился в суд со следующим заявлением
Показать текст
В ГАРНИЗОННЫЙ
ВОЕННЫЙ СУД

ЗАЯВИТЕЛЬ: G…..,

ЗАИНТЕРЕСОВАННОЫЕ ЛИЦА: Командир войсковой части 0000
Главнокомандующий
Руководитель ЕРЦ МО РФ

ЗАЯВЛЕНИЕ
на незаконные действия (бездействия) воинского должностного лица
Я, подполковник G…., проходил военную службу в распоряжении командира войсковой части 0000. Уволен с военной службы в запас приказом главнокомандующего № 00, параграф 4, пункт 21 от 0 октября 2014 года. Исключен из списков части 20 января 2015 года приказом главнокомандующего Военно-воздушными силами № 00 от 0 декабря 2014 года.
0 октября 2014 года, со мной подполковником G….., был составлен лист беседы и были отправлены документы на увольнение. Я исполнил рапорт о направлении меня на госпитализацию для прохождения ВВК. ВВК было пройдено в филиале №4 «ГВКГ им. акад. Н.Н.Бурденко МО РФ» и мне было рекомендовано оперативное лечение паховой грыжи (копия решения ВВК филиала №4 « ГВКГ им. акад. Н.Н.Бурденко МО РФ» № 00 от 20 ноября 2014 года, копия выписного эпикриза № 00/00). По выходу из госпиталя 24 ноября 2014 года мной был исполнен рапорт о предоставлении мне дополнительного отпуска по личным обстоятельствам сроком на 30 суток. 2 декабря 2014 года я обратился в поликлинику № 3 филиала №1 «ГВКГ им. акад. Н.Н.Бурденко МО РФ» и был направлен в госпиталь филиал №1 «ГВКГ им. акад. Н.Н.Бурденко МО РФ» г. Москва для проведения оперативного лечения (копия направления поликлиники № 3 филиала № 1 «ГВКГ им. акад. Н.Н.Бурденко МО РФ» №00 от 2 декабря 2014 года, копия выписки из приказа командира в/ч 0000 № 00 от 4 декабря 2014 года) где мне была сделана операция по удалению паховой грыжи (копия справки филиала № 1 «ГВКГ им. акад. Н.Н.Бурденко МО РФ» № 0 от 16 декабря 2014 года). 17 декабря 2014 года, по выходу из госпиталя при сдаче справок, офицер управления капитан Коваленко заявил, что я, подполковник Колесников С.В., уже исключен из списков части 20 января 2015 года и ему придется переделывать приказ. Мною были исполнены рапорта о предоставлении отпуска по болезни, основного отпуска за 2014 год, основного отпуска за 2015 год за прослуженный период по 21 февраля 2015 года включительно. 22 февраля 2015 года мне давались одни сутки для расчета с частью по всем видам довольствия и с 23 февраля 2015 года я должен быть исключен из списков части.
Однако в результате бездействий командира изменения в приказ об исключении меня из списков части небыли внесены. Исключение меня из списков части было произведено с нарушением действующего законодательства.
Так, в нарушение статьи 11 пункта 9 Федерального закона «О статусе военнослужащих» № 76-ФЗ от27.05.1998 года, а также статьи 31 пункта 15 и пункта 16 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, мне не был предоставлен отпуск по болезни. В нарушение статьи 29 пункта 3 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, основной отпуск за 2014 год был предоставлен не в полном объеме и разделен на части без моего согласия. Исключение меня из списков части было произведено с нарушением пункта 16 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237.
19 февраля 2015 года я прибыл с часть, так как день, назначенный мне для расчета, выпадал на воскресенье. Мною был исполнен рапорт о выплате денежной компенсации взамен вещевого имущества за последние 12 месяцев, но выписок из приказа об исключении из списков части я не получил по причине отсутствия приказа. В течение последующего времени, дважды в неделю я интересовался готовностью приказа, на что получал отрицательный ответ.
На сегодняшний день приказ об исключении меня из списков части 23 февраля 2015 года не подписан. Личное дело в военный комиссариат не направлено. По финансовому обеспечению я рассчитан по 20 января 2015 года и денежное довольствие не получаю, за медицинской помощью обратится не могу. По остальным видам довольствия не рассчитан в виду отсутствия выписок из приказа об исключении из списков части.

На основании изложенного
ПРОШУ:
1. Признать действия (бездействия) командира войсковой части 0000 по отношению к подполковнику Колесникову С.В. незаконными;
2. Признать незаконным приказ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО № 00 от 0 декабря 2014 года в части исключения меня 20 января 2015 года из списков личного состава восковой части 0000;
3. Обязать ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО отменить приказ № 00 от 0 декабря 2014 года в части исключения меня 20 января 2015 года из списков личного состава восковой части 0000 и восстановить меня в списках личного состава до принятия судебного решения;
4. Обязать командира войсковой части 0000 обеспечить вещевым довольствием в соответствии с действующим законодательством и предоставить отпуск по болезни.
5. Обязать руководителя ЕРЦ МО РФ произвести перерасчет по денежному довольствию в соответствии с действующим законодательством.

В суде сразу сказали что однозначно проиграю такая у них судебная практика.
Командование возразило что по выходу из госпиталя поле операции я находился в отпуске и не исполнял служебных обязанностей
Приказ по строевой о преступлении к служебным обязанностям в ходе судебного разбирательства изменили с формулировкой "не приступая к служебным обязанностям"

В итоге получил следующее решение

Судом установлено, что общая продолжительность военной службы заявителя составила более 20 лет.
Право на предоставление военнослужащим отпусков установлено ст.11 Федерального закона «О статусе военнослужащих».
По смыслу п.5 ст.11 указанного Федерального закона, продолжительность ежегодного основного отпуска , предоставляемого военнослужащим, проходящим военную службу по контракту , общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, составляет 45 суток.
Исходя из содержания абзаца шестого пункта 10 названной статьи военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется и отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток.
В соответствии с п.4 ст.3 Положения о порядке прохождения военной службы, днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы. При этом, военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы ( уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы), кроме случаев, установленных Федеральным законом и Положением.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
Согласно п.16 ст.29 вышеуказанного Положения, предоставления отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
Как установлено в судебном заседании и подтверждается материалами дела приказом командира войсковой части 0000 от мая 2014 года № 00 (по строевой части) G…….. была предоставлена часть основного отпуска за 2014 год продолжительностью 20 суток. С 24 ноября 2014 года по 23 декабря 2014 года заявителю по его рапорту был предоставлен отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток на основании приказа командира войсковой части 0000 от 24 ноября 2014 года №00( по строевой части) с учетом внесенных изменений приказом того же воинского должностного лица от 7 мая 2015 года № 00 ( по строевой части).
В судебном заседании так же установлено , что G…... в период со дня проведения с ним беседы о предстоящим увольнении с военной службы, т.е. с 17 октября 2014 года до дня издания 0 декабря 2014 года Главнокомандующим приказа №00 о его исключении из списков личного состава воинской части , с рапортом к командованию о предоставлении ему оставшейся части основного отпуска за 2014 год не обращался, хотя реально имел на это возможность.
Таким образом, в связи с тем , что у G…... общая продолжительность военной службы составляла более 20 лет и он не обращался к командованию о предоставлении оставшейся части основного отпуска за 2014 год до 0 декабря 2014 года, то Главнокомандующий на законных основаниях заявителю до дня его исключения из списков личного состава воинской части предоставлены последовательно, без разрыва между отпусками , оставшаяся часть основного отпуска за 2014 год продолжительностью 25 суток, а также отпуск за 2015 год пропорционально прослуженному времени продолжительностью 4 суток.
Ссылка заявителя в судебном заседании на то обстоятельство, что при исключении его из списков личного состава воинской части ему основной отпуск за 2014 год был предоставлен не в полом объеме и был разделен без его согласия на две части , суд считает несостоятельной, поскольку как следует из материалов дела, заявителю было известно об использовании части основного отпуска за 2014 год, т. К. 17 декабря 2014 года он исполнил рапорт о предоставлении ему именно оставшейся части основного отпуска за 2014 год продолжительностью 25 суток , а входе беседы по вопросу предстоящего увольнения с военной службы каких-либо претензий к Министерству обороны российской Федерации не имел.
Необоснованной суд считает и ссылку заявителя на то обстоятельство ,что командованием части ему с 17 декабря 2014 года незаконно не предоставлен отпуск по болезни продолжительностью 15 суток на основании заключения военно-врачебной комиссии филиала №1 ФГКУ «ГВКГ им. Н.Н.Бурденко» Министерства Обороны России от 16 декабря 2014 года, поскольку согласно п.18 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы, отпуск продлевается на соответствующее количество дней по болезни только военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам.
Более того, как подтверждается материалами дела , по истечении срока нахождения Колесникова на лечении в филиале им.Бурденко в период с 4 по 16 декабря 2014 года ,военно-врачебной комиссией было дано заключение не о предоставлении заявителю отпуска, а о полном освобждении от исполнения обязанностей военной службы сроком на 15 суток, которые он, находясь в отпуске по личным обстоятельствам, не исполнял.
Учитывая данные обстоятельства, установленные в ходе судебного разбирательства, суд полагает, что требования заявителя о предоставлении ему отпуска по болезни продолжительностью 15 суток и доводы о не предоставлении отпуска за 2014 год в полном объеме не основаны на законе, в связи с чем не могут послужить основанием для восстановления в списках личного состава воинской части и, соответственно, основанием для удовлетворения заявленных требований в указанной части.
Вместе с тем, разрешая вопрос о правомерности исключения К из списков части без обеспечения вещевым имуществом и денежной компенсацией вместо предметов вещевого имущества личного пользования, суд не находит достаточных оснований для удовлетворения требований заявителя о признании не законными и отмене приказа Главнокомандующего ВВС от 3 декабря 2014 года №236 в части его исключения из списков личного состава. И понуждении указанного воинского должностного лица восстановить его на военной службе, обеспечив всеми положенными видами довольствия.
Приходя к такому выводу суд исходит из принципов разумности и адекватности возмещения причиненного вреда и из общеправового принципа недопущения злоупотреблением правом, а также учитывает разъяснения Пленума Верховного суда РФ, содержащиеся в п. 49 постановления от 29 мая 2014 года №8 «о практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», в соответствии с которыми , в случае если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списках личного состава, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
Руководствуясь вышеуказанными положениями , суд полагает необходимым для восстановления нарушенных прав заявителя также обязать руководителя ARE «ЕРЦ МО РФ» обеспечить заявителя денежным довольствием за период с 21 по 22 января 2015 года №00 по строевой части).
На основании изложенного и руководствуясь ст.139-199, 258 ГПК РФ. военный суд решил:
Заявление подполковника запаса К об оспаривании бездействия командира в.ч. 0000., решения и действий Главкома ВВС и руководителя Федерального казенного учреждения «ЕРЦ Минобороны РФ», связанных с исключением из списков части, удовлетворить частично.
Обязать командира в.ч.0000 обеспечить выдачу К. вещевого имущества по нормам снабжения за период с декабря 2011 года по январь 2014 года и передать установленным порядком сведения о размере денежной компенсации за неполученное вещевое имущество, право на получение которого возникло в течении последних 12 месяцев на момент исключения из списков части( с февраля2014 года по январь 2015 года), в финансовый орган для последующей выплаты.
Обязать руководителя федерального казенного учреждения «ЕРЦ Минобороны РФ2 обеспечить К. денежным довольствием за период с 21 по 22 января 2015 года.
В удовлетворении заявленных требований К. о признании и отмене приказа Главкома от 0 декабря 2014 года №00 в части его исключения из списков части и возложения обязанности на указанное воинское должностное лицо восстановить его на военной службе, обеспечив всеми положенными видами довольствия, и понуждения командира в.ч. 0000 предоставить отпуск по болезни, отказать.

Посоветуйте пожалуйста есть ли смысл подавать аппеляцию и как ее составить
вы думаете что разместив одно и тоже и тем самым нарушив правила форума будет лучше?
Роман Буденков

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 июн 2015, 15:08

Посоветуйте пожалуйста есть ли смысл подавать аппеляцию и как ее составить
обращайтесь к спецам. Самодеятельностью заниматься не нужно.
Приходя к такому выводу суд исходит из принципов разумности и адекватности возмещения причиненного вреда и из общеправового принципа недопущения злоупотреблением правом, а также учитывает разъяснения Пленума Верховного суда РФ, содержащиеся в п. 49 постановления от 29 мая 2014 года №8 «о практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих», в соответствии с которыми , в случае если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списках личного состава, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.
Руководствуясь вышеуказанными положениями , суд полагает необходимым для восстановления нарушенных прав заявителя также обязать руководителя ARE «ЕРЦ МО РФ» обеспечить заявителя денежным довольствием за период с 21 по 22 января 2015 года №00 по строевой части).
Фактически суд признал необеспеченность вещёвкой и ДД, я уж не говорю про отпуск. При вынесении решения суд обязан руководствоваться не "чисто понятиями", а законом. Поэтому шансов отбиться хватает.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 июн 2015, 16:56

Посоветуйте пожалуйста есть ли смысл подавать аппеляцию
всегда есть

Добавлено спустя 38 секунд:
Андрей 73, вы уже составили заявлние в суд. составить апеляшку с помощью гпк не проблема. вы сами чего хотите?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»