Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 31 май 2015, 20:02

Нет, это как раз для таких очередников, где нет жилья по ИПМЖ. Вот им МО объявляет свою готовность предоставить ЖС...
Эти очередники по закону имеют право выбрать себе любое ИПМЖ, а ДС и ДЖО должно по закону выполнить волю военнослужащего путем строительства или закупки жилья и по желанию предоставить ему ЖС в кратчайшие сроки, что бы не вызывать напряжение и недовольство в обществе . :)
Мир вам и достойную квартиру !

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 май 2015, 20:09

ДЖО должно по закону выполнить волю военнослужащего путем строительства или закупки жилья ... что бы не вызывать напряжение и недовольство в обществе
Нравится мне Ваша самоуверенность. Государство до 2011 г. фактически жильем перестало обеспечивать, но ни какого недовольства в обществе не было.
Как у Высоцкого " ... мы не сделали скандала, нам вождя не доставало. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". :D

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 31 май 2015, 20:11

Нравится мне Ваша самоуверенность.
Времена меняются. :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 май 2015, 20:14

Времена меняются.
Только люди - не меняются. Так, что про недовольство можно рассуждать только в пределах форума.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков
:D

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 31 май 2015, 20:14

Только люди - не меняются.
Люди тоже меняются как и все в природе.
А мы находимся в жизненном процессе и порой не предполагаем что будет происходить завтра с нами и окружающей нас обстановкой. :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 май 2015, 20:18

А мы находимся в жизненном процессе и порой не предполагаем что будет завтра
Конечно, разве Вы можете предположить, что завтра командир относительно Вас придумает. Тем более, что ему глубоко наплевать на Вашу жилищную не обеспеченность. Других проблем хватает. :D

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 31 май 2015, 20:23

Конечно, разве Вы можете предположить, что завтра командир ...
Значит Вы согласны со мной, это приятно читать. :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 май 2015, 20:26

Значит Вы согласны со мной
Про командира - да, а вот про "недовольство в обществе" - нет.

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 31 май 2015, 20:35

Про командира - да, а вот про "недовольство в обществе" - нет.
Ничего хорошего нет,когда не выполняется закон в полной мере и военные не получают обещанного жилья - которое гарантировало им государство прописав это в законе. :(

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 май 2015, 20:39

Ничего хорошего нет,когда не выполняется закон и военные не получают обещанного жилья - которое гарантировало им государство прописав это в законе.
Сроки обеспечения жильем не прописаны. КС РФ это уже несколько раз подтверждал. Так, что закон выполняется.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 31 май 2015, 20:42

уведомили о готовности предоставить любое жилое помещение (только лишь предложили, речи о предоставлении пока нет!) и засекли 30 дней. предоставил доки - жди себе жилье дальше, а не предоставил - уволить!
Ну все правильно, как же Вам могут предложить жилье по нормам и т.д. пока Вы не представите соответствующие документы: актуальный состав семьи, прописки и т.д., такая норма специально была введена против т.н. "молчунов" которые просто состояли в Реестре и никоим образом не желали реагировать ни на выписанные Извещения, ни на запросы ДЖО по обновлению своих учетных данных ......теперь такой стиль становится ужу не модным....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 31 май 2015, 20:43

Сроки обеспечения жильем не прописаны. КС РФ это уже несколько раз подтверждал.
Печально.
Если бы прописали "сроки" в законе было бы "классно", сразу бы СПЕЦСТРОЙ настроил жилье для военных.
Досталось бы не только военным, но и гражданским.
И не было бы проблемы. :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 31 май 2015, 21:08

такая норма специально была введена против т.н. "молчунов"
Вы сознательно, я смотрю, потроллить решили. это и я могу сказать, что все изменения в ст. 23 делались для "борьбы со злоупотребляющими", так и в пояснительной записке было прописано, а теперь некоторые тут утверждают и доказывают, что применять эти правки намерены против всех подряд. мало того, уже и прогнозы гарантированные выстроены))) а Вы, понимаешь, про каких-то "молчунов" пишите, дескать, для кого такая норма придумана)) а где в тексте указано, для кого эта норма разработана??! вот и я о том же, нигде. стало быть, правки можно применять и так, как написал я (см. выше, расписал подробно). это бред и незаконно, я просто показал аналогию, до чего можно договориться и додуматься, видя правки такими, как видите их Вы и некоторые другие форумчане (я просто провел аналогию суждений по ЖС и по любому жилому помещению в части уведомления). словом, ясно, ху из ху тут. для себя я выводы уже сделал. жду уведомления о готовности предоставить ЖС. трепещу от страха, уволят ведь!))
как же Вам могут предложить жилье по нормам и т.д. пока Вы не представите соответствующие документы: актуальный состав семьи, прописки и т.д.
то есть, сначала уведомляют о готовности дать любое жилое помещение, а когда Вы предоставляете все доки с обновленным составом семьи, меняют одно предложение на уже соответствующее нормам?))) гениально! вы, либо, не читаете того, что я пишу, но цитируете и комментируете, или включаете "динамо" специально, уводя куда-то в сторону. впрочем, главное, чтоб мои посты (их суть) понимали те, кому это надо. Вы, увы, к ним не относитесь, ибо едите не в том направлении. кстати, про очередника, который ждет свою квартиру, как и все тут на форуме - спасибо, я тоже посмеялся)

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ну все правильно, как же Вам могут предложить жилье по нормам и т.д. пока Вы не представите соответствующие документы: актуальный состав семьи, прописки и т.д.,
я Вам говорю о другом совсем: о том, что если не предоставить доки на любое жилое помещение, которое готовы Вам предложить, то через 30 дней уволят! это если понимать правки, как понимаете их Вы (а это в корне неверно!). а не про то, что как же могут предложить жилое помещение по нормам, когда нет точных данных о семье? опять динаму включаете?!
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 31 май 2015, 21:09

:) Оно (жилье) и так уже достается, тем кто менее организован в борьбе за свои права.=Возьми о боже, что нам не гоже=
http://krivoe-zerkalo.ru/content/v-volg ... nnyh-ksp-1

http://pryamayarech.ru/text/2015-5-27-d ... luzhaschih

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 31 май 2015, 21:11

#2063  Капитан копейкин » 21 минуту назад

alex56 писал(а):
Сроки обеспечения жильем не прописаны. КС РФ это уже несколько раз подтверждал.

Печально.
Если бы прописали "сроки" в законе было бы "классно", сразу бы СПЕЦСТРОЙ настроил жилье для военных.
И не было бы проблемы.
Я Вас умоляю... Вспомните, раньше было - обеспечить военнослужащего, избравшего место жительство...... там-то, в трехмесячный срок после увольнения... До сих пор стоят в льготной очереди при ОМСУ уволенные в 2000-х :dash1: :dash2: :flag_of_truce:

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 31 май 2015, 21:18

а Вы, понимаешь, про каких-то "молчунов" пишите, дескать, для кого такая норма придумана
Ну приходится объяснять раз Вам самому догадаться тяжело....

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 31 май 2015, 21:24

До сих пор стоят в льготной очереди при ОМСУ уволенные в 2000-х
Потому, что не было в 2000г. данного форума, и не дошли до ЕСПЧ с выплатой в у.е.(на обзаведение имуществом в новом ЖП) за невыполнение решений судов, что российских , что европейских. :) Флагом белым русские не машут.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 май 2015, 21:27

До сих пор стоят в льготной очереди при ОМСУ уволенные в 2000-х :dash1: :dash2: :flag_of_truce:
Жаль, что это не все понимают и выставляют свои проблемы как самые основные государственные! Мало кто замечает из недовольных, что прогресс на самом деле есть существенный в квартирном вопросе, более 100 тыс. обеспеченных жильём за 5 лет. Я думаю, что если бы не несколько В/С, которые решили пойти наперекор возможностям МО по обеспечению жильём в ИПМЖ, то и не было бы поправок...

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 31 май 2015, 21:42

Я думаю, что если бы не несколько В/С, которые решили пойти наперекор возможностям МО по обеспечению жильём в ИПМЖ, то и не было бы поправок...
:) Я думаю, что если бы не несколько миллионов трудящихся, которые решили пойти наперекор хотелкам капитала, то не было бы 8-часового рабочего дня,5-дневной рабочей недели,бесплатного жилья,28 дней отпуска, больничных,стакана молока....
Неужели Вы действительно считаете , что из-за нескольких в/сл государство меняет закон (государственной машине проще =задавить= этих несколько в/сл) Власть четверть века строит капитализм и на что она пойдет ради 100%,200%,300% прибыли читайте классиков. :)https://www.youtube.com/watch?v=u5NR0HjGgYs

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 31 май 2015, 21:52

Власть четверть века строит капитализм и на что она пойдет ради 100%,200%,300% прибыли читайте классиков. :)
Им было бы дешевле всем выдать ГЖС, которая в 2 раза меньше ЖС, зачем прибыль себе урезать, а В/С лишние деньги давать??? :D

СССР1982
Участник

Непрочитанное сообщение СССР1982 » 31 май 2015, 21:54

я Вам говорю о другом совсем: о том, что если не предоставить доки на любое жилое помещение, которое готовы Вам предложить, то через 30 дней уволят! это если понимать правки, как понимаете их Вы (а это в корне неверно!). а не про то, что как же могут предложить жилое помещение по нормам, когда нет точных данных о семье? опять динаму включаете?!
Судя по проекту приказа мин. обороны будут предлагать и ЖС и квартиры как по ИПМЖ так и в любом другом. На счет соответствия жилых помещений законным требованиям в/сл согласен на 100%. А вот то что не будут настойчиво предлагать субсидию, сомневаюсь. Время расставит точки над "и". Но вот что порочной практики увольнения в/сл до обеспечения жильем не избежать, это вроде объяснять никому не нужно. Главное чтобы судьи не разделяли планы чиновников из МО и ком. частей и ком. округов.
Вложения
11.jpg
2.jpg
3.jpg

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 31 май 2015, 22:20

Им было бы дешевле всем выдать ГЖС, которая в 2 раза меньше ЖС, зачем прибыль себе урезать, а В/С лишние деньги давать???
Ознакомтесь с НИОС в/сл-теже яйца вид сбоку( в рассрочку на 20 лет) ,в 2раза меньше ЖС и кредитный рычаг(кабала).

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 31 май 2015, 23:17

"Ссылку должностных лиц войсковой части ***, <данные изъяты> и их представителей на отсутствие у МО РФ жилых помещений, суд находит несостоятельной, поскольку это обстоятельство не относится к законному основанию отказа Шевелеву в реализации права получить жилье при увольнении с военной службы в избранной им форме и месте."

https://rospravosudie.com/court-yuzhno- ... 494671861/

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 май 2015, 23:29

mdv32, Вы главного в этом решении не видите
Согласно кассационному определению <данные изъяты> от ДД.ММ.ГГГГ признан незаконным и отменен приказ командира войсковой части *** от ДД.ММ.ГГГГ № в части исключения Шевелева из списков личного состава воинской части, и на этого командира возложена обязанность восстановить его в этих списках до обеспечения жильем по избранному месту жительства.
...
Установленные приведенным определением суда обстоятельства в отношении Шевелева до настоящего времени не изменились и в настоящее время.
Т.е. ранее по нему было решение суда и (не апелляционное) кассационное решение (т.е. до 2012 г.) А решение суда не пересматривается. Это закон в отношении отдельного взятого военнослужащего. Скорее всего кассационное определение было где нибудь в 2009 г., когда суды еще чуть лучше защищали права военнослужащих. :)

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 31 май 2015, 23:53

Алекс 56,если вы внимательно прочитаете это решение, то там написано что суд не связывает свои выводы с предыдущим кассационным Определением,а основано на исключении из списков части которое не основано на законе
Иеринг-борьба за право

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 июн 2015, 00:23

что если не предоставить доки на любое жилое помещение, которое готовы Вам предложить, то через 30 дней уволят!
Как же Вас смогут уволить если Вы представите документы из которых будет понятно, что предложенное жилье не соответствует законодательству, это напрямую нарушение ст.23...?! :fool:

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 01 июн 2015, 08:04

Если Вы предоставите документы, Вас расценят как согласившегося на это жилье, если откажетесь Вас уволят и будете ждать подходящую квартиру на гражданке. По-аналогии понимаете? Ну и что, что по документам видно жилье не соответствует? А Вы знаете, сколько реально согласилось военнослужащих на меньший метраж? Очень много.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 июн 2015, 10:31

Если Вы предоставите документы, Вас расценят как согласившегося на это жилье
Вас расценят как согласившегося только тогда, когда Вы заполните Корешок согласия в Извещении.....
А Вы знаете, сколько реально согласилось военнослужащих на меньший метраж? Очень много.
Согласиться то можно, только кто же Вам даст меньше чем положено, законодательство такого не допускает.....

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 01 июн 2015, 13:02

Если утвердит Министр вот это - Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих и http://regulation.gov.ru/project/25903. ... e_id=18408, то ставь галку хоть в одном месте, хоть в другом, один вывод - получите деньги.
ИМХО поэтому и не оформляют гос. собственность на новостройки в Москве, тянут время до вступления в силу Приказа МО. А потом !!! Всем дадут такую бумагу с галкой в первом пункте (хоть и хочется и положено по 405 закону в натуре), что жилья с правом гос. собственности нет. Ну нету жилья, Нет! не построено еще. ПолучИте субсидию ВСЕ!
А новостройки пустят для своих наиболее заслуженных, служебку, продажу и другие прибыльные сделки.
Аферисты! Что сказать!!!

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 01 июн 2015, 13:07

О том и речь, Вы же не враг своей семье. Естественно, Вы заполните корешок об отказе от предложенного жилья, мотивируя это тем, что площадь не подходит. А они Вам скажут, экий Вы братец привередливый, ну ждите тогда квартиру на гражданке, нет-нет Вы не подумайте,Вам все положено, но на гражданке. Согласитесь,бред? Поэтому keoks и писал про аналогию. Если рассматривать закон, как Вы его видете, то можно вообще всех уволить, и тех кому жилье распределено, кто получил предварительное извещение, кто ждет субсидию. И разбираться со всеми на гражданке, согласитесь очень удобно? Какая экономия! Хоть завтра Путину докладывать об успехах! Возможно об этом и мечтает МО, но для этого и есть суды и прокуратура. Все должно быть законно, а не основываться на желании МО

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»